Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 15 июн 2025, 00:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выставка "Лайка-Плюс". #166
СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 18:18 

ВадимМ писал(а):
Сергей. Вопрос не к Вам. Но может Вы посодействуете. А то он неудобные вопросы в упор не видит.
Я, и не только я, хочу узнать у эксперта- фокусника: "Клещ" после 6 лет- недостаток, т.е. при всём желании порядочный эксперт не может поставить "отлично", по чему Вы поставили "отлично"?"

недостатки
(при сильной выраженности, переходящей в пороки)
1. Незначительные отклонения от типа конституции, указанного в стандарте.
2. Отклонение от стандартного индекса растянутости.
3. Слабо выраженный половой диморфизм.
4. Мелкие, редкие или кариозные зубы,
5. Отсутствие одной или двух пар ложнокоренных зубов (премоляров).
6. Один наклонно поставленный окраек при условии расположения его основания в одном ряду с остальными резцами.
7. Клещеобразный прикус после достижения собакой шестилетнего возраста.
8. Все отклонения от типичного характера движения, как то: связанные, тычковые, семенящие, тяжелые, затянутые с хромотой (даже одной ноги).
9. Все недостатки статей, оговоренные стандартом. Стандарты пород охотничьих собак действуют на всей территории СССР и служат единственным основанием для экстерьерной оценки собак на выставках и выводках и ведении племенной работы с ними в соответствии с требованиями положений о племенной работе, утвержденных МСХ СССР.

Рекомендовано президиумом
Всесоюзного кинологического
совета Главприроды
МСХ СССР
24 октября 1984 г.
Что же Вам всё неймётся?
Собака прошла не менее 30-ти выставок!!! (если вы имеете ввиду Амура,или Вы про другую собаку ?) ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: Выставка "Лайка-Плюс". #167
СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 20:41 

Собаки: всл
ООиР: мооир
Барсик писал(а):

недостатки
(при сильной выраженности, переходящей в пороки)
1. Незначительные отклонения от типа конституции, указанного в стандарте.
2. Отклонение от стандартного индекса растянутости.
3. Слабо выраженный половой диморфизм.
4. Мелкие, редкие или кариозные зубы,
5. Отсутствие одной или двух пар ложнокоренных зубов (премоляров).
6. Один наклонно поставленный окраек при условии расположения его основания в одном ряду с остальными резцами.
7. Клещеобразный прикус после достижения собакой шестилетнего возраста.
8. Все отклонения от типичного характера движения, как то: связанные, тычковые, семенящие, тяжелые, затянутые с хромотой (даже одной ноги).
9. Все недостатки статей, оговоренные стандартом. Стандарты пород охотничьих собак действуют на всей территории СССР и служат единственным основанием для экстерьерной оценки собак на выставках и выводках и ведении племенной работы с ними в соответствии с требованиями положений о племенной работе, утвержденных МСХ СССР.

Рекомендовано президиумом
Всесоюзного кинологического
совета Главприроды
МСХ СССР
24 октября 1984 г.
Что же Вам всё неймётся?
Собака прошла не менее 30-ти выставок!!! (если вы имеете ввиду Амура,или Вы про другую собаку ?) ;)

Так почему Вы не поставили оч.хор? Или "клещеобразный прикус после достижения собакой шестилетнего возраста" не является сильно выраженным недостатком, переходящим в порок? Или по Вышему прямой прикус не порок? Может настало, наконец, время проконсультироваться Вам по этому вопросу? Я понимаю Вам с Вашей категорией заподло консультироваться абы у кого, но ведь живы, Слава Богу, эксперты Всесоюзной категории Гибет и Кулаков. Они Вам чётко объяснят про прикус. И я уверен, камня на камне не оставят от вашей экспертизы. Или давайте сделаем это открыто, публично. Вы приглашаете на выставку "Лайка 2015" Амура Семёнова, Ярика Карасёва и экспертов Всесоюзной категории Гибет и Кулакова. И при народе, но до ринга вне ринга объяснити им свою точку зрения. Почему до ринга и вне ринга? Что бы корпаративная этика не повлияла на высказывания уважаемых экспертов. Слабо это организовать? Можно не на выставке, можно в МООиРе или в любом другом удобном месте.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выставка "Лайка-Плюс". #168
СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 21:11 

ВадимМ писал(а):
"клещеобразный прикус после достижения собакой шестилетнего возраста" не является сильно выраженным недостатком, переходящим в порок?

А клещеобразный прикус у данной лайки кто и когда определил?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выставка "Лайка-Плюс". #169
СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 23:48 

Собаки: 3 ЗСЛ
Транспорт: форд эксплорер
ООиР: ВОО
ВадимМ писал(а):
Так почему Вы не поставили оч.хор? Или "клещеобразный прикус после достижения собакой шестилетнего возраста" не является сильно выраженным недостатком, переходящим в порок? Или по Вышему прямой прикус не порок? Может настало, наконец, время проконсультироваться Вам по этому вопросу? Я понимаю Вам с Вашей категорией заподло консультироваться абы у кого, но ведь живы, Слава Богу, эксперты Всесоюзной категории Гибет и Кулаков. Они Вам чётко объяснят про прикус. И я уверен, камня на камне не оставят от вашей экспертизы. Или давайте сделаем это открыто, публично. Вы приглашаете на выставку "Лайка 2015" Амура Семёнова, Ярика Карасёва и экспертов Всесоюзной категории Гибет и Кулакова. И при народе, но до ринга вне ринга объяснити им свою точку зрения. Почему до ринга и вне ринга? Что бы корпаративная этика не повлияла на высказывания уважаемых экспертов. Слабо это организовать? Можно не на выставке, можно в МООиРе или в любом другом удобном месте.

Как интересно получается! Оценки (многочисленные "ОТЛИЧНО"), данные экспертами РКФ (олраундерами), экспертами РОРС высоких категорий, полученные на огромном количестве выставок высокого статуса Вы ставите под сомнение (откуда такое недоверие к стольким экспертам), для Вас является авторитетным только мнение озвученных Вами экспертов? А вот лично для меня нет! Не поленюсь связаться в с владельцем кобеля и попросить у него скан родословных, чтобы вывесить полный список экспертов, поставивших высшую оценку этому ВСЛ.
Что это - попытка не пустить в племя высокопородного производителя или незаслуженно очернить репутацию авторитетного уважаемого эксперта?
Что же касается предложенного Вами осмотра собак "вне ринга" уважаемыми Вами экспертами, так почему кто- то должен организовывать это за Вас. Свяжитесь с владельцами, названных Вами собак и постарайтесь уговорить их на осмотр "вне ринга", объяснив при этом, зачем им это нужно. А в интернете "воду мутить" все могут.
Да, присоединяюсь к пользователю "валенти" и тоже подожду ответа на поставленный им вопрос : """ А клещеобразный прикус у данной лайки кто и когда определил?"""
И еще (так как экспертом по выставкам я не являюсь, хотела бы поинтересоваться (для общего развития), где можно увидеть документ, обязывающий любого эксперта в ринге за один (кстати, никем не доказанный недостаток) снижать оценку на балл.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выставка "Лайка-Плюс". #170
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 00:42 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
ВадимМ писал(а):
Сергей. Вопрос не к Вам. Но может Вы посодействуете. А то он неудобные вопросы в упор не видит.
Я, и не только я, хочу узнать у эксперта- фокусника: "Клещ" после 6 лет- недостаток, т.е. при всём желании порядочный эксперт не может поставить "отлично", по чему Вы поставили "отлично"?"

Ну я ни кому ничего не ставлю... Я далёк от экспертизы...
Так, какие то азы из глубокой юности припоминаю...
Так вот... Тренировался я на норных...
В частности у ягдов в то время до половины ринга по зубам могло браковаться... Чего там только не было... Оно и понятно, давали немцы нам в то время только плем брак...
Было много такого прикуса как ножницеобразный но очень плотный... Который с годами, как раз годам к 6ти, при стирании верхушек зубов превращался в клещеобразный...
Такой прикус в этом возрасте ни кто не браковал т.к. он появлялся после 6ти лет... О чем прописано в правилах проведения выставок...
Прошло время и сейчас у ягдов очень приличные прикусы в основной массе, которые получены без отбраковки клеща после 6ти лет... Видимо наука которая писала правила была права...
Я не знаю о каких собаках идёт речь, я вообще ваших собак не знаю... Но думаю что если прикус у собаки изменился к 6ти годам в этом нет ни чего криминального... Тем более для малочисленной породы...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выставка "Лайка-Плюс". #171
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 06:16 

Ребята! Не обращайте внимания на этого чела,он напоминает мне:Пидрошенко,которому все говорят,что Россия не воюет с Украиной,а он,под давлением "известного радетеля за породу" ("Обаму",имею ввиду,который "далеко сидит,внимательно следит :lol: ),говорит,что видел ночью,или в тумане (поэтому сфоткать со спутника не смог :D ) колонны амуровских потомков. :o,которые его собак,или его наставника собак, засунут не только за пояс,а под штаны,да есчо не со стороны ширинки. :drool:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выставка "Лайка-Плюс". #172
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 10:45 

Барсик писал(а):
Ребята! Не обращайте внимания на этого чела,он напоминает мне:Пидрошенко,которому все говорят,что Россия не воюет с Украиной,а он,под давлением "известного радетеля за породу" ("Обаму",имею ввиду,который "далеко сидит,внимательно следит :lol: ),говорит,что видел ночью,или в тумане (поэтому сфоткать со спутника не смог :D ) колонны амуровских потомков. :o,которые его собак,или его наставника собак, засунут не только за пояс,а под штаны,да есчо не со стороны ширинки. :drool:

Ладно тебе наезжать то на человека... :evil:
Ну потрепал он тебе нервы... Отпусти и прости...
Ты ж всё же ВсероссЕйский и должОн быть мудрым и великодушным...
Всё течёт - всё изменяется...
Возможно когда нибудь и Вадим свои точку зрения поменяет...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выставка "Лайка-Плюс". #173
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 12:30 

Собаки: зсл
Транспорт: мпс
Оружие: иж12, bbf.
С.В. писал(а):
Продолжение..Изображение.

Та что слева дочка от моей чуйки. 1 плем класс, оценка отлично.
Барса 05.12.12 ВПКОС 5337/15 Храмов А.В.
происходитот Бугай 1624/11 Белевикин Н. Л. и Чуйка Чернышев А.В.
Изображение
прошу пардону, что второе фото :oops:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выставка "Лайка-Плюс". #174
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 12:46 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
Соловьева С.С. писал(а):
Как интересно получается! Оценки (многочисленные "ОТЛИЧНО"), данные экспертами РКФ (олраундерами), экспертами РОРС высоких категорий, полученные на огромном количестве выставок высокого статуса Вы ставите под сомнение (откуда такое недоверие к стольким экспертам)
...хотела бы поинтересоваться (для общего развития), где можно увидеть документ, обязывающий любого эксперта в ринге за один (кстати, никем не доказанный недостаток) снижать оценку на балл.

Света,оценки данные ранее,никак не должны влиять на даваемую оценку на текущей выставке.
Бывает много собак,так сказать с "пограничным" экстерьером,которые в зависимости от разных факторов могут получать то "отлично".то "оч.хорошо".
Собак без недостатков не бывает,недостатки бывают разные...скажем не влияющие на племенное использование и оказывающие влияние на него...
Это я вообще,а не о конкретном случае.Только чтобы показать...повторяю,что оценки данные ранее не должны влиять на даваемую оценку.
Потом,мы почему-то забываем,что оценка "оч.хорошо" тоже неплохая...правда она "стоит" на 10 баллов меньше :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выставка "Лайка-Плюс". #175
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 14:29 

Lelik писал(а):
Та что слева дочка от моей чуйки. 1 плем класс, оценка отлично.
Барса 05.12.12 ВПКОС 5337/15 Храмов А.В.
происходитот Бугай 1624/11 Белевикин Н. Л. и Чуйка Чернышев А.В.
Изображение
прошу пардону, что второе фото :oops:

Дык, слева вроде мужик? :D
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выставка "Лайка-Плюс". #176
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 15:02 

С.В. писал(а):
Ладно тебе наезжать то на человека... :evil:
Ну потрепал он тебе нервы... Отпусти и прости...
Ты ж всё же ВсероссЕйский и должОн быть мудрым и великодушным...
Всё течёт - всё изменяется...
Возможно когда нибудь и Вадим свои точку зрения поменяет...
С ув.

Пока у него наставники такие,как "Обама"-НЕ ПОМЕНЯЕТ! :naughty:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выставка "Лайка-Плюс". #177
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 15:26 

Собаки: РЕЛ
ООиР: Одинцово
На выставке в младшей группе РЕЛ ходила сука однопометница моей Веснухи родители ч.Саян(Азаров А А) и Марта (Новоселов А.Е). Помоему она на фото на заднем плане. если кто знает владельца или сам владелец, отзовитесь пожалуйста. очень надо
89296605309 Максим

Вложения:
собаки.jpg
собаки.jpg [ 91.61 КБ | Просмотров: 865 ]

https://youtu.be/LtHX6q9mI6A
Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выставка "Лайка-Плюс". #178
СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 20:20 

ВадимМ писал(а):

Вадим! Ответил тебе и Арахлею в "Трёп владельцев ВСЛ".
Мож мозги на место встанут? ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выставка "Лайка-Плюс". #179
СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 21:48 

Собаки: всл
ООиР: мооир
С.В. писал(а):
Ну я ни кому ничего не ставлю... Я далёк от экспертизы...
Так, какие то азы из глубокой юности припоминаю...
Так вот... Тренировался я на норных...
В частности у ягдов в то время до половины ринга по зубам могло браковаться... Чего там только не было... Оно и понятно, давали немцы нам в то время только плем брак...
Было много такого прикуса как ножницеобразный но очень плотный... Который с годами, как раз годам к 6ти, при стирании верхушек зубов превращался в клещеобразный...
Такой прикус в этом возрасте ни кто не браковал т.к. он появлялся после 6ти лет... О чем прописано в правилах проведения выставок...
Прошло время и сейчас у ягдов очень приличные прикусы в основной массе, которые получены без отбраковки клеща после 6ти лет... Видимо наука которая писала правила была права...
Я не знаю о каких собаках идёт речь, я вообще ваших собак не знаю... Но думаю что если прикус у собаки изменился к 6ти годам в этом нет ни чего криминального... Тем более для малочисленной породы...
С ув.

Сергей. Вы всё правельно пишете. Только раньше был ПЛАН вязок. Планомерно убирали генетический брак. А сейчас: всяку тварь на х.. пяль! Принисут областному или районному кинологу акт вязки, копии родословных в них в графе экстерьер только "отлично". Он регестрирует вязку. Потомков приводят на выставку- оп, дисквал по прикусу. А эксперты все как на подбор- в кого не плюнь, попадёшь во Всероссийского.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выставка "Лайка-Плюс". #180
СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 17:25 

Собаки: 3 ЗСЛ
Транспорт: форд эксплорер
ООиР: ВОО
Результаты рингов РЕЛ суки, все группы
младшая группа
1-место в ринге - ВЕСНА 484-13/0007-5ЛРЕ, вл. Азаров М.Н.
2-место в ринге - РАДА 843-14/002-6 , вл. Антипов В.Н.
3-место в ринге - С-ЗАРЯ 484-13/0007-8ЛРЕ, вл. Самойленко В.В.

1- место в кассе - ВЕСНА 484-13/0007-5ЛРЕ, вл. Азаров М.Н.
2-место в классе - С-ЗАРЯ 484-13/0007-8ЛРЕ, вл. Самойленко В.В.
3- место в классе - УРГА 342-41-14/001-10, вл. Антипов В.Н.

средняя группа
1-место в ринге - ГРОЗА 3131/14, вл. Садомов
2-место в ринге - АСТРА 495ВФСО13/0009-8 , вл. Чернышов
3-место в ринге - ЛЮСЬКА ЗАБЕЛИНСКАЯ 2874/14, вл. Осипов И.А.

1- место в кассе - ЛЮСЬКА ЗАБЕЛИНСКАЯ 2874/14, вл. Осипов И.А.
2- место в кассе - ЛАДА-ФЕЯ ЗАБЕЛИНСКАЯ 2875/14, вл. Барсуков
3- место в кассе - ГРОЗА 3131/14, вл. Садомов

старшая группа
1-место в ринге и в классе - М-ЗЛЮКА 1868/11, вл. Скобеев
2-место в ринге и в классе - С-ПОМКА 1869/11, вл. Скобеев
3-место в ринге и в классе - СТРЕЛКА 064-11-4643ФМСУ, вл. Яковлев Н.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа