Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 05 янв 2026, 05:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 фев 2013, 10:53 

Собаки: самые добрые, очень умные... лайки и только лайки
ООиР: ЯОООиР
Дорогие друзья! Дорогие владельцы чернышей, русаков, РЕЛок!
29 июня 2013 года в Ярославле под руководством Ярославского ОООиР будет проводиться 4-я Всероссийская выставка Русско-Европейских Лаек.
Время летит очень быстро. Вот уже все вместе январь 2013-го прожили. Скоро начнутся массовые мероприятия в регионах, выставки, состязания, и "Колесо Чудес" закрутится с новой свежей силой.
Давайте готовить это праздник любимой породы вместе!
Проходит утверждение "Положение" о выставке. Как только ... - и сразу оно будет тут. Знаю, что эксперты рингов определены. Будет и каталог выставки. Хотелось бы, чтобы он был полезным и памятным материалом. А значит нужны интересные фото хорошего качества, это могут быть производители, какие-то исторические моменты, с охоты и т.д. Фантазия в ваших руках! Из опыта знаю, что из большего всегда легче выбрать. Нужны короткие надписи к фото, продумайте их. Весь механизм этой работы буду озвучивать, пока просто общий настрой.

Вложения:
45.jpg
45.jpg [ 161.01 КБ | Просмотров: 3363 ]

Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 10:48 

Собаки: две РЕЛ кобели и сука
ООиР: Ярославское ООиР
О! возможно придем,
зависит как насколько разденутся :think:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 11:50 

Собаки: Волэнды)))
Транспорт: всякий)))
Оружие: ум, знание и опыт)))
ООиР: своё не пахнет)))
Valentina писал(а):
Дорогие друзья! Дорогие владельцы чернышей, русаков, РЕЛок!
29 июня 2013 года в Ярославле под руководством Ярославского ОООиР будет проводиться 4-я Всероссийская выставка Русско-Европейских Лаек.
Время летит очень быстро. Вот уже все вместе январь 2013-го прожили. Скоро начнутся массовые мероприятия в регионах, выставки, состязания, и "Колесо Чудес" закрутится с новой свежей силой.

"Колесо Чудес" - это хорошо. Это здорово.
Плохо когда это "Колесо Чудес" на деле оказывается всё тем же "Полем Чудес" в "стране дураков". Грустная шутка.
На выставку приехать не проблема.
И выслать фото - тоже нет проблем.
Но, хотелось бы знать главное: КТО БУДЕТ СУДИТЬ НАШЕ САМОЕ ДОРОГОЕ - НАШИХ СОБАК?
И кто самый главный эксперт этого мероприятия с таким громким названием?
Главное чтобы эта Всероссийская выставка не стала банальной Ярославской Областной выставкой достижений в области всемирного собаководства. :D
Иначе зачем же тогда ехать за три-девять земель, чтобы участвовать в предсказуемом действе, где все приоритеты давно уже расставлены и роли расписаны? ;)
Разве только что в качестве безмолвных зрителей в театре одного единственного народного актера Всея Руси, дабы сделать ему приятное и заполнить ряды массовки :( Потому как ни один здравомыслящий верующий не пойдет со своей Библией в чужую синагогу. :D
И ни один уважающий себя художник реалист не выставит свои картины на деревенской выставке художников импрессионистов. :D
Потому что представления о красоте и совершенстве у всех разные.
И когда верблюда спросили, как ему нравится арабский скакун, то он ответил:
"Если бы у него был горб - то он был бы намного красивее!". :D
Шутка.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 13:01 

Собаки: РЕЛ-2
Транспорт: МПС, квадро
Оружие: гладкоствольное: Сабатти 12 кал., Геко 16 кал.
ООиР: Везде
и "Колесо Чудес" закрутится с новой свежей силой.

Конечно же приедем,а что не приехать и поддержать,столь весомое мероприятие РЕЛ,расстояние "только высморкатся"С друзьями встретится,планы наметить.Но как правильно было сказано,"С новой свежей силой",вот здесь и нужна новая сила.Трезво и непредвзято видящая породу и дающая реальную оценку ИМЕННО СОБАКЕ.А НЕ ЕЕ ХОЗЯИНУ...Исключить "похоронную команду-импотентов",а так же "местных" братьев-панибратов.У нас то праздник-единомышленников состоится по любому,не взирая "на погоду"...Мы в такие шагали дали,что не очень то и дойдешь...И гондош..ь породу,в угоду выгоды не позволительно..В ринги надо...Шатунову,Богодяж,Кречетову.."красоту определят",а уж не дураки и "бонитировочку" расплетут,кто чего в лесу стоит и чего дает....С Уважением ко всем....

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 15:19 

Толян 37 писал(а):

Конечно же приедем,а что не приехать и поддержать,столь весомое мероприятие РЕЛ,расстояние "только высморкатся"С друзьями встретится,планы наметить.

Хотелось бы конечно… Увидеть друзей…И выкурить с ними трубку мира… И выпить огненной воды… Закусывая копченым хоботом мамонта… И послушать их сказки… И рассказать им свои…
Хотелось бы конечно… Увидеть недругов и оппонентов. И посмотреть им в глаза. И попросить их сказать мне в лицо, всё то же самое, что они иногда пишут обо мне и о моих Волэндах на разных форумах… И потом, показав им живого Волэнда, выслушать их жалкие оправдания… И великодушно простив их, выкурить с ними трубку мира… И выпить огненной воды… Закусывая копчеными гениталиями мамонта…
Очень хотелось бы.
Но…
Прежде чем собираться в дорогу… и готовить собак… и самому подмыться, на всякий случай… и прежде чем собирать на склонах Гималаев экзотическую травку для трубки мира…, и прежде чем гнать из ананасов и плодов манго огненную воду…, и прежде чем коптить на эвкалиптовых опилках хобот и гениталии мамонта…, прежде чем делать всё это, мне все-таки хочется услышать ответ из официального источника:
А СУДЬИ КТО?
КТО БУДЕТ СУДИТЬ НАШЕ САМОЕ ДОРОГОЕ – НАШИХ СОБАК?
КОМУ МЫ ДОВЕРИМ СУДИТЬ НАШИХ ПИТОМЦЕВ, НА КОТОРЫХ МЫ ТРАТИМ ВСЕ СВОЁ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ, НЕМАЛЫЕ ДЕНЬГИ, РАСШАТАННЫЕ НЕРВЫ, БЕСКОРЫСТНУЮ ЛЮБОВЬ И СВОЕ ПОДОРВАННОЕ НЕПОСИЛЬНЫМИ ТРУДАМИ ЗДОРОВЬЕ?
НАЗОВИТЕ ТЕХ, КОМУ МЫ ДОВЕРИМ СУДЬБУ ПОРОДЫ РЕЛ, ПОТОМУ ЧТО ПОСЛЕ ЭТОЙ ВЫСТАВКИ БУДУТ РАССТАВЛЕНЫ ВСЕ ПРИОРИТЕТЫ И УКАЗАНО НАПРАВЛЕНИЕ, В КОТОРОМ БУДЕТ РАЗВИВАТЬСЯ И ПРОДВИГАТЬСЯ ПОРОДА РЕЛ ДАЛЬШЕ.
НАЗОВИТЕ ИХ ИМЕНА.
А мы подумаем, стоит ОНО того или нет
Иначе я не вижу смысла делать кому-то массовку и лить воду на чью-то мельницу, только ради того, чтобы кто-то поставил себе жирную галочку за проведенное Всероссийское мероприятие. И постажировался на моих собаках. :cry:
Моё мнение.
Цитата:
Но как правильно было сказано,"С новой свежей силой",вот здесь и нужна новая сила.Трезво и непредвзято видящая породу и дающая реальную оценку ИМЕННО СОБАКЕ.А НЕ ЕЕ ХОЗЯИНУ...Исключить "похоронную команду-импотентов",а так же "местных" братьев-панибратов.

Было бы неплохо, канэшна. Но кто ж позволит?!
И как же ты его исключишь то, ежели главным экспертом будет Эксперт Всея Руси г-н Трофимов, и ОН сам и на своей земле, проводит эту ВСЕРОССИЙСКУЮ выставку? А если это так, то вся выставка будет предсказуема как вода в унитазе. :cry:
Уверен в этом.
Цитата:
У нас то праздник-единомышленников состоится по любому,не взирая "на погоду"...Мы в такие шагали дали,что не очень то и дойдешь...

Можно конечно голову засунуть в песок…
И жить и дальше в параллельном мире.
И пусть поезд идет своею дорогой.
А мы как обычно – идем каждый своей…
Можно.
И смотреть на подобные сборища не как на зоотехнические мероприятия, а как на повод встретиться с друзьями и пообщаться с ним вживую… Можно.
Цитата:
И гондош..ь породу,в угоду выгоды не позволительно..

...не позволительно. Но вот ведь ган-дошат. И ган-дошили. Давно. И целенаправленно. И совершенно БЕЗНАКАЗАННО. И я думаю долго ещё будут ган-дошить. Пока жив Великий Эксперт Всея Руси Трофимов. И пока мы будем идти у таких как ОН на поводу.
И ничего мы тут не поделаем.
Народ достоин своих правителей.
А владельцы лаек – своих экспертов.
Моё мнение.
Потому что идем у них на поводу. И перечить им не смеем. Вот они и наглеют. Потому как думают, что деваться то нам, бедолагам, больше некуда!
А нам бы, глупым, забузить…
Или хотя бы возразить…
А мы молчим чего-то выжидая…
Вот если бы, хоть раз… хоть ОДИН ТОЛЬКО РАЗ, вот если бы ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ РАЗ… мы все взяли да и просаботировали подобные мероприятия, если нас всех что-то в корне и ПРИНЦИПИАЛЬНО неустраивает. Что было бы?
Задумались бы Великие Эксперты. И стали бы прислушиваться к людям на местах. Но мы ж молчим… вот они и куражатся. А почему? Да потому… Что мы сами виноваты.
Шутка.
Ни к чему не призываю. И на бунт не зову. А призываю только к здравому рассудку и к тому, что нужно задуматься и думать самим. Если мы не хоти, чтобы за нас думали другие.
Цитата:
В ринги надо...Шатунову,Богодяж,Кречетову.."красоту определят",а уж не дураки и "бонитировочку" расплетут,кто чего в лесу стоит и чего дает....С Уважением ко всем....

«В ринги надо...Шатунову,Богодяж,Кречетову..»
Надо бы …. И было бы неплохо. Ваши бы слова да Богу в уши.
Жаль вот только, что Дьявол думает всегда иначе.
И всё будет так, как решит Великий Эксперт Всех Времен и Народов, Эксперт Всея Руси – г-н Трофимов.
Вот как ОН решит, КОГО поставить и КАК судить - вот так ОНО и будет.
И обольщаться не надо.
Али у кого-то есть сомнения?
А лично мне хотелось бы увидеть главным судьей Шатунову Валентину Витальевну. Если она, конечно, ещё не совсем и не до конца растворилась в Трофимовско-Ярославском рассоле. Грустная шутко-правдо-истина :cry: .
Почему именно ОНА? Потому что она действительно собачек видит и понимает. Потому что немало для породы РЕЛ сделала хорошего и правильного. Потому что кому как не ЕЙ, отдавшей породе РЕЛ столько лет жизни и самоотверженного труда, судить породу РЕЛ, и расставлять в ней приоритеты? Жаль вот только, что она оставила эту породу на произвол судьбы… то бишь на произвол Трофимова. Очень жаль. А как все хорошо начиналось…. Может кто и не помнит. А я помню.
И чем все закончилось? А имеем мы сейчас то, что имеем. Кировсикй типе РЕЛ вырождается. Выродился. Кроме Ярославского других типов в породе РЕЛ нет. Количеством породу задавили.
После Тверской Всероссийки я больше ни на одну выставку и не ездил. Дабы не расстраиваться. И не болеть. Т.к. у меня после подобных выставок всегда несварение желудка. И жуткая перистальтика открывается. А ту вот совсем недавно, зимой в прошлом году, я все-таки посмотрел собачек Трофимовского разведения и послушал Трофимова на Ярославской Областной выставке охотничьих собак и… Нет… я был не удивлен. И был не ошарашен. Я был просто убит и раздавлен! И убит наповал. Да так, что Трофимов мне потом целую неделю снился. В кошмарном сне. В образе маньяка. Издевающегося над черно-пегими остроухими собачками. Причем издевающегося в извращенной форме… Он им зажимал голову в тиски, исправляя таким образом скуластость… И вытягивал ноги… И пришивал лыжи. Чтобы они по снегу бегали.
А вы говорите ехать куда-то…. Эксперта умного послушать… Второго такого кошмара я не выдержу.
Шутка.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 16:01 

Главному Эксперту Всея Руси и Всеяроссийской Выставке Русско-Европейских Лаек Посвящается
Вложение:
Троф.JPG
Троф.JPG [ 71.75 КБ | Просмотров: 3220 ]

Занавес... и марш под музыку и слова песни
"Ту-104!"- самый лучший самолёт....

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 16:11 

Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
Михаил! Ваши мысли понятны и просты. Вот тока все хотят ярославское. Да и неярославского не осталось практически. Как так? Неужели все (ну, окромя Вас, конечно) круглые лохи?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 17:24 

AleksandrB писал(а):
Михаил! Ваши мысли понятны и просты. Вот тока все хотят ярославское. Да и неярославского не осталось практически. Как так? Неужели все (ну, окромя Вас, конечно) круглые лохи?

Саш... Конечно же не лохи.
Просто я люблю и стремлюсь к тому что я знаю, к тому что я видел, и к тому что я раньше имел... Кировский тип РЕЛ.
Большинство любителей лаек РЕЛ этот тип не видели, не знают, и не пробовали на охоте...
Так за что же они будут этих собак любить? И в чем их можно упрекнуть, если кроме Ярославских РЕЛок они других-то никогда и не видели.
Но я о другом говорю. И пишу о другом. И говорю и пишу уже давно, с 2004 года.
Вот ссылка на первый мой крик души по этому поводу:
http://www.woland.org/talk/index.html
А вот выдержки из моей статьи, которую мы с тобой уже обсуждали.
Цитата:
Люблю эту породу, держу представителей этой породы, смотрю на перспективы развития этой породы и думаю: какие были хорошие собачки, но что мы с ними сделали… Ведущие кинологи страны сегодня взяли курс на увеличение роста в холке у этих собак. Наверное мое высказывание прозвучит не корректно, но я все-таки скажу: Господа эксперты, мне очень и очень жаль, что Вы забыли, а, может быть, просто не знаете, что изменение роста в холке всего лишь на 1 см. ведёт за собой необратимые последствия для породы. ...

...Доразводились РЕЛ до такой степени, что уже в Ярославле идут разговоры о прилитии опять кровей ЗСЛ, ну, чтобы избежать инбредной, как они выражаются, депрессии. Другие светлые головы советуют прикупить у финнов Карельских Медвежьих Собак, для прилития свежей, не родственной крови. Идея, в общем-то, не лишена здравого смысла и намерения вроде бы благие, но, как известно добрыми делами выстлана дорога если уж не в ад, то в никуда – это точно.....

Дороже всего человечеству обходится глупость, потому что за неё дороже всего приходится платить. Если оригинал не соответствует идеалу… мы меняем идеал, а если поголовье наших собак не соответствует стандарту, мы меняем стандарт. А так проще. Проще за 5 минут переписать стандарт, чем тратить годы на изменение экстерьера имеющегося поголовья. Соберитесь господа, Ярославцы, Комяки, Кировчане, договоритесь и придите к общему знаменателю, именно от вас сегодня зависит быть или не быть завтра породе РЕЛ! Не тяните одеяло в разные стороны! Не раскачивайте лодку! Породу утопите! А наши уважаемые Ярославцы апеллируют и бьют на увеличение роста РЕЛ из-за высоты снежного покрова, дескать мол, чем крупнее лайка тем ей легче передвигаться по снегу. Забывая о том, что чем она тяжелее, тем она легче проваливается, тем менее маневренна и более легко попадает под удар. Не нравятся коротконогие лайки - разводите борзых вместо лаек: они и бегают быстрее, и ноги у них длинные, в снегу не тонут! Зачем вам лайки с их короткими ногами, ведь какими бы они длинными у них не были - все равно у борзых ноги длиннее! И сколько волка не корми – все равно, у ишака больше.

Это было написано ещё в 2004 году.
Но ты думаешь кто нибудь меня услышал?
Ты думаешь кто-нибудь сделал хоть что нибудь для сохранения Кировского типа РЕЛ? Никто.... :cry: И ничего... :cry: Кричи - не кричи... голос вопиющего в пустыне.
Наверное кроме меня никому это больше и не нужно. :cry:
И даже тем кто живет в Кирове и должен был бы этот тип знать и любить.
И даже тем кто был практически у истоков создания этого породного типа...
И даже тем, кому сам бог велел сохранить этот тип в силу их компетенции, образования, и должности.
Не поедем мы на БАМ, Александр, в голубые дали...
Этот шоу-балаган мы не раз видали... :cry:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 17:51 

Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
Вот, кстати, странно: а почему никто не услышал? Почему сами кировчане профукали? В чём причина?
Я как-то звонил Светлане Дмитриевне, интересовался кобелями, кем можно было бы повязать, кого б она порекомендовала. Так она никого и не назвала...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 18:11 

Собаки: Кошки
ООиР: ООир
Да все Вас слышат ,аж голова пухнет .Вот вы родеете за чистоту кровей лаек " Другие светлые головы советуют прикупить у финнов Карельских Медвежьих Собак, для прилития свежей, не родственной крови. Идея, в общем-то, не лишена здравого смысла и намерения вроде бы благие, но, как известно добрыми делами выстлана дорога если уж не в ад, то в никуда – это точно..... " А сами теми же мутными делишками ворочаете навязывая всем вязать чистокровных ЗСЛ с вашими волондами. Так чем вы отличаетесь от тех ? Может отсуствием скромности? :naughty:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 18:22 

Собаки: ЗСЛ,ЛРЕ,ягды,пит
Транспорт: УАЗ-469
Оружие: разное
ООиР: Украинское
Тверяк писал(а):
Да все Вас слышат ,аж голова пухнет .Вот вы родеете за чистоту кровей лаек " Другие светлые головы советуют прикупить у финнов Карельских Медвежьих Собак, для прилития свежей, не родственной крови. Идея, в общем-то, не лишена здравого смысла и намерения вроде бы благие, но, как известно добрыми делами выстлана дорога если уж не в ад, то в никуда – это точно..... " А сами теми же мутными делишками ворочаете навязывая всем вязать чистокровных ЗСЛ с вашими волондами. Так чем вы отличаетесь от тех ? Может отсуствием скромности? :naughty:

Да тем что он ПРЕДЛАГАЕТ,а ненавязывает.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 18:32 

AleksandrB писал(а):
Вот, кстати, странно: а почему никто не услышал? Почему сами кировчане профукали? В чём причина?

Вот и меня это вопрос убивает. Как это могло случиться в Кирове, в таком рассаднике охотоведческой мысли и науки.
И меня до сих пор мучает вопрос что это такое:
ЧЬЯ-ТО ПРЕСТУПНАЯ ХАЛАТНОСТЬ?
ИЛИ ЧЬЯ-ТО ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННАЯ И ЗАПРОГРАММИРОВАННАЯ АКЦИЯ?

Цитата:
Я как-то звонил Светлане Дмитриевне, интересовался кобелями, кем можно было бы повязать, кого б она порекомендовала. Так она никого и не назвала...

не надо обижаться на старого и больного, но очень честного и интеллигентного человека... Светлана Дмитриевна не боец. И не лидер. Поэтому она сдала все позиции наработанные её супругом.
Она неоднократно и бескорыстно помогала людям подниматься по иерархической кинологической лестнице... И её неоднократно, но корыстно обманывали...
Я не осуждаю её.
И я ей как-то однажды тоже позвонил и предложил заняться ВОЛЭНДАМИ и продолжить вместе со мной работу по гибридизации, которую начал в 1974 году её супруг, вместе с ней... И она тоже отказалась. Сославшись на возраст и здоровье.
Но я имел ввиду не Войлочникову С.Д. А других людей. Гораздо моложе. Но не менее влиятельных и именитых.

Цитата:
Тверяк
А сами теми же мутными делишками ворочаете навязывая всем вязать чистокровных ЗСЛ с вашими волондами. Так чем вы отличаетесь от тех ? Может отсуствием скромности?

Вы правы: скромность - это единственное из достоинств которое у меня отсутствует.
Но то что вы называете "мутными делишками" и "навязыванием вязать чистокровных ЗСЛ с моими волэндами", это не то что вы подумали.
Это предложение участвовать в проекте по созданию новой породной группы.
А это, согласитесь, совсем не одно и то же.
И не нужно вам так суетиться и волноваться по этому поводу: никакой конкуренции вам лично и вашему кинологическому бизнесу это не создаст.
Но если хотите присоединиться - то я буду не против. ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 19:08 

У меня нема безнеса на этом поприще,так что я вам не конкурент.Вас вижу в стройных рядах тех кого вы в статье полоскаете ,но только вы активно локотками работаете, пытаясь в первый ряд выдвинуться.Пока я не достиг тех познаний что были у тех людей что стояли у истоков формирования пород отечественных охотничьих собак,и моя задача сохранить то чего они достигли а затем буду двигаться дальше по мере созревания.Причем ,у меня сейчас есть подрощенный кобелек и сколько наблюдаю за ним сколько подозрение приходит что в его родословной не обошлось без волчатины.Поведение и психотип явно отличается от собачьего,одним словом достал он тормозить.Красивый но видно унты по ниму плачут. Как вы думаете ,почему во время становления породы ЗСЛ для стабилизации экстерьера не впустили в породу волчью кровь? И не надо рассказывать байки что во всех питомниках приливали волков,тогда бы экстерьер быстро был бы зафиксирован ,а на деле он только последние тридцать лет стал прорисовываться и то разношерстно.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 19:15 

Vit@lya писал(а):
Тверяк писал(а):

Да тем что он ПРЕДЛАГАЕТ,а ненавязывает.

Когда предлогают то создают тему и со всеми желающими там это обсуждают.А навязывают когда в чужих темах влезают с фотками волондов ,выкладывают сылки на свой сайт о волондах и т.д. проще так одни тогуют под вывеской и все кто приходит в магазин получают рекомендацию а цегане те будут бегать за тобой по улице или лесть в дверь пытаясь зацепить твое внимание чтоб впарить что нибудь. Есть разница?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2013, 19:19 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
Ребята,не ругайтесь и пожалуйста,по теме.

...Вот вы говорите нужно обьединиться и порешать...
Как ни странно в начале 80-х была тоже демократия.В бюро секции лаек г.Ярославля обычно числилось 12 человек,по многим вопросам проводилось голосование.Но бывали и "осечки".Не помню точно в каком году,при решении вопроса о том,каких экспертов приглашать судить на областной выставке,кто-то (может я) предложил кандидатуру Войлочникова А.Т. И как-то сразу,дружно все согласились.Трофимов высказался против (не помню чем аргументировал),мы снова проголосовали "за".Тогда он поставил вопрос так: или он( Войлочников),или я(Трофимов).Мы опешили,поняли,что причины такой позиции какие-то глубокие,серьезные и настаивать не стали.
Со временем стало понятно,что в собаководстве (как и везде) существовали свои кланы(группировки). Войлочников А.Т. был Специалист ,Мастер,образование имел профильное,занимался научной работой имел печатные труды. Большинство же кинологов того времени были "общественники".
"Образования" имели разные,а некоторые и вовсе не имели никакого .Может,завидовали Войлочникову...и бойкотировали.
Тогда всем собаководством правили из столицы,региональные спецы в рот им( столичным) глядели,так как оттуда шла раздача и повышение категорий.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа