Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 16 июн 2025, 21:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 443 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Состязания молодых лаек. #196
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2013, 22:31 

Собаки: РЕЛ, ЗСЛ ...
Транспорт: Jeep,VW
Оружие: ИЖ 27 и старенький ТОЗ
ООиР: Бомж
Обидно когда палки вставляют, вроде общее дело , а цели разные выходит.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: Состязания молодых лаек. #197
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013, 06:40 

KVV писал(а):
Обидно когда палки вставляют, вроде общее дело , а цели разные выходит.

В том то и дело,что обидно!
Ведь НеИзВеСтНыЙчЕлОвЕк кормился,в прямом смысле,на предыдущих Состязаниях,которые мне приходилось проводить.
Приглашал я его для фото и видеосъёмки,платил ему за это деньги,обеспечивал бесплатное проживание и харчевание,он монтировал фильмы,продавал их (однажды попросил его подарить диск с состязаний,на что он мне ответил,что затратил много времени на фильм и ...) или учреждал их в виде призов от своего имени.
Один раз на состязаниях,на халяву,так "накормился" :obscene-drinkingbuddies: ,что опоздал на начало второго дня состязаний.
Но стоило мне,когда он (по мнению многих) по необоснованной жалобе,в очередной раз "отправил меня в баню",дать понять ему,что он "не совсем умный человек" (придурок) :D ,как сразу же взыграли ментовские амбиции,навечно "вычеркнул" меня с своего форума и теперь всеми силами старается нагадить мне,не учитывая того,что гадит всем любителям лаек.
Ну,а насчёт Кузиной,тут разговор,примерно,одинаковый:"попёр" я на неё за хамское отношение к Заслуженным людям (Мишанова Н.Б.,покойный ныне Лобарев Е.Н.и др.),высказать своё мнение по поводу Монопородных Состязаний РЕЛ ,как сразу же она "встала в позу" (не поймите привратно :D )и вот результат ...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Состязания молодых лаек. #198
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013, 14:46 

Положение,по которому будут проходить Состязания:

«Согласовано»
Исполнительный директор РФОС

«Утверждаю»
Генеральный директор
охотничье-рыболовных хозяйств
МГО ВФСО «Динамо»
_________________________ Ершов Е.А. «___»___________________2013г.

ПО Л О Ж Е Н И Е

О региональных межпородных открытых лично-командных состязаниях лаек в возрасте до
двух лет
по вольерному кабану, подсадному медведю и вольерному барсуку,
проводимых на ИТС «Фирсановка» 30-го ноября и 1-го декабря 2013 г.

1.Цели и задачи состязаний:

1.1Состязания лаек в возрасте до двух лет проводятся МГО ВФСО «Динамо» в соответствии с планом полевых мероприятий.
1.2.Состязания проводятся с целью:
-выявления лучших зверовых качеств лаек для дальнейшего использования их в племенной работе;
-обмена опытом, расширение контактов и организации сотрудничества собаководов-охотников, заводчиков, кинологов различных областей, в вопросах развития и полевой подготовки лаек для охоты по медведю, кабану и барсуку;
-пропаганды культуры охоты с лайкой.

2.ОРГАНИЗАЦИЯ СОСТЯЗАНИЙ

2.1.Состязания проводятся в соответствии с настоящим Положением и «Правилами проведения испытаний и состязаний охотничьих собак», «Правилами испытаний охотничьих лаек по подсадному медведю», «Правилами испытаний охотничьих собак по вольерному кабану», «Правилами испытаний охотничьих собак по вольерному барсуку» утвержденными Центральным Советом Ассоциации
«Росохотрыболовсоюз»23.05.09 и Президиумом РФОС 21.10.08.
2.2. К участию в состязаниях допускаются собаки в возрасте от года до двух лет по кабану,от 10-ти мес. до двух лет по медведю и от 8-ми мес. до двух лет по барсуку, При наличии «Свидетельства на охотничью собаку» или «Справки о происхождении охотничьей собаки» установленного образца или родословные РКФ или FCI, при наличии полевого диплома по любому из видов (вольерный кабан, вольерный барсук, подсадной медведь) любой степени у собак старше 1,5 года и оценки экстерьера не ниже «хорошо».
2.3.Владельцы собак должны иметь при себе, ветеринарные документы на собаку с отметкой о прививке от бешенства в текущем году и ветеринарную справку (форма № 1 или №4).
2.4. Распоряжением председателя МГО ВФСО «Динамо» назначается Оргкомитет, Главный эксперт состязаний и три экспертные комиссии.
ОРГКОМИТЕТ:
Председатель Оргкомитета - Чипурных Н.В.
Заместитель - Савилова А.Ф.
В оргкомитет входят комиссии, на которые возлагается:
-приемная комиссия - подготовка и оформление требуемых документов, сверка заявок с родословными, оформление рапортичек.
-организационно-хозяйственная комиссия - встреча экспертов и участников,обеспечение экспертов жильем; подготовка площадок и зверя для состязаний; обеспечение безопасности участников состязаний и обслуживающего персонала первой медицинской помощью; обеспечение ветеринарной помощью в случае необходимости; оплата экспертам и членам комиссий проезда, командировочных расходов и работы, организация горячего питания для экспертов.
-информационно-издательская комиссия - подготовка вымпелов, дипломов и призов; оповещение.
-главная экспертная комиссия – координирует работу экспертных комиссий; решает вопросы, связанные с протестами; имеет право отстранить от участия в состязаниях члена команды или всю команду, а также личника, за нарушения техники безопасности, за нахождение во время экспертизы в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, за нарушение правил внутреннего распорядка на ИТС «Фирсановка»,за жестокое обращение со своей или чужой собакой.
Оргкомитет и экспертные комиссии за увечье и гибель собак во время работы по зверю ответственности не несут.
ЭКСПЕРТНЫЕ КОМИССИИ
Главный Эксперт состязаний – Кречетова Л.В.– эксперт Всероссийской категории г.Москва.
Экспертная комиссия по кабану:
Председатель - Чиркин С.Б. (г.Мичуринск) - Эксперт 2 категории
Члены комиссии: Курицев В.В.- 3 категория, Юдин А. - 3 категория (Москва)
Экспертная комиссия по медведю:
Председатель - Алексеев А.Ю. -Эксперт 2 категории.
Члены комиссии: Полищук О.В.- 3 категория (все Москва) Соловьёва С.С. - 3 категория
Экспертная комиссия по барсуку:
Председатель - Шиндаров А.А. - Эксперт 2 категории
Члены комиссии: Радзиевский О.В. - 3 категория, Иконописцев И.П. 2 категория
При непредвиденных обстоятельствах возможна замена эксперта на эксперта соответствующей рангу мероприятия категории и не являющимся участником состязаний.

3.УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СОСТЯЗАНИЙ

3.1.Состязания проводятся 30-ноября и 1 декабря 2013 г. на территории ИТС «Фирсановка».
На них выявляются:
ПОЛЕВОЙ ЧЕМПИОН (ПОЛЕВОЙ ПОБЕДИТЕЛЬ) в паре и в одиночке по комплексу;
ПОЛЕВОЙ ЧЕМПИОН (ПОЛЕВОЙ ПОБЕДИТЕЛЬ) по видам: одиночки и пары.
- Лучшая сука в комплексе.
- Команды, занявшие 1, 2, 3 в комплексе
- Особыми призами награждаются:
Лучшая ЛРЕ - сука, показавшая наилучший результат по комплексу среди сук ЛРЕ.
Собака, показавшая лучшую работу по медведю при наличии у нее диплома по белке любой степени
3.2.Заявки на участие в состязаниях представить в Оргкомитет Состязаний до начала жеребьёвки.
3.3.Состязания проводятся на условиях частного и долевого взноса в размере 1000 рублей за одну собаку или пару (принадлежащую одному хозяину), по каждому виду испытаний.
3.4.Торжественное построение 30.11.2013 г. в 8:00. Жеребьевка проводится 30.11.2013 г. в 8-30 с участием представителя оргкомитета, главного эксперта и капитанов команд.
Распределение по жребию:
(1,4,7…Барсук);
(2,5,8…Кабан);
(3,6,9…Медведь).
Состязания начинаются после жеребьёвки.
Перерыв на прием пищи членами экспертных комиссий с 13:00 до 13:45.
3.5. Собаки участвующие в личном зачёте могут выступать по одному,двум и трём видам.
3.6. Команда состоит из: пара и два одиночных номера по медведю, пара и два одиночных номера по кабану и четырёх одиночных номеров по барсуку. Наличие суки в команде обязательно.
3.7.Протесты и жалобы принимаются Главным экспертом в письменном виде в день проведения состязаний, до их окончания, от капитанов команд или личников.
3.8.К состязаниям не допускаются пустующие и щенные (на втором месяце) суки и больные собаки.

4.ОПРЕДЕЛЕНИЕ МЕСТ, НАГРАДЫ И ПРИЗЫ

Результаты оценки работы собак и степень диплома объявляется экспертной комиссией после окончания работы каждого номера.
4.1.Подведение результатов выступления пар:
4.1.1. Звание «Полевой Чемпион» в паре по комплексуприсваивается паре, получившей Дипломы I степени с наивысшей суммой баллов по всем видам (Iмвп+Iквп+Iвб+Iвб (т.е. каждая собака пары должна получить Д I по барсуку). При равенстве преимущество имеет пара, в состав которой входит сука, далее-набравшая наибольшую сумму баллов по медведю, далее медведь+кабан, далее более молодой паре по сумме возрастов.
Если первое место среди пар по комплексу занимает пара с тремя дипломами иных степеней, ей присваивается звание «Полевой Победитель» в паре по комплексу.
4.1.2. Звание «Полевой Чемпион» в паре по виду получает пара, занявшая первое место по виду с Дипломом 1 степени. При равенстве показателей, преимущество имеет пара, в состав которой входит сука, при повторном равенстве предпочтение отдаётся более молодой паре (по сумме возрастов собак).
Если первое место по виду занимает пара с дипломами иных степеней, ей присваивается звание «Полевой Победитель» в паре по виду
4.2. Подведение результатов для одиночек в комплексе.
4.2.1. Первое место по комплексу присуждается собаке, получившей дипломы по всем трем видам с наименьшей суммой степеней дипломов, при равенстве с наибольшей суммой баллов дипломов, а при их равенстве -суке, если на звание претендуют несколько собак, то наиболее молодой собаке.
Если первое место занимает собака с тремя Дипломами 1 степени по каждому виду, ей присваивается звание «Полевой Чемпион» в комплексе.
Если первое место занимает собака с тремя Дипломами иных степеней, ей присваивается звание «Полевой Победитель» в комплексе.
4.2.2. Подведение результатов для одиночек по виду
Первое место присуждается собаке с наивысшей степенью диплома по данному виду. При равенстве - с наибольшей суммой баллов диплома, при равенстве баллов - суке, если на звание претендуют несколько собак, то более молодой собаке.
Если первое место занимает собака с Дипломом 1 степени по виду, ей присваивается звание «Полевой Чемпион» по виду.
Если первое место занимает собака с Дипломом иной степени, ей присваивается звание «Полевой Победитель» по виду.
4.3. Приз "Лучшая сука Состязаний" присваивается собаке получившей на Состязаниях дипломы наиболее высоких степеней по всем трём видам, в случае равенства суммы дипломов, приз присуждается собаке набравшей наибольшее количество баллов, при повторном равенстве - более молодой собаке.
4.4.Подведение результатов выступлений команд.
Командное первенство определяется по наименьшей сумме полученных дипломов, набранных всеми номерами команды.
Команде прибавляются поощрительные баллы к общей сумме балов:
-за Победителя в комплексе - 8 баллов;
-за Победителя по виду- 5 баллов;
-за диплом 1 степени - 25 баллов;
-за диплом 2 степени - 10 баллов;
-за наличие в составе команды суки, получившей на данных состязаниях диплом любой степени - 5 баллов (учитывая надбавку при получении ею Д-1 и Д-2)
При равенстве баллов, предпочтение отдается более молодой команде (по сумме возрастов).
Команде, набравшей наибольшее количество баллов, присуждается I место и приз.
Команды, занявшие 2-е и 3-е место награждаются памятными призами (см.примечания)
4.5.Награждение победителей проводится по окончании Состязаний и подведении итогов на торжественном построении.

Примечание:
а)1,2и 3 места присуждаются командам, если заявлено не менее 5-ти команд.
1и 2 место, если заявлено не менее 3-хкоманд.
1-е место, если заявлено не менее 2-х команд.
При заявке одной команды — командные места не распределяются.

Кинолог отдела охоты МГО ВФСО «Динамо» Наклонова О.М.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Состязания молодых лаек. #199
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 02:10 

Собаки: ЗСЛ
ООиР: чё эта?)
я так понимаю кто вытянул номер идет к зверю из списка?расписан до 9ти а если 26 команд буте полных!?
1,4,7…Барсук);
(2,5,8…Кабан);
(3,6,9…Медведь). в посл раз по медведю было 18 номеров а за день прошли 7 и народу не много а сейчас вроде собирется не малое количество.кому повез вытянуть до 14го тот успеет а остальные два дня посмотрят на других?как то хочется понять процесс так как не имею своего транспорта а придется просить людей потратить на меня свой день или два!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Состязания молодых лаек. #200
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 08:11 

Собаки: хорошие
ООиР: палата №6
triton писал(а):
я так понимаю кто вытянул номер идет к зверю из списка?расписан до 9ти а если 26 команд буте полных!?
1,4,7…Барсук);
(2,5,8…Кабан);
(3,6,9…Медведь). в посл раз по медведю было 18 номеров а за день прошли 7 и народу не много а сейчас вроде собирется не малое количество.кому повез вытянуть до 14го тот успеет а остальные два дня посмотрят на других?как то хочется понять процесс так как не имею своего транспорта а придется просить людей потратить на меня свой день или два!

Список нетрудно продолжить:
1,4,7,10,13,16,19,22,25,28,31........
2,5,8,11,14,17,20,23,26,29,32.....
3,6,9,12,15,18,21,24,27,30........

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Состязания молодых лаек. #201
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 08:13 

triton писал(а):
1,4,7…Барсук);
(2,5,8…Кабан);

Александр! Если учились в школе,то точечки после цифирек Вас должны были научить считать. ;)
В последний раз на медведе было38 номеров и все прошли! :drool:
На этой станции провожу состязания такого масштаба впервые и как будет выглядеть всё наяву-сказать не могу,а тем более гарантировать что либо. :hand:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Состязания молодых лаек. #202
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 08:15 

triton писал(а):
так как не имею своего транспорта а придется просить людей потратить на меня свой день или два!

А,зачем он нужен?Электричка в 400-х метрах. ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Состязания молодых лаек. #203
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 14:09 

ежу и даже мне понятно что список из цифр можно продолжить!хорошо говорить про электричку тому кто на L-200ездит!))) а кроме нее есть еще метро и для этого специально нужно купить намордник.но дальше продолжать не стоит так будет ответ что было бы желание и ля ля ля!в последний раз за день прошли 7 номеров(команд. собак может и было 38) по медведю.поэтому меня и интересует процесс.может забить и до лета подождать когда до 22 светло!элементарные вещи спрашиваю людей которые в подобном мероприятии не один раз и не один год учавствуют!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Состязания молодых лаек. #204
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 14:19 

я даже понять не могу как здесь на конкретное сообщение ответить можно только. цитата .профиль.личка.!а вы мне про цифирки с точечками?не проще обьяснить чем над этим язвить?и потом переписку в две страницы устроить!?то есть по каждому зверю идут номера через два до бесконечности или как?а если я вытянул 25й а он идет к барсуку а меня интересует кабан?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Состязания молодых лаек. #205
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 14:33 

Приезжайте, участвуйте, за день может и не успеете, но есть второй день. Можно и рядом где нибудь ночевать, а потом собачки молодые не все будут работать положенное время, поэтому движение будет. Даже если Вам здесь объяснить про номера, то как правило все равно будет некий сумбур, кто раньше прошел, кто-то кого-то пропустил и прочее, номера вытянули и пошли к вольеру или на поляну. Номер прошли, а дальше по ситуации, бывает перед кабаньим ни кого, а на медведе очередь и наоборот. А за два можем и не успеть, чего то по прикидкам не мало народу предвидеться )))

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Состязания молодых лаек. #206
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 14:57 

Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
Кстати, если народу много, не предусмотреть ли вторые выходные?
P.S. Это вам не по кунице состязаться! :-)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Состязания молодых лаек. #207
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 15:34 

За два дня надо успеть, ибо в большинстве своем иногородние и жить им неделю не с руки.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Состязания молодых лаек. #208
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 16:39 

вот от чего все мои и почему!даже для москвича это дорога в сто километров!и возможно потраченные два дня впустую не дождавшись своего номера.не лето же в 18.00 тьма на дворе!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Состязания молодых лаек. #209
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 19:00 

triton писал(а):
вот от чего все мои и почему!даже для москвича это дорога в сто километров!и возможно потраченные два дня впустую не дождавшись своего номера.не лето же в 18.00 тьма на дворе!

Уважаемый Саша!
Приезжайте,если не хотите потратить ДВА ДНЯ ВПУСТУЮ,сидя дома,и не дождавшись "своего сериала",не 1998 год,"Богатые тоже ..."улыбаются". ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Состязания молодых лаек. #210
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 19:32 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Народ, теперь кто желает праздника, мозгуем кто и как его будет творить... Пока в планах некоторых веселых ребят есть приготовление обЧественного плова и шурпы... Для этого есть большой навес на станции, привезем - печь, два котла 15 и 12 л. а так же мангал... Принимаются предложения по мясному ассортименту и собственно сам продукт... Пока есть мысль, для лаечников приготовить лаечный плов из бельчатины... :shock:
Владельцы зверовых собак предлагают свои варианты... ;)
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 443 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа