Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 14 фев 2026, 08:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 15:28 

Собаки: лайки
Транспорт: Имеется
Оружие: На все случаи жизни
ООиР: Тамбовское
[quote="Gjel"
Я уже устала писать про постав шеи. Самый высокий постав именно у Западников - 55. Так почему же недалекие эксперты считают, что угол плече-лопаточного сочленения останется тем же, что и при 45 градусах? Ведь шея у животного - это балансир, рычаг. Опять же видно невооруженным взглядом. Шея наклоняется, плечо становиится более острым, шея поднимается, плечо выпрямляется. А может никто не видел, что чем ниже постав шеи, тем менее выражена холка, или вообще отсутствует.
Попробуйте переубедить меня в этом, только аргументированно :naughty:[/quote]

С некоторыми положениями можно и поспорить...особенно про шею.А что например принимается за точку отсчета угла? Позвоночный столб..один вариант угла, который на фоне развитых тех или иных мышц, например передних или задних ( то бишь холки) уже визуально несколько изменяет угол постава шеи . Разве нет? Как-нибудь сделаю фото, чтобы было наглядно показать о чем думаю.... "Шея наклоняется, плечо острое"... тоже как-то не совсем, может быть употребить термин несколько другой, "плечо визуально становится несколько острым", а так...плечо, грубо это кость и мышцы...кость становится острее? Мне не очень нравится...попинайте меня...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 15:34 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Борисыч писал(а):

С некоторыми положениями можно и поспорить...особенно про шею.А что например принимается за точку отсчета угла? Позвоночный столб..один вариант угла, который на фоне развитых тех или иных мышц, например передних или задних ( то бишь холки) уже визуально несколько изменяет угол постава шеи . Разве нет? Как-нибудь сделаю фото, чтобы было наглядно показать о чем думаю.... "Шея наклоняется, плечо острое"... тоже как-то не совсем, может быть употребить термин несколько другой, "плечо визуально становится несколько острым", а так...плечо, грубо это кость и мышцы...кость становится острее? Мне не очень нравится...попинайте меня...

Во,во давай ка своим свежим военным умом освети ка эту темку с разными вариациями... А то у нас привыкли - либо чёрное, либо белое... Ну и ещё смотря чьё это... :think:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 17:16 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
Татьяна Ф. писал(а):
valentin49 писал(а):
Светлана,все-таки:"... с косым разрезом век...".Это стандарт!И это правильно.

Да как бы оно там не было, все равно абсолютно очевидно, что зацепились за ПОВОД, а ПРИЧИНА всем итак понятна.
Неужели кому-то еще не понятно, КАКИЕ эксперты нужны РОРСу?

Тем не менее поводов давать не нужно.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 17:26 

Барсик писал(а):
Довелось мне "подглядеть" отчёт претендента на Всерос... категорию,такого даже мои стажёры не умудрялись написать,ан нет-Он нужон!
Да,к тому же и домик в Вологодской кое для кого построил. ;)

А есть Всероссийские категории присвоенные вообще без отчетов? Допускаю это,и даже слышал о таких присвоениях.Но уважающий себя претендент на очередную категорию должен писать хороший отчет (даже если знает,что его читать не будут).Но если есть"предвидение",что будет "пристальное" внимание,то отчет должен быть без сучка и задоринки.
Есть практика рецензирования.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 17:37 

Gjel писал(а):
Светлана,все-таки:"... с косым разрезом век...".Это стандарт!И это правильно.

Неправильно! Я разговаривала с биологами. А вот Вам выдержка из книги Войлочниковых
Глаз собаки представляет собой шаровидное образование. Округлая или овальная форма глаза у лаек зависит от постава глаза и разреза век. При косом поставе глаза выглядят овальными, при прямом – круглыми. Слабо косой постав глаз отмечается у лаек с относительно широкой черепной частью и несколько выраженной (или сильно выраженной) скуластостью. Косо поставленные глаза характерны для собак с узким и удлиненным черепом.
Видно, тот, кто писал стандарт, не очень интересовался данными вопросами. А экспертам советую самим присмотреться и все-таки понять и
Цитата:
признать сию ОШИБКУ
. А выдержку я Вам привела из Европейского стандарта наших лаек, который пойдет в FCI (наверно там то же не придурки сидят; очень многие термины нашего стандарта с косоязычного были переправлены на нормальный, правильный язык)
Да посмотрите же хотя бы на себя в зеркало и сравните со строением черепа у северных народов и южных народов - это же видно невооруженным глазом. Разрез влияет на размер и форму глаза - миндаль, овал. А вот круг уже в большей степени будет зависеть от формы черепа. Возьмите овчарок (у них как раз можно сопоставить - немцев с кавказами). По лайкам и шпицам - также сильно видно различие.
Цитата:
Не стоит упираться там, где не стоит
(надо только внимательно присмотреться)
Если человек (не буду называть фамилию) утверждает, что животное начинает движение с передней ноги, это не говорит о том, что сие верно (стоит только встать на четвереньки и попробовать).
Если человек ставит в ринге первым кобеля, говоря, что ему не хватает мужественности (не выраженный половой диморфизм), то это также не значит, что он прав в своем видении.
И, если,
Цитата:
в стандарте допущена ощибка
(а она там не одна), то ее надо исправлять, а не упорствовать против природы.
Вот Вам еще пример. Наши лайки (ЛЗС) относятся к высоконогим собакам (так как высота передней ноги от земли до локтя чуть больше половины высоты в холке). Специалисты утверждают, что чем выше собака, тем она короче. А у нас Западники должны быть растянутыми. У Восточников с этим все нормально (т.к. у них эти показатели средние - конечности и высота в холке).
Я уже устала писать про постав шеи. Самый высокий постав именно у Западников - 55. Так почему же недалекие эксперты считают, что угол плече-лопаточного сочленения останется тем же, что и при 45 градусах? Ведь шея у животного - это балансир, рычаг. Опять же видно невооруженным взглядом. Шея наклоняется, плечо становиится более острым, шея поднимается, плечо выпрямляется. А может никто не видел, что чем ниже постав шеи, тем менее выражена холка, или вообще отсутствует.
Попробуйте
Цитата:
переубедить меня в этом, только аргументированно :naughty:
[/quote]

Света,даже "если в стандарте допущена ошибка",то не нужно ее исправлять в отчете на сооискание очередной категории.Только это я и хотел сказать

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 19:45 

Собаки: 4 ЗСЛ
ООиР: -
Да и черт с ними, пускай не пропускают. От этого лучше будет тем, кто роет землю для получения категории, не обладая знаниями и не имея нормальной практики. И пусть владельцы слушают такие фразы, что Ваша проигрывает предыдущей тем, что у нее подушечки лап не очень жесткие, или еще что-нибудь в этом роде

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 19:59 

С.В. писал(а):
И это правильно! Воен. охота живёт без РОРСа и ничего, мероприятия под РФОСом проводят и РОРС молчит в тряпочку...
С ув.

Енто хто тебе сказал?
Вчера меня "мучил" Дроздов с просьбой срочно предоставить план мероприятий на 2013г.,а то,видите ли,Т.Г.Пимахова (кинолог ВОО на пол-ставки) должна СРОЧНО!! предоставить его в РОРС!
Естественно! Я-"не успел"! :oops:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 21:15 

Барсик писал(а):
Енто хто тебе сказал?
Вчера меня "мучил" Дроздов с просьбой срочно предоставить план мероприятий на 2013г.,а то,видите ли,Т.Г.Пимахова (кинолог ВОО на пол-ставки) должна СРОЧНО!! предоставить его в РОРС!

Эт наверно потому, что Тамара и там и там на пол ставки... :D
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 22:02 

Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
Барсик писал(а):
С.В. писал(а):
И это правильно! Воен. охота живёт без РОРСа и ничего, мероприятия под РФОСом проводят и РОРС молчит в тряпочку...
С ув.

Енто хто тебе сказал?

Да, видно РОРСу сафсем плохо, что за 10 дней до Нового года ещё нет плана на него.
Даже Дума бюджет вот уже много лет вовремя утверждает. :-)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 22:09 

AleksandrB писал(а):
Да, видно РОРСу сафсем плохо, что за 10 дней до Нового года ещё нет плана на него.
Даже Дума бюджет вот уже много лет вовремя утверждает. :-)

А мне думается, РОРСу очень хорошо будет без собак - не те деньги и большой гиморой... Поэтому и поставили тётенек видимость работы создавать, что бы до конца в системе РОРС собаководство не нужное добивать...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 22:19 

Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
А сейчас убыточные части никому не сдались, время не то. На одних лайках, которые тоже бегут с ускорением, денех не заработать.
Лозунги красивые начальство говорить умело всегда, но 100% собаководство - последнее, о чём будет болеть голова у "топ-менеджеров" РОРСа.
Вон Василий пишет, что в Солнечногорском ООиРе сокращают должность кинолога - денег нет. И это в Подмосковье! Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! :-)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 22:31 

AleksandrB писал(а):
А сейчас убыточные части никому не сдались, время не то. На одних лайках, которые тоже бегут с ускорением, денех не заработать.
Лозунги красивые начальство говорить умело всегда, но 100% собаководство - последнее, о чём будет болеть голова у "топ-менеджеров" РОРСа.
Вон Василий пишет, что в Солнечногорском ООиРе сокращают должность кинолога - денег нет. И это в Подмосковье! Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! :-)

Эт что? МООиРовская кинология уже на ладан дышит... А там рулит первый зам. председателя всея Руси, Слава Кирьякулов... :think:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 22:37 

С.В. писал(а):
AleksandrB писал(а):

Эт что? МООиРовская кинология уже на ладан дышит... А там рулит первый зам. председателя всея Руси, Слава Кирьякулов... :think: Сейчас РФОС свою базу, со своими номерами начнёт печатать и триндец ВРКОСовской книжке... А без неё все сразу и безработными станут... Учитывать будет нечего а другой работы у кинологов РОРС нет... Вот тебе дедушка и конец традиционному собаководству... :think:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012, 23:47 

Собаки: Карело-финские лайки - много
Транспорт: ноги
Оружие: личного не имею, стреляю неплохо
ООиР: Игринское районное ООиР
С.В. писал(а):
Сейчас РФОС свою базу, со своими номерами начнёт печатать и триндец ВРКОСовской книжке... А без неё все сразу и безработными станут... Учитывать будет нечего а другой работы у кинологов РОРС нет... Вот тебе дедушка и конец традиционному собаководству... :think:
С ув.

Так ведь сами они ВПКОС и кончили: сначала Положение, не ими утвержденное, переписали, а теперь вообще под самыми разными предлогами в записи собак, соответствующих ими же сочиненному положению, отказывают.
Однако денежки прибирают, не возвращают :naughty:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 09:29 

Татьяна Ф. писал(а):
Так ведь сами они ВПКОС и кончили: сначала Положение, не ими утвержденное, переписали, а теперь вообще под самыми разными предлогами в записи собак, соответствующих ими же сочиненному положению, отказывают.
Однако денежки прибирают, не возвращают :naughty:

Я ж говорю вредители... Видно море по колено - чем хуже, тем лучше для них... Быстрее гимор закончится с собаками... Так вот, если посчитать, РОРС кроме собак ещё кучу статей дохода имеет и собаководство по всей системе практически еле теплится... Но никакими разумными мерами реанимировать его не хотят... РФОС только на собаках живёт, и почему то в значительном отрыве... Где тут истина? :think:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа