Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 15 июн 2025, 12:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 468 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 32  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Фирсановка 2016-МОЛОДЫЕ"! #376
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2016, 23:58 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
daim18 писал(а):

Андрей, в эти выхи мои куничку работали.
Минут сорок - пятьдесят подходил.
Стрельнул, они подошли к ней, я рядом..... посмотрели на меня, на неё и....... разошлись.
А когда барсука приходилось стрелять, так я только ружьё вскинул - они в рассыпную. И шугать не пришлось ;)
Вот с лося ни хрена не могу снять. Бывало и на машине обрезаешь.... они видят тебя, орешь "ко мне", а они посмотрят и дальше за ним бежать.
Знаешь как они у меня в вальеры садятся?
Я молча хлопаю в ладоши и они бегут по местам!
И будут стоять в них, пока я не подойду и не закрою двери!
Понимаешь разницу между послушанием и страстью?

Знаешь как Саня Боханов эту страсть электро ошейником выбивает?
Тут не столько страсть а сколько отсутствие эффекта близкого хозяина...
Рядом они шелковые а как в лес уйдут так думают что ты уже не догонишь и не наваляешь...
Но мы вроде за барсука который рядом начали говорить...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: "Фирсановка 2016-МОЛОДЫЕ"! #377
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016, 00:27 

Собаки: 2-е ЗСЛ
Оружие: МуРка
ООиР: МООиР, ВОО
Цитата:

При чём здесь страсть ? Какая разница есть она или нету....
Разговор про барсука в вольере...которого взяла или не взяла лайка.
Сколько раз надо команду дать чтоб послушание расценили на 5-4-3 балла ?
1 балл - это когда собака вообще хозяина не слушается...Так ?
Тогда почему послушной собачке наработавшей на Д-3 ставят 4-3-2 балла....
А претенденту на пч, который ни хрена не слушается - ставить высший балл ?
Только по тому что он страстный и у него барсук в пасти ?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: "Фирсановка 2016-МОЛОДЫЕ"! #378
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016, 07:06 

Собаки: РЕЛ-2
Транспорт: МПС, квадро
Оружие: гладкоствольное: Сабатти 12 кал., Геко 16 кал.
ООиР: Везде
FUR-HUNTER писал(а):

Вот видишь Иваныч,все Он понимает,по крайней мере,что я хотел спросить, :lol:
И по этим состязаниям в частности,и про роль председателя в комиссии и ассистентов :doh:
Не ужели и на "молодых",стали,как сказал Валентин "антиресы"-тогда это уже не "молодые",а битва титанов.............. :think: :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: "Фирсановка 2016-МОЛОДЫЕ"! #379
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016, 08:11 

Собаки: 1ЗСЛ 2ВСЛ
Транспорт: есть
Оружие: тоже есть
ООиР: сам не знаю
С.В. писал(а):
Знаешь как Саня Боханов эту страсть электро ошейником выбивает?
Тут не столько страсть а сколько отсутствие эффекта близкого хозяина...
Рядом они шелковые а как в лес уйдут так думают что ты уже не догонишь и не наваляешь...
Но мы вроде за барсука который рядом начали говорить...
С ув.

Начали, да, за барсука, только свои примеры многие, в том числе и ты ;) , начали приводить...... вот и я привел. Звиняйте если что.)))
Снятие при помощи ЭО собаки со зверя очень тонкая, сложная, требующая долгой подготовки работа.
Иначе так можно снять, что больше она к этому зверю вжисть не подойдет.
У собаки должна быть ассоциация не со снятием со зверя, а с возвратом к хозяину.
При этом по любому идет подавление страсти.
Пока не пришел к тому, что мне это надо.)))

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: "Фирсановка 2016-МОЛОДЫЕ"! #380
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016, 08:17 

daim18 писал(а):
Начали, да, за барсука, только свои примеры многие, в том числе и ты ;) , начали приводить...... вот и я привел. Звиняйте если что.)))
Снятие при помощи ЭО собаки со зверя очень тонкая, сложная, требующая долгой подготовки работа.
Иначе так можно снять, что больше она к этому зверю вжисть не подойдет.
У собаки должна быть ассоциация не со снятием со зверя, а с возвратом к хозяину.
При этом по любому идет подавление страсти.
Пока не пришел к тому, что мне это надо.)))

И это правильно...
В каждом деле мозг нужен...
А он как известно не всегда и не у всех бывает...
Но мы все равно думаем что самые умные...
Демократия однако...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: "Фирсановка 2016-МОЛОДЫЕ"! #381
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016, 08:27 

Толян 37 писал(а):
Вот видишь Иваныч,все Он понимает,по крайней мере,что я хотел спросить, :lol:
И по этим состязаниям в частности,и про роль председателя в комиссии и ассистентов :doh:
Не ужели и на "молодых",стали,как сказал Валентин "антиресы"-тогда это уже не "молодые",а битва титанов.............. :think: :lol:

Какие председатели?
Какая комиссия?
Главное в состязаниях это вовремя экспертов запугать и на правильный путь наставить... :D
Вот так например - viewtopic.php?f=47&t=4026&start=765 :D
Шутка конечно, но на мой взгляд для наших правил почти идеальная работа...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: "Фирсановка 2016-МОЛОДЫЕ"! #382
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016, 08:33 

Собаки: 1ЗСЛ 2ВСЛ
Транспорт: есть
Оружие: тоже есть
ООиР: сам не знаю
FUR-HUNTER писал(а):

Извини, что на вопрос вопросом......
А без охотничей страсти лайка может охотиться?

FUR-HUNTER писал(а):

Так вроде Викторыч ответил ;)
И ещё.... почему эксперты не разрешают подходить хозяину к лайке работающей барсука?
Потому, что при приближении жесткая собака начнет давить его, что в лесу происходит тоже..... и никакими командами её не отогнать....... хоть и присутствует "эффект близкого хозяина". :)
FUR-HUNTER писал(а):

Канешна!
После добычи барсука, лайка его отпускает ;) :)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: "Фирсановка 2016-МОЛОДЫЕ"! #383
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016, 09:41 

Собаки: 2-е ЗСЛ
Оружие: МуРка
ООиР: МООиР, ВОО
Бл..ин., писал-писал и всё слетело....
Сергей, сохраняется написанный текст ?:.....типа автосохранение...есть ли кнопка - восстановить написанное...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: "Фирсановка 2016-МОЛОДЫЕ"! #384
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016, 12:27 

Собаки: РЕЛ ЭБ
Транспорт: немец
Оружие: ИЖ-54
ООиР: РООиР+ОБЕФО
Когда то за эти сообщения поставил человеку плюс. И два плюса за подчеркнутое.

Юфимыч Отправлено: 22 Октябрь 2010 - 03:52

У меня все лайки были остаются не послушными, да я от них многого и не требовал. Держу я их вне дома, в вольерах и беру в лес часто, а если некогда, то отпускаю побегать по одной, редко по две и наблюдаю, чтобы далеко не убегали. Конечно, охота прежде всего, а полсушание в моих условиях включает:
не трогать свободно бегающих кур, не убегать с подстреленной дичью и подходить когда зову. Последнее всегда трудное дело, особенно когда взяла след, или еще не поохотилась досыта. Обычно после последней белки беру на поводок, пора домой. Или же сяду отдохнуть, сразу подойдет без зова. Конечно, в незнакомых местах подходят лучше. С одной сукой хорошо отработал слушать команду СТОЯТЬ! Применял ее в критический момент, когда было необходимо взять ее на поводок, зная, что она вот-вот бросится в драку, или нападет на что-либо нежелательное. Работало прекрасно. А в общем-то все мои лайки, кроме некоторых честных и покладистых кобелей, твердолобые, своевольные и даже хитрожопые. Я их прощаю за эти качества, потому что они сами знают как и на что охотиться. Я с ними управляюсь просто зная, чего и когда ожидать и предупреждаю все нежелательное. У меня был период, когда я держал одновременно пару эрделей и пару лаек. С эрделями было милое дело, позовешь - подходит, и вообще они готовы порадовать, делая, что прикажут. А лайки сначала подумают, к их ли это выгоде в данный момент. Если не голодна и не набегалась досыта, может прикинуться, что не слышит. Зато лайки проявляют полезную инциативу, особенно на охоте, не дожидаясь команды.

Юфимыч Отправлено: 18 Февраль 2011 - 14:58

Борзые или лайки, неважно. Собаку (породу) лепит весь ее образ жизни поколениями. Борзые, как и лайки в городах изменяются, больше лежат и вкуснее и больше едят. Так сказать, бессознательный отбор работает. Когда собака спокойнее и послушнее, ее легче держать и удобнее на выставке, если потребуется. Я пожил с манси охотниками в 60е годы. Их собаки жили вне избы и всегда безпривязно. Кругом тайга, беги куда хочешь и собаки не терялись, не дураки. Иногда он привязывал одну-две, чтобы были для охоты на следующий день, а то могут убрести на час другой, а во общем-то свобода каждый день. Уж если на охоте, то они всегда с хозяином. Поставят лося, всем удача. Потроха и все, что людям не надо, остается собакам. Мясо охотник забирает домой, грузит в сомью, а собаки остаются пировать, иногда на несколько часов. А если лося не добыли и не набегались, манси возвращается домой один, а собаки не обязательно с ним. Они могут еще задержаться. На утро, а то и ночью, он выходит и слушает, не слышно ли собак, может лося держат... Если слышит, пойдет "стрелить". Особенно если пурга, лось подпустит ближе. Словом, образ жизни собак совсем без послушания и без дрессировки, полудикие собаки. Другое дело в городе, тут транспорт, машина задавит, в парке тоже смотри, некоторые лайки драчливы, какую-нибудь дорогую собаку кусанут в парке, отвечать придется. Послушание нужно, конечно, иногда это вопрос жизни и смерти. Другое дело, когда собака в действии, особенно борзая, или лайка. Она как спущенная пружина - пошла, а тут уж смотри. Если отозвать можно, значит она не самостоятельно мыслит, или же не горяча на работе, дерьмо собака. Конечно, она еще годится для выставок, но не для поля или тайги - нет. Там она должна проявить себя на 100%, самостоятельность, мастерство и упорство, а не спрашивать: "Что дальше делать?'. Дело охотника найти собаку с ее дичью и стрелять без промаха. Я некоторое время держал лайку в городе и гулял с ней в парке. Если она нацелилась, подозвать было трудно. Я ее приучил к команде "СТОЯТ!". Закртичу СОЯТЬ, встанет и не бежит, а я подхожу и беру ее на поводок. Так я иногда предотвращал ее драки в парке, или переход улицы без поводка. Как увижу ведут новую собакиу на поводке в парке, командую СТОЯТЬ и беру свою на поводок. Вот и все послушание было. Когда в деревне, она легко научилась уважать кур, гусей и телят.

Взято с догэксперт.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: "Фирсановка 2016-МОЛОДЫЕ"! #385
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016, 14:01 

Вот сегодня г-жа Кузина меня "ткнула носом" в Правила по барсуку и мне пришлось с ней согласиться...
прочитайте правильно Правила испытаний и ответьте,-должны ли мы делать второй напуск,если собака СРАЗУ взяла барсука без голоса?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: "Фирсановка 2016-МОЛОДЫЕ"! #386
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016, 14:04 

МАН писал(а):
Когда то за эти сообщения поставил человеку плюс. И два плюса за подчеркнутое.

Юфимыч Отправлено: 22 Октябрь 2010 - 03:52

У меня все лайки были остаются не послушными, да я от них многого и не требовал. Держу я их вне дома, в вольерах и беру в лес часто, а если некогда, то отпускаю побегать по одной, редко по две и наблюдаю, чтобы далеко не убегали. Конечно, охота прежде всего, а полсушание в моих условиях включает:
не трогать свободно бегающих кур, не убегать с подстреленной дичью и подходить когда зову. Последнее всегда трудное дело, особенно когда взяла след, или еще не поохотилась досыта. Обычно после последней белки беру на поводок, пора домой. Или же сяду отдохнуть, сразу подойдет без зова. Конечно, в незнакомых местах подходят лучше. С одной сукой хорошо отработал слушать команду СТОЯТЬ! Применял ее в критический момент, когда было необходимо взять ее на поводок, зная, что она вот-вот бросится в драку, или нападет на что-либо нежелательное. Работало прекрасно. А в общем-то все мои лайки, кроме некоторых честных и покладистых кобелей, твердолобые, своевольные и даже хитрожопые. Я их прощаю за эти качества, потому что они сами знают как и на что охотиться. Я с ними управляюсь просто зная, чего и когда ожидать и предупреждаю все нежелательное. У меня был период, когда я держал одновременно пару эрделей и пару лаек. С эрделями было милое дело, позовешь - подходит, и вообще они готовы порадовать, делая, что прикажут. А лайки сначала подумают, к их ли это выгоде в данный момент. Если не голодна и не набегалась досыта, может прикинуться, что не слышит. Зато лайки проявляют полезную инциативу, особенно на охоте, не дожидаясь команды.

Юфимыч Отправлено: 18 Февраль 2011 - 14:58

Борзые или лайки, неважно. Собаку (породу) лепит весь ее образ жизни поколениями. Борзые, как и лайки в городах изменяются, больше лежат и вкуснее и больше едят. Так сказать, бессознательный отбор работает. Когда собака спокойнее и послушнее, ее легче держать и удобнее на выставке, если потребуется. Я пожил с манси охотниками в 60е годы. Их собаки жили вне избы и всегда безпривязно. Кругом тайга, беги куда хочешь и собаки не терялись, не дураки. Иногда он привязывал одну-две, чтобы были для охоты на следующий день, а то могут убрести на час другой, а во общем-то свобода каждый день. Уж если на охоте, то они всегда с хозяином. Поставят лося, всем удача. Потроха и все, что людям не надо, остается собакам. Мясо охотник забирает домой, грузит в сомью, а собаки остаются пировать, иногда на несколько часов. А если лося не добыли и не набегались, манси возвращается домой один, а собаки не обязательно с ним. Они могут еще задержаться. На утро, а то и ночью, он выходит и слушает, не слышно ли собак, может лося держат... Если слышит, пойдет "стрелить". Особенно если пурга, лось подпустит ближе. Словом, образ жизни собак совсем без послушания и без дрессировки, полудикие собаки. Другое дело в городе, тут транспорт, машина задавит, в парке тоже смотри, некоторые лайки драчливы, какую-нибудь дорогую собаку кусанут в парке, отвечать придется. Послушание нужно, конечно, иногда это вопрос жизни и смерти. Другое дело, когда собака в действии, особенно борзая, или лайка. Она как спущенная пружина - пошла, а тут уж смотри. Если отозвать можно, значит она не самостоятельно мыслит, или же не горяча на работе, дерьмо собака. Конечно, она еще годится для выставок, но не для поля или тайги - нет. Там она должна проявить себя на 100%, самостоятельность, мастерство и упорство, а не спрашивать: "Что дальше делать?'. Дело охотника найти собаку с ее дичью и стрелять без промаха. Я некоторое время держал лайку в городе и гулял с ней в парке. Если она нацелилась, подозвать было трудно. Я ее приучил к команде "СТОЯТ!". Закртичу СОЯТЬ, встанет и не бежит, а я подхожу и беру ее на поводок. Так я иногда предотвращал ее драки в парке, или переход улицы без поводка. Как увижу ведут новую собакиу на поводке в парке, командую СТОЯТЬ и беру свою на поводок. Вот и все послушание было. Когда в деревне, она легко научилась уважать кур, гусей и телят.

Взято с догэксперт.

Манси не в тему...
Примитивный народ с примитивными собаками которых волки не доели...
Когда в 70е-80е прозрели то в Москву за диванными делегации направляли...
Саш, что Юфимычу, что тебе, что мне особо собак дрессировать не надо, тут уже опыт и аура рулят...
Мои дети хоть обдрессируются собак но когда стоит вопрос к кому из нас идти то мой взгляд и рык для собаки гораздо убедительней их высшей науки...
В моем детстве с отцом такая же история была, папин авторитет был непоколебим...
Выходит дрессировка и стайное воспитание это несколько разные вещи, не каждый способен стать вожаком у собаки...
Ну и про то что раз управляемые то никудышние тоже не соглашусь...
Легаши, дрожат а стоят...
У служебников главный критерий качества собаки в ЗКС (защитно-караульная служба - для вольных лаечников) :D это перехват...
При задержании человека спереди собака должна фиксировать движущиеся руки нарушителя - двинул одной собака держит ее; двинул другой собака переключилась на другую... Такая работа молниеносным перехватом спасает собаку от гибели...
И что, теперь все лучшие служебники без страсти?
Способность работать перехватом она разная у разных пород, способнее всего это овчарки а хуже догообразные и терьеры в силу прикладных особенностей формирования этих пород - давить мертвой хваткой...
Современные тоже прикладные-спортивные особенности селекционной работы с лайками могут со временем продвинуть их по психике ближе к доголбразным и терьерам...
А может кого то уже продвинули раз не характерной для лаек мертвой хваткой работать начинают...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: "Фирсановка 2016-МОЛОДЫЕ"! #387
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016, 15:52 

Собаки: РОС. ЗСЛ пока две:), почти 3
Транспорт: УАЗ ХАНТЕР., МЛ Днепр на веслах, пятнашечка
Оружие: ИЖ 27. Browning gold
ООиР: РООиР
Барсик писал(а):
Вот сегодня г-жа Кузина меня "ткнула носом" в Правила по барсуку и мне пришлось с ней согласиться...
прочитайте правильно Правила испытаний и ответьте,-должны ли мы делать второй напуск,если собака СРАЗУ взяла барсука без голоса?

- не отдает голос по зверю, работает молча (при предоставлении повторного напуска) 11. На испытаниях выявляются и оцениваются следующие охотничьи качества и элементы работы: ЧУТЬЕ (обоняние, слух и зрение), ПОИСК, СМЕЛОСТЬ, ЗЛОБНОСТЬ И МАСТЕРСТВО АТАКИ, ГОЛОС, ВЯЗКОСТЬ, ЛОВКОСТЬ, ПОСЛУШАНИЕ

. Я девушка милая, добрая, всем всё прощаю...До тех пор пока не придумаю как отомстить!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: "Фирсановка 2016-МОЛОДЫЕ"! #388
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016, 15:59 

Да, еще поясню - мертвая хватка это когда у собаки от чрезмерной злобы спазмируют жевательные мышцы и она не может по своему разумению сама разжать челюсти...
Такая хватка чаще всего присуща терьерам, почему им челюсти специальными разжимками разжимают...
Для лаек такая хватка не характерна т.к. порода примитивная и в природе с такой не только хваткой но и чрезмерной дурью долго не протянешь и потомство не произведешь...
Поэтому, как бы нормальная лайка долго и крепко не держала она всегда может по свому разумению бросить зверя...
С не нормальными - терьеристыми лайками не знаю, таких не держал...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: "Фирсановка 2016-МОЛОДЫЕ"! #389
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016, 16:18 

Барсик писал(а):

во первых-че тебя тыкать,ты не судил,а организовывал :lol:
и во вторых,Правила испытательные-при испытаниях-возможно...На состязаниях нет ИМХО.
Тогда и перенапуск на кабане можно легализовать,когда собака орет на "маточник" за забором,а зрячего кабана гонорируЕТ,якобы отвлеклась...вот тебе "кусок мяса" в живую-че ты на забор отвлекаешься :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: "Фирсановка 2016-МОЛОДЫЕ"! #390
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2016, 16:25 

С.В. писал(а):
Да, еще поясню - мертвая хватка это когда у собаки от чрезмерной злобы спазмируют жевательные мышцы и она не может по своему разумению сама разжать челюсти...
Такая хватка чаще всего присуща терьерам, почему им челюсти специальными разжимками разжимают...
Для лаек такая хватка не характерна т.к. порода примитивная и в природе с такой не только хваткой но и чрезмерной дурью долго не протянешь и потомство не произведешь...
Поэтому, как бы нормальная лайка долго и крепко не держала она всегда может по свому разумению бросить зверя...
С не нормальными - терьеристыми лайками не знаю, таких не держал...
С ув.

"Мертвая"-условно,подразумевается-"надежная" по месту,при которой зверь не вырвется и не нанесет увечий собаке,у будет добыт без травматизма :naughty:
"Павлины говоришь" :lol: лаек таких не держал,но подумывал "замесить" :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 468 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа