Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 15 июн 2025, 00:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 00:59 

Собаки: Ягдушка с ягдом
Оружие: ТОЗБМ, МР153
ООиР: МООиР
1. Почему письмо сразу направляется в администрацию президента? Подобное делают, когда не удалось вопрос решить на более низких уровнях или когда априори все остальные гос.органы подозревают в коррумпированности по теме.
Наверное, надо парой предложений указать у кого и что именно мы просили и нам было отказано, потому и обращаемся к ВВП.
2. Обращения, письма к главе государства обычно содержат какую-то конкретную просьбу или конструктивное предложение. В этом письме она выражена в последнем абзаце. Друзья, попробуйте прочитать её сторонним отвлеченным взглядом, и суть просьбы можно кратко понять так:
Автор письма, некий клуб (КОС) просит продать ИСОС «Фрязево» себе, а не некоему физическому лицу (не названному). Ну, во-первых, это напоминает какие-то приватизационные интересы, во-вторых не факт что Фаткулины будут оформлять как физ-лицо, скорее ИЧП или оформят ООО, общ. организацию и т.п.
У чиновника, читающего письмо, сразу возникает вопрос: «А зачем вообще продавать ИСОС кому-то? Почему она и дальше не может быть собственностью МВОО ЦО ВУ, арендованной КОС ?, ведь авторы напирают на её общероссийскую ценность»
Так может нам в письме сделать упор на просьбу об отказе от продажи и придании ИСОС другого статуса? Надо указать, что КОС- не коммерческая организация.
Сомневаюсь и не знаю найдутся ли у КОС необходимые суммы. Я не смог в онлайн кадастрах найти именно этот участок, но судя по картам он принадлежит к кадастровому кварталу 50:16:0704010. А в нем в основном земли с/х назначения и цены на них(на оформленные) - ого-го!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 01:01 

Собаки: Ягдушка с ягдом
Оружие: ТОЗБМ, МР153
ООиР: МООиР
3. Начало последнего абзаца. Это Не уровень президента обращать внимание на ситуацию в одном из охот обществ, коих сотни. Также некорректно, ИМХО, описывать в письме как для неучей значение охотничьих лаек, « народное достояние россиян, … стратегические ресурсы России.. пушно-меховое сырьё и др». Если не знает, ему советники расскажут.. :)
4. В письме надо избежать лишних повторов, например в 1м абзаце «..25 лет силами простых военных охотников строила, эксплуатировала..» и в последнем «.25 лет назад построенная и эксплуатируемая..».
Можно ещё написать, что силами работников станции отлично содержится зверь и т.п
5. В собираемых подписях хорошо бы иметь, не только пустые ФИО с телефонами, но и профессии-должности, показывающие широкий круг избирателей, а не только членов ВОО.
Желательно поправить у специалистов стилистику письма, а то например, предпоследнее предложение состоит из 71 слова, 4х причастных оборотов и 16 слов с прописной буквы. Да и целиком по тексту употребление множества названий организаций очень затрудняет восприятие. В словах «Упрвления» и «правоприемнику» исправить описки.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 09:16 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
jagd.ru писал(а):
3. Начало последнего абзаца. Это Не уровень президента обращать внимание на ситуацию в одном из охот обществ, коих сотни. Также некорректно, ИМХО, описывать в письме как для неучей значение охотничьих лаек, « народное достояние россиян, … стратегические ресурсы России.. пушно-меховое сырьё и др». Если не знает, ему советники расскажут.. :)
4. В письме надо избежать лишних повторов, например в 1м абзаце «..25 лет силами простых военных охотников строила, эксплуатировала..» и в последнем «.25 лет назад построенная и эксплуатируемая..».
Можно ещё написать, что силами работников станции отлично содержится зверь и т.п
5. В собираемых подписях хорошо бы иметь, не только пустые ФИО с телефонами, но и профессии-должности, показывающие широкий круг избирателей, а не только членов ВОО.
Желательно поправить у специалистов стилистику письма, а то например, предпоследнее предложение состоит из 71 слова, 4х причастных оборотов и 16 слов с прописной буквы. Да и целиком по тексту употребление множества названий организаций очень затрудняет восприятие. В словах «Упрвления» и «правоприемнику» исправить описки.

Сергей, большое спасибо за замечания... Письмо было составлено в срочном порядке, без непосредственного участия руководителей клуба (по объективным причинам), в расчёте что первый вариант будет редактироваться по ходу сбора подписей.
В кратце, суть вопроса в том что Клуб а ранее секция ох.соб. ВОО 25 лет строили развивали, эксплуатировали станцию на благо охот. собаководства, а пришёл ловкий Алик с дИФчёнками и каким то хитрым образом решил вопрос с руководителем ВОО о безальтернативной продаже базы именно ему... И как показывает практика отношения Алика к лаечникам и норникам - они в его планы никак не входят...
Думаю что и его лабрики не входят в планы тех кто даёт ему деньги. В течении года его спонсоры оформят землю, построят коттеджный посёлок и 5лимонов превратятся в 50... Арифметика то, до смешного простая... :
think:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 11:48 

Собаки: Мазда + Бой
Транспорт: Ларгус
ООиР: Орехово-Зуевское ООиР
Добрый день ! Вчера посещал ИТС "Фрязево"и как всегда ,за последний год ,даже в будни ,Татьяна и Сергей в работе . Заехал на час ,пришлось остаться на четыре,что бы проверить своих кобелей .Такое количество ,у Татьяны и Сергея бывает регулярно,так как ОНИ профи в своём деле и зверь очень сильный есть с кем работать.Я на базу к ним еду как к себе домой и чувствую себя так же ,на базе.
Но речь не о том ,а о сотрудниках. Меня лично попросил о помощи бывший комендант Стас,чтоб поменять трубы в туалетах,душевых и на кухни,я согласился.После того как я закончил работу мне лично Алик сказал, приезжай и пользуйся гостиницей в любое время, а что сейчас. Было это на двух больших мероприятиях,то что ты тут делаешь,только ему не давайте книгу отзывов,вход для тебя 200 руб.,нечего тебе тут делать. А за,что? Что я такого сделал,чтоб ко мне лично так относились?

Вложения:
IMG_0620.JPG
IMG_0620.JPG [ 2.69 МБ | Просмотров: 801 ]
IMG_0619.JPG
IMG_0619.JPG [ 2.39 МБ | Просмотров: 801 ]
Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 11:52 

Собаки: А и Г
ООиР: О
9 февраля с супруги за пользование с/у попросили 350 рублей :clap:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 11:55 

nail_u писал(а):
Добрый день ! Вчера посещал ИТС "Фрязево"и как всегда ,за последний год ,даже в будни ,Татьяна и Сергей в работе . Заехал на час ,пришлось остаться на четыре,что бы проверить своих кобелей .Такое количество ,у Татьяны и Сергея бывает регулярно,так как ОНИ профи в своём деле и зверь очень сильный есть с кем работать.Я на базу к ним еду как к себе домой и чувствую себя так же ,на базе.
Но речь не о том ,а о сотрудниках. Меня лично попросил о помощи бывший комендант Стас,чтоб поменять трубы в туалетах,душевых и на кухни,я согласился.После того как я закончил работу мне лично Алик сказал, приезжай и пользуйся гостиницей в любое время, а что сейчас. Было это на двух больших мероприятиях,то что ты тут делаешь,только ему не давайте книгу отзывов,вход для тебя 200 руб.,нечего тебе тут делать. А за,что? Что я такого сделал,чтоб ко мне лично так относились?

Надо было не канализацию чистить,а "лицо" кое-кому! :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 12:38 

Николай Васильевич,привет ! Я не конфликтный человек и стараюсь уйти по дальше от таких ,так и буду делать в дальнейшем! Меня так учили! Я родился и вырос в Туркмении и друзья у меня с рождения были туркмены и я горжусь этой школой . Меня можно обидеть легко и я ОБИЖАЮСЬ ! ! ! Но я помню очень долго ДОБРО которое мне люди делаю !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А тебе большое спасибо за всё что ты делаешь и пусть я маленький человек, обещаю,буду тебе всегда помогать ! ! !

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 12:49 

nail_u писал(а):
Николай Васильевич,привет ! А тебе большое спасибо за всё что ты делаешь и пусть я маленький человек, обещаю,буду тебе всегда помогать ! ! !

Льстишь-поганец! :oops:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 13:12 

Не в моих правилах ! Говорю от души !

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 13:17 

nail_u писал(а):
Не в моих правилах ! Говорю от души !

"От души",надо было "ВРЕЗАТЬ",когда,Валентина,Тебя в гостиницу не пустила,хотя,могу понять Тебя,вроде,как,-женщина. ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 13:44 

Собаки: РЕЛ
Транспорт: КОЛЁСНОЕ
Оружие: ВЕПРЬ САЙГА
ООиР: КАК РАСШИФРОВАТЬ
А чем помоч, Но разница между лайкой и фоксами очень ?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2013, 16:36 

Собаки: Ягдтерьеры
Транспорт: Mitsubishi Outlander
Оружие: Собаки зверовые.
ООиР: Кольчугинское ООиР
Здравствуйте! Очень приятно, что откликнулись люди, не безучастные к ситуации вокруг Фрязево. Знаю станцию с 2004 года. Помню Жору Монахова, Анну, И.Я., и Петра. Никогда еще я не видела лучшей работы со зверем и собаками, нежели сейчас - у Татьяны и Сергея. Касаемо гостиницы - никогда еще не видела более отвратительного отношения со стороны людей, которые за неё - гостиницу - отвечали. То, что происходит сейчас - это, извините, за гранью... Сплошное хамство и обман. Не так далече - осенью прошлой - слышала такие слова - "Когда вы пойдете с норы и вольеров стройными рядами..." Больше добавить нечего. Фрязево у Фаткулиных - это хамство и прошения за приличные деньги о притравке по норному и вольерному зверю в лучшем случае. В худшем - мы забудем туда дорогу. Нельзя допустить этих людей к владению станцией - ни в коем случае. Спросите у Фаткулина - когда он последний раз был на ОХОТЕ, и кого взял??? Тыщу рублей с номера? В то время, как почти все, кто приезжает на притравки во Фрязево - практикующие, либо начинающие охотники - за редким исключением. Татьяна и Сергей - постоянно в поле. Ребята, мы - за то, чтобы станция была в адекватных руках.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 00:02 

Собаки: пойнтеры
Транспорт: безлошадный
ООиР: Воскресенское РООиР
Светлана (SUOMEN), сдается мне, что Вы тему не совсем поняли.
Никто не разворачивает борьбу между владельцами лаек (в т.ч. карело-финских), норных и ретриверов - у каждого своя ниша и для всех найдется место. Хотя, если смотреть в отношении именно охотничьих собак в процентах к поголовью в породе, то картина будет примерно такая: лайки - 90%, норные - 40%, легавые - 20-25%, ретриверы - 1-3%; про борзых, гончих, спаниелей вообще молчу, их уже как охотничий класс почти уничтожили.
Вы с легкостью рассуждаете - постройте новую базу. Такое мнение может быть только у человека, который никакого труда не вложил в создание и успешное функционирование старой - ИСОС "Фрязево", а это в подавляющем большинстве заслуга лаечников.
Вы несколько путаете ГОСТИНИЦУ, служащую для извлечения прибыли с находящимся на территории станции ДОМОМ ОХОТНИКА, предназначенным для временного нахождения охотников с собаками и существующим на основе самоокупаемости.
Вы крайне обеспокоены "зелеными", забывая, пусть громко сказано, о государственных интересах. Вам разве неизвестно, что охотничьи лайки именно Московского региона пользуются большой популярностью в промысловых регионах России? И в этом есть некоторая заслуга ИСОС "Фрязево" и охотников, более 25 лет занимающихся нужным и любимым делом на этой испытательной станции.
А смысл дискуссии и писем в различные инстанции - убедить собственника - МВОО, продать испытательную станцию за те же деньги организации, которая уже десятилетия арендует станцию и использует по прямому предназначению.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 12:22 

Внесу ясность:
кабаний вольер восстанавливал клуб "Лайка",ВСЁ на медвежьей площадке строил он-же,новый барсучий вольер строил клуб ВОО,он же и медвежью площадку реконструировал.Норы строил клуб ВОО.
Усилиями Сергея и Татьяны,заменён,практически весь зверь (кроме Маши),они кормят зверя,скоро от свинок будет приплод,и что???
Отдать ВСЁ людям,которые НИЧЕГО!!! не вложили в обустройство базы?
Обои в гостинице,и то,Стас (бывший комендант) с отцом клеили.
Ладно! Про гостиницу,-вопрос не поднимается.
Люди,не сделавшие НИЧЕГО для обустройства базы,хотят прибрать всё к своим рукам,поднять цены,а то и совсем изничтожить всё,что делали другие и КОСИТЬ БАБЛО!
Лично моих деньгов,было вложено,не одна тысяча,"забыл" про них,когда вольеры достались нормальным людям,а теперь ВСПОМНЮ, и буду "драться" за базу!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 13:40 

Собаки: РЕЛ-2
Транспорт: МПС, квадро
Оружие: гладкоствольное: Сабатти 12 кал., Геко 16 кал.
ООиР: Везде
Дойдет дело до "Драки",-зови я "Черную сотню" бойцов пришлю.Есть еще люди,Кто за Правое дело рубится.Обычно-когда дело доходит до понятий"колготки" мокрыми становятся.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 159 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа