Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 15 фев 2026, 19:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 17:43 

Собаки: РЕЛ ЭБ
Транспорт: немец
Оружие: ИЖ-54
ООиР: РООиР+ОБЕФО
Morozko писал(а):
Володь, не помню чтобы я каким-то образом подчеркивал свою исключительность, если ты конечно меня имел ввиду, говоря о "клановости" заводчиков. Не хочешь ты меня слышать... Я говорю о том, что правила в руках эксперта это орудие, а как им распорядиться зависит именно от эксперта. На примере того же Барса, прав ты д3 и все с одной стороны, с другой ты ЭКСПЕРТ, ты профессионал. Толкать или не толкать решать конечно тебе, но согласись толкни ты его за эти 8 минут и явность диплома третьей степени была бы уже не столь очевидна, тут уже первая степень замаячила бы. Отсюда вопрос, ты как главком в вольере дал собаке возможность раскрыться полностью? Исследовал ли ты ее возможности в полной мере??? Пример с Барсом скорее абстрактный, я не считаю что д3 за работу 8 минут не справедливое решение, я считаю что ты как старший в вольере можешь влиять на работу в пользу собаки, а именно создать ей условия для максимального раскрытия своего потенциала. Дважды всея Руси на состязаниях в Казани кабана страгивал для всех, порой прибегая к помощи дубины, правда на тот момент получая согласие на применение ее у хозяина. И это я считаю было правильно, хотя и тогда в правилах про это ничего написано не было. Думал просто Николай Васильевич несколько иначе тогда, и тамошние его мысли лично мне видятся куда более правильными нежели сейчас, когда вы путаетесь укрыться за забором из пунктов и правил. У юристов есть такое понятие, что не запрещено законом, то разрешено. Так вот можно сказать что толкать не прописано и не толкать, оставляя собаку раскрытой как посредственного работника, а можно уповая на то что это НЕ ЗАПРЕЩЕНО, того же зверя толкнуть дать возможность собаке проявиться. Вопрос с какой задачей в вольер заходить...В качестве эксперта или статиста. А это уже каждый сам для себя решить должен.
С ув. Юра

з.ы. Вов, и Бога ради не воспринимай мои посты как личное оскорбление, ничего личного.

Скажи Юра, почему по барсуку б/д Кузьма остался. Давала ли возможность эк. комиссия там толкнуть зверя (раскрыться собаке). По медведю то ладно в паре был не так интересно. Да и толкать (таскать) там вроде дают. . . Мне интересен кобель в комплексе и в одиночку. . . Спасибо.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 18:11 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Morozko писал(а):
Да откуда тебе понимать тяжко это или нет, когда д3 предел мечтаний)))) ? Но я тебе расскажу, мне не тяжко, было бы тяжко я бы через час после расценки бисер метал по сети, а здесь все было тихо. Посчитал просто необходимым озвучить свое мнение. Честно говоря уже и пожалел об этом, ибо стучаться в закрытую дверь головой дело неблагодарное. Ну а вдруг кто-то прочитает и что-то измениться...Все же стоило оно того, однозначно стоило. Ладно, пора завязывать. Не скучай) Если что звони я тебе все обо всем расскажу, но это в том случае если действительно интересно. Что-то мне подсказывает, что пох тебе и на экспертов и на собак и на состязания эти, а вот рейтинги спать спокойно не дают ;)
С ув. Юра

Рейтинги говоришь?
Да какие тут рейтинги без твоего участия?
Ты ж все больше рейтинги на мурзилкиных сайтах зарабатываешь, там видимо больше тебе хлопают и авторитет там твой давно непоколебим, а тут видишь оказывается дверь закрыта...
Вон Надюшка тебе и здесь подхлопывает забыв об экспертной солидарности, ну эт видать по привычке а может потому что тоже в касту ПЧ перешла...
СоФсем видать Юрок укатали тебя мурзилкины рейтинги, одно дело когда сказать нечего вату катать, как ты скажешь и совсем другое пи.дунка включать когда аргументов нема...
Ты прекрасно знаешь что у моих шариков и двушки ненароком случаются а Абрамович аж случайно первый отхватил, но эт наверно он с испуга, предчувствовал парень что ты его в закоренелые троечники определишь...
Предел мечтаний говоришь?
Этот предел мечтаний Юрок наступил лет 25-30 назад, когда я понял что мелкотравчатым соревноваться со зверофермами на площадках это только массовку создавать...
Поэтому мастурбациями на площадках я давно не занимаюсь, так, только для порядку молодежь выставляю да иногда Селигерцев поддержать...
Хотя, возможно ты уже и не в массовке а в элитных зверовиках по собачьему небосводу гуляешь раз не покорившихся экспертов на которой странице на колени пытаешься поставить...
Не Юрок, завязывай с ослиными рейтингами и спускайся с небосвода на землю грешную к простым охотничьим парням а то совсем собачью манечку словишь и действительно сам в эксперты подашься как когда то мечтал...
Пустое все это, собаки и охота должны оставаться хобби потому как профессиональные зверофермы нам все равно не победить а вот старых друзей в погоне за звездами растерять можно легко...
То что тебе подсказывает совершенно право, мне действительно на все это поХ т.к. я не травильщик, в данной ситуации мне только не поХ то что некогда поХ.истичный и трезвый парень, можно сказать друг и товарищ увяз в каких то там баллах, минутах и секундах и за этими мелочами людей-экспертов не видит...
Экспертиза это чисто субьективное мнение и если этого субьекта укатали нескончаемые подсадные маньяки то что с такого эксперта спрашивать...
Человеческий фактор это называется...
Это твои не первые состязания и не последние, еще будет масса случаев собачкам отличиться если ты поставил такую цель, поэтому, иди к ней спокойно и не затаптывая человеков...
И будет тебе всегда респект и уважуха как это было и раньше... ;)
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 19:00 

МАН писал(а):

Скажи Юра, почему по барсуку б/д Кузьма остался. Давала ли возможность эк. комиссия там толкнуть зверя (раскрыться собаке). По медведю то ладно в паре был не так интересно. Да и толкать (таскать) там вроде дают. . . Мне интересен кобель в комплексе и в одиночку. . . Спасибо.

Собака отрабатывает 5 минут возле завала,затем команда поводок и выталкивают зверя,а енто (я точно не могу сказать) наверное просто не нашёл,потому как,если бы нашёл,то и отработал БЫ!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 19:15 

Собаки: РОС. ЗСЛ пока две:), почти 3
Транспорт: УАЗ ХАНТЕР., МЛ Днепр на веслах, пятнашечка
Оружие: ИЖ 27. Browning gold
ООиР: РООиР
С.В. писал(а):
Рейтинги говоришь?
Да какие тут рейтинги без твоего участия?
Ты ж все больше рейтинги на мурзилкиных сайтах зарабатываешь, там видимо больше тебе хлопают и авторитет там твой давно непоколебим, а тут видишь оказывается дверь закрыта...
Вон Надюшка тебе и здесь подхлопывает забыв об экспертной солидарности, ну эт видать по привычке а может потому что тоже в касту ПЧ перешла...
СоФсем видать Юрок укатали тебя мурзилкины рейтинги, одно дело когда сказать нечего вату катать, как ты скажешь и совсем другое пи.дунка включать когда аргументов нема...
Ты прекрасно знаешь что у моих шариков и двушки ненароком случаются а Абрамович аж случайно первый отхватил, но эт наверно он с испуга, предчувствовал парень что ты его в закоренелые троечники определишь...
Предел мечтаний говоришь?
Этот предел мечтаний Юрок наступил лет 25-30 назад, когда я понял что мелкотравчатым соревноваться со зверофермами на площадках это только массовку создавать...
Поэтому мастурбациями на площадках я давно не занимаюсь, так, только для порядку молодежь выставляю да иногда Селигерцев поддержать...
Хотя, возможно ты уже и не в массовке а в элитных зверовиках по собачьему небосводу гуляешь раз не покорившихся экспертов на которой странице на колени пытаешься поставить...
Не Юрок, завязывай с ослиными рейтингами и спускайся с небосвода на землю грешную к простым охотничьим парням а то совсем собачью манечку словишь и действительно сам в эксперты подашься как когда то мечтал...
Пустое все это, собаки и охота должны оставаться хобби потому как профессиональные зверофермы нам все равно не победить а вот старых друзей в погоне за звездами растерять можно легко...
То что тебе подсказывает совершенно право, мне действительно на все это поХ т.к. я не травильщик, в данной ситуации мне только не поХ то что некогда поХ.истичный и трезвый парень, можно сказать друг и товарищ увяз в каких то там баллах, минутах и секундах и за этими мелочами людей-экспертов не видит...
Экспертиза это чисто субьективное мнение и если этого субьекта укатали нескончаемые подсадные маньяки то что с такого эксперта спрашивать...
Человеческий фактор это называется...
Это твои не первые состязания и не последние, еще будет масса случаев собачкам отличиться если ты поставил такую цель, поэтому, иди к ней спокойно и не затаптывая человеков...
И будет тебе всегда респект и уважуха как это было и раньше... ;)
С ув.

Юра, давно нигде не писал и рейтенги не зарабатывал. Это раз.
Вовторых мне не нравится как Вы С.В. пытаетесь вывазить Юру и работу собаки. Работы я не видела готовили собак на ведмедя, поэтому и не чего сказать не могу. (А Кузьма и его работы мне нравятся, видела до этого).

Надюха влезла в пч. далеко не сама и моей заслуги здесь чуть. Да, мне очень ариятно, что у меня такая собака (это плохо?)
Приезжай покажу как он белочку работает :P
Подхлопываю по тому что согласна.
Или нельзя что б моё мнение отличалось от Вашего?

. Я девушка милая, добрая, всем всё прощаю...До тех пор пока не придумаю как отомстить!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 19:16 

Собаки: 3 черно-белые СУКИ
Транспорт: Спешился
Оружие: Сабатти Форест и Бенелли Рафоэло Де Люкс
ООиР: БОМЖ
МАН писал(а):

Здравствуй, Саш. Кузя нашёл барсука быстро 3. Раза гавкнул помочился на куст и побежал гулять. Честно говоря, с барсуком у него проблемы. То хреначит как заводной а то полный игнор. Стабильности по барсуку нет никакой. Состязания проводились следующим образом. Напуск, хозяин с экспертом проходит по дорожке 20 метров и останавливается. Барсук в блиндаже, собака его находит, после 5 минут облаивания хозяин не сходя с тропинки отзывает собаку. Проверяют послушание. Дальше открывают 2-3 бревна и снова напуск, правда в этот момент хозяин подходит ближе. Все были в одинаковых условиях. Лично у меня вопросов не возникло.
С ув. Юра

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 19:30 

Собаки: 3 черно-белые СУКИ
Транспорт: Спешился
Оружие: Сабатти Форест и Бенелли Рафоэло Де Люкс
ООиР: БОМЖ
наденька писал(а):
Вовторых мне не нравится как Вы С.В. пытаетесь вывазить Юру и работу собаки. Работы я не видела готовили собак на ведмедя, поэтому и не чего сказать не могу. (А Кузьма и его работы мне нравятся, видела до этого).

Надюха влезла в пч. далеко не сама и моей заслуги здесь чуть. Да, мне очень ариятно, что у меня такая собака (это плохо?)

Надь, да перестань, не стоит оно того. Люди меня знающие прекрасно понимают, что все написанное в отношении меня "старым другом" не соответствует действительности. Про рейтинг лишний раз убеждаюсь что прав, звонка после моего поста так и не последовало. Вывод простой - очередной гнилой пиар. Ну да ладно... Тебе напомню одну замечательную басню И.А.Крылова. Для данной "темы" она подходит как нельзя лучше.
С ув. Юра

Басня Прохожие и собаки

Шли два приятеля вечернею порой
И дельный разговор вели между собой,
Как вдруг из подворотни
Дворняжка тявкнула на них;
За ней другая, там ещё две-три, и вмиг
Со всех дворов Собак сбежалося с полсотни.

Один было уже Прохожий камень взял.
«И, полно, братец! — тут другой ему сказал,—
Собак ты не уймёшь от лаю,
Лишь пуще всю раздразнишь стаю;
Пойдём вперёд: я их натуру лучше знаю».
И подлинно, прошли шагов десятков пять,
Собаки начали помалу затихать,
И стало, наконец, совсем их не слыхать.

Завистники, на что ни взглянут,
Подымут вечно лай;
А ты себе своей дорогою ступай:
Полают да отстанут.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 19:31 

Собаки: ЗСЛ и РЕЛ
Транспорт: Разный
Оружие: Простое
ООиР: Нет
С.В. зря ты про рейтинги...поддержу...
Юра практически вообще ни где ни чего не пишет и рейтингов ни каких не зарабатывает...порой можно подумать , что и с собаками завязал )))...
...по моему и выпивать бросил т.к. впервые видел его отказ ))) от энтого дела, что приветствую...
Что касается состязаний вещь субьективная, кому то толкают, а кому и нет...по медведю аналогично кому то тянут, а кому то не кому...
Да и безобидно Юрий все описывает, лишь только свое видение ситуации без перехода на личности...
...а вот кто-то наоборот огня в воду подливает...
Сезон открыт, всем хороших охот...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 19:46 

наденька писал(а):
...

Ну, прям адвокатесса... :D
Цитата:

Следишь за ним? :o
А Иванычу кто все рейтинги отдать обещал? :roll:
Эх, жаль что у нас их нет... :D
Цитата:
Вовторых мне не нравится как Вы С.В. пытаетесь вывазить Юру и работу собаки. .

Про работу собаки я ни слова не сказал, Кузьма вполне достойный зверовый кобель, но, и у вполне достойных осечки случаются...
И Юру я не "вывазиваю" а лишь пытаюсь донести что все эти баллы фигня по сравнению с мировой революцией и большому мужику не пристало самому "вывазиваться" в бессмысленных баталиях с экспертами...
Будет еще много шансов Кузьме отличиться...
Цитата:
Работы я не видела готовили собак на ведмедя, поэтому и не чего сказать не могу. (А Кузьма и его работы мне нравятся, видела до этого).

И не надо говорить я и сам Кузьму видел и его работы мне тоже нравятся...
Но ведь ты же понимаешь что ни он-Кузьма ни эксперты не запрограммированные автоматы и у них в работах вероятна большая доля погрешности...
А то что собаками занимаешься ты большая молодец!
Главное, не стань маньячкой и смотри на собаководство трезвым взглядом... ;)
Цитата:

Это очень хорошо что у тебя появился стимул активней участвовать в мероприятиях, такие люди нам нужны, но только с трезвым взглядом на собаководство...
Как начнешь экспертов за каждый балл мутусить, тогда я и тебя поругаю...
Хотя, у тебя есть кому тебя ругать и на путь истинный наставлять... ;)
Цитата:

Ну и хорошо что работает, из вашего угла многие "зверовые" мимо мелочи не проходят...
Значит вас кто то правильным путем ведет в правильное лайководство... ;)
Цитата:

Ну так хоть бы написала с чем согласна а то я уже и не помню о чем речь велась... ;)
Цитата:

Надюш, можно, еще как можно, давай выражай а я почитаю... ;)
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 19:49 

Собаки: РЕЛ
ООиР: Одинцово
Вот Вам делать нечего! В лес, все в лес

https://youtu.be/LtHX6q9mI6A

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 20:07 

Собаки: РОС. ЗСЛ пока две:), почти 3
Транспорт: УАЗ ХАНТЕР., МЛ Днепр на веслах, пятнашечка
Оружие: ИЖ 27. Browning gold
ООиР: РООиР
Максим писал(а):
Вот Вам делать нечего! В лес, все в лес

Всё ушла. :angelic-blueglow:

. Я девушка милая, добрая, всем всё прощаю...До тех пор пока не придумаю как отомстить!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 20:24 

Собаки: РЕЛ
ООиР: Одинцово
наденька писал(а):
Всё ушла. :angelic-blueglow:

И мне 15 км до высадки осталось
Ща куны попрут

https://youtu.be/LtHX6q9mI6A

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 20:43 

Morozko писал(а):
Надь, да перестань, не стоит оно того. Люди меня знающие прекрасно понимают, что все написанное в отношении меня "старым другом" не соответствует действительности. Про рейтинг лишний раз убеждаюсь что прав, звонка после моего поста так и не последовало. Вывод простой - очередной гнилой пиар. Ну да ладно... Тебе напомню одну замечательную басню И.А.Крылова. Для данной "темы" она подходит как нельзя лучше.
С ув. Юра

Басня Прохожие и собаки

Шли два приятеля вечернею порой
И дельный разговор вели между собой,
Как вдруг из подворотни
Дворняжка тявкнула на них;
За ней другая, там ещё две-три, и вмиг
Со всех дворов Собак сбежалося с полсотни.

Один было уже Прохожий камень взял.
«И, полно, братец! — тут другой ему сказал,—
Собак ты не уймёшь от лаю,
Лишь пуще всю раздразнишь стаю;
Пойдём вперёд: я их натуру лучше знаю».
И подлинно, прошли шагов десятков пять,
Собаки начали помалу затихать,
И стало, наконец, совсем их не слыхать.

Завистники, на что ни взглянут,
Подымут вечно лай;
А ты себе своей дорогою ступай:
Полают да отстанут.

Ну вот уже "старым другом" обозвал, завистником...
Чему завидывать то?
Тому что в счетовода превратился?
Ну не дали кобелю доработать, что теперь из этого целое дело раздувать?
Первый раз на состязания попал?
Ни разу у экспертов косяков не видел?
И кто ж тебе правду скажет как ни старый друг?
Друзья, льстя, развращают, а враги, браня, обычно исправляют.
Августин Аврелий
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 20:55 

В.К. писал(а):
С.В. зря ты про рейтинги...поддержу...

Эт он сам тут рейтингами махать начал... :o
Я его рейтинги не отслеживаю... :roll:
Цитата:
Юра практически вообще ни где ни чего не пишет и рейтингов ни каких не зарабатывает...порой можно подумать , что и с собаками завязал )))...

Ну, эт я не знаю где он что пишет или не пишет т.к. сам ни куда не хожу... :roll:
Цитата:
...по моему и выпивать бросил т.к. впервые видел его отказ ))) от энтого дела, что приветствую...

Мож заболел? :o
Точно надо позвонить... :doh:
Цитата:
Что касается состязаний вещь субьективная, кому то толкают, а кому и нет...по медведю аналогично кому то тянут, а кому то не кому...
Да и безобидно Юрий все описывает, лишь только свое видение ситуации без перехода на личности...

Ага, безобидно, Курицев уже в прединфарктном состоянии и Барсик дар речи потерял... :shock:
Цитата:
...а вот кто-то наоборот огня в воду подливает...
Сезон открыт, всем хороших охот...

Ну а как без огня? :roll:
Иногда надо и поотжигать раз друган дорогой в кои то веки объявился... ;)
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 22:13 

Собаки: РЕЛ 2
Транспорт: шеви нива
Оружие: мц
ООиР: пока мооир
С.В. писал(а):
Эт он сам тут рейтингами махать начал... :o
Я его рейтинги не отслеживаю... :roll:

Ну, эт я не знаю где он что пишет или не пишет т.к. сам ни куда не хожу... :roll:

Мож заболел? :o
Точно надо позвонить... :doh:

Ага, безобидно, Курицев уже в прединфарктном состоянии и Барсик дар речи потерял... :shock:

Ну а как без огня? :roll:
Иногда надо и поотжигать раз друган дорогой в кои то веки объявился... ;)
С ув.

Пустое все это ;) Не ругайтесь .Всем сейчас позитив нужен ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 окт 2016, 21:55 

Собаки: РЕЛ-2
Транспорт: МПС, квадро
Оружие: гладкоствольное: Сабатти 12 кал., Геко 16 кал.
ООиР: Везде
олег74 писал(а):
Пустое все это ;) Не ругайтесь .Всем сейчас позитив нужен ;)

(с) "Павлины,говоришь...кхе" :lol:
у В.С.Высоцкого,есть много строк о дружбе...но сегодня Омар Хайям:"О нас думают плохо лишь те,кто хуже нас,а те кто лучше нас,им просто не до нас"...хотелось от сегодняшней выставки в Ярославле получить позитив,но как то не получилось :think: хоть сука и прошла первой из 9,народ хмурый озабоченный,порадовал "старый" проверенный друг Леша Шлыков

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа