Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 03 янв 2026, 16:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 394 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СПОРТСУБКУЛЬТУРА #31
СообщениеДобавлено: 02 фев 2017, 14:33 

Собаки: РЕЛ
ООиР: Одинцово
Валентиныч, не соглашусь что у нас кругом одни медвежьи состязания. Состязания как шли в плане, так и идут, какие были те и остались.
Просто с появлением патриота стал к ним не здоровый интерес проявляться. Почему....? Наверно потому что кто то хочет на этом щаработать (выиграть приз, продать собак), кто-то из самолюбие хочет чпокнуть патриота, кому то нужна просто тусовка, кому-то ещё хрен знает что.
Есть ещё одна причина кабана и барсука ещё найти надо, а это не каждому дано из многих медвежатников.хотя не утверждаю, но есть такое.
Как пример фраза владельца потомка вайса на Нижегородских 2 года назад, когда вулкан мой до последнего шёл первым в комплексе. Сидит и говорит - если найдёт, то порвет, но редко находит!!!
Тогда вулкан стал вторым.
Или раз в Фирсановке наблюдал как великий медвежатник 4 раза пробегал в 3х метрах от барсука. Пока барсуку не надоело и он не фыркнул.
Вот проводят многие открытые по барсуку, кабану, белке почему никто не едет? Причины выше.
Тот же ярославский барсук какие команды "из вне" едут.? Иваново и Одинцово. А на барсуке многим больше можно проверить чем на мишке. На мише кроме злобы ничего не надо.
Тюменские по барсуку в том годе, как глянешь таблиц "не нашла зверя" это ж пиз-ц, в 2га за 5 мин не найти. А там много таких было.
Белка Московская - мооир, Одинцово, Осипов... Все!!!
А че дальше будет?
А закрытые вообще нахрена? Не. Конечно понятно зачем, но все же.

А вообще думаю, появится спонсор на белке и белечьи стали б массовым. Тока скоро их вообще не будет.

https://youtu.be/LtHX6q9mI6A

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: СПОРТСУБКУЛЬТУРА #32
СообщениеДобавлено: 02 фев 2017, 14:36 

А сколько друзей сразу появилось, все вокруг так и вьются. Смешно смотреть. А хвалебных речей))

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СПОРТСУБКУЛЬТУРА #33
СообщениеДобавлено: 02 фев 2017, 14:38 

Собаки: РОС. ЗСЛ пока две:), почти 3
Транспорт: УАЗ ХАНТЕР., МЛ Днепр на веслах, пятнашечка
Оружие: ИЖ 27. Browning gold
ООиР: РООиР
Толян 37 писал(а):
Собакам своим показывай...я не желчный,это вы нервные,типа неприкасаемые...И что мне пить разберусь,без подсказчиков...И вообще девочка не хамила бы ты,не надо...Вас никто не задевал,а высказывал точку зрения...общаться,в таком тоне,особенно с вами не намерен...так,что проходите мимо,не читая...не для вас это написано,а вы все щетинитесь и царапаетесь...Поживешь подольше-узнаешь побольше....

Я не хамила :angelic-blueglow: , ни в коем случае даже не пыталась :angelic-blueglow: . с телефона смайлики не вставляються. ни в коем случае не хотела Вас задеть. (Но конфликт по моему начал разгораться чуть раньше) Я Вас очень уважаю. И ценю как опытного человека, охотника, владельца лаек.
Мое мнение: нельзя делать статистику на одной, двух, или даже трех собаках.. но Не Вы, ни тем более я (со своим ничтожным опытом), не можем повесить какой либо "ярлык" на какую либо собаку. т.к. далеко не всегда можем увидеть собаку в лесу и на площадке(площадках) пока своими глазами не увижу не поверю. Еще раз прошу прощения, если мое сообщение выше вас обидело или задело. хотите приведу десяток примеров рабочих собак в комплексе. + в лесу.

. Я девушка милая, добрая, всем всё прощаю...До тех пор пока не придумаю как отомстить!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СПОРТСУБКУЛЬТУРА #34
СообщениеДобавлено: 02 фев 2017, 14:43 

Максим писал(а):
Валентиныч, не соглашусь что у нас кругом одни медвежьи состязания. Состязания как шли в плане, так и идут, какие были те и остались.
Просто с появлением патриота стал к ним не здоровый интерес проявляться. Почему....? Наверно потому что кто то хочет на этом щаработать (выиграть приз, продать собак), кто-то из самолюбие хочет чпокнуть патриота, кому то нужна просто тусовка, кому-то ещё хрен знает что.
Есть ещё одна причина кабана и барсука ещё найти надо, а это не каждому дано из многих медвежатников.хотя не утверждаю, но есть такое.
Как пример фраза владельца потомка вайса на Нижегородских 2 года назад, когда вулкан мой до последнего шёл первым в комплексе. Сидит и говорит - если найдёт, то порвет, но редко находит!!!
Или раз в Фирсановке наблюдал как великий медвежатник 4 раза пробегал в 3х метрах от барсука. Пока барсуку не надоело и он не фыркнул.
Вот проводят многие открытые по барсуку, кабану, белке почему никто не едет? Причины выше.
Тот же ярославский барсук какие команды "из вне" едут.? Иваново и Одинцово. А на барсуке многим больше можно проверить чем на мишке. На мише кроме злобы ничего не надо.
Тюменские по барсуку в том годе, как глянешь таблиц "не нашла зверя" это ж пиз-ц, в 2га за 5 мин не найти. А там много таких было.
А че дальше будет?

А вообще думаю, появится спонсор на белке и белечьи стали б массовым. Тока скоро их вообще не будет.

а я видела на барсуке как "лесная" собака от хозяина на 5 метров не отходит. Владелец говорит " он людей боится" тем временем псина торкается носом мне в ладонь.
говорить и додумывать мы можем много. :angelic-blueglow:

. Я девушка милая, добрая, всем всё прощаю...До тех пор пока не придумаю как отомстить!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СПОРТСУБКУЛЬТУРА #35
СообщениеДобавлено: 02 фев 2017, 14:56 

Толян 37 писал(а):
Сергей,ты и впрямь подумал,о серьезности этих сравнений...или смайлики надо везде ставить
Это ж не научный труд,а "общага" :lol:

нужно ставить кавычки...и категорию написавшего эту мудрость тоже нужно в кавычки...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СПОРТСУБКУЛЬТУРА #36
СообщениеДобавлено: 02 фев 2017, 15:01 

Собаки: Давно завязал
Транспорт: Кто доставит,тот и друг
Оружие: какое выдадут
ООиР: Россия
Хочу вспомнить монопородку,когда расхваленные везде и всюду собаки "перепрыгивали" через лежащего в завале кабана не "замечая" его и на Жирновских состязаниях,где "лесные" собаки по 5 раз пересекали наисвежайший след зверя и не находили его.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СПОРТСУБКУЛЬТУРА #37
СообщениеДобавлено: 02 фев 2017, 15:55 

Собаки: Одна РЕЛ
Транспорт: 11-42
Оружие: ТОЗ-34 20к и ИЖ-18 28к
ООиР: Фурмановское ООиР
НьюБарсик писал(а):
Хочу вспомнить монопородку,когда расхваленные везде и всюду собаки "перепрыгивали" через лежащего в завале кабана не "замечая" его и на Жирновских состязаниях,где "лесные" собаки по 5 раз пересекали наисвежайший след зверя и не находили его.

Многие "лесные" собаки,получив по малолетке не плохие вольерные дипломы,во взрослом возрасте просто перестают работать в вольере. :naughty:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СПОРТСУБКУЛЬТУРА #38
СообщениеДобавлено: 02 фев 2017, 16:46 

Собаки: РЕЛ-2
Транспорт: МПС, квадро
Оружие: гладкоствольное: Сабатти 12 кал., Геко 16 кал.
ООиР: Везде
Максим писал(а):
А че дальше будет?

Вот за что я тебя Уважаю,и проникся с первой встречи и протянутой руки помощи,если помнишь,Так это за то что ты умеешь СЛУШАТЬ и СЛЫШАТЬ и делать правильные выводы,а не вставать в позу....
Еще мне импонирует в тебе "собака лает,а караван идет" Даже когда,как некоторым покажется,что ты потерпел фиаско,Но ведь дружище,положа руку...Где ты от меня слышал,Не уважение к чьей либо собаке,собака не виновата,скорее кто рядом(тут вынужден поставить рожицу)чтоб чего не вышло....
Патриот и кто "рядом" с ними :clap: Тоже хорошо!Но ведь,и остальные животинки,которые чаще бывают на столе или в "кармане",тоже имеют право быть...я тут сказал "Труха это" имея ввиду...О ЧЕМ СПОРИТЬ,о-о вкусах не спорят...Ну ты меня понял :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СПОРТСУБКУЛЬТУРА #39
СообщениеДобавлено: 02 фев 2017, 16:50 

Сергей писал(а):
нужно ставить кавычки...и категорию написавшего эту мудрость тоже нужно в кавычки...

...виноват исправлюсь,хотя поверьте очень стараюсь,ставить кавычки и веселые рожицы,потому как больше оптимист,чем писимист,как доказательство,пишу в твоем "ключе",думаю не страшно,что на "ты" :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СПОРТСУБКУЛЬТУРА #40
СообщениеДобавлено: 02 фев 2017, 16:53 

наденька писал(а):
а я видела на барсуке как "лесная" собака от хозяина на 5 метров не отходит. Владелец говорит " он людей боится" тем временем псина торкается носом мне в ладонь.
говорить и додумывать мы можем много. :angelic-blueglow:

Всякое бывает. Поэтому и держу универсальных. Что б и там и там)))))))))))))))))))))))))

А те что где то не але, сразу в "мир вечной охоты"

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СПОРТСУБКУЛЬТУРА #41
СообщениеДобавлено: 02 фев 2017, 16:54 

НьюБарсик писал(а):

Тоже ведь Коль помню,но молчу,тем паче это уже история...А согласись здорово было "Троеборье" :dance:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СПОРТСУБКУЛЬТУРА #42
СообщениеДобавлено: 02 фев 2017, 17:02 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
Толян 37 писал(а):
...
А женщины Валентин Иваныч,в нашей стране,имеют такие же права...

В целом согласен viewtopic.php?f=358&t=3014&hilit=%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D1%8B+%D0%B2+%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%87%D1%8C%D0%B5%D0%BC+%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5
Но бывает и другое мнение :lol: Вот буквально сегодня в новостях по ТВ сообщили,что разрабатывается (точно не уловил как называется,но по смыслу) справочник профессий,так вот...женщина не может быть матросом...так что ты не прав насчет равных прав :lol:
Я же понимаю,что нашествие женщин в собаководство вообще и в охотничье в частности...остановить нельзя :lol: Я только выразил сомнение,что они вряд ли выразят большое желание бегать по лесу,испытывая собачек...раз мужиков-экспертов на это желающих нет...
Беда то ещё в том,что и желающих испытать своих собак в лесу становится всё меньше...А зачем,если в вольере проще!..
Вот сегодня испытали у нас собачку по кунице на диплом 1-ой степени,так только потому.что владелец очень настаивал и договаривался с экспертами напрямую.И согласились на это эксперты старой гвардии...которым на двоих лет 150... :lol: А молодые эксперты некоторые (и женщины в том числе) и охоты такой не знают.
Вот ты говоришь...женщины... организаторы-кинологи...почему бы не организовать испытания по белке сначала,а потом и состязания.В былые годы такие состязания проводились регулярно...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СПОРТСУБКУЛЬТУРА #43
СообщениеДобавлено: 02 фев 2017, 17:20 

Иваныч, они и сейчас есть, тока едут на них 4 команды

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СПОРТСУБКУЛЬТУРА #44
СообщениеДобавлено: 02 фев 2017, 17:21 

наденька писал(а):

Я не хамила :angelic-blueglow: , ни в коем случае даже не пыталась :angelic-blueglow: . с телефона смайлики не вставляються. ни в коем случае не хотела Вас задеть. (Но конфликт по моему начал разгораться чуть раньше) Я Вас очень уважаю. И ценю как опытного человека, охотника, владельца лаек.
Мое мнение: нельзя делать статистику на одной, двух, или даже трех собаках.. но Не Вы, ни тем более я (со своим ничтожным опытом), не можем повесить какой либо "ярлык" на какую либо собаку. т.к. далеко не всегда можем увидеть собаку в лесу и на площадке(площадках) пока своими глазами не увижу не поверю. Еще раз прошу прощения, если мое сообщение выше вас обидело или задело. хотите приведу десяток примеров рабочих собак в комплексе. + в лесу.

Надежда,(заметьте,всегда стараюсь к собеседнику повернуться лицом) Труха все это-наши споры :lol:
Никакого конфликта не было и не будет....я надеюсь...было бы из за чего...Каждый говорит,что думает,а если не "думает" то пусть лучше не говорит...А кто как видит,ситуацию его право,выражать в корректной форме не переходя на личности свое видинье и отсюда вытекающее(не дэрьмо) :lol:
Начнем по порядку...Я ведь не просто так,спросил у Вас за Селигерского кабана
Не раз были у Саши и Он приезжал к нам в гости....
И очень хочется,ну прям,до скрежета зубов,Чтоб на Селигере было ТРИ вида_
Хочется и скорее всего у Саши это получится,мы на это очень надеемся,Ну не рентабельно ехать,большие расстояния из за одного медведя,чес слово...
И еще не точто обидело ,скорее задело Надя,а может показалось старому ....
Что Вы как бы это помягче сказать,не ровно дышите к Соколову В.И.,,,,(то такси предлагаете,то в "гости" зовете,"посмотреть") Не ездок он,и на этом его не подловишь...А вот то,что у этого мастодонта,ЕСТЬ чему поучится,И что он видал и пережил...ему 50% скидка :lol: Отходят от дел корифее,И нам дуракам надо успеть,у них взять нужное и полезное...чтоб потом не причитать..."ДарАгой ты наш,,,на кого ж ты нас покинул" :lol:
Вернемся к собакам,,,,Я своих кастерю,почем зря...но это так,"чтоб служба медом не казалась"
Про чужих собак,как про покойника...А "они" мне надо,мне б со своей стаей разобраться...Чужие собаки-это беда или счастье,только одного человека,не трудно догадаться кого....И все наши суждения,домыслы,прогнозы Труха или Пыль....Человек,кузнец своего счастья :lol: поставлюка еще :lol: :lol: :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: СПОРТСУБКУЛЬТУРА #45
СообщениеДобавлено: 02 фев 2017, 17:29 

Толян 37 писал(а):
Надежда,(заметьте,всегда стараюсь к собеседнику повернуться лицом) Труха все это-наши споры :lol:
Никакого конфликта не было и не будет....я надеюсь...было бы из за чего...Каждый говорит,что думает,а если не "думает" то пусть лучше не говорит...А кто как видит,ситуацию его право,выражать в корректной форме не переходя на личности свое видинье и отсюда вытекающее(не дэрьмо) :lol:
Начнем по порядку...Я ведь не просто так,спросил у Вас за Селигерского кабана
Не раз были у Саши и Он приезжал к нам в гости....
И очень хочется,ну прям,до скрежета зубов,Чтоб на Селигере было ТРИ вида_
Хочется и скорее всего у Саши это получится,мы на это очень надеемся,Ну не рентабельно ехать,большие расстояния из за одного медведя,чес слово...
И еще не точто обидело ,скорее задело Надя,а может показалось старому ....
Что Вы как бы это помягче сказать,не ровно дышите к Соколову В.И.,,,,(то такси предлагаете,то в "гости" зовете,"посмотреть") Не ездок он,и на этом его не подловишь...А вот то,что у этого мастодонта,ЕСТЬ чему поучится,И что он видал и пережил...ему 50% скидка :lol: Отходят от дел корифее,И нам дуракам надо успеть,у них взять нужное и полезное...чтоб потом не причитать..."ДарАгой ты наш,,,на кого ж ты нас покинул" :lol:
Вернемся к собакам,,,,Я своих кастерю,почем зря...но это так,"чтоб служба медом не казалась"
Про чужих собак,как про покойника...А "они" мне надо,мне б со своей стаей разобраться...Чужие собаки-это беда или счастье,только одного человека,не трудно догадаться кого....И все наши суждения,домыслы,прогнозы Труха или Пыль....Человек,кузнец своего счастья :lol: поставлюка еще :lol: :lol: :lol:

С кабаном стараемся. тоже очень хочется :lol: :angelic-blueglow:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 394 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа