Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 14 фев 2026, 06:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 июл 2018, 11:15 

Собаки: РЕЛки
Транспорт: Нива
Оружие: Fabarm Alpha-12к, МР-153-12кал, ИЖ-58ма-12кал. Тигр 7,62/54
ООиР: НОООиР
valentin49 писал(а):
Александр,я и не расставляю...разве показывал...кто за кем должен стоять? Фотки опытного фотографа,да ещё в разных ракурсах...сделанные в одном масштабе,хотя и не передают характер движений,но формы и линии головы,некоторые особенности корпуса собачки разглядеть можно...Правда глаза тоже могут подвести :D

Взвешивать еще надо было))))))))

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 24 июл 2018, 14:49 

Собаки: РЕЛ
ООиР: Одинцово
Олег555 писал(а):
Взвешивать еще надо было))))))))

Ой ой ;)

https://youtu.be/LtHX6q9mI6A

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июл 2018, 16:14 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
Вышел из избы покосил... (триммером тоже махать надо) ...пока дождик и пчелы не летают...телевизор надоел...сел к компу.
Возможно,СВ прав и "ростовая вилка" в породе нужна...хотя с другой стороны четыре породы лаек...и три по крайней мере работают одну и ту же дичь...правда по разному...
Внутри породы собачки разного роста...для удовлетворения запросов взыскательных...Однако,при оценке роста...упускаем из виду такую стать экстерьера как тип конституции...И хотя это понятие не совсем определенное...тип при расстановке собак в ринге...этот... надо иметь ввиду.
Собачка на пределе роста может быть сухой...это редко...Обычно,с ростом все остальные параметры ,в том числе и крепость костяка..."увеличиваются".
И собачка такого предельного роста может весить в два раза больше,чем РЕЛка 52-х см. :D
...Как-то давал предложение по некоторым изменениям...ростовым...
Но у нас вряд ли возможны какие-либо изменения,пока ещё превентивного характера.
Так и будем расставлять собак по росту,это вьелось уже подсознательно...со времен ходить строем,стоять шеренгой...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июл 2018, 16:29 

Собаки: Одна РЕЛ
Транспорт: 11-42
Оружие: ТОЗ-34 20к и ИЖ-18 28к
ООиР: Фурмановское ООиР
valentin49 писал(а):
Вышел из избы покосил... (триммером тоже махать надо) ...пока дождик и пчелы не летают...телевизор надоел...сел к компу.
Возможно,СВ прав и "ростовая вилка" в породе нужна...хотя с другой стороны четыре породы лаек...и три по крайней мере работают одну и ту же дичь...правда по разному...
Внутри породы собачки разного роста...для удовлетворения запросов взыскательных...Однако,при оценке роста...упускаем из виду такую стать экстерьера как тип конституции...И хотя это понятие не совсем определенное...тип при расстановке собак в ринге...этот... надо иметь ввиду.
Собачка на пределе роста может быть сухой...это редко...Обычно,с ростом все остальные параметры ,в том числе и крепость костяка..."увеличиваются".
И собачка такого предельного роста может весить в два раза больше,чем РЕЛка 52-х см. :D
Но у нас вряд ли возможны какие-либо изменения,пока ещё превентивного характера.
Так и будем расставлять собак по росту,это вьелось уже подсознательно...со времен ходить строем,стоять шеренгой...

Вот все зацикливаются на росте:а за чем нам две породы одинакового роста и т.д.А кто скажет за чем выведено столько разных пород легавых практически одного роста,три породы сеттеров,три породы немецких легавых и т.д. :?:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июл 2018, 17:07 

бывалый-1 писал(а):
...А кто скажет за чем выведено столько разных пород легавых практически одного роста,три породы сеттеров,три породы немецких легавых и т.д. :?:

Каждый хочет изобрести свой сорт сыра или колбасы.Разные породы легавых выведены разными заводчиками...И не плохо когда есть разные породы,отличающиеся своими качествами.Пойнтер,отличается по стилю работы от ирландца? Отличается.
А вот появление двух "подпород" ...из одной...ирландцы нормального ( высокого) роста ...65 см.и ирландцы скажем 45 см.вряд ли кто одобрил.
Правда у такс бывают ростовые разновидности,но это уже оправдано и продиктовано условиями работы...кроличья такса против лисы...не очень,а обычного размера в кроличью нору не залезет.
Давайте и мы выведем две подпороды РЕЛОК...одну для...
Вот тут и загвоздка вышла.
Условия применения ( по дичи) не диктуют необходимость делить породу на мелких и крупных РЕЛок
Вот только разве "сделать" их рослее,чтобы конкурировали с ЗСЛ и ВСЛ по проходимости :D в многоснежный период? :D
У некоторых кинологов возникало такое желание...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июл 2018, 18:48 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
valentin49 писал(а):

Иваныч, какие нах сухие у РЕЛок?
Конституция должна быть одна на всех - крепкая/сухая!!!
Ибо голова по породе должна быть у всех одна - РАВНОСТОРОННИЙ треугольник!!!
А за равносторонним треугольником может идти только один тип конституции - крепкий/сухой...
Если собачка сухая, то у нее и голова поплывет к равнобедренному треугольнику, а это уже ЗСЛ...
И по голове, морда должна быть равна черепной коробке, допускается чуть короче...
А не так как сейчас придумали короткомордых РЕЛок в погоне за скулами, чуть ли не визитной карточкой породы уже сделали свинорылых собак...
Переход от лба к морде должен быть плавный, голова и морда параллельны...
А сейчас переходы такие что уже глаза как у пинчеров вылезают из орбит...
Тип конституции должен быть един, размеры только внутри породы разные...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июл 2018, 18:50 

Собаки: Одна РЕЛ
Транспорт: 11-42
Оружие: ТОЗ-34 20к и ИЖ-18 28к
ООиР: Фурмановское ООиР
valentin49 писал(а):
Каждый хочет изобрести свой сорт сыра или колбасы.Разные породы легавых выведены разными заводчиками...И не плохо когда есть разные породы,отличающиеся своими качествами.Пойнтер,отличается по стилю работы от ирландца? Отличается.
А вот появление двух "подпород" ...из одной...ирландцы нормального ( высокого) роста ...65 см.и ирландцы скажем 45 см.вряд ли кто одобрил.
Правда у такс бывают ростовые разновидности,но это уже оправдано и продиктовано условиями работы...кроличья такса против лисы...не очень,а обычного размера в кроличью нору не залезет.
Давайте и мы выведем две подпороды РЕЛОК...одну для...
Вот тут и загвоздка вышла.
Условия применения ( по дичи) не диктуют необходимость делить породу на мелких и крупных РЕЛок
Вот только разве "сделать" их рослее,чтобы конкурировали с ЗСЛ и ВСЛ по проходимости :D в многоснежный период? :D
У некоторых кинологов возникало такое желание...

А зачем делить-то,порода одна,стандарт один,какие-то собаки на верхнем пределе,какие-то на нижнем,но все в стандарте.И эксперты такие же люди как все,у каждого свои предпочтения,сколько людей-столько мнений.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июл 2018, 23:14 

бывалый-1 писал(а):
А зачем делить-то,порода одна,стандарт один,какие-то собаки на верхнем пределе,какие-то на нижнем,но все в стандарте.И эксперты такие же люди как все,у каждого свои предпочтения,сколько людей-столько мнений.

Так и я про...не зачем делить..
А стандарт то один...и порода одна...только собачки бывают разные...но кажутся одинаковыми :D ...ибо провидец был Шерешевский...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2018, 07:43 

Собаки: РЕЛ, среднеазиатские овчарки.
ООиР: ЧРОО "Чувашохотрыболовсоюз"
valentin49 писал(а):
Вчера бегло посмотрел фотки.По фоткам прошли высоковато:
Тугай,Саян тоже,Ред Мельникова,Урчук,Ямал,Граф Мартынова,Дик Терехова...
Что касается,№6 то если бы его подготовить,погонять перед выставкой и посадить на диету :D ,то вполне вероятно,что ...стал бы во главе...этой компании...
...Интересно,какого экстерьера дает потомков...Такие как сам есть ли?
Пы.Сы. Прибалты...ребята опытные...

Не скромный вопрос, я понимаю,что голова ринга не всем нравится,но вот середина то кому помешала? И по каким параметрам Вы определили, что указанные представители РЕЛ прошли высоковато?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2018, 16:57 

Собаки: РЕЛ-2
Транспорт: МПС, квадро
Оружие: гладкоствольное: Сабатти 12 кал., Геко 16 кал.
ООиР: Везде
natia176 писал(а):
Не скромный вопрос, я понимаю,что голова ринга не всем нравится,но вот середина то кому помешала? И по каким параметрам Вы определили, что указанные представители РЕЛ прошли высоковато?

....частное мнение В.И.-и не более того...И уж если быть до конца не скромным,все перечисленные кобели,высокопородные-яркие представители РЕЛ,даже по фото не перепутаешь,что это кобель...обычно склоняют первых и последних,середина она как то больше интересна зрителям-впрочем это не маловажная составляющая данных мероприятий...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2018, 17:57 

Толян 37 писал(а):
....частное мнение В.И.-и не более того...И уж если быть до конца не скромным,все перечисленные кобели,высокопородные-яркие представители РЕЛ,даже по фото не перепутаешь,что это кобель...обычно склоняют первых и последних,середина она как то больше интересна зрителям-впрочем это не маловажная составляющая данных мероприятий...

Я не видел фоток, но думаю там смотреть не на что...
Раздетую РЕЛ могут правильно оценить только люди хорошо погруженные в породу...
Поскольку впечатление на не погруженных, которое они запоминают и ассоциируют с правильной РЕЛ, производят именно одетые РЕЛ...
Поскольку к хорошей РЕЛ еще нужна и хорошая фуфайка, а фуфайки бывают разные, без нее (без хороших баков, загривка, хорошей щетки на лапах) даже хорошая РЕЛ будет смотреться бледновато...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2018, 18:11 

С.В. писал(а):
Я не видел фоток, но думаю там смотреть не на что...
Раздетую РЕЛ могут правильно оценить только люди хорошо погруженные в породу...
Поскольку впечатление на не погруженных, которое они запоминают и ассоциируют с правильной РЕЛ, производят именно одетые РЕЛ...
Поскольку к хорошей РЕЛ еще нужна и хорошая фуфайка, а фуфайки бывают разные, без нее (без хороших баков, загривка, хорошей щетки на лапах) даже хорошая РЕЛ будет смотреться бледновато...
С ув.

Ну тогда более конкретно,чем не устраивает положение в ринге Графа Мартынова))) 14 в ринге? Заметьте не претендую на голову ринга)))Просто интересно,чем середина то не угодила)))

Вложения:
ADFC304C-7E36-4E84-88B8-4BD97B5231D2.jpeg
ADFC304C-7E36-4E84-88B8-4BD97B5231D2.jpeg [ 69.58 КБ | Просмотров: 1144 ]
B18002A3-476C-417D-A8AA-8D8893B0B45C.jpeg
B18002A3-476C-417D-A8AA-8D8893B0B45C.jpeg [ 105.69 КБ | Просмотров: 1144 ]
D5CB6CE7-21DE-4064-AC0F-9C2619D5846E.jpeg
D5CB6CE7-21DE-4064-AC0F-9C2619D5846E.jpeg [ 103.51 КБ | Просмотров: 1144 ]
7A83E8F1-8C58-42DB-9FA6-E5AF0EF2E531.jpeg
7A83E8F1-8C58-42DB-9FA6-E5AF0EF2E531.jpeg [ 104.07 КБ | Просмотров: 1144 ]
Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2018, 18:43 

natia176 писал(а):
Ну тогда более конкретно,чем не устраивает положение в ринге Графа Мартынова))) 14 в ринге? Заметьте не претендую на голову ринга)))Просто интересно,чем середина то не угодила)))

Эт вы мне? :shock:
Я вроде про положение Графа Мартынова ничего не говорил...
Я даже не знаю ни Графа, ни Мартынова, ни в каком они положении...
Наверно они ваши родственники...
И наверно хорошие ребята...
Но мне по барабану эти ринги...
Я их даже на фото не видел...
Вы лучше Иванычу такой вопрос задайте, он у нас Главный ЕХперт... :o
А я так, погулять вышел...
Но последнее фото этого Графа Мартынова мне понравилось...
Головка хорошо смотрится в профиль и ошейник двойной красивый очень... :handgestures-thumbup:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2018, 18:52 

С.В. писал(а):

Эт вы мне? :shock:
Я вроде про положение Графа Мартынова ничего не говорил...
Я даже не знаю ни Графа, ни Мартынова, ни в каком они положении...
Наверно они ваши родственники...
И наверно хорошие ребята...
Но мне по барабану эти ринги...
Я их даже на фото не видел...
Вы лучше Иванычу такой вопрос задайте, он у нас Главный ЕХперт... :o
А я так, погулять вышел...
Но последнее фото этого Графа Мартынова мне понравилось...
Головка хорошо смотрится в профиль и ошейник двойной красивый очень... :handgestures-thumbup:
С ув.[/ :D quote]
Спасибо конечно))) особенно за ошейник ;) ,я не то что бы к Вам этот вопрос адресовала,а к тому что раздетые собаки в ринге,так вот и выставила не раздетого :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июл 2018, 19:45 

natia176 писал(а):

Спасибо конечно))) особенно за ошейник ;) ,я не то что бы к Вам этот вопрос адресовала,а к тому что раздетые собаки в ринге,так вот и выставила не раздетого :D

Ну, летом одетая собака скорее исключение чем правило...
Я вообще не понимаю почему его с такой фуфайкой не поставили вперед, облезлых... :o
Фуфайка ведь в лайке это самое главное... :D
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа