Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 02 янв 2026, 13:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 17:02 

Собаки: а
ООиР: а
Максим писал(а):
Причем тут 1.2.3???? Щен должен лаять хотя бы , и не с 5-10 метров. И не бродить по площадке. В лесу смотришь поиск и чуйку ПО ВОЗМОЖНОСТИ. И складывается общее мнение по щенку.
В лесу многое не увидишь то что увидишь на площадке! И так же на площадке (вольере) не проверишь то что проверишь в лесу.

По возможности , говоришь. Ну ну, вообще то это одни из основных качеств .

Макс, а что в лесу не увидищь?
Конечно не увидишь, если что найти не могут. Может поэтому?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 17:03 

Собаки: РЕЛ И РГ
Транспорт: Внедорожник
Оружие: Гладкоствольное
ООиР: ИООООиР
Leshik писал(а):
Нет Макс, в 6-7 месяцев все не увидишь. Мне нужно два поля, чтобы собачку увидеть. А это 1,5-2 года.

Лех,у тебя недавно гончий восьми месяцев был,отдал ты которого из за отсутствия яиц,так ты еще сказал ему в след,что все с ним понятно, дурак и работать не будет.Так где правда то,сам себе противоречишь.?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 17:19 

Собаки: а
ООиР: а
Сергей 37 писал(а):
Лех,у тебя недавно гончий восьми месяцев был,отдал ты которого из за отсутствия яиц,так ты еще сказал ему в след,что все с ним понятно, дурак и работать не будет.Так где правда то,сам себе противоречишь.?

Это чтобы себя успокоить, с глаз долой, так сказать.
На следущее поле узнаем, что вышло из него или нет.
Я же просто заметил, что он очень холеричен и не умеет сосредотачиваться.
Потому и сделал вывод, что он дурак.
Кстати у Вити такой же по темпераменту однопометник. И он говорит, что он по тупости на втором месте из всех щенков что у него были.
Что теперь ему избавится от него? Сказал, следущее поле покажет.

Ты же видел его, что же не сказал, что он не рабочий.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 17:22 

Собаки: РЕЛ
ООиР: Одинцово
Leshik писал(а):
По возможности , говоришь. Ну ну, вообще то это одни из основных качеств .

Макс, а что в лесу не увидищь?
Конечно не увидишь, если что найти не могут. Может поэтому?

Это один из факторов.

https://youtu.be/LtHX6q9mI6A

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 17:32 

СВ , вернисьььь;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 18:23 

Собаки: РЕЛ Фунтик и РЕЛ Армай
Транспорт: Ланос
Оружие: МР27
ООиР: Лежневское МООиР
Максим писал(а):
Че еще помню: Надюшкина собака 78д3, Зубан (вроде так его) Саши Вронского 80д3
У Хохлова д1-94 б

Пара?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 18:41 

Собаки: Одна РЕЛ
Транспорт: 11-42
Оружие: ТОЗ-34 20к и ИЖ-18 28к
ООиР: Фурмановское ООиР
Евгений35 писал(а):
Пара?

Он всегда в паре выставляет.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 18:50 

Собаки: РЕЛ Фунтик и РЕЛ Армай
Транспорт: Ланос
Оружие: МР27
ООиР: Лежневское МООиР
бывалый-1 писал(а):

Он всегда в паре выставляет.[/quote
сильная пара!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 18:55 

Собаки: ЗСЛ и РЕЛ
Транспорт: Разный
Оружие: Простое
ООиР: Нет
Тоже согласен с Максимом. Вольер дает посмотреть первичную реакцию собаки на зверя, познакомить собаку с запахом этого самого зверя, попробовать на зуб. Своих начинаю в 4 мес. знакомить с енотом, далее барсук, потом мелкого кабанчика даю закусить, далее кабан и мишка...смотрю что к чему и на что надеяться в лесу. Как правило все это проверяю к сезону охоты. Далее наступает сезон в каждый выход беру молодого (ых) либо в паре , либо в одиночку, потом мешаю... молодой-взрослая.
В лесу смотрю поиск, вязкость, компас ( не блудливость), если собака отпахала сезон и устраивает меня, то везу на испытания, выставку...если чем то не устраивает отдаю и редко жду второй сезон.
Было время держал вперемежку и РЕЛ и ЗСЛ на жалости и на надежде, что вот вот заработает, есть задатки, подожду чутка, довел до 10-ти штук.
...Куда нах...? кормить, верить и ждать ...на охоту иду беру не более 2-х и то лучших, а эти все сидят , воют, смотрят...понял нельзя и не к чему...только негатив больше ни чего к ним не испытываю.
Взял каждую по 1-2 раза на охоту, понял что ни чего не меняется и пошли по рукам...грибникам, фермеру свиней охранять и т.д. Раздал и дышу с облегчением, воспитываю молодых и делаю выводы.
А ждать из сезона в сезон вряд ли теперь буду, охоты даю достаточно, есть задатки за работает, нет ...на нет и суда нет.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 20:08 

Собаки: РЕЛ И РГ
Транспорт: Внедорожник
Оружие: Гладкоствольное
ООиР: ИООООиР
Leshik писал(а):
Это чтобы себя успокоить, с глаз долой, так сказать.
На следущее поле узнаем, что вышло из него или нет.
Я же просто заметил, что он очень холеричен и не умеет сосредотачиваться.
Потому и сделал вывод, что он дурак.
Кстати у Вити такой же по темпераменту однопометник. И он говорит, что он по тупости на втором месте из всех щенков что у него были.
Что теперь ему избавится от него? Сказал, следущее поле покажет.

Ты же видел его, что же не сказал, что он не рабочий.

У Витька выжлец очень хорошо выращен и прилично сложен,несет в себе крови очень проверенных,а некоторых и выдающихся РГ.Гончая,это далеко не РЕЛ и созревает дольше.Если у нас есть рОбята с 8-9 месячными щенками копытного зверя по полной добывают после 2-3 часовой работы,то с гончей такого в этом возрасте охоты в полном смысле не будет,пока не отточит упорными нагонками мастерство,с учетом,что у нее заложено чутье и вязкость.Если гончая до 1,5 лет не принимается,не проявляет и не показывает свои врожденные охотничьи качества(с учетом что она не сидела в вольере),то я лично с ней расстаюсь - это дворняга.
Холлеричен,это не значит что не будет работать!И еще,не надо путать охотничью страсть,азарт собаки и холлеричность,на которой тебя замкнуло. :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 20:27 

В.К. писал(а):
Тоже согласен с Максимом. Вольер дает посмотреть первичную реакцию собаки на зверя, познакомить собаку с запахом этого самого зверя, попробовать на зуб. Своих начинаю в 4 мес. знакомить с енотом, далее барсук, потом мелкого кабанчика даю закусить, далее кабан и мишка...смотрю что к чему и на что надеяться в лесу. Как правило все это проверяю к сезону охоты. Далее наступает сезон в каждый выход беру молодого (ых) либо в паре , либо в одиночку, потом мешаю... молодой-взрослая.
В лесу смотрю поиск, вязкость, компас ( не блудливость), если собака отпахала сезон и устраивает меня, то везу на испытания, выставку...если чем то не устраивает отдаю и редко жду второй сезон.
Было время держал вперемежку и РЕЛ и ЗСЛ на жалости и на надежде, что вот вот заработает, есть задатки, подожду чутка, довел до 10-ти штук.
...Куда нах...? кормить, верить и ждать ...на охоту иду беру не более 2-х и то лучших, а эти все сидят , воют, смотрят...понял нельзя и не к чему...только негатив больше ни чего к ним не испытываю.
Взял каждую по 1-2 раза на охоту, понял что ни чего не меняется и пошли по рукам...грибникам, фермеру свиней охранять и т.д. Раздал и дышу с облегчением, воспитываю молодых и делаю выводы.
А ждать из сезона в сезон вряд ли теперь буду, охоты даю достаточно, есть задатки за работает, нет ...на нет и суда нет.

Вот и у меня так же до 10 доходило и киши еще. И хоть плачь. Сейчас нормуль 4 взрослых и мальки. Одного б еще продал, но за 50 не берут, зато за 30 желающих...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 21:20 

Собаки: ЗСЛ и РЕЛ
Транспорт: Разный
Оружие: Простое
ООиР: Нет
Продаж всему свое время, правда сезон теперь следующий только. Но ни чего сейчас самое время брать, пока привыкнет, пока адаптируется, а там и сезон начнется в лесу ловить не придется.
30 это даром, да и 50 не дюже дорого, если кобель соответствует характеристикам, а то сейчас молодежь подрастет, начнется у тебя сравнение и опять передумаешь.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 21:31 

Я не тороплюсь... Одной больше, одной меньше кормить...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 22:24 

Барсик писал(а):

:D

Тока посмотрел(не грузилось) внатуре с меня снимали, таким же был )))))) лет до 28

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 23:49 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Максим писал(а):
Ты себе щенов выбираешь по экстерьеру. Так? Я думаю да. Никодима ты оставил себе (именно его) т к он копия Абрама! Так?
Мне экст на втором плане(честно) . Я выбираю по "работе". Беру кроля и погнали..., беру перепелку, через сук и погнали...хорошо если перепалка с кролем совпадет, а если нет, то уж думаешь кого.
Хана я как брал: приехал, Юрка А говорит этот или этот, выбирай. Я глянул мой хан самый крепыш. Пустили кроля. Один начал таскать и второй тоже (по одиночке). И выбрал самого мощного. Хотя квадратные другие были.
Второй Хан, его тож Ханом назвали, сейчас охотится в Ставропольском крае и очень радует.
Мой хан, в (дальше немного могу с датами соврать не помню точно) в 4 месяца взял енота, в 6-7 барсука, поросенка в 6. В 7 в паре с русиком(на 2 нед старше Хана) сделал хватку и щипок по Потапу и щипок по Ваське. Про охоту не буду рассказывать- не поверите. Так при всем при этом он еще и голову поднимает, чуть ума не хватает, но дело времени и опыта.
А не было б кролика, не было б Хана как личности. Для меня понятно что это будет за пес и мне его хочется кормить.
Зачем держать кого то до 2х лет и думать вот вот?

Не, по экстерьеру уже не выбираю, у моих у всех + - головка ринга будет а первое место эт от лукавого...
В последнее время лукавые, экспертами оказываются...
Выбираю по похожести на предков, в месяц уже видно кто в кого...
А самое главное смотрю психику, уравновешенная собака зверька взглядом показывать будет уже в первое поле... А это значит что для его обнаружения и добычи всего пара выстрелов... И не надо несколько деревьев обстукивать а тем более валить... Не дровосек я, ленивый очень... У уравновешенной собачки стронутый зверек не потеряется, а халерик обязательно прозевает... Хотя годам к пяти как по возрасту успокоится (у вас это называется мастерства наберется) может и не плохо следить...
Так же и по крупному зверю предпочитаю уравновешенных со спокойным подходом к зверю, чтобы не страгивала и не пугала его...
У них 4 ноги а у меня две, я их в молодости стайером КМСом догнать не мог а сейчас и подавно не догоню...
Предпочитаю - где поднял там и взял, а если зверек трусоват оказался и в соседний район подался, значит он не мой... Бегать я за ним не буду и собаки это понимают и быстро бросают... Правда когда в одиночку, в паре бывает про меня забывают и начинают показывать чудеса вязкости, таких сразу распариваю до поры...
Поэтому халериков и не люблю что от них одна суета и мало толка в первый сезон...
Ну и про Никодима копию Абрама...
Он не его копия, это совершенно разные собаки, Никодим это Мишкина кровь, а эта кровь характеризуется хорошим умом и сообразительностью потому что более уравновешенная... Отличная верная работа Абрама по верху это мое мастерство не испортить, а вернейшая работа Никодима это Мишкина психика, хоть обтанцуйся с топорами и колами, да еще и с блажащей сворой под деревом, если он сам не услышит, гав не проронит... А потом скажет что он не из этой дурной компании и пойдет искать дальше...
Ну и по зверю, Никодим с первой дырки поумнел а Абрам с третьей дырки, а сколько я еще в лесу не видел...
Так же и Урчук, раз попал и до сих пор живой, а предки Крюковские до 3х лет не доживали...
Да и по экстерьеру они для меня разные, но это не все замечают, только те у кого глаз набит...
Так что, у меня не совсем все просто, для меня главное это лес не валить и по лесу за зверем в соседние районы не бегать...
Но эт наверно уже от старческой немощи, вам молодым конечно нужны собачки с кровью, потом и слезами...
От них адреналину и кубков бывает больше... ;)
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа