Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 16 июн 2025, 06:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 466 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 32  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 12:33 

Собаки: ЧАК , Бойка, Байкал, Батон ,Боня ,Пёстрый , Ульянка и охранные собаки .
Транспорт: Гранд Витара
Оружие: Много и разного
ООиР: Смоленское
Барсик писал(а):
Следующий раз будет только предварительная запись и ограниченное количество номеров.
А,вот как предварительную жеребьёвку провести? :think:

ВАСИЛИЧ! НЕ изобретай лисапед,я не буду в день проходить три вида.Жеребьёвка одна на три дня,остальные как хотят пусть проходят и предварительную запись делать не надо будет делать,не все приедут,да и голова болеть не будет потом.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 14:35 

valentin49 писал(а):

Предположим на 07.11.15 записано 4 команды и 5 личников. Три команды прибыли к месту жеребьевки,а Татьяна с командой опять в пробке,так вот,не спрашивая у неё разрешения гл.эксперт ( у него "легкая"и "официальная" рука) тянет за эту команду жребий,если выпадает первый №,то к состязаниям приступают команды под №2,потом №3...
А команда Т.Ф. выступит в этот день по любому,так как время для экспертизы этих собак в этот день зарезервировано.
Можно сделать ещё проще,опоздавшая команда не участвует в жеребьёвке,и выступает последней,но повторяю выступает обязательно в этот,заранее назначенный день,так как время для её выступления в этот день ЗАРЕЗЕРВИРОВАНО.
...Личники меж собой тоже тянут жребий и выступают в порядке своей очереди "между" командами.

Шо б я без тебя делал? ;)
:clap:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 17:45 

Вот,Михалыч написал,что не хочет выставляться в один день,оно и понятно-собаки "перегорают переходя от ЗВЕРЯ на зверя",как быть с этим? :think:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 18:58 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
Барсик писал(а):
Вот,Михалыч написал,что не хочет выставляться в один день,оно и понятно-собаки "перегорают переходя от ЗВЕРЯ на зверя",как быть с этим? :think:

То что молодые собачки перегорают,я нашему Косте-спортсмену напоминал....
Кто желает общение растянуть на три дня пусть сообщит об этом в предварительной заявке и каждый день "жеребится" как личник и выступает в "межкомандном" пространстве.
В любом случае организаторы должны знать сколько команд и личников будет выступать,чтобы заранее распределить их по дням в соответствии с пропускной способностью...Для этого и нужны предварительные заявки.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 19:05 

valentin49 писал(а):
То что молодые собачки перегорают,я нашему Косте-спортсмену напоминал....
Кто желает общение растянуть на три дня пусть сообщит об этом в предварительной заявке и каждый день "жеребится" как личник и выступает в "межкомандном" пространстве.
В любом случае организаторы должны знать сколько команд и личников будет выступать,чтобы заранее распределить их по дням в соответствии с пропускной способностью...Для этого и нужны предварительные заявки.

Опять :clap: :clap: :clap: !

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 20:14 

Собаки: РЕЛ ЭБ
Транспорт: немец
Оружие: ИЖ-54
ООиР: РООиР+ОБЕФО
Барсик писал(а):

Наверно приобретать щенков от собак с правильными манерами. . . Не перегорят. ;) :P

Цитата:
С.В. - Лучшая профессиональная работа состязаний и думаю не только этих... Работа всех остальных одноразовых зажигалок - детский лепет в сравнении с работой этого профессионала...
Хорошо знаю этого кобеля, притравливался на моих глазах... Но то что Сергей за столь короткий срок сделает из него профи я даже не предполагал... Начинал работать хорошо, но таких много, а уж на фоне собак Вронского он был просто хороший кобель...
Когда он вышел на площадку я расстроился, подумал что с кобелем что то не ладное... У него полностью отсутствовала молодецкая дурь... И только когда кобель заработал я понял что Сережа с ним очень хорошо поохотился и кобель полностью сменил юношескую суету на профессиональную работу...
Все без исключения зажигалки после работы не могли отдышаться а некоторые и во время работы тормозились... Были и такие которые тормозились не только от недостатка кислорода в тканях организЬма но и от переизбытка адреналина в мозговом веществе... Прям как у ягдов...
Похоже процесс изменения лаечных мозгов всё же пошел...
Рой же после работы практически не дышал...
Вкратце опишу работу Роя Сергея Архипова... Видео работ будет позже - день, два...
Вышел на площадку как будто первый раз - с края площадки гав, гав и встал... И так несколько раз пока не подошел к зверю... Видимо зверь таких не уверенных давно не видел... Повернулся задом и тут же получил сильную хватку полной пастью... И опять размеренное гав на месте... Зверь встал и застыл... Опытные мишки после таких уверенных хваток сразу все понимают... Вся работа практически свелась к размеренному облаиванию застывшего зверя с головы... Как только зверь поворачивался или его поворачивали к Рою задом он тут же получал мощную хватку после которой сразу смирел...
Ранее я такой манеры работы у Роя не наблюдал... Думаю что это результат правильной притравки и удачных охот с кобелем...
Со стороны для нескольких не искушенных работа Роя показалась скучной но понимающие дружно поддержали столь грамотное решение комиссии во главе с экспертом Шатуновой В.В.
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 20:23 

МАН писал(а):

Наверно приобретать щенков от собак с правильными манерами. . . Не перегорят. ;) :P

С ув.

Хы! :D А,ежели на всех щенков не хватит? ;)
Остальные "НЕРВНО КУРЯТ"? :o
Охотятся и испытываются ТОЛЬКО ПРАВИЛЬНЫЕ собаки,остальных просим "не беспокоится". :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 21:11 

Собаки: ЧАК , Бойка, Байкал, Батон ,Боня ,Пёстрый , Ульянка и охранные собаки .
Транспорт: Гранд Витара
Оружие: Много и разного
ООиР: Смоленское
ВАСИЛИЧ! Что значит не хочу,в правилах проведения состязаний нигде не сказано,как должно быть,всё зависит от написанного положения,что с юридической точки зрения не правильно, в день три вида проходить, это ведь тот же спорт....где так не делают .Да ладно, время ещё есть.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 22:23 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
МАН писал(а):

А что? В этом что то есть... :clap:
Какой наХ охотник который трёх зверюшек по 15 мин за день отлаять не способен? :shock:
Иль вы не охотников а на адреналиненных гладиаторов собираетесь селекционировать? :lol:
Вроде ж как о племенном мероприятии все спецы твердят? :mrgreen:
Саня, правильно цитату вставляй... Жми quote и меж ними вставляй... ;)
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 22:48 

Собаки: РЕЛ ЭБ
Транспорт: немец
Оружие: ИЖ-54
ООиР: РООиР+ОБЕФО
С.В. писал(а):
А что? В этом что то есть... :clap:
Какой наХ охотник который трёх зверюшек по 15 мин за день отлаять не способен? :shock:
Иль вы не охотников а на адреналиненных гладиаторов собираетесь селекционировать? :lol:
Вроде ж как о племенном мероприятии все спецы твердят? :mrgreen:
Саня, правильно цитату вставляй... Жми quote и меж ними вставляй... ;)
С ув.

Хорошо, попробую. . . Так что все-таки с видео ?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 23:04 

Собаки: ЗСЛ Бой. ЗСЛ Липа. РЕЛ Ума.
Транспорт: УАЗ
ООиР: Подосиновское ООиР
С.В. писал(а):

Вольного медведя?
Вот значит откуда у собак на площадке расчетливая манера работы... :shock:
А мы круги высматриваем, страсть сумасшедшую... По часовой или против... :lol:
Может не всё так просто в оценке работы собак на площадке?
Интересно, все ли страстные чемпиЙоны после вольного в мишкину сторону смотреть будут? :think:
Володя, хорошо что ты тут зарегистрировался... Придет время и я с тобой свяжусь на предмет знакомства с хорошей собачушкой...
Володь, родословную парня повесь пожалуйста...
С ув.

Родословная Боя.

Вложения:
P1220547.JPG
P1220547.JPG [ 2.81 МБ | Просмотров: 371 ]
Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 23:11 

Давайте ещё поблагодарим экспертов, на плечи которых легла колоссальная нагрузка... :clap: :clap: :clap:
На мой не спортивный взгляд, все экспертные комиссии были собраны из экспертов практиков, экспертов которые знают не только спорт но и практическую охоту...
На барсуке - главная Светлана Александровна Шевченко... Профессионал высшей категории, знаю ее очень давно... Человек который не только имеет свое мнение, но и умеет его отстаивать... :clap:
Кабан - главный Чиркин Сергей Борисович... Ну кто не знает Борисыча? :D
Если уж у нашего Константина глаза на лоб не полезли когда он увидел Борисыча... :mrgreen: Значит Борисыч точно маху не дал, судил на высшем уровне... :clap:
В прошлом году Никодим Абрамыч под его молотки попал и я тоже был весьма высокого мнения о Борисыче как эксперте... ;)
Медведь - ну, тут можно много говорить о Валентине Витальевне Шатуновой т.к. я снимал на видео уже не первые состязания с ее судейством на медведе... Человек понимает не только работу спортивных собак, но и собак добывающих медведя, и учитывает это при проведении экспертизы... Такое впечатление что она сама очень хорошо знает практическую сторону работы по этому зверю и хорошо чувствует собак... :clap:
Ну и организаторам тоже огромное спасибо... :clap:
Главный - Николай Васильевич Чипурных... Ну кто из вас не знает Барсика? :mrgreen:
Соловьёва С.С. - активная лаечница которая участвует в организации многих мероприятий и которая всегда старается помочь людям по мере своих сил и возможностей...
Были и еще кто то кого я не знаю... Всем огромное спасибо за то что устроили такой большой праздник для лаечников... :clap: :clap: :clap:
Как и при любом мероприятии подобного уровня с участием большого количества участников не все прошло совсем гладко...
Но не ошибается тот кто ничего не делает...
Это значит что на будущее у организаторов будет повод многое обдумать и многое исправить...
Поблагодарим так же и всех участников нашедших силы, время и средства чтобы принять участие в столь значимом мероприятии... :clap:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 23:16 

МАН писал(а):

Хорошо, попробую. . . Так что все-таки с видео ?

С видео засада... Завтра ещё голову поломаю... Со старой камеры всё повесил а вот с новой туго идёт... С какого то всё удалилось хоть я ничего и не удалял... Кое что перезагрузил а что то не могу найти... Не пойму что глючит камера или Ютуб, или всё вместе...
Новая камера - новые университеты... :confusion-confused:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 09:10 

С.В. писал(а):
Давайте ещё поблагодарим...
Поблагодарим так же и всех участников нашедших силы, время и средства чтобы принять участие в столь значимом мероприятии... :clap:
С ув.

Что,на этом тема закрывается? :o

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2014, 10:05 

Собаки: РЕЛ-2
Транспорт: МПС, квадро
Оружие: гладкоствольное: Сабатти 12 кал., Геко 16 кал.
ООиР: Везде
Барсик писал(а):
Что,на этом тема закрывается? :o

А че ее закрывать :naughty: пусть висит,до следующего ноября,,,,по агентурным данным(9 ст.)Намечается приезд еще большего кол-ва подрастающего поколения,год подготовки на орг.выводы и шлифовку штабной культуры предостаточно :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 466 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа