Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 15 фев 2026, 21:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 июл 2014, 21:34 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
МАН писал(а):

Сидела куница в дупле, нечаянно пукнула и притворилась, что сделала так губами. Подбежал Абрам и говорит ей:
- Со звуком- понятно... А с запахом чё делать? :D

:clap: :clap: :clap:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 01 июл 2014, 22:48 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
valentin49 писал(а):
:clap: :clap: :clap:

Смейтесь, смейтесь... Тёплый пук куда пойдёт? Вниз, собачке на нос? Или всё же вверх - в космос по законам физики? ;)
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2014, 07:55 

Собаки: лайки
Транспорт: Имеется
Оружие: На все случаи жизни
ООиР: Тамбовское
С.В. писал(а):
В такой ситуации думаю большое значение имеет психотип собаки... Не секрет, что есть собачки более возбудимые и менее возбудимые... Одна сразу, как только унюхает сильный запах подбрёхивать начнёт, а другая пока не удостоверится ни разу не мяукнет... Опытный охотник по голосу определит, доборит собачка или зрячую лает... У гончих такая беда бывает... Одна доборит, а другая если голос отдала то точно по горячему... С возрастом, как только психика собачки успокаивается, обычно добор проходит... На мой взгляд, основой любой кропотливой работы по мелочи является уравновешенная нервная система... С уравновешенной собачкой уже в первый сезон можно не плохо охотить а с холериком на второй а то и на третий, а в паре зачастую и вообще не возможно... В паре халерик хочет быть перед хозяином первым и блажит как только чуть запах на нос попадёт... Желания, страсти у халерика хоть отбавляй... Но ноги часто бегут впереди головы...
Во наговорил... :shock: Я тут по случаю пластмасской редкой для дымовух богато разжился, для борьбы с завалами могу подкинуть... Будешь в наших краях звони... ;)
С ув.

Я как-то больше предрасположен к возбудимому психотипу, наверное сам такой... а может возбудимость изначально, в моем понимании родственна страсти и азарту с понимаем в моем сознании того, что из данной лайки с большой вероятностью толк будет. Сезоны первый, второй, третий тоже условны...подержал мой юный балбес в зубах в разных ситуациях больше полутора десятков куниц в январе и то что было в 8мес. и стало в 9мес.-целая пропасть. Осмысленный уверенный хоть и не очень дальний поиск, голос, хоть и с некоторым уходом в подвизгивание, но по делу, когда сам находил. Отменный контроль и слежка, точно не отнять предков, которые постарались, хватки и умертвление пойманных ещё неуверенные, но это опыт и матерение... В общем доволен...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2014, 08:11 

Собаки: лайки
Транспорт: Имеется
Оружие: На все случаи жизни
ООиР: Тамбовское
МАН писал(а):

Ляп то в чем. . .Голос на пустой завал отдавал. . . Я правильно понял.
Интересно, а не было схожих ситуаций с завалом, с разницей лишь в том, что там, за некоторое время до тебя, кто то хорошенько погонял (запах везде) и взял зверька . . . «Профессор» отдавал голос.

Именно отдавал голос... хотя был выходной след. Кто-то до меня побывал и погонял...с такими ситуациями точно не сталкивался. Были конечно "оригинальные", когда самец пришел к самке в какой-нибудь штабель или завал, бывает "нервничал" сильно и матом ругался , потому что след один входной, а лайка продолжает работать... Даже без снега , "профессор" сработал в торфяном болоте на кочку с корнями, выгнал куницу, забрал её и пошел с "профессором" дальше, но при этом остался второй, более молодой кобель, который продолжал работать и никак не хотел уходить. Через какое-то время нервы мои сдали, вернулся с твердым намерением набить кому -то что попало, случайно хватило ума припасенным по пути дрыном для воспитания лайки, предварительно ткнуть в эти же корни, выскочила ещё одна куница...пришлось сменить гнев на милость...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2014, 11:24 

Собаки: РЕЛ ЭБ
Транспорт: немец
Оружие: ИЖ-54
ООиР: РООиР+ОБЕФО
Борисыч писал(а):
Именно отдавал голос... хотя был выходной след. Кто-то до меня побывал и погонял...с такими ситуациями точно не сталкивался. Были конечно "оригинальные", когда самец пришел к самке в какой-нибудь штабель или завал, бывает "нервничал" сильно и матом ругался , потому что след один входной, а лайка продолжает работать... Даже без снега , "профессор" сработал в торфяном болоте на кочку с корнями, выгнал куницу, забрал её и пошел с "профессором" дальше, но при этом остался второй, более молодой кобель, который продолжал работать и никак не хотел уходить. Через какое-то время нервы мои сдали, вернулся с твердым намерением набить кому -то что попало, случайно хватило ума припасенным по пути дрыном для воспитания лайки, предварительно ткнуть в эти же корни, выскочила ещё одна куница...пришлось сменить гнев на милость...

Понятно. Интересовала именно такая ситуация. А ляпов, всяких-разных, тоже хватало.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2014, 11:28 

Собаки: РЕЛ ЭБ
Транспорт: немец
Оружие: ИЖ-54
ООиР: РООиР+ОБЕФО
С.В. писал(а):
Смейтесь, смейтесь... Тёплый пук куда пойдёт? Вниз, собачке на нос? Или всё же вверх - в космос по законам физики? ;)
С ув.

Сразу видно коростылятник. . .Куница в дупле? В дупле. Сытая? Сытая, коль спит. Так и пук будет смачный – с крошками! :o А притяжение никто не отменял. :P

Прикинь, нормальные люди ща нас читают. :oops:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2014, 12:33 

МАН писал(а):

Сразу видно коростылятник. . .Куница в дупле? В дупле. Сытая? Сытая, коль спит. Так и пук будет смачный – с крошками! :o А притяжение никто не отменял. :P

Прикинь, нормальные люди ща нас читают. :oops:

Ну если с крошками тадЫ дааа... :D
Для нормальных людей... Это жиСТЬ... :roll: И крошки ни кто не отменял... :D
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2014, 12:58 

Борисыч писал(а):
Я как-то больше предрасположен к возбудимому психотипу, наверное сам такой... а может возбудимость изначально, в моем понимании родственна страсти и азарту с понимаем в моем сознании того, что из данной лайки с большой вероятностью толк будет. Сезоны первый, второй, третий тоже условны...подержал мой юный балбес в зубах в разных ситуациях больше полутора десятков куниц в январе и то что было в 8мес. и стало в 9мес.-целая пропасть. Осмысленный уверенный хоть и не очень дальний поиск, голос, хоть и с некоторым уходом в подвизгивание, но по делу, когда сам находил. Отменный контроль и слежка, точно не отнять предков, которые постарались, хватки и умертвление пойманных ещё неуверенные, но это опыт и матерение... В общем доволен...

Всё правильно, у каждого свои предпочтения... У меня ещё норные по жизни присутствуют... А в последние лет под 30, ягды в доме своими страстью и азартом мою кровушку попивают... Но я им прощаю... Что с них возьмёшь? Одно слово - бойцы-самоубийцы... А вот с лайками я поговорить люблю... Да чтобы они послушали меня внимательно и сделали то, и так как я хочу... Например - коростелей погоняли... :D
Поэтому когда у меня появляется лайка халерик, у меня сразу возникают ассоциации с беспокойным ягдиком... А лишнего ягда в семье, моя микарда вынести ни как не может... :?
Видимо тоже определённые особенности моей микарды... ;)
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2014, 13:46 

Собаки: 1ЗСЛ 2ВСЛ
Транспорт: есть
Оружие: тоже есть
ООиР: сам не знаю
С.В. писал(а):
С ув.

Теплый пук конечно пойдёт на верх...... в космос :D по законам физики ;)
А вот запах - вопрос :?:
Мне приходилось сталкиваться с движением запаха,...... когда запах из кухни ресторана двигался в зал, хотя приточная вентиляция кухни, в соблюдение строительных норм и правил, уступала вытяжной. Т.Е. запах двигался в противоположную сторону движения воздуха.
Ещё один бытовой пример - в сан.узлах, теми же СНиПами, не предусматривается приточная вентиляция,..... только вытяжная,.....однако запахи распространяются за их пределами (сан. узлов), а ведь работает только вытяжка :cry:
Это беспорядочное движение молекулярных частиц, связанное с тепловыми потоками...... во как :shock:
Признаюсь, узнал это после общения с учёным умом, из Самарского строительного универа.....после возникновения проблемы с рестораном :doh: лет пятнадцать назад...
Про изрыгания крошками не по спорю :roll: сам больше по копыту, куничка попутно.... Думаю это не главное и не всегда :doh:

Беспорядочное движение...... их самых :D :shock:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2014, 14:30 

daim18 писал(а):
Теплый пук конечно пойдёт на верх...... в космос :D по законам физики ;)
А вот запах - вопрос :?:
Мне приходилось сталкиваться с движением запаха,...... когда запах из кухни ресторана двигался в зал, хотя приточная вентиляция кухни, в соблюдение строительных норм и правил, уступала вытяжной. Т.Е. запах двигался в противоположную сторону движения воздуха.
Ещё один бытовой пример - в сан.узлах, теми же СНиПами, не предусматривается приточная вентиляция,..... только вытяжная,.....однако запахи распространяются за их пределами (сан. узлов), а ведь работает только вытяжка :cry:
Это беспорядочное движение молекулярных частиц, связанное с тепловыми потоками...... во как :shock:
Признаюсь, узнал это после общения с учёным умом, из Самарского строительного универа.....после возникновения проблемы с рестораном :doh: лет пятнадцать назад...
Про изрыгания крошками не по спорю :roll: сам больше по копыту, куничка попутно.... Думаю это не главное и не всегда :doh:

Беспорядочное движение...... их самых :D :shock:

Дим, я конечно не учёный ум из универа, но скажу... :shock:
В первом случае - в ресторане, 100% - или вентиляционщики при строительстве схалтурили, или эксплуатационщики неисправность системы прозевали... :shock:
Ну а с санузлом, ещё проще... :shock: Кидаем гирю в вентиляционный колодец с крыши дома, и разрушение всех "улучшений" интерьера у ваших соседей, сразу улучшат вентиляцию во всём стояке... :D
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2014, 14:51 

Собаки: 1ЗСЛ 2ВСЛ
Транспорт: есть
Оружие: тоже есть
ООиР: сам не знаю
С.В. писал(а):
Дим, я конечно не учёный ум из универа, но скажу... :shock:
В первом случае - в ресторане, 100% - или вентиляционщики при строительстве схалтурили, или эксплуатационщики неисправность системы прозевали... :shock:
Ну а с санузлом, ещё проще... :shock: Кидаем гирю в вентиляционный колодец с крыши дома, и разрушение всех "улучшений" интерьера у ваших соседей, сразу улучшат вентиляцию во всём стояке... :D
С ув.

Серёж, если б ни собственный опыт,.... не писАл.
Лично присутствовал при замерах анемометром в дверном и оконном проемах между ресторанной кухней и залом....... разряжение было в сторону кухни :o
Ну и с гирей....... принюхайся :D в контролируемых ТЦ .... "Мега",... "Леруа"... возле сан.узлов. :oops:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа