Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 01 янв 2026, 16:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 13:45 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Толян 37 писал(а):
Упоминалось про "отличный поиск" чемпиона-на "любителя" -Если других поисков не вИдеть.Тоже мне спецы афторитетные.И про ветер улыбнуло,Энто чего в безветренный морозный декабрьский день-шанЦев на удачу-то бишь добычу нЕт.Али секачишка бзделоватый за выворотень встал с подветренной стороны(юго-запада) :lol: И спасен :lol: Вот два щенка,с одного гнезда,ну от очень чутьистых собак.Комната 50 м2,ветра нет(окна закрыты) :lol: Щенки увлечены игрой(1,5 мес.) начинаю резать подмерзшее мясо(бобр) Один которая сука,начинает шнырять,тянет носом,крутится волчком-другой "нулит"-может "ветер в голове" :lol: Поакуратней надо списывать (поправка на ветер) Снайперы-умудренные...Так доеб...ся до мышей...И будем "тестировать собак токо по времени уложилась или нет,перескочила,проскочила-да по мне не лайка -это,или не та лайка,похожа и ладно--Далеко зайдем...Смелее надо быть в критике,а не чистить и оглаживать свой "камзол" И я хорош и шпага моя,И вообще один я Д,Артаньян,остальные пи---сы. :lol: Не к кому лично ко Всем вместе.....

Валентиныч, ща расплету про твоих чутьистых... :D
Мясо мороженное? ЗначитЬ холодный воздух по законам физики где? Прально - внизу... :roll:
ЗначитЬ у суки чутьё нижнее а у кобеля верхнее... Он у тебя доллжОн жаренные антрикоты лучше чуять... :D
Так что, у тебя полный комплект... Никакой выворотень секачишке не поможет... :mrgreen:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 13:55 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
oleg71-tula писал(а):
Сергей, а когда пять шесть, а то и много больше, собак по одному барсуку, это разве нормально для выявления чемпиона, да еще по одной работе?
А здесь намного увереннее можно сильнейшую собаку выявить... Мне например нравится предложение, попробую обсудить у себя в секции, может поддержат, тогда попробую обкатать в положении на областных состязаниях в следующем году. Правда в данном случае как бы материальная сторона еще страдает у претендентов, или за дополнительный напуск надо у ИТС бонусы выпрашивать.

Владельцы ИТС должны пойти навстречу,эти три претендента на чемпионат,своей хорошей работой заслужили бесплатный напуск.Если же меркантильность возьмет вверх,то можно все обставить примерно так:
Три,два претендента уже умеют дипломы 1-ой степени.Соревнование между ними можно устроить как шоу.Пригласить в вольер зрителей...человек пять...Я бы,например,заплатил сотни три-четыре за возможность посмотреть и запечатлеть на видео работы этих крутых лаек,чтобы потом делиться впечатлениями...А представьте как приятно будет владельцу такого чемпиона (лучший не среди массы,а лучший среди лучших).Вопросов по такому чемпиону никаких не будет.( А если все три сработают на трехи? :lol: )

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 14:44 

Кое-как смог залезть на ОСЛа про енти "состязания".
Во Адские-мины дают!
Раз нашлись несогласные с судейством и "чемпионством" они намеренно "коверкают" Ники и закрывают тему. :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 14:48 

Собаки: РЕЛ-2
Транспорт: МПС, квадро
Оружие: гладкоствольное: Сабатти 12 кал., Геко 16 кал.
ООиР: Везде
Цитата:
Валентиныч, ща расплету про твоих чутьистых... :D
Мясо мороженное? ЗначитЬ холодный воздух по законам физики где? Прально - внизу... :roll:
ЗначитЬ у суки чутьё нижнее а у кобеля верхнее... Он у тебя доллжОн жаренные антрикоты лучше чуять... :D
Так что, у тебя полный комплект... Никакой выворотень секачишке не поможет... :mrgreen:
С ув.

Во-во! И я про то же, :lol: в правильном направлении "ветер дует".Еще забить на экс,и будет полный трындец...Тады прямо к дохтору,Он поправит и "чутье" и гребень...доиграимся в казаков-разбойников...Главное чтобы костюмчик сидел,Странная песенка-И странно ее слышать..."И один из них,мяханник...Рассказал сбежав от нянек...Шо Бермудский многогранник...Не закрытый пуп земли..."

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 15:34 

Собаки: ЛЗС
Транспорт: Внедорожник
Оружие: Гладкоствол
ООиР: Тульское ООиР
valentin49 писал(а):
Владельцы ИТС должны пойти навстречу,эти три претендента на чемпионат,своей хорошей работой заслужили бесплатный напуск.Если же меркантильность возьмет вверх,то можно все обставить примерно так:
Три,два претендента уже умеют дипломы 1-ой степени.Соревнование между ними можно устроить как шоу.Пригласить в вольер зрителей...человек пять...Я бы,например,заплатил сотни три-четыре за возможность посмотреть и запечатлеть на видео работы этих крутых лаек,чтобы потом делиться впечатлениями...А представьте как приятно будет владельцу такого чемпиона (лучший не среди массы,а лучший среди лучших).Вопросов по такому чемпиону никаких не будет.( А если все три сработают на трехи? :lol: )

Мысль в принципе мне понравилась. Будем пробовать в следующем году. Тоже думаю, что владельцы ИТС пойдут на встречу. В этом году мы свой план уже закрыли по состязаниям, может кто на осенних реализует...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 16:10 

Барсик писал(а):
Кое-как смог залезть на ОСЛа про енти "состязания".
Во Адские-мины дают!
Раз нашлись несогласные с судейством и "чемпионством" они намеренно "коверкают" Ники и закрывают тему. :lol:

Дык, когда нету аргументов, бан последний аргумент... :lol: Це ж фирменный почерк ОСЛа... :mrgreen:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 22:53 

Собаки: 1ЗСЛ 2ВСЛ
Транспорт: есть
Оружие: тоже есть
ООиР: сам не знаю
Серёг, не могу сейчас копировать сообщения и цитаты делать, постараюсь по обстановке... максимально понятно.....Эт на пост #173.
Если работает психологический момент от получения люлей.. от секачей или свиней .... то он работает от всех..... Подсвинки бывают ходят без взрослых, но согласись, это исключение. Давит подсвинков, а взросляк не замечает??? Ну не знаю..как минимум не правило.... ИМХО ..... если вообще возможно.
Приходилось раскачивать после попадания..... вообще на запах не реагируют...... вернее игнорируют.

А про твоего любимого коростеля.... я после твоих посланий сам захотел попробовать.... без шуток, чес слово.... побаиваюсь,..... отвлекаться будут.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2014, 23:07 

Собаки: РОС. ЗСЛ пока две:), почти 3
Транспорт: УАЗ ХАНТЕР., МЛ Днепр на веслах, пятнашечка
Оружие: ИЖ 27. Browning gold
ООиР: РООиР
Цитата:
Если работает психологический момент от получения люлей.. от секачей или свиней .... то он работает от всех..... Подсвинки бывают ходят без взрослых, но согласись, это исключение. Давит подсвинков, а взросляк не замечает???

Не незамечает, а делает вид. Есть у меня такой знакомый собак. Раз шитый еще пару раз подхрамывал, теперь аккуратничает, а тех что помельче малек, ах как любит.

. Я девушка милая, добрая, всем всё прощаю...До тех пор пока не придумаю как отомстить!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июн 2014, 18:01 

Надежда,....... люблю получать от жизни радости скупые телеграммы )) смайлик)
Эт, в том числе, когда раскачаешь,..... казалось бы безнадёгу,...... после попадания ))смайлик)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июн 2014, 20:57 

Собаки: РЕЛ 2
Транспорт: шеви нива
Оружие: мц
ООиР: пока мооир
daim18 писал(а):

А про твоего любимого коростеля.... я после твоих посланий сам захотел попробовать.... без шуток, чес слово.... побаиваюсь,..... отвлекаться будут.

Дмитрий ничего не бойся делай и все и ты откроешь для себя всю полноту охоты с лайкой!!!(не пойму почему С.В открывает все дедовские секреты) :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 июн 2014, 12:49 

Спасибо за совет, Олег. ))смайлик)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2014, 11:20 

Собаки: РЕЛ-2
Транспорт: МПС, квадро
Оружие: гладкоствольное: Сабатти 12 кал., Геко 16 кал.
ООиР: Везде
:
Цитата:
Дык, когда нету аргументов, бан последний аргумент... :lol: Це ж фирменный почерк ОСЛа... :mrgreen:
С ув.

Не все ОСЛята "чудненькие"-да скоморохи,а те что чемпионятся по подсадным утям и по другим видам"репутацию заработали"-Сщас наверно готовятся "звание" в Переславле подтвердить,а то как олухов впаривать :lol: Московия большая-дурней еще больше,Благо "друг" с подруженкой под боков,лови "удачу" не зевай,по Барсику-пора открывать производство "колпаков с бубенчиками" :lol: Они и без аргументов "орудуют",по "симпатиям"кто не терпит их кривой мозг и по приподнятому носу щелкает слегонца :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2014, 19:52 

daim18 писал(а):
Серёг, не могу сейчас копировать сообщения и цитаты делать, постараюсь по обстановке... максимально понятно.....Эт на пост #173.
Если работает психологический момент от получения люлей.. от секачей или свиней .... то он работает от всех..... Подсвинки бывают ходят без взрослых, но согласись, это исключение. Давит подсвинков, а взросляк не замечает??? Ну не знаю..как минимум не правило.... ИМХО ..... если вообще возможно.
Приходилось раскачивать после попадания..... вообще на запах не реагируют...... вернее игнорируют.

Дим, не парься с отвлечением... Во первых пушной хиШник им враг главнее, всегда на него переключатся... У меня не раз было когда по лету, по птичке вышивают а потом резко в сторону и по прямолинейному хищнику... Не раз и ловили... viewtopic.php?f=24&t=1994&start=45 Ну и во вторых, пока пушнинка поспеет, коростелёк в Крым давно свалит... Таскай, к кропотливой следовой работе приучай, после неё остальное будет семечки... Сам представь, летняя прогулка в поле и пяток подъёмов да ещё и по перемещённому столько же работ... И всё папа наводит, папе доверие и почёт с уважухой, нос навострит и в физ. форму придёт... Что ещё нужно к лаечному сезону? У тебя угодья сразу оживут, всё что есть будет выковыривать... Или лучше ждать сезона в вольере и показать, правда если получится, десяток куниц и десяток кабанов - 20 работ в ГОД! А по птичке можно и каждый день 20 работ делать... Ну и какая собака будет больше охотничья? В общем, ходи, не пожалеешь... Сравнишь по осени со взрослыми засиженными и ахнешь на сколько они тупыми инвалидами смотрятся...
А по поводу не замечает, скорее игнорирует. Это у тебя есть вольер где ты можешь по доброму секачу опять раскачать а в лесу такой возможности нет, вот собачки и приспосабливаются к тому что по реальней для них добыть и что безопасней... Затем это входит в привычку и получается что хозяин с мясом а в вольере секачей и свиней стороной обходят...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июн 2014, 16:43 

На счёт отвлечения на пушнинку согласен, у меня знакомые, кто живёт загонами так наказывают за неё. Сам могу позволить такого не делать,.... беру попутно.
Ссылку смогу посмотреть только по приезду в Самару. Щас инет не потянет.
Коростелёк та свалит, а вот куропатка нет ))смайлик.
С формой , Сереж, у моих проблем нет. Грешным делом таскаю по местам обитания лосей. Лосиха с лосёнком очень даже стоИт под щенками, нет нет, да гоняет, что тоже школа. Ну а я периодически страгиваю....... опять подхожу. Ближе к осени со взрослыми на барсучка.
Меня коростелёк заинтересовал после твоих видео и рассказов....... спортивный интерес ))смайлик.

У меня ближайший вольер в Ульяновске.... у Миши с Ольгой........ "Три медведя". Да и там я не частый гость. Последний раз пару - тройку лет назад был. Чаще созваниваюсь с ними ))смайлик. Раскачивал в лесу...... отсюда и выводы такие.....

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июн 2014, 18:41 

daim18 писал(а):
На счёт отвлечения на пушнинку согласен, у меня знакомые, кто живёт загонами так наказывают за неё. Сам могу позволить такого не делать,.... беру попутно.з
Ссылку смогу посмотреть только по приезду в Самару. Щас инет не потянет.
Коростелёк та свалит, а вот куропатка нет ))смайлик.
С формой , Сереж, у моих проблем нет. Грешным делом таскаю по местам обитания лосей. Лосиха с лосёнком очень даже стоИт под щенками, нет нет, да гоняет, что тоже школа. Ну а я периодически страгиваю....... опять подхожу. Ближе к осени со взрослыми на барсучка.
Меня коростелёк заинтересовал после твоих видео и рассказов....... спортивный интерес ))смайлик.

У меня ближайший вольер в Ульяновске.... у Миши с Ольгой........ "Три медведя". Да и там я не частый гость. Последний раз пару - тройку лет назад был. Чаще созваниваюсь с ними ))смайлик. Раскачивал в лесу...... отсюда и выводы такие.....

Куропатка очень вкусная птичка и с лайкой нужно умудриться ее хорошо стрелять... Контакт с собакой и послушание хорошие нужны да и самому стараться поспевать за собачкой... Вонючие они и прямолинейные, если собака причуяла куропаток то ходом за ними идет... Опять же куропатка в полях а в полях ни лосей, ни кабанов, ни куниц с норками не бегает, поэтому опасения твои напрасны... На счет загонов с лайками я такое применение лаек не поддерживаю... Гончие и
терьеры в загоне эффективней будут, стрелки успевают услышав гон рюмки отставить... смайлик...
Ну а то что в лесу собак правишь так значит ты толк в собаках знаешь... Много сил и ума надо чтобы результат получить...
Ходи еще и по птице, поставишь собаку обстреляешься...И удовольствие и деликатесы... смайлик...
А по ссылке, там Никодим с птичками и куничкой пойманой в не сезона, наверно ты ее видел...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа