Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 14 фев 2026, 06:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 13:46 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Leshik писал(а):
С.В. писал(а):
Старейшие заводчики РЕЛ в желтой майке Сидоркевич И. сидит Чудилин...
С ув

Узнаю в этом пожилом человеке того господина , что нам ликбез на выставке устроил по поводу типа ЗСЛ.
Спросил он эксперта на ринге средней группы кобелей ЗСЛ , мол к какому типу относятся собачки в ринге.
Эксперт не дал ему желаемого ответа , на что господин Чудилин обозвал его неучем и рассказал нам о типах ЗСЛ "манси и ханты" И что разделять эти типы породы нужно обязательно.

Прав дед Чудилин, невозможно запихнуть в один несуразный стандарт два исходных типа ЗСЛ, слишком разные они... Если в РЕЛах нам основатели наиболее ЗАВОДСКОЙ породы выдали желательный тип коим является Кировский как наиболее точно соответствующий стандарту, то в стандарте ЗСЛ много противоречий... И на сегодня в погоне за узкими мордами и высокими ушами, ЗСЛ из задуманных крепких сухих, становятся сухими крепкими да и заметно облысели... Ну а эксперты, даже высоких категорий, очень разные по своим мозгам бывают... У кого то их и совсем нет, в смысле мозгов, что мы наблюдаем в последнее время по результатам экспертиз и статьям в охотничьих изданиях...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 14:10 

Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
По ЗСЛ - согласен. Только чинуши этим заниматься сейчас не будут. Им важнее тёплое место сохранить. Да и технической возможности изменить госакты у общественной организации нет. Если только в своей системе.
По РЕЛ я не был бы так категоричен. Если внимательно почитать стандарт, он написан так округло, что в него входят все типы. Возможно, это было сделано специально, дабы не сужать и так маленький генофонд.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 15:07 

AleksandrB писал(а):
По РЕЛ я не был бы так категоричен. Если внимательно почитать стандарт, он написан так округло, что в него входят все типы. Возможно, это было сделано специально, дабы не сужать и так маленький генофонд.

Саш, давно я не вникал в стандарт, возможно ты и прав, возможно стоит его ещё хорошенько изучить и обсудить в отдельной теме... Но это я написал относительно того что РЕЛ не смотря на изначальное разнообразие консолидировали по одним признакам не упоминая о типах, т.е. типы были но все они стремились к среднему показателю и отличались лишь блёсткостью и чистотой линий... Это сейчас вдруг снег стал высоким и моща кусательная потребовалась а раньше то монстров не сильно жаловали, все хотели собачку с РЕЛочным живым темпераментом... У ЗСЛ же изначально попытались загнать два легитимных противоположных типа в рамки одного, отсюда и перекосы...
С генофондом думаю что и сейчас нет проблем, нужно только поменять племенные ориентиры и в глубинке выплывут очень приличные производители редких кровей...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 15:55 

Давайте порассуждаем.
Процентов 90 охот сегодняшнего дня - зверовые. И вряд ли ситуация в обозримом будущем поменяется. Соответственно, лайка подбирается в соответствии с этим запросом. Большинство лаечников, перебрав различных собак, приходит к выводу, что более лёгкие собаки предпочтительнее. При этом максимальные по росту. Меньшинство продолжает эстетствовать, но погоды они вряд ли сделают. Просто спрос на щенков/собак всё расставит на свои места. Недаром маститые РЕЛочники переходят на ЗСЛ под предлогом, что "где РЕЛ порвёт зад-ницу, ЗСЛ поймает." При этом работа по пушнине бывает примерно одинакова. Плюс-минус.
Думаю, что ситуация в обозримом будущем не изменится. Будут разговоры, как и раньше, про испорченные породы, про головы-хвосты-глаза-уши, а щенков будут брать из-под ярких по работе, высоких собак со зверовым уклоном.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 16:12 

AleksandrB писал(а):
Давайте порассуждаем.
Процентов 90 охот сегодняшнего дня - зверовые. И вряд ли ситуация в обозримом будущем поменяется. Соответственно, лайка подбирается в соответствии с этим запросом. Большинство лаечников, перебрав различных собак, приходит к выводу, что более лёгкие собаки предпочтительнее. При этом максимальные по росту. Меньшинство продолжает эстетствовать, но погоды они вряд ли сделают. Просто спрос на щенков/собак всё расставит на свои места. Недаром маститые РЕЛочники переходят на ЗСЛ под предлогом, что "где РЕЛ порвёт буханок, ЗСЛ поймает."
Думаю, что ситуация в обозримом будущем не изменится. Будут разговоры, как и раньше, про испорченные породы, про головы-хвосты-глаза-уши, а щенков будут брать из-под ярких по работе, высоких собак со зверовым уклоном.

Открытые состязания по зверю и зверовые лайки-кусалки сдуются в одночасье на фоне настоящих травильных собак...
Вот тут Саша Корсаков хорошо описал кабанятниц - viewtopic.php?f=59&t=774

Ну а вот тут те кто лаек кабанятниц за пояс заткнут - viewtopic.php?f=101&t=527
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 16:30 

С.В. писал(а):
AleksandrB писал(а):
Давайте порассуждаем.
Процентов 90 охот сегодняшнего дня - зверовые. И вряд ли ситуация в обозримом будущем поменяется. Соответственно, лайка подбирается в соответствии с этим запросом. Большинство лаечников, перебрав различных собак, приходит к выводу, что более лёгкие собаки предпочтительнее. При этом максимальные по росту. Меньшинство продолжает эстетствовать, но погоды они вряд ли сделают. Просто спрос на щенков/собак всё расставит на свои места. Недаром маститые РЕЛочники переходят на ЗСЛ под предлогом, что "где РЕЛ порвёт буханок, ЗСЛ поймает."

Открытые состязания по зверю и зверовые лайки-кусалки сдуются в одночасье на фоне настоящих травильных собак...
Вот тут Саша Корсаков хорошо описал кабанятниц - viewtopic.php?f=59&t=774
Ну а вот тут те кто лаек кабанятниц за пояс заткнут - viewtopic.php?f=101&t=527
С ув.

Это всё понятно. Все про это знают. Если бы хотели иные породы, давно бы взяли. Хотят лаек.
Но я не про спортивно-зверовых говорю. Тут как раз всё понятно. Отделять надо. Я говорю именно про охотничье-зверовых.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 16:54 

Друзья, уточнил по судьбе нашего приза - "Психотип желательный для лайки" в ринге сук младшей группы...
Сообщаю Вам что в связи отсутствием у экспонентов заявленных условий награждения, приз по решению эксперта Ульянова В.Ф. был вручен наиболее породной суке младшей и средней групп...

НА ПРОШЕДШЕЙ ВСЕРОССИЙСКОЙ ВЫСТАВКЕ НЕ БЫЛО НИ ОДНОЙ СОБАКИ С ЖЕЛАТЕЛЬНЫМ ДЛЯ ЛАЙКИ ПСИХОТИПОМ...
Напоминаю условия присуждения приза - дипломы по медведю и по белке любой степени в младшей группе среди кобелей и сук у РЕЛ...
СРЕДИ ЭЛИТЫ РЕЛ, В РОССИИ НЕТ СОБАК В ВОЗРАСТЕ ДО ПОЛУТОРА ЛЕТ ИМЕЮЩИХ ДИПЛОМ 3 СТЕПЕНИ ПО МЕДВЕДЮ И 3 СТЕПЕНИ ПО БЕЛКЕ
А ведь в былые времена эти дипломы были обычными для молодых лаек...
Что это? Приоритеты владельцев или несостоятельность собак?
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 08:42 

Не куда рабочие собачки не делись .... прост о у ихних :D владельцев психотип иной (из другой тусовки онЕ... :roll:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 10:13 

Сергей писал(а):
Не куда рабочие собачки не делись .... прост о у ихних :D владельцев психотип иной (из другой тусовки онЕ... :roll:

Во, во... Модная тусовка рулит...
С ув. ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 08:52 

Собаки: Сейчас нет
Транспорт: ВАЗ 2120 "Надежда"
Оружие: МЦ 20-01, ИЖ 27
ООиР: Сергиево- Посадское
Несколько фоток с выставки
Вложение:
Комментарий к файлу: Торжественное открытие. Подъем знамен.
IMG_2142.JPG
IMG_2142.JPG [ 1.34 МБ | Просмотров: 894 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: Ведра с водой для собачек
IMG_2144.JPG
IMG_2144.JPG [ 2.17 МБ | Просмотров: 894 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: Умка Осипова с хозяйкой Людмилой
IMG_2146.JPG
IMG_2146.JPG [ 1.7 МБ | Просмотров: 894 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: Ринг сук старшей группы
IMG_2147.JPG
IMG_2147.JPG [ 1.81 МБ | Просмотров: 894 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: Награждение победителя. Дина Васильева, 1-я в ринге сук ст.группы.
IMG_2167.JPG
IMG_2167.JPG [ 1.98 МБ | Просмотров: 894 ]

Вложение:
IMG_2154.JPG
IMG_2154.JPG [ 1.33 МБ | Просмотров: 894 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: Ринговая рапортичка, стр.1
IMG_2163.JPG
IMG_2163.JPG [ 1.26 МБ | Просмотров: 894 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: Ринговая рапортичка, стр.3
IMG_2165.JPG
IMG_2165.JPG [ 1.28 МБ | Просмотров: 894 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: Ринговая рапортичка, стр.2
IMG_2164.JPG
IMG_2164.JPG [ 1.28 МБ | Просмотров: 894 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: Ринговая рапортичка, стр.4
IMG_2166.JPG
IMG_2166.JPG [ 1.16 МБ | Просмотров: 894 ]

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 09:33 

Собаки: 3 черно-белые СУКИ
Транспорт: Спешился
Оружие: Сабатти Форест и Бенелли Рафоэло Де Люкс
ООиР: БОМЖ
Спасибо, Толя! Даже пузо мое с сучьей головой заснять умудрился)))) Теперь вопрос к корифеям....На выставке я попросил Трофимова указать на недостатки моей суки, он озвучил "вздернута морда", я всегда думал что вздернутость это не параллельность линий при котором морда направлена вверх по отношению к голове. У своей собаки я этого так и не увидел. Разъясните пожалуйста. На фото Толика сука в профиль в принципе можно увидеть все детали.
С ув. Юра

Вложения:
Голова.jpg
Голова.jpg [ 252.69 КБ | Просмотров: 886 ]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 09:46 

Собаки: 3 черно-белые СУКИ
Транспорт: Спешился
Оружие: Сабатти Форест и Бенелли Рафоэло Де Люкс
ООиР: БОМЖ
С.В. писал(а):
Друзья, уточнил по судьбе нашего приза - "Психотип желательный для лайки" в ринге сук младшей группы...
Сообщаю Вам что в связи отсутствием у экспонентов заявленных условий награждения, приз по решению эксперта Ульянова В.Ф. был вручен наиболее породной суке младшей и средней групп...

НА ПРОШЕДШЕЙ ВСЕРОССИЙСКОЙ ВЫСТАВКЕ НЕ БЫЛО НИ ОДНОЙ СОБАКИ С ЖЕЛАТЕЛЬНЫМ ДЛЯ ЛАЙКИ ПСИХОТИПОМ...
Напоминаю условия присуждения приза - дипломы по медведю и по белке любой степени в младшей группе среди кобелей и сук у РЕЛ...
СРЕДИ ЭЛИТЫ РЕЛ, В РОССИИ НЕТ СОБАК В ВОЗРАСТЕ ДО ПОЛУТОРА ЛЕТ ИМЕЮЩИХ ДИПЛОМ 3 СТЕПЕНИ ПО МЕДВЕДЮ И 3 СТЕПЕНИ ПО БЕЛКЕ
А ведь в былые времена эти дипломы были обычными для молодых лаек...
Что это? Приоритеты владельцев или несостоятельность собак?
С ув.

Белка твоя нахрен не нужна никому.... Так что окромя тебя такой "психотип" никто не "желает" видеть у своей собаки. Мне вот эта белка не уперлась, с молодых ногтей собак от нее увожу. Раз облажался с Даром стрельнул, за...л он меня потом этими белками. Уволь!
С ув. Юра

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 10:32 

Собаки: лайки
Транспорт: Имеется
Оружие: На все случаи жизни
ООиР: Тамбовское
Morozko писал(а):
Спасибо, Толя! Даже пузо мое с сучьей головой заснять умудрился)))) Теперь вопрос к корифеям....На выставке я попросил Трофимова указать на недостатки моей суки, он озвучил "вздернута морда", я всегда думал что вздернутость это не параллельность линий при котором морда направлена вверх по отношению к голове. У своей собаки я этого так и не увидел. Разъясните пожалуйста. На фото Толика сука в профиль в принципе можно увидеть все детали.
С ув. Юра

Вздернутость-было модным словом в Ярославле, тоже слышал в ринге неоднократно. К "сожалению" не вижу вздернутости у этой лайки... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 11:51 

Собаки: Сейчас нет
Транспорт: ВАЗ 2120 "Надежда"
Оружие: МЦ 20-01, ИЖ 27
ООиР: Сергиево- Посадское
Morozko писал(а):
Спасибо, Толя! Даже пузо мое с сучьей головой заснять умудрился)))) С ув. Юра

Всегда пожалуйста! А я очень рад, что хозяин пуза объявился :lol: .
Юр, на мой взгляд, очень породная голова, может переход слегка резковат, больше ничего не вижу.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 12:17 

Morozko писал(а):
С ув. Юра

Прав Трофимов, чисто пойнтер... :D
Нашел кому претензии предъявлять... Эксперты они ещё те грамотеи... :lol:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа