Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений
 


Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

 

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 04 мар 2021, 18:42



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Окружная выставка ох.собак ВОО. #1
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 08:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2012, 09:41
Сообщения: 7179
Откуда: Москва
http://clubvoo.ru/index.php?id_catalog= ... sition=107


УТВЕРЖДЕНО
Председатель ЦС ВОО-ОСОО
______________Павлов В.В.
«____»_______ 2013 г.
СОГЛАСОВАНО
Начальник отдела
охотничьего собаководства
Росохтрыболовсоюза
______________Кузина М.Г.
«____»_______ 2013 г.
ПРИНЯТО
Советом КОС ВОО
12 марта 2013

П О Л О Ж Е Н И Е
об окружной выставке охотничьих собак ВОО ИСОС «Фрязево»
04-05 мая 2013 г.
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение разработано Оргкомитетом в соответствии с «Правилами проведения выставок охотничьих собак на территории СССР», принятых ВКС МСХ СССР 30.11.1984 г. и утвержденных МСХ СССР 26.02.85 г.,
1.2. Выставку проводит Региональная общественная организация «Клуб охотничьего собаководства» Военно-охотничьего общества – Общероссийской спортивной общественной организации.
1.3. Выставка охотничьих собак проводится в целях: популяризации охотничьего собаководства; определения качества и оценки поголовья охотничьих собак; выявления и отбора племенных производителей; обмена опытом и расширения деловых контактов среди владельцев и заводчиков охотничьих собак, кинологов и экспертов.
1.4. Выставка проходит на испытательной станции охотничьих собак «Фрязево» (Московская обл., Ногинский р-н) – информация о пути следования на сайте www.clubvoo.ru
2. Участники выставки
2.1. Для участия в выставке приглашаются на равных правах члены Военно-охотничьего общества, организаций Росохотрыболовсоюза, МГО ВФСО «Динамо», а также члены организаций, входящих в Российскую кинологическую федерацию.
2.2. На выставку допускаются собаки в возрасте от 10 месяцев до 10 лет традиционных для России охотничьих пород, а также новых охотничьих пород. Владельцы собак должны иметь «Справку о происхождении охотничьей собаки» или «Свидетельство на охотничью собаку» (для собак, зарегистрированных в РКФ, - «Свидетельство о происхождении» с участием только в ринге экстерьерной оценки), а также ветеринарный паспорт с отметкой о вакцинации против бешенства, действительной на день проведения выставки.
2.3. Размещение участников выставки с собаками возможно по предварительной заявке (т.8-926-300-26-26) в Доме охотника на ИСОС «Фрязево».
3. Запись на выставку, порядок проведения
3.1. Запись на выставку производится как предварительно в «Клубе охотничьего собаководства» (Москва, ул.Бурденко, д.14а), так и в день проведения выставки.
3.1.1. Целевой регистрационный взнос участника выставки – 800 руб.; для членов КОС ВОО – 600 руб.; собаки, принадлежащие Почетным членам Военно-охотничьего общества записываются бесплатно.
3.2. Ветеринарный осмотр и регистрация собак, прибывших на выставку производится с 08.30 до 10.00 час.
3.3. Начало работы рингов в 10 час. 30 мин.
3.4. Записанные на выставку собаки разделяются на следующие возрастные группы:
а) младшую – от 10 месяцев до 1,5 лет включительно;
б) среднюю – от 1,5 до 3-х лет включительно;
в) старшую – от 3-х до 10 лет.
3.5. Все необходимые сведения о собаке на основании подлинных документальных данных заносятся владельцем в оценочный лист, который передается эксперту ринга по группе пород до начала экспертизы.
4. Экспертиза собак
4.1. Экспертизу на ринге экстерьерной оценки, а затем комплексную оценку проводит эксперт с помощью двух ассистентов
Экспертизе на экстерьерном ринге подвергаются собаки всех возрастных групп, независимо от наличия у них дипломов за охотничьи качества.
4.2. Эксперты:
Главный эксперт – Пимахова Тамара Георгиевна, эксперт Всероссийской категории;
члены ГЭК: Евстигнеев Валерий Александрович, эксперт Всероссийской категории,
Дроздов Михаил Игоревич, эксперт II категории;
Ринг № 1 норные – эксперт Яковлева Жанна Борисовна, эксперт I категории;
ассистенты: Бабак Евгений Васильевич, эксперт III категории
стажер Чистяков А.Г.
Ринг № 2 лайки - эксперт Курилкин Вячеслав Александрович, эксперт Всероссийской категории;
ассистенты: Шиндаров Анатолий Анатольевич, эксперт II категории
Алексеев Александр Юрьевич, эксперт II категории;
стажеры: Юдин А.В., Никитин С.А.
Ринг № 3 легавые – эксперт Кузнецов Владимир Феликсович, эксперт II категории;
ассистенты: Бельтюков Виктор Вениаминович, эксперт III категории;
Кузнецова Галина Владимировна, эксперт Ш категории;
стажер: Горпинченко В.И.
Примечание: группы пород охотничьих собак, представленные на выставке в малом количестве (до 6-ти особей в группе пород) подвергаются экспертизе главной экспертной комиссией (вне ринга).
4.3. За породность и экстерьер даются оценки: в старшей и средней возрастных группах – «ОТЛИЧНО», «ОЧЕНЬ ХОРОШО», «ХОРОШО», «УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО»; в младшей возрастной группе – «ОЧЕНЬ ХОРОШО», «ХОРОШО», «УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО».
4.4. . Собаки, имеющие в своем экстерьере признаки, указывающие на нечистопородность: нетипичный окрас, шерстный покров, другие признаки, не предусмотренные стандартом, или ставящие их согласно стандарту вне породы, а также кастраты, крипторхи (односторонние и двухсторонние), оставляются «без оценки» согласно «Введению к стандартам пород охотничьих собак». Любые хирургические с косметической целью и косметические изменения внешнего вида, не предусмотренные стандартом, оставляют собаку «без оценки».
5. Комплексная оценка (бонитировка) собак
5.1. Комплексной оценке подлежат собаки младшей, средней и старшей возрастных групп, получивших на данной выставке экстерьерную оценку не ниже «ХОРОШО» и имеющие дипломы за охотничьи качества.
5.2. Бонитировка проводится согласно Таблице минимальных требований для определения классности при комплексной оценке (Приложение № 1 к Правилам проведения выставок охотничьих собак на территории СССР).
5.3.Особенности:
а) собаки, имеющие дипломы только по вольерному барсуку и водоплавающей птице любых степеней, могут быть отнесены не выше чем ко II-му племенному классу.
б) собаки, имеющие дипломы только по вольерному кабану любых степеней, могут быть отнесены не выше, чем к I-му племенному классу.
в) при бонитировке лаек учитывается не более шести дипломов. Оценка за универсальность ограничивается пятью видами и рассматривается по видам дичи. Максимальный балл за рабочие качества – 65.
г) при бонитировке гончих диплом по лисице учитывается как основной.
д) при бонитировке норных терьеров и такс, как основной, учитывается диплом по лисице и барсуку, полученные в норах любой конструкции.
е) экспертиза ретриверов проводится по стандарту английского Кеннел-клуба. При бонитировке как основной учитываются только дипломы по розыску и подаче битой дичи. Таблица минимальных требований для определения классности при комплексной оценке ретриверов приведена в Приложение к настоящему Положению.
ж) баллы за универсальность начисляются только для лаек, континентальных легавых и немецких охотничьих терьеров.
з) начисление баллов за потомство континентальным легавым производится только при наличии у потомков дипломов по основному виду испытаний (со стойкой); ретриверам - при наличии у потомков дипломов по основному виду испытаний.
5.4. Для собак, проходящих в племенные классы «ЭЛИТА», «ПЕРВЫЙ» запись во ВПКОС обязательна.
5.5. Для собак, претендующих на звание Чемпиона, в число зачетных должен входить диплом с состязаний не ниже областного (окружного) уровня.
6. Присуждение наград
6.1. Владельцы собак – участники выставки получают соответствующие дипломы с указанием полученных собакой результатов.
6.2. Собакам младшей возрастной группы, не имеющим дипломов за охотничьи качества и оценивающимся только по экстерьеру, присуждаются жетоны:
при оценке экстерьера «ОЧЕНЬ ХОРОШО» - Большой серебряный жетон;
при оценке экстерьера «ХОРОШО» - Малый серебряный жетон;
при оценке экстерьера «УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО» - награды не выдаются.
Собаки младшей возрастной группы, имеющие дипломы за охотничьи качества, получают жетоны и медали в соответствии с оценкой экстерьера и присужденным классом.
6.3. Классным племенным собакам, участвующим в ринге комплексной оценке, присуждаются следующие награды:
а) одному кобелю (выжлецу) и одной суке (выжловке), занявшим первые места в классе «ЭЛИТА» в старшей возрастной группе в своей породе вне зависимости от количества собак в этих классах, присуждается звание ЧЕМПИОН выставки данного года и на каждую собаку выдается медаль «ЧЕМПИОН ВЫСТАВКИ» и «БОЛЬШАЯ ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ»;
б) собакам племенного класса «ЭЛИТА» присуждаются «БОЛЬШИЕ ЗОЛОТЫЕ МЕДАЛИ»;
в) собакам I-го племенного класса – «МАЛЫЕ ЗОЛОТЫЕ МЕДАЛИ»;
г) собакам II-го племенного класса – «БОЛЬШИЕ СЕРЕБРЯНЫЕ МЕДАЛИ»;
д) собакам III-го племенного класса – «МАЛЫЕ СЕРЕБРЯНЫЕ МЕДАЛИ».
Собаки, прошедшие бонитировку, но не выведенные на ринг комплексной оценки для публичного показа и получения медалей, лишаются их.
Полученные классные показатели вносятся в «Свидетельство на охотничью собаку» (Справку о происхождении охотничьей собаки) с указанием оценки экстерьера, комплексного балла и класса, а также награды.
7. Отчет о выставке
7.1. По окончании выставки эксперт составляет в соответствии с п.23 «Инструкции по методике и технике экспертизы…» отчет о результатах экспертизы собак, который сдает в КОС ВОО, не позднее 2-х месяцев после проведения выставки.
7.2. Оплата экспертам и ассистентам производится после сдачи в Оргкомитет ринговой документации.
ВРИО Председателя КОС ВОО – Бельтюков В.В.


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 

"Селигер 2018"

 
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 11:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2012, 15:10
Сообщения: 1824
Откуда: оттуда
Имя: Николай
Город: В России
Собаки: хорошие
ООиР: палата №6
Барсик писал(а):
П О Л О Ж Е Н И Е
об окружной выставке охотничьих собак ВОО ИСОС «Фрязево»
04-05 мая 2013 г.

А как бы по дате поточнее определиться?

_________________
николайка.рф


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2013, 12:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2012, 12:25
Сообщения: 273
Имя: Светлана
Город: Москва
Собаки: 3 ЗСЛ
Транспорт: форд эксплорер
ООиР: ВОО
Николайка писал(а):
Барсик писал(а):
П О Л О Ж Е Н И Е
об окружной выставке охотничьих собак ВОО ИСОС «Фрязево»
04-05 мая 2013 г.

А как бы по дате поточнее определиться?

Коль, мне сообщили, что 4-го


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013, 23:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2013, 20:10
Сообщения: 83
Имя: Виктор
Город: Москва
Собаки: пойнтеры
Транспорт: безлошадный
ООиР: Воскресенское РООиР
4-го и не во "Фрязево", скорее всего.

_________________
Не плюй в колодец - вылетит не поймаешь!


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 апр 2013, 15:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2013, 20:10
Сообщения: 83
Имя: Виктор
Город: Москва
Собаки: пойнтеры
Транспорт: безлошадный
ООиР: Воскресенское РООиР
Выставка будет проходить на "Атамане". Все остальное без изменений.

_________________
Не плюй в колодец - вылетит не поймаешь!


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Наши друзья

Объединенный пчеловодческий форум Яндекс.Метрика


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB