Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 15 фев 2026, 21:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 00:20 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
олег74 писал(а):
Однозначно продал ;) Я тоже пустой вчера с 2 до 8 голяк ,с 8 до 13 гулял РГ.Остались дальние тяжелые две норы на будущей неделе буду пробовать ;)

Теперь уже шансов намного меньше.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 08:03 

Собаки: РЕЛ-2
Транспорт: МПС, квадро
Оружие: гладкоствольное: Сабатти 12 кал., Геко 16 кал.
ООиР: Везде
....по поводу "самая яркая работа",склонен к предположению,что-это была самая красивая"контактная" работа,без баллов за "голос"(а как без него),"послушание"-нацеленную собаку на результат,даже куском того "результата" не сманить :lol: и прочие скидки и нюансы(ну там поср.л)...а в общем то работа СУПЕР-то что надо...ну не ПЧ,мля велика заслуга,обойти на 1-2-3 балла...Ну так решили,что яркая работа,без суммы баллов,значит ТАК ОНО И ЕСТЬ... :think:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 09:57 

valentin49 писал(а):
Вот не любят критику даже эксперты. :D Эксперты всегда правы,даже не эксперты,а комиссия..."тройка". :D
А по времени работы( мне кажется)...прокол и не обязательно оговаривать в Положении.Состязания...ведь.Время на работу д.б. одинаковое.А вдруг собачка ярко полает 5 мин,а на 6-й бросит работу...А Правила для испытаний..Ворчу..вовчу.

Вот взяла,к примеру,собака кабана за ухо и держит,а мы выдерживаем время для того,чтобы все были в равных условиях. :lol:
И по барсуку тож-также судить надо. ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 10:03 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Толян 37 писал(а):
....по поводу "самая яркая работа",склонен к предположению,что-это была самая красивая"контактная" работа,без баллов за "голос"(а как без него),"послушание"-нацеленную собаку на результат,даже куском того "результата" не сманить :lol: и прочие скидки и нюансы(ну там поср.л)...а в общем то работа СУПЕР-то что надо...ну не ПЧ,мля велика заслуга,обойти на 1-2-3 балла...Ну так решили,что яркая работа,без суммы баллов,значит ТАК ОНО И ЕСТЬ... :think:

Эх, ягдиком бы еще этого яркого вундеркинда разбодяжить...
Была бы самая головокружительная работа...
И приз назывался б - за самую головокружительную работу...
Или - мал клоп да вонючь... :D
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 10:14 

Собаки: 3 черно-белые СУКИ
Транспорт: Спешился
Оружие: Сабатти Форест и Бенелли Рафоэло Де Люкс
ООиР: БОМЖ
С.В. писал(а):
С ув.

Сергей Владимирович, друже, ты уж придумай что-то новенькое. А то ягды, питы, да коростели тебя уже делают предсказуемым. Чес слово одно и тоже да на протяжении долгих лет...
С ув. Юра

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 10:34 

Собаки: РЕЛ-2
Транспорт: МПС, квадро
Оружие: гладкоствольное: Сабатти 12 кал., Геко 16 кал.
ООиР: Везде
С.В. писал(а):
С ув.

Бодяжить и компотить-удел алхимиков...нам бы свое удержать,при имеющемся "изобилии зверя" :lol:
как вот не только Вы,были противниками свиноты...теперь все кричат лось мешает охоте(а тронешь)палево...вспомниТЕ еще рюкзачного кабанчика(мал и не вонючь),такого и не "леопардовые лайки брали,и по больше от табунка отбивали :dance:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 10:35 

poisk-vovan писал(а):
Ну так думаю мы далеко дойдем, да еще в рыночных отношениях...Юр, а ты заметь, что от действующих, много работающих экспертов на этих полях почти никого не остается, задумайся почему....или назовем это, ну вот не знаю какое слово подобрать- кланов ость или авторитетные заводчики своего круга, не думаешь, что принципиальных и со своим мнением, потихонечку отодвинут или сами отойдут, а угодники останутся, будут собачек расхваливать, чтоб бегом продавались....помозгуй. Может и по этому эксперты и дискутировать здесь не хотят.

Володь, не помню чтобы я каким-то образом подчеркивал свою исключительность, если ты конечно меня имел ввиду, говоря о "клановости" заводчиков. Не хочешь ты меня слышать... Я говорю о том, что правила в руках эксперта это орудие, а как им распорядиться зависит именно от эксперта. На примере того же Барса, прав ты д3 и все с одной стороны, с другой ты ЭКСПЕРТ, ты профессионал. Толкать или не толкать решать конечно тебе, но согласись толкни ты его за эти 8 минут и явность диплома третьей степени была бы уже не столь очевидна, тут уже первая степень замаячила бы. Отсюда вопрос, ты как главком в вольере дал собаке возможность раскрыться полностью? Исследовал ли ты ее возможности в полной мере??? Пример с Барсом скорее абстрактный, я не считаю что д3 за работу 8 минут не справедливое решение, я считаю что ты как старший в вольере можешь влиять на работу в пользу собаки, а именно создать ей условия для максимального раскрытия своего потенциала. Дважды всея Руси на состязаниях в Казани кабана страгивал для всех, порой прибегая к помощи дубины, правда на тот момент получая согласие на применение ее у хозяина. И это я считаю было правильно, хотя и тогда в правилах про это ничего написано не было. Думал просто Николай Васильевич несколько иначе тогда, и тамошние его мысли лично мне видятся куда более правильными нежели сейчас, когда вы путаетесь укрыться за забором из пунктов и правил. У юристов есть такое понятие, что не запрещено законом, то разрешено. Так вот можно сказать что толкать не прописано и не толкать, оставляя собаку раскрытой как посредственного работника, а можно уповая на то что это НЕ ЗАПРЕЩЕНО, того же зверя толкнуть дать возможность собаке проявиться. Вопрос с какой задачей в вольер заходить...В качестве эксперта или статиста. А это уже каждый сам для себя решить должен.
С ув. Юра

з.ы. Вов, и Бога ради не воспринимай мои посты как личное оскорбление, ничего личного.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 10:55 

Morozko писал(а):
Сергей Владимирович, друже, ты уж придумай что-то новенькое. А то ягды, питы, да коростели тебя уже делают предсказуемым. Чес слово одно и тоже да на протяжении долгих лет...
С ув. Юра

Юрий Николаевич, фундаментальная наука она знаете ли вечна...
Хотите максимальных головокружений на площадке, вяжите максимальными головокружениями и не мучайтесь с тем что для головокружений своей природой не предназначено...
Не создавайте лайкообразных терьеров, терьеры и без лаек не померзнут а вот лайка с терьериными мозгами перестает быть охотничьей лайкой...
Открытые для всех пород и не пород состязания по травлям сразу опустили бы лаек ниже плинтуса в рейтинге супер травильных собак...
И многие б "охотники" с трибуны на площадке сменили лаечных травильных бездарностей на травильных супер спецов...
Лайка это универсальная золотая середина а вы ее в губительную крайность загоняете пренебрегая супер специализированными для ваших развлечений породами... ;)
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 11:04 

Morozko писал(а):
Володь, не помню чтобы я каким-то образом подчеркивал свою исключительность, если ты конечно меня имел ввиду, говоря о "клановости" заводчиков. Не хочешь ты меня слышать... Я говорю о том, что правила в руках эксперта это орудие, а как им распорядиться зависит именно от эксперта. На примере того же Барса, прав ты д3 и все с одной стороны, с другой ты ЭКСПЕРТ, ты профессионал. Толкать или не толкать решать конечно тебе, но согласись толкни ты его за эти 8 минут и явность диплома третьей степени была бы уже не столь очевидна, тут уже первая степень замаячила бы. Отсюда вопрос, ты как главком в вольере дал собаке возможность раскрыться полностью? Исследовал ли ты ее возможности в полной мере??? Пример с Барсом скорее абстрактный, я не считаю что д3 за работу 8 минут не справедливое решение, я считаю что ты как старший в вольере можешь влиять на работу в пользу собаки, а именно создать ей условия для максимального раскрытия своего потенциала. Дважды всея Руси на состязаниях в Казани кабана страгивал для всех, порой прибегая к помощи дубины, правда на тот момент получая согласие на применение ее у хозяина. И это я считаю было правильно, хотя и тогда в правилах про это ничего написано не было. Думал просто Николай Васильевич несколько иначе тогда, и тамошние его мысли лично мне видятся куда более правильными нежели сейчас, когда вы путаетесь укрыться за забором из пунктов и правил. У юристов есть такое понятие, что не запрещено законом, то разрешено. Так вот можно сказать что толкать не прописано и не толкать, оставляя собаку раскрытой как посредственного работника, а можно уповая на то что это НЕ ЗАПРЕЩЕНО, того же зверя толкнуть дать возможность собаке проявиться. Вопрос с какой задачей в вольер заходить...В качестве эксперта или статиста. А это уже каждый сам для себя решить должен.
С ув. Юра

з.ы. Вов, и Бога ради не воспринимай мои посты как личное оскорбление, ничего личного.

Пральна Юрок... :clap:
Для полного раскрытия истинно охотничьих собак нужно хозяину заходить в вольер с воздушкой обязательно похожей на двудулку (а то собака не поверит), и херачить, херачить очередями кабанца по жопе... :mrgreen:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 11:17 

С.В. писал(а):
Юрий Николаевич, фундаментальная наука она знаете ли вечна...
Хотите максимальных головокружений на площадке, вяжите максимальными головокружениями и не мучайтесь с тем что для головокружений своей природой не предназначено...
Не создавайте лайкообразных терьеров, терьеры и без лаек не померзнут а вот лайка с терьериными мозгами перестает быть охотничьей лайкой...
Открытые для всех пород и не пород состязания по травлям сразу опустили бы лаек ниже плинтуса в рейтинге супер травильных собак...
И многие б "охотники" с трибуны на площадке сменили лаечных травильных бездарностей на травильных супер спецов...
Лайка это универсальная золотая середина а вы ее в губительную крайность загоняете пренебрегая супер специализированными для ваших развлечений породами... ;)
С ув.

Серег, коль посты твои наукой были , кто бы спорил?! Князь он кто по твоему ранжиру? Спец или бездарность травильная?)))
С ув. Юра

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 11:18 

Толян 37 писал(а):
Бодяжить и компотить-удел алхимиков...нам бы свое удержать,при имеющемся "изобилии зверя" :lol:
как вот не только Вы,были противниками свиноты...теперь все кричат лось мешает охоте(а тронешь)палево...вспомниТЕ еще рюкзачного кабанчика(мал и не вонючь),такого и не "леопардовые лайки брали,и по больше от табунка отбивали :dance:

Пральна Валентиныч, раньше мастерством охотника зверя брали а теперь количеством шизофреников для селфи в инет...
И обязательно что б шизод или погиб или на вета разорил, тогда это будет супер "лайка"...
Хорошие лайки долго не живут, так вроде сейчас говорят дилетанты от охоты на сайте мурзилок? :lol:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 11:20 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
Барсик писал(а):
Вот взяла,к примеру,собака кабана за ухо и держит,а мы выдерживаем время для того,чтобы все были в равных условиях. :lol:
И по барсуку тож-также судить надо. ;)

Что же это за кабан такой,что половина собак с ним за ухо "здоровается" :mrgreen: :D Тут два варианта или в вольере гибрид (кабан-барсук)...или лайки такие способные стали...(шутка).
Юра выше очень четко изложил свой взгляд на роль эксперта.Правда,нынешняя конвейерная организация мероприятий мало располагает к вдумчивому судейству.Суть вещей,мы заменяем сутью денег...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 11:20 

С.В. писал(а):
Пральна Юрок... :clap:
Для полного раскрытия истинно охотничьих собак нужно хозяину заходить в вольер с воздушкой обязательно похожей на двудулку (а то собака не поверит), и херачить, херачить очередями кабанца по жопе... :mrgreen:
С ув.

Блин, вот все ты с ног на голову перевернешь... Ведь сам понимаешь о чем я, нет надо ж говницом окропить. Скажи мне, друг любезный, истинная охотничья как должна реагировать на зверя не пытающегося свалить????
С ув. Юра

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 11:32 

Morozko писал(а):
Серег, коль посты твои наукой были , кто бы спорил?! Князь он кто по твоему ранжиру? Спец или бездарность травильная?)))
С ув. Юра

Наука Юрок, наука, о выведении новых пород - зооинженерия называется....
Даже и не спорь...
Князь, он супер медвежатник воспитанный супер притравщиком Волковым А.Н. Который и козу лаять заставит...
А вот какой он лайка, это надо будет на белочке посмотреть, и лучше в паре с другой собачкой-конкурентом....
Если врать начнет, беситься под деревом, суки грызть от супер страсти и пр безобразиями мешающими полноценной слежке заниматься, тады его можно будет с чистой совестью на корм кабанцам отдавать чтобы не плодил себе подобных шизофреников... ;)
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 окт 2016, 11:52 

1

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа