Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 02 янв 2026, 12:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 23:54 

Собаки: хорошие
ООиР: палата №6
С.В. писал(а):
Не, по экстерьеру уже не выбираю, у моих у всех + - головка ринга будет а первое место эт от лукавого...
В последнее время лукавые, экспертами оказываются...
Выбираю по похожести на предков, в месяц уже видно кто в кого...
А самое главное смотрю психику, уравновешенная собака зверька взглядом показывать будет уже в первое поле... А это значит что для его обнаружения и добычи всего пара выстрелов... И не надо несколько деревьев обстукивать а тем более валить... Не дровосек я, ленивый очень... У уравновешенной собачки стронутый зверек не потеряется, а халерик обязательно прозевает... Хотя годам к пяти как по возрасту успокоится (у вас это называется мастерства наберется) может и не плохо следить...
Так же и по крупному зверю предпочитаю уравновешенных со спокойным подходом к зверю, чтобы не страгивала и не пугала его...
У них 4 ноги а у меня две, я их в молодости стайером КМСом догнать не мог а сейчас и подавно не догоню...
Предпочитаю - где поднял там и взял, а если зверек трусоват оказался и в соседний район подался, значит он не мой... Бегать я за ним не буду и собаки это понимают и быстро бросают... Правда когда в одиночку, в паре бывает про меня забывают и начинают показывать чудеса вязкости, таких сразу распариваю до поры...
Поэтому халериков и не люблю что от них одна суета и мало толка в первый сезон...
Ну и про Никодима копию Абрама...
Он не его копия, это совершенно разные собаки, Никодим это Мишкина кровь, а эта кровь характеризуется хорошим умом и сообразительностью потому что более уравновешенная... Отличная верная работа Абрама по верху это мое мастерство не испортить, а вернейшая работа Никодима это Мишкина психика, хоть обтанцуйся с топорами и колами, да еще и с блажащей сворой под деревом, если он сам не услышит, гав не проронит... А потом скажет что он не из этой дурной компании и пойдет искать дальше...
Ну и по зверю, Никодим с первой дырки поумнел а Абрам с третьей дырки, а сколько я еще в лесу не видел...
Так же и Урчук, раз попал и до сих пор живой, а предки Крюковские до 3х лет не доживали...
Да и по экстерьеру они для меня разные, но это не все замечают, только те у кого глаз набит...
Так что, у меня не совсем все просто, для меня главное это лес не валить и по лесу за зверем в соседние районы не бегать...
Но эт наверно уже от старческой немощи, вам молодым конечно нужны собачки с кровью, потом и слезами...
От них адреналину и кубков бывает больше... ;)
С ув.

Всё так, одобрямс... как за меня сказал... ;)
Открываешь тему про выставку, а там опять молодежь тренируют... :think:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 09:26 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Николайка писал(а):
Всё так, одобрямс... как за меня сказал... ;)
Открываешь тему про выставку, а там опять молодежь тренируют... :think:

Николай, а кто если не мы?
Те кто настоящую охоту с лайкой на собственной шкуре прочувствовал и знает толк в настоящей промысловой лайке, понимает что лайка это прежде всего мозги...
И ее мозги в паре с мозгами хозяина, в тайге это страшная сила... ;)
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 10:26 

Собаки: РЕЛ
ООиР: Одинцово
С.В. писал(а):
Николай, а кто если не мы?
Те кто настоящую охоту с лайкой на собственной шкуре прочувствовал и знает толк в настоящей промысловой лайке, понимает что лайка это прежде всего мозги...
И ее мозги в паре с мозгами хозяина, в тайге это страшная сила... ;)
С ув.

Промысловик мля..... :mrgreen:

https://youtu.be/LtHX6q9mI6A

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 10:57 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Максим писал(а):
Промысловик мля..... :mrgreen:

Ну да, договорник-сезонник...
Есть и такое ремесло в моей биографии... :shock:
И не поверишь, ради белки не срубил ни одной елки... ;)
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16

Часовой пояс: UTC + 3 часа