Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 14 фев 2026, 06:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 12:47 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Morozko писал(а):
Белка твоя нахрен не нужна никому.... Так что окромя тебя такой "психотип" никто не "желает" видеть у своей собаки.

Вот именно у собаки а не у лайки... :lol: Для того чтобы несколько раз в году душить поросят действительно лайка не нужна... Цель этого приза была стимулировать собак с психотипом способным жестко работать мишу и внимательно следить пушнинку, а белка для пушной собаки это букварь если ты не знал... Чтобы успешно в хвойниках промышлять куню, нужно для начала научиться следить белку в этих самых хвойниках... Это у Борисыча в листвянке куня как на ладошке а в ельничках без хорошо следящей собачки никак... ;) Мода вроде сейчас пушная возвращается, на сайтах кунятников-стахановцев развелось... А белку у них собаки даже на трёшку не работают... :shock: Может больше капканят парни, как думаешь? Может и права Кузина М.Г. - башку у лайки поднять уже проблема?
Цитата:
Мне вот эта белка не уперлась, с молодых ногтей собак от нее увожу. Раз облажался с Даром стрельнул, за...л он меня потом этими белками. Уволь!
С ув. Юра

Какими этими? У тебя полторы белки на всю округу... :D
Нет ничего плохого в белке для молодой собаки, в дальнейшем ты ее по любому зверю специализируешь, потому что будешь его стрелять... Если бы это было не так, то ВСЕ лайки до гробовой доски гоняли бы лис с зайцами и жрали пачками ежей...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 13:50 

Собаки: 3 черно-белые СУКИ
Транспорт: Спешился
Оружие: Сабатти Форест и Бенелли Рафоэло Де Люкс
ООиР: БОМЖ
С.В. писал(а):
Morozko писал(а):
Белка твоя нахрен не нужна никому.... Так что окромя тебя такой "психотип" никто не "желает" видеть у своей собаки.

Вот именно у собаки а не у лайки... :lol: Для того чтобы несколько раз в году душить поросят действительно лайка не нужна... Цель этого приза была стимулировать собак с психотипом способным жестко работать мишу и внимательно следить пушнинку, а белка для пушной собаки это букварь если ты не знал... Чтобы успешно в хвойниках промышлять куню, нужно для начала научиться следить белку в этих самых хвойниках... Это у Борисыча в листвянке куня как на ладошке а в ельничках без хорошо следящей собачки никак... ;) Мода вроде сейчас пушная возвращается, на сайтах кунятников-стахановцев развелось... А белку у них собаки даже на трёшку не работают... :shock: Может больше капканят парни, как думаешь? Может и права Кузина М.Г. - башку у лайки поднять уже проблема?
Цитата:
Мне вот эта белка не уперлась, с молодых ногтей собак от нее увожу. Раз облажался с Даром стрельнул, за...л он меня потом этими белками. Уволь!
С ув. Юра

Какими этими? У тебя полторы белки на всю округу... :D
Нет ничего плохого в белке для молодой собаки, в дальнейшем ты ее по любому зверю специализируешь, потому что будешь его стрелять... Если бы это было не так, то ВСЕ лайки до гробовой доски гоняли бы лис с зайцами и жрали пачками ежей...
С ув.

Ну скажем сколько белки было при Даре ты не знаешь... Азбука пусть будет, вот только собак своих я по ней нахаживать не стану хоть убей. По мне пусть собака работает что нибудь одно, но на пять баллов, чем все но на половинку. Я не против куницы, по крайней мере есть смысл в охоте на нее. В отношении белки, это только лишний ШУМ в лесу. ИМХО. А тем более ты как человек на каждом углу говорящий, о том, что лайка собака "браконьерская" должен понимать, что ШУМ по крысе в лесу это в первую очередь гемор для охотника.
С ув. Юра

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 15:18 

Собаки: Рел Вега ВРКОС 2075/11
Транспорт: Микроавтобус УАЗ и Снегоход а также лыжи и ноги
Оружие: ИЖ 27
ООиР: БООиР
Для С.В.Уважаемый Сергей Владимирович но научи ты меня как собачка в свой 1год от роду может с толком работать белку да еще в хвойном лесу и на дипломчик?ИзображениеПомоему полный бред,лайка показывает нормальную работу в лесу к 3 годам,замечу речь идет о нормальной полноценной работе в лесу,а вы втераете про какой то психотип.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 16:10 

Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
tolyan74 писал(а):
Morozko писал(а):
Спасибо, Толя! Даже пузо мое с сучьей головой заснять умудрился)))) С ув. Юра

Всегда пожалуйста! А я очень рад, что хозяин пуза объявился :lol: .
Юр, на мой взгляд, очень породная голова, может переход слегка резковат, больше ничего не вижу.

Шерсть это так выросла. :-)
Вот интересно: проводил ли кто анализ строений собственно черепов у лаек? Думаю, что нет. И предположу, что, если бы провели, вряд ли бы отметили какие сильные отличия черепов друг от друга.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 16:15 

Morozko писал(а):
Ну скажем сколько белки было при Даре ты не знаешь... Азбука пусть будет, вот только собак своих я по ней нахаживать не стану хоть убей. По мне пусть собака работает что нибудь одно, но на пять баллов, чем все но на половинку. Я не против куницы, по крайней мере есть смысл в охоте на нее. В отношении белки, это только лишний ШУМ в лесу. ИМХО. А тем более ты как человек на каждом углу говорящий, о том, что лайка собака "браконьерская" должен понимать, что ШУМ по крысе в лесу это в первую очередь гемор для охотника.
С ув. Юра

Полностью согласен с Юрой. Тоже проходил - потом одни проблемы с этой белкой. Хорошо, что хоть стало её мало. А вот как на участок зайдёт на ёлку, пока собак не уведёшь, нескончаемый ор на всю округу. :-) И в лесу лишняя беготня.
Не встречал РЕЛ, кто не реагировал бы на белку и прочий "верх". Находить по нему проблем нет, вот только зачем?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 16:24 

Коля53 писал(а):
Для С.В.Уважаемый Сергей Владимирович но научи ты меня как собачка в свой 1год от роду может с толком работать белку да еще в хвойном лесу и на дипломчик?ИзображениеПомоему полный бред,лайка показывает нормальную работу в лесу к 3 годам,замечу речь идет о нормальной полноценной работе в лесу,а вы втераете про какой то психотип.

У Вас в посте несколько неточностей.
1. Тут никто никому не "втерает". Тут обмениваются своим опытом и мыслями. Втирают - это на ОСЛе. :-)
2. Почему именно в 3 года? Почему не в два года и десять месяцев? Или в три года и 5 месяцев?
3. Если Вам не встречалась соба, которая с толком работает в год белку, то это, собственно, только Ваша недоработка. Есть, куда расти.
4. Что касается психотипа (это можно назвать и по иному: совокупность нервно-психологических, физиологических и морфологических особенностей), то СВ тут абсолютно прав. Подробнее читайте вот здесь: viewtopic.php?f=29&t=1240

И чтобы предметно говорить, приведите свои аргументы, так будет значительно полезнее.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 16:38 

[quote="AleksandrB"
3. Если Вам не встречалась соба, которая с толком работает в год белку, то это, собственно, только Ваша недоработка. Есть, куда расти.
.[/quote]Вы знаете когда белку принимали,я ее охотил с удовольствием,а сейчас из за каких то дипломчиков губить зверька которого и так практически нет,остался только на погостах.Ну а когда попадется собачка в год работающая белку в полный рост,а не просто полайка,я вас вспомню и обязательно сообщу.С.ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 17:08 

По первой части абсолютно с Вами согласен: ну не нужна белка сейчас. И почему её так мало, вот это непонятно... Где-то читал, что численность возрастает каждые 6 лет вслед за урожаем шишки. В этом году шишки практически опять нет.
По второй части. Не надо мне сообщать, пройденный этап. Очень потом эта белка мешает. И в лесу, и на состязаниях.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 22:33 

Morozko писал(а):
С ув. Юра

Юрок, и ты туда же... :shock: Какая специализация, ты это о чем??? Пяток кабанов в сезон или десяток куниц а остальное время на цепи, это специализация??? Да за такие охоты у собаки жиры толком не сгонешь не говоря уж о хорошей спортивной форме... С начала охоты по перу пяток птичек в день и так каждый день по высокой траве, на жаре и по болотам как вездеход... И к вашим специализациям подойдет атлет с отточенным чутьем, правильным поиском и огромным желанием каждый день жевать не важно какую добычу... А ты говоришь половинка, это специалисты ваши работают на половинку потому что здоровье у них как раз уполовиненное перед сезоном... Не бывает чудес в природе, даже спортсмены в тонусе перед соревнованиями этот тонус к максимуму стараются поднять... Любая охота делает собаку только лучше...
Ну и по браконьерству... Слышите вы блиннн звон... Когда у вас собаки только кабанятники и вы в лес приходите жуликами, тогда да, собачку на поводок, к свинарнику подвели, хлопнули и быстренько увели... А вот когда я с птичей или пушной путевочкой гуляю, вот тогда пусть и лает побольше, я то все равно первый пойму на кого она лает и решения по обстановке принимать буду... Егерям спецы нужны, а простому охотнику с универсалом веселее... Да и соображают они здорово со временем чего папе нужно сегодня, на то и настраиваются...
И вааще, не гурманы вы... Не вкушали вы все тут белок запеченых в фацелиевом меду приправленных ананасно-киви-манговым салатиком, жареных беличьих мозгов под брусничным соусом, почек беличьих верченых, а уж о заливном из беличьих языков наверно и вовсе не слыхивали... Не понять вам истиных побудительных мотивов беличьей охоты... :D
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 22:52 

Коля53 писал(а):

Коля... Еще как... Были у меня такие что с четырех месяцев начинали самостоятельно лаять, а дальше только ходи... От этой собачки и моего кобелька была такая Кира у Приступы, он по неопытности в 10 мес. притащил ее на областные состязания вместо испытаний где ее пускать не хотели когда ВСЕ взрослые белки не нашли... От котла спустили когда весь бивуак заЕ...а лаем и она тут же двухой всех профессоров умыла... Могут хорошо работать белку молодые РЕЛки, могут... Ходить только нужно и зверька плотность иметь хорошую а там они сами до всего дойдут... Правда если у тебя какие крутые мясные линии которые только кабаний помет чуют, тут уж я не знаю как пойдет...
С ув. ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 23:07 

AleksandrB писал(а):
По первой части абсолютно с Вами согласен: ну не нужна белка сейчас. И почему её так мало, вот это непонятно... Где-то читал, что численность возрастает каждые 6 лет вслед за урожаем шишки. В этом году шишки практически опять нет.
По второй части. Не надо мне сообщать, пройденный этап. Очень потом эта белка мешает. И в лесу, и на состязаниях.

Есть у меня подозрение что белок с зайцами балезнь какая то губит в последнее время... Возможно это миксоматоз который уже лет под тридцать как житья кроликам домашним не дает, возможно еще какая болячка... Только и в хорошие годы как то с этими зверьками не очень стало...
А у меня в этом году хорошие ельники топограф пожрал, не видать теперь мне заливного из беличьих языков... :D
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 23:22 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
Вот эта собачка

Вложение:
Дина Васильева 1-я в ринге.4-я Монопородная..JPG
Дина Васильева 1-я в ринге.4-я Монопородная..JPG [ 53.03 КБ | Просмотров: 1169 ]

первый раз на выводке у Трофимова прошла не первой,первой прошла Г-Шутка Кузнецова.Через месяц на Любимской выставке я Дину поставил первой,а Г-Шутка была за ней.После этого Дина часто ходила первой,в том числе,кажется и на 3-й Монопородке.
В младшей группе она была хороша.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 07:18 

Morozko писал(а):
Разъясните пожалуйста. На фото Толика сука в профиль в принципе можно увидеть все детали.
С ув. Юра

Юр!Ответ в подписи на твоём аватаре:

Марк Твен: «Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
:drool:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 14:45 

С.В. писал(а):
Коля53 писал(а):

Коля... Еще как... Были у меня такие что с четырех месяцев начинали самостоятельно лаять, а дальше только ходи... От этой собачки и моего кобелька была такая Кира у Приступы, он по неопытности в 10 мес. притащил ее на областные состязания вместо испытаний где ее пускать не хотели когда ВСЕ взрослые белки не нашли... От котла спустили когда весь бивуак заЕ...а лаем и она тут же двухой всех профессоров умыла... Могут хорошо работать белку молодые РЕЛки, могут... Ходить только нужно и зверька плотность иметь хорошую а там они сами до всего дойдут... Правда если у тебя какие крутые мясные линии которые только кабаний помет чуют, тут уж я не знаю как пойдет...
С ув. ;)
НЕТ Серега не мясные просто собак видать не было хороших,да и белки нет.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июл 2013, 20:54 

Коля53 писал(а):
]НЕТ Серега не мясные просто собак видать не было хороших,да и белки нет.

Думаю в белке больше дело... Совсем уж деревянных РЕЛок как то встречать мне не приходилось, живенькие они собачки по натуре...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17

Часовой пояс: UTC + 3 часа