Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 14 фев 2026, 08:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 12:12 

Собаки: Вашка и Чук РЕЛки
Транспорт: Ой , чего только нет ! И снегоходы , и вездеходы , и квадрики ...
Оружие: BLASER R 93 9,3х62 , BLASER R 97 9,3х74 и 12 кал.
ООиР: ЛООиР и еще пара ООиР
Друзья , все разговоры о погибших собаках не подтверждены официально .
Я участвовал в выставке , привозил двух собак , поэтому выскажу мнение участника и попытаюсь быть объективным !

1. Отличная организация ! Четко работающий механизм , очевидная системность и опыт организаторо ! Отличный выбор места ,
продуманность и организация выставочного пространства . Несмотря на погоду достойное кол-во участников .
Из минусов - отсутствие указателя на съезде с трассы . Отсутствие информации о начале очередного ринга . Стоять на солнце
было невозможно , приходилось отслеживать с дистанции , когда окончат описывать ринг и начнут следующий . В итоге чуть не
прозевал начало ринга сук среднего возраста .

2. Мало вероятно , что я когда- либо еще повезу собак на летнюю выставку , даже Всероссийскую , даже если буду знать , что мое
самолюбие будет удовлетворено . Они не заслуживают того , чтобы слышать от владельца слова : « Только выживи ! Обещаю ,
больше никаких выставок !» Это цитата ! Я это слышал ,и я очень понимаю чувства владельца , который в ту минуту чувствовал
боль и свою вину перед собакой , которую сводили судороги . Мы все мало чем могли помочь в тот момент и животному и
владельцу разве что сделать выводы и проявить твердость в будущем , а не лозунгерство теперь !!!

3. Огромное спасибо Ульянову Владимиру Федоровичу , за профессионализм ! Судейство ринг сук младшего и среднего возраста . Я
был в ринге который он судил и могу сказать , что это было красиво ! Такого же мнения и зрители , с кем говорил после , в
восторге от того, как был выстроен ринг и насколько четко проведена оценка каждой собачки . Ни одного вопроса от участников
и зрителей !

4. Не очень понравилась работа экспертной бригады рингов мл. и ср. кобелей . Долго , муторно , невнятно как-то . При этом
кобель пришедший в ринге первым в средней группе очевидно подволакивал правую задню ногу . Такой же «дефект» получил
акцент при расценке Тугая в ст. группе , а тут вроде и не замечание .
Думаю Борисыч что-то скажет по этому поводу , он участвовал в расстановке , я тут отчасти субъективен , мой кобель в мл. группе
был в глубокой попе , но после описания экспертом мы были счастливы . Прозвучало примерно так : « Лучшая голова ! Но колодки
совсем нет />/> И это правда , нужно сказать . Он именно таким головастиком и стал после месяца ежедневного купания и
вычесывания .

Приятно за нашу , Питерскую команду в итоге ставшую четвертой , при том , что по объектвиным причинам не приехал Володя Тюрин с Вошкой и Лешиком и не было Вари и Лика ( Ивана Ефимова) однопометника Лешика от Вари ( И. Ефимова) и Жигана ( И. Габдуллина ) .

Да , еще , вопреки мнению высказанному кем-то до выставки , собачек держал с утра до окончания выставки в машине с работающим кондиционером . В итоге собачки нормально отходили ринги , не выглядели медузами растопленными на солнце . Разве что вытащить из багажника было сложно , зато обратно запрыгивали обратно чуть ли не с ринга />/>

Ну и конечно спасибо всем , с кем удалось пообщаться из заочно знакомых , с кем было приятно поговорить даже не узнав имени , с кем познакомились . Всем кто готов был полить водой идущих в ринге , налить чужой собачке воды . Да и просто поддержать , подбодрить друг друга !

Разве что команда из Коми , удивила своей суховатой холодностью , но спишу это на жару и настроем - нацеленность на результат ! Кстати , с победой вас ! Виталик спасибо за общение

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 12:16 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
С.В. писал(а):
...Серёж, думаю при таком шикарном представительстве хороших собак во всех рингах РЕЛ попасть в десятку уже дорогого стоит, а первый второй третий это уже не принципиально, это всего лишь погрешность на личные предпочтения эксперта...
Первую десятку собак во всех рингах я бы назвал элитой современных РЕЛ... Ну и одного двенадцатого в старшей с опущенным хвостом... ;)
С ув.

Что за шикарное представительство?Сколько собак было в рингах.И хотя бы чьи собаки в первых десятках.
И какими по счету прошли собаки Ивана О.
Эмир и Алмаз.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 12:20 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
AleksandrB писал(а):
А вот за погибших собак - прибил бы организаторов. Опять галочка в отчётах перевесила совесть.

Да вообще что то не понятно... Ладно Всероссийку сверху заказывают, свою то Ярославскую областную зачем в такую жару проводить? Тем более что место проведения это территория какого то кинологического клуба и думаю драконовских согласований для проведения выставки не требуется - проводи когда захочешь...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 12:31 

valentin49 писал(а):
Что за шикарное представительство?Сколько собак было в рингах.И хотя бы чьи собаки в первых десятках.
Эмир и Алмаз.

Точное количество собак не скажу но думаю во всех рингах было не меньше 30ти собак в каких то чуть ли не под 50... Но это мои предположения, если не будет от кого то точных цифр то чуть позже перезвоню вашей Наталье и возьму у неё и размещу точную полную информацию по выставке... Могу пока сказать точно одно - желательный лаечный психотип - наш приз достался только одной сученке, среди кобелей такого психотипа не нашлось... :o Тоже попозже у Ульянова уточню кому он приз вручил...
Ну и по поводу твоего любимого Эмира Иваныч, я тебе сообщу следующее - в этот раз он выступил совсем не плохо и в плотную приблизился к кобелю с опущенным хвостом, за которым и ходил 13м... :mrgreen: По Алмазу не знаю точно, но кто то из команды Ивана говорил что вроде оба прошли 13е...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 12:57 

HUNTER писал(а):
Из минусов - отсутствие указателя на съезде с трассы . Отсутствие информации о начале очередного ринга .

Всего то нужно было написать про 254й километр и вывеску стоматологической девчёнки а не координатами народу мозг забивать...
Цитата:
Они не заслуживают того , чтобы слышать от владельца слова : « Только выживи ! Обещаю ,
больше никаких выставок !» Это цитата ! Я это слышал ,и я очень понимаю чувства владельца , который в ту минуту чувствовал
боль и свою вину перед собакой , которую сводили судороги . Мы все мало чем могли помочь в тот момент и животному и
владельцу разве что сделать выводы и проявить твердость в будущем , а не лозунгерство теперь !!!

Тут да, страшно было ходить и слышать как дышали перегруженные собаки в возрасте, за три собаки было слышно как хрипели... Абрама постоянно контролировал т.к. он практически сразу опустил хвост, но видимо это он сотворил по психологическим соображениям, его молодость и тренированность выдавали еле слышное частое дыхание...
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ НЕРАВНОДУШНЫМ КОТОРЫЕ ПОИЛИ СОВЕРШЕННО НЕЗНАКОМЫХ ИМ СОБАК...
Цитата:
Огромное спасибо Ульянову Владимиру Федоровичу , за профессионализм ! Судейство ринг сук младшего и среднего возраста . Я
был в ринге который он судил и могу сказать , что это было красиво ! Такого же мнения и зрители , с кем говорил после , в
восторге от того, как был выстроен ринг и насколько четко проведена оценка каждой собачки . Ни одного вопроса от участников
и зрителей !

Я тоже очень высокого мнения о Фёдоровиче как об эксперте и охотнике, это старая Московская школа...

Цитата:
был в глубокой попе , но после описания экспертом мы были счастливы . Прозвучало примерно так : « Лучшая голова ! Но колодки
совсем нет />/> И это правда , нужно сказать . Он именно таким головастиком и стал после месяца ежедневного купания и
вычесывания .

Ну, тут уж ничего не поделаешь, это особенности нашей породы...

Цитата:
Ну и конечно спасибо всем , с кем удалось пообщаться из заочно знакомых , с кем было приятно поговорить даже не узнав имени , с кем познакомились . Всем кто готов был полить водой идущих в ринге , налить чужой собачке воды . Да и просто поддержать , подбодрить друг друга !

Тоже о всех осталось приятное впечатление...
Цитата:
Разве что команда из Коми , удивила своей суховатой холодностью , но спишу это на жару и настроем - нацеленность на результат ! Кстати , с победой вас ! Виталик спасибо за общение

Да нет всё нормально, просто у их главного кинолога производственная травма случилась... А с травмированным тренером сам знаешь, не расслабишься... :D
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 13:03 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
С.В. писал(а):
valentin49 писал(а):
Эмир и Алмаз.

Точное количество собак не скажу но думаю во всех рингах было не меньше 30ти собак в каких то чуть ли не под 50... Но это мои предположения, если не будет от кого то точных цифр то чуть позже перезвоню вашей Наталье и возьму у неё и размещу точную полную информацию по выставке... Могу пока сказать точно одно - желательный лаечный психотип - наш приз достался только одной сученке, среди кобелей такого психотипа не нашлось... :o Тоже попозже у Ульянова уточню кому он приз вручил...
Ну и по поводу твоего любимого Эмира Иваныч, я тебе сообщу следующее - в этот раз он выступил совсем не плохо и в плотную приблизился к кобелю с опущенным хвостом, за которым и ходил 13м... :mrgreen: По Алмазу не знаю точно, но кто то из команды Ивана говорил что вроде оба прошли 13е...
С ув.

Ребята,да вы чего? Первым делом сосчитать количество собак в рингах. На второй Монопородке было:
в ст.гр.кобелей -43
в ст.гр сук-38
в мл. и ср. кобелей-55
в мл. и ср. сук-41.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 13:10 

valentin49 писал(а):
Ребята,да вы чего? Первым делом сосчитать количество собак в рингах. На второй Монопородке было:
в ст.гр.кобелей -43
в ст.гр сук-38
в мл. и ср. кобелей-55
в мл. и ср. сук-41.

Иваныч, да точные цифИрИ наверно рекордсменам важны чтобы значимость обозначить, а мы больше на общение налегали... Ну а собаки, так на глазок - много было и много хороших... В общем порода в порядке вопреки стараниям Ярославцев... :D /Шутка/
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 13:16 

AleksandrB писал(а):
При всём уважении, не соглашусь. Не будет никогда РЕЛка контрастно отличаться от ЗСЛ. И чтобы это понять, достаточно сравнить два стандарта. А уж про формирование породы РЕЛ от ЗСЛ и говорить не стоит, и так известно. И сидят эти крови во всех практически собаках. Куда их денете, крови ЗСЛ? Разнотипность была при создании пород, была на протяжении более 70 лет. И будет всегда.
Теперь конкретно по пунктам:
1. Где по этому почитать в стандарте? Всегда лучшим считалась "золотая середина". По индексу это никак не 100, а 101,5 у кобелей и 102,5 у сук.
2. Борисыч, Вы меня удивляете... Где в стандарте длина морды равна длине черепа, причём "жёстко"?
3. Морда. Можно посмотреть на "медвежат", у которых такая морда? Опять же, термин "сухость" в отношении морды что конкретно означает?
4. По холке вопросов нет. Но вот вывод по поводу перекусыванию поросят опять же спорный. Кому какие охоты нужны, и спорить с этим бесполезно.
5. По уникальному тёмно-карему для Ярославля глазу - это откуда такой вывод? Подавляющее большинство ярославских собак с таким глазом.

Саш, тут почти со всем соглашусь...
Цитата:
И вдогонку: вот на что никогда эксперты не обращают внимания, так это обвислость под горлом. Недостаток по стандарту. У ВСЕХ медвежат присутствует, и не только у них. :-)

А вот тут не со всем... Медвежата бывают разные, бывают крепкие на пределе с признаками сырости а бывают крепкие но сухие и медвежатость у них достигается за счет максимальной рубашки... Пример мой Никодим, кто его видел зимой и сейчас не узнали - другая собака... Я попробую сделать его фото для сравнения, он сейчас действительно сухой но костистый... И сырость-сухость эта на мой взгляд видна именно по морде, вот у Шанса Приступы при великолепных пропорциях головы и корпуса она несколько сыровата, но это смолоду, посмотрим не погрузнеет ли в старшей...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 14:13 

Собаки: две РЕЛ кобели и сука
ООиР: Ярославское ООиР
Старшая группа кобели:

1.Вальд-Артемов. Элита
.3.Чегет-Вархушев.Элита
.
.
8.Якут-Нарышкин (Ярославль)122 б.,БСМ,элита
9.Бой-Новиков(Ивановск.обл) 111 б., 1 кл. МЗМ
10.Миша-Плюсыин(?) 100 б. МЗМ
11.Урган-Мельников отл,элита ..
12.Абрам-Хохлов (моск.обл) 124 б., элита.БЗМ
13.Эмир-Забелинский (Переславль) 161 б.,элита БЗМ
.
.
.
16.Иртыш-Реди отл,1 кл, 96 б,МЗМ
17.Барс-Загрузин (Ярославль) 105 б.,МЗМ 1 кл
18.Бес(?)-Есин (Моск.обл) элита,137 б.,БЗМ
19.Хан-Кучум-Любимов(Костр.обл) 130 б. МЗМ
20.Н-Ярик-Туркин (Мышкин) 55см,110 б. 1 кл,МЗМ
21.Якут-Кабанов (Ивановск.обл.) МЗМ,1 кл,
22.Аян-Комаров (Моск.обл) 1 кл,МЗМ
23.Бояр(?)-Ярош (Яросл.обл) оч хор 1 кл.
24
.
.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 14:17 

Собаки: лайки
Транспорт: Имеется
Оружие: На все случаи жизни
ООиР: Тамбовское
Потерялся уже второй пост... странно, повторяться не буду.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 14:19 

valentin49 писал(а):
С.В. писал(а):
valentin49 писал(а):
Эмир и Алмаз.

С ув.

в ст.гр.кобелей -43
в ст.гр сук-38
в мл. и ср. кобелей-55
в мл. и ср. сук-41.

В младшей и средней кобели-рекорд побит!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 14:27 

Собаки: Рел Вега ВРКОС 2075/11
Транспорт: Микроавтобус УАЗ и Снегоход а также лыжи и ноги
Оружие: ИЖ 27
ООиР: БООиР
Уважаемый С.В выложи фотки :hand:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 14:34 

Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
С.В. писал(а):
А вот тут не со всем... Медвежата бывают разные, бывают крепкие на пределе с признаками сырости а бывают крепкие но сухие и медвежатость у них достигается за счет максимальной рубашки... Пример мой Никодим, кто его видел зимой и сейчас не узнали - другая собака... Я попробую сделать его фото для сравнения, он сейчас действительно сухой но костистый... И сырость-сухость эта на мой взгляд видна именно по морде, вот у Шанса Приступы при великолепных пропорциях головы и корпуса она несколько сыровата, но это смолоду, посмотрим не погрузнеет ли в старшей...
С ув.

Тип конституции или надо совсем убирать из стандарта, или чётко прописывать, что мы под ним понимаем. Потому как идёт путаница и смешение "костей и мяса". Если используем тип конституции, надо чётко различать термины по костяку и по мускулатуре. Костяк - крепкий. Мускулатура плюс кожный покров - сухие. Всё надо чётко прописывать. И, по возможности, простым доступным языком.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 14:47 

Тип конституции убрать, верхний предел роста, смотришь и появится эдакая вальяжность и степенность РЕЛ, а там и до слияния пород недалеко.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 15:03 

Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
Борисыч писал(а):
Тип конституции убрать, верхний предел роста, смотришь и появится эдакая вальяжность и степенность РЕЛ, а там и до слияния пород недалеко.

Тип конституции - придумка советской кинологии, больше нигде не видел. И самое интересное, что в работах разных авторов полный разброд по этим типам. Единства мнений нет и в помине. У каждого автора - своё понятие типа конституции. А что попало в стандарты - не может объяснить никто. Потому как авторов уже не спросить...
Если убрать типы из стандартов, не поменяется ничего. Потому как там есть описания статей собаки. Описаны (хотя, не совсем конкретно) костяк и мягкие ткани. Понять, что костяк желателен крепкий, а мягкие ткани - сухие, в общем виде можно.
P.S. Мы немного ушли от темы. Многие пишут, что летальных исходов не было. Но даже если собаки просто падали в обморок, вполне достаточное основание, чтобы сделать определённые выводы.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа