Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 02 янв 2026, 13:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 12:30 

Собаки: а
ООиР: а
Максим писал(а):
Леха, в год уже ВСЕ видно. Да, ты ее работу верхом к году не поставишь(наверно, не знаю, не пробовал), НО к этому возрасту все видно и вязкость и чуйку и злобу и поиск и тд. Зачем еще 9 месяцев кормить до следующего сезона.?
Собака раскроется к 3 годам - БРЕД!!!

К трем годам опыт накопится.
И будет видно умеет ли собачка им пользоваться :)
Ум , умение обучаться это тоже важное качество для собачки.
"А" опыт - сын ошибок трудных
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.,

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 14:17 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Максим писал(а):
А кто их в вольере ищет? Кто кто но не я. Но вольер это часть общего(не общественного, а общего) мнения о собаке!!!!

А какое оно общее мнение?
С 3 отстой, с 2 так себе, а с 1 супер пупер?
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 14:37 

Максим писал(а):
Леха, в год уже ВСЕ видно. Да, ты ее работу верхом к году не поставишь(наверно, не знаю, не пробовал), НО к этому возрасту все видно и вязкость и чуйку и злобу и поиск и тд. Зачем еще 9 месяцев кормить до следующего сезона.?
Собака раскроется к 3 годам - БРЕД!!!

Желание работать и манеры видно - верх в 4 - 6 месяцев, зверя лаять от 4х но лучше в 6-10 посмотреть...
Фсё, дальше это или заслуга хозяина как натасчика или провал по причине хозяйского долбо .бизма...
ПЧ с припаяной головой лучше готовить месяцев с двух на мышах, кроликах, курах и т.д. ;)
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 15:20 

Собаки: РЕЛ
ООиР: Одинцово
С.В. писал(а):
А какое оно общее мнение?
С 3 отстой, с 2 так себе, а с 1 супер пупер?
С ув.

Причем тут 1.2.3???? Щен должен лаять хотя бы , и не с 5-10 метров. И не бродить по площадке. В лесу смотришь поиск и чуйку ПО ВОЗМОЖНОСТИ. И складывается общее мнение по щенку.
В лесу многое не увидишь то что увидишь на площадке! И так же на площадке (вольере) не проверишь то что проверишь в лесу.
Я никогда не буду держать в вольере собак лаящих с 5-20 метров на мишку (хотя я понимаю что пастушья работа самое то что нужно лайке). Раз видел на состязаниях зсл лаящих мишку метров с 25! Зачем их кормить? Им уже 2 года!!! Причем это пара! Мож они конечно великие бельчатники?! Спросил владельцев - НЕТ! Какой смысл надеяться что они к 5 годам попрут?

https://youtu.be/LtHX6q9mI6A

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 15:43 

Максим писал(а):
Причем тут 1.2.3???? Щен должен лаять хотя бы , и не с 5-10 метров. И не бродить по площадке. В лесу смотришь поиск и чуйку ПО ВОЗМОЖНОСТИ. И складывается общее мнение по щенку.
В лесу многое не увидишь то что увидишь на площадке! И так же на площадке (вольере) не проверишь то что проверишь в лесу.
Я никогда не буду держать в вольере собак лаящих с 5-20 метров на мишку (хотя я понимаю что пастушья работа самое то что нужно лайке). Раз видел на состязаниях зсл лаящих мишку метров с 25! Зачем их кормить? Им уже 2 года!!! Причем это пара! Мож они конечно великие бельчатники?! Спросил владельцев - НЕТ! Какой смысл надеяться что они к 5 годам попрут?

Дык, за просто лаять призов то ведь не даютЬ... :naughty:
А ты ж их ну очень любишь... ;)
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 15:53 

С.В. писал(а):
Желание работать и манеры видно - верх в 4 - 6 месяцев, зверя лаять от 4х но лучше в 6-10 посмотреть...
Фсё, дальше это или заслуга хозяина как натасчика или провал по причине хозяйского долбо .бизма...
ПЧ с припаяной головой лучше готовить месяцев с двух на мышах, кроликах, курах и т.д. ;)
С ув.

Вот ты меня... У меня один ПЧ, по барсуку . Правда с 98б.
И собаки мои бывают на площадке 2-3 раза до года(проф отбор) и состязания и все!!!!! И пары я не дрочу как пары. Я беру любого из вольера, и ставлю в паре. На селигере д2 89 (по слаженности не прошли) и они в паре первый раз были тогда. Любая собака должна заменить в паре любую и будет счастье.
Никогда не буду кормить собаку, которая уйдя за зверем, через 20 мин возвращается! Зачем?
А кролики, мыши , куры, енот это всего лишь средство для того что б понять до года что за мопс сжирает мой Чаппи

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 15:54 

С.В. писал(а):
Дык, за просто лаять призов то ведь не даютЬ... :naughty:
А ты ж их ну очень любишь... ;)
С ув.

Призы мне не нужны, кубочки можно;). И я тебе про щенков и собак до 1,2 года. Не 1-2, а 1,2

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 15:57 

Максим писал(а):
Вот ты меня... У меня один ПЧ, по барсуку . Правда с 98б.
И собаки мои бывают на площадке 2-3 раза до года(проф отбор) и состязания и все!!!!! И пары я не дрочу как пары. Я беру любого из вольера, и ставлю в паре. На селигере д2 89 (по слаженности не прошли) и они в паре первый раз были тогда. Любая собака должна заменить в паре любую и будет счастье.
Никогда не буду кормить собаку, которая уйдя за зверем, через 20 мин возвращается! Зачем?
А кролики, мыши , куры, енот это всего лишь средство для того что б понять до года что за мопс сжирает мой Чаппи

Ладно, расслабься... :D
Больше не буду... ;)
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 16:10 

Ты себе щенов выбираешь по экстерьеру. Так? Я думаю да. Никодима ты оставил себе (именно его) т к он копия Абрама! Так?
Мне экст на втором плане(честно) . Я выбираю по "работе". Беру кроля и погнали..., беру перепелку, через сук и погнали...хорошо если перепалка с кролем совпадет, а если нет, то уж думаешь кого.
Хана я как брал: приехал, Юрка А говорит этот или этот, выбирай. Я глянул мой хан самый крепыш. Пустили кроля. Один начал таскать и второй тоже (по одиночке). И выбрал самого мощного. Хотя квадратные другие были.
Второй Хан, его тож Ханом назвали, сейчас охотится в Ставропольском крае и очень радует.
Мой хан, в (дальше немного могу с датами соврать не помню точно) в 4 месяца взял енота, в 6-7 барсука, поросенка в 6. В 7 в паре с русиком(на 2 нед старше Хана) сделал хватку и щипок по Потапу и щипок по Ваське. Про охоту не буду рассказывать- не поверите. Так при всем при этом он еще и голову поднимает, чуть ума не хватает, но дело времени и опыта.
А не было б кролика, не было б Хана как личности. Для меня понятно что это будет за пес и мне его хочется кормить.
Зачем держать кого то до 2х лет и думать вот вот?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 16:12 

А я не напрягаюсь ;) вмазал рюмашечку с АВ и качу домой.
Выставилось при мне около 9 собак. 1б/д Машка словила, 1 д1 Володи Хохлова

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 16:19 

Максим писал(а):
А я не напрягаюсь ;) вмазал рюмашечку с АВ и качу домой.
Выставилось при мне около 9 собак. 1б/д Машка словила, 1 д1 Володи Хохлова

Че еще помню: Надюшкина собака 78д3, Зубан (вроде так его) Саши Вронского 80д3
У Хохлова д1-94 б

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 16:22 

Уазик видел, чудо Квадрик видел. Мотор не видел

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 16:29 

Серега, исходя из чего ты выбрал Никодима?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 16:51 

Собаки: РЕЛ И РГ
Транспорт: Внедорожник
Оружие: Гладкоствольное
ООиР: ИООООиР
Leshik писал(а):

Генетика штука сложная. Можно аналогию привести с людьми.
Один вот пиво любит а второй красное , а у третьего с него жо...па болит. :)
Один курить бросил в 58, второй в 26, а третий и не начинал, а четвертый с сигаретой помрет.
Все сложно ; инстинкты, манеры, рефлексы, темперамент, характер, память и т.д. и т.п.
Но тренировки никому еще не навредили. Если бы детей загнали в класс без учителя, то они бы не научились ни писать ни читать.
Есть учитель по математике, физике , химии . Всех учат одинаково , а у кого то прет а у другого нет.
Так же и у собачек. обучать надо, и методика должна на каждого зверя своя, без этого не поймешь, попрет или нет.

Лех,да ты никак по философии пошел.Не надо так усложнять,вон Мксим выше почти все изложил в копеечку,да и результаты этого на виду.
Что нам нужно в первую очередь для успешной охоты - чутье,поис,вязкость - эти качества врожденные(в процессе они незначительно развиваются) и никакой "учитель" и "настройщик"их в башку не заколотит.Не зря деды наши говАривали :"Невязкая собака досада на охоте".Все что добывается с невязкой и без поиска собакой,это чистая случайность,высокая плотность зверя,или большой опыт охотника.Отработанного собакой,или как говорят трудового зверя, добыть гораздо приятней и заслуживает уважения и владельца и собачки.
У нас у гончатников считается позором добыть зайца с первого круга,или с подъема(лежки),за редким исключением для молодой собачки помять зверя.
Максим поддерживаю тебя в твоей позиции,в год все чем родители наделили щенка,все должно быть видно,задача заводчика развить и направить в нужную ему сторону эти качества,да и в конце концов это породная охотничья собака,которая все это в себе должна нести и передавать.С тупорылыми,правильно,надо без жалости расставаться,а не топтать валенки и раскрывать ее до трех лет.Я согласен,нарабатывать и оттачивать до трех лет и дольше мастерсто у способной собаки,это ДА))) и даже очень интересно.
Ты вот Лех с людьми сравниваешь,ну по простому если он дебил и ему учителя годов до пятидесяти прикрепить,он потом чего,на профессора что ли потянет? :?: :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 янв 2016, 16:54 

Я не грущу, иду свищу... Эт я так. Хорошо...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа