Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 02 янв 2026, 16:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 17:18 

бывалый-1 писал(а):
По мне так лучше когда зверя показывают,а не лыжню :animals-dogrun:

А лучше не зверя,а ...

Вложение:
,.jpg
,.jpg [ 38.42 КБ | Просмотров: 884 ]

:D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 17:52 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
бывалый-1 писал(а):
По мне так лучше когда зверя показывают,а не лыжню :animals-dogrun:

Случается и его показывают тоже... ;)
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 22:24 

Собаки: РЕЛ И РГ
Транспорт: Внедорожник
Оружие: Гладкоствольное
ООиР: ИООООиР
Максим писал(а):
Так и я его щупал и на холоде и в тепле. Хотел крови глянуть и забыл

Кобель этот был,от Бурнаша Леванова,мать не знаю.Бурнашем вязать начали совсем недавно,видел от него трех потомков в разных комбинациях,от 8 до 10 мес.,правда в вольере с кабаном,все однотипные,очень приличного экстерьера.На кабане с первого знакомства показали себя очень достойно(плотная вязкая работа,правильные манеры,с частой отдачей породным голосом).
Ничего страшного думаю не произойдет,если из 10 рабочих потомков один с дисквал.пороком окажется,чем из 30 отличников, 25-в дрова.От производителей,которыми вяжут,всегда где то и что то не сойдется.
Давайте покопаемся в раскрученных производителях примерно 7-9 летней давности,наверняка
многие знают сколько на слуху было потомков с дисквал.пороками,но почему то все......

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 22:55 

Сергей 37 писал(а):
Кобель этот был,от Бурнаша Леванова,мать не знаю.Бурнашем вязать начали совсем недавно,видел от него трех потомков в разных комбинациях,от 8 до 10 мес.,правда в вольере с кабаном,все однотипные,очень приличного экстерьера.На кабане с первого знакомства показали себя очень достойно(плотная вязкая работа,правильные манеры,с частой отдачей породным голосом).
Ничего страшного думаю не произойдет,если из 10 рабочих потомков один с дисквал.пороком окажется,чем из 30 отличников, 25-в дрова.От производителей,которыми вяжут,всегда где то и что то не сойдется.
Давайте покопаемся в раскрученных производителях примерно 7-9 летней давности,наверняка
многие знают сколько на слуху было потомков с дисквал.пороками,но почему то все......

Статистика дело интересное, вот только как хозяину обьяснить что его мечта о хорошей собаке оказалась бракованной?
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 23:08 

С.В. писал(а):
Статистика дело интересное, вот только как хозяину обьяснить что его мечта о хорошей собаке оказалась бракованной?
С ув.

Вернуть ему деньги,или отдать другого щенка это уж как он пожелает.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 23:45 

Сергей 37 писал(а):
Вернуть ему деньги,или отдать другого щенка это уж как он пожелает.

Деньги это конечно хорошо...
Но куда владелец денет любимого члена семьи?
Не все могут просто так друга предать... :think:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 янв 2016, 23:50 

Собаки: 1ЗСЛ 2ВСЛ
Транспорт: есть
Оружие: тоже есть
ООиР: сам не знаю
С.В. писал(а):
С ув.

У тебя, Серег, много вопросов в опроснике....... "кто виноват?"
А этот куда более актуален ....... на мой взгляд.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 00:18 

С.В. писал(а):
С ув.

Ну тогда встречный вопрос:Куда деть хозяину собачку с яйцами и зубами,но пустой головой?
Ну а так,то пускай лежит на диване,его же никто не отнимет.Этот возможно хоть и без яиц,но морозильник заполнит,а многим более и не надо,если такой вариант в силе,то в разнице договориться и по рукам.
А про "предательство друга" Сергей,по мне так охот.собака это прежде всего своего рода оружие охотника и если оно исправно работает,то понятно его нужно беречь и ухаживать,очеловечивать это не по мне.
Да и с поленом заниматься и надеяться,что на 3-5 году заработает,тоже терпежУ не у каждого хватит.Как говорит один мой знакомый:Чем чаще меняем собак,тем больше вероятность попасть на хорошую. :mrgreen:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 14:09 

Сергей 37 писал(а):
Ну тогда встречный вопрос:Куда деть хозяину собачку с яйцами и зубами,но пустой головой?

А какой спец у вас определяет пустую голову?
Ему на 100% можно доверять?
Или это просто хозяин не умеет готовить собаку?
Цитата:
Ну а так,то пускай лежит на диване,его же никто не отнимет.Этот возможно хоть и без яиц,но морозильник заполнит,а многим более и не надо,если такой вариант в силе,то в разнице договориться и по рукам.

Кому важней вариант с холодильником обычно породными собаками не заморачиваются...
За пузырь шарики тоже не хуже холодильники заполняют...
Цитата:
А про "предательство друга" Сергей,по мне так охот.собака это прежде всего своего рода оружие охотника и если оно исправно работает,то понятно его нужно беречь и ухаживать,очеловечивать это не по мне.

Даже к оружию нужно привыкнуть и настроить правильно, а уж собака требует более ответственного и профессионального отношения...
Цитата:
Да и с поленом заниматься и надеяться,что на 3-5 году заработает,тоже терпежУ не у каждого хватит.Как говорит один мой знакомый:Чем чаще меняем собак,тем больше вероятность попасть на хорошую. :mrgreen:

Ну, вообще то опытные охотники как правило не попадают...
Они настраивают для охоты любую, даже полукровку...
Или в вашем понимании с полной головой собака, та которая в ПЧ ходит?
У меня есть подозрение что вы просто пока юнный максималист начитавшийся форумов для впечатлительных...
Уж больно у вас статистика подозрительная...
У вас из рабочих собак всего 10% бракованных, а среди отличников 75% пустоголовых...
А может вам просто хронически не везет, в силу каких то персональных особенностей?
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 14:14 

С.В. писал(а):
...
А может вам просто хронически не везет, в силу каких то персональных особенностей?
С ув.

Вложение:
v.jpg
v.jpg [ 67.39 КБ | Просмотров: 781 ]

:D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 14:40 

Собаки: РЕЛ Фунтик и РЕЛ Армай
Транспорт: Ланос
Оружие: МР27
ООиР: Лежневское МООиР
С.В. писал(а):
А какой спец у вас определяет пустую голову?
Ему на 100% можно доверять?
Или это просто хозяин не умеет готовить собаку?

Кому важней вариант с холодильником обычно породными собаками не заморачиваются...
За пузырь шарики тоже не хуже холодильники заполняют...

Даже к оружию нужно привыкнуть и настроить правильно, а уж собака требует более ответственного и профессионального отношения...

Ну, вообще то опытные охотники как правило не попадают...
Они настраивают для охоты любую, даже полукровку...
Или в вашем понимании с полной головой собака, та которая в ПЧ ходит?
У меня есть подозрение что вы просто пока юнный максималист начитавшийся форумов для впечатлительных...
Уж больно у вас статистика подозрительная...
У вас из рабочих собак всего 10% бракованных, а среди отличников 75% пустоголовых...
С ув.

С.В. :D ! Не в обиду! Если Сергей 37 это тот человек про которого я думаю, то он на году две пары сапог, стаптывает т.к. гончую натаскать именно столько пар обуви надо истаскать! Да к стати Саян Волкова это по моему его собачка.Ну а от себя я скажу можно кошку заставить лаять вопрос только как!? Если собаке дано голову вверх поднимать то дано и научить ее это делать очень, сложно, если есть поиск то он есть, а вот научить собаку широкому поиску не возможно, то же с вязкозтью, собаку с хорошими задатками можно поправит чуть чуть, ну к примеру отучить вешаться на дерево при облаивании зверька! Я думаю северяне занимающиеся промыслом, не занимаются воспитанием собак, а просто тупо отбирают из толпы лучших! У самого собаки живут у матери, ни каких занятий, только в лес и чем чаще тем лучше вот и вся работа, не собираюсь чему либо учить помогать есть в голове значит у меня живет, нет значит в люди едет к тем кто его настраивать будет!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 16:00 

Евгений35 писал(а):
С.В. :D ! Не в обиду! Если Сергей 37 это тот человек про которого я думаю, то он на году две пары сапог, стаптывает т.к. гончую натаскать именно столько пар обуви надо истаскать! Да к стати Саян Волкова это по моему его собачка.Ну а от себя я скажу можно кошку заставить лаять вопрос только как!? Если собаке дано голову вверх поднимать то дано и научить ее это делать очень, сложно, если есть поиск то он есть, а вот научить собаку широкому поиску не возможно, то же с вязкозтью, собаку с хорошими задатками можно поправит чуть чуть, ну к примеру отучить вешаться на дерево при облаивании зверька! Я думаю северяне занимающиеся промыслом, не занимаются воспитанием собак, а просто тупо отбирают из толпы лучших! У самого собаки живут у матери, ни каких занятий, только в лес и чем чаще тем лучше вот и вся работа, не собираюсь чему либо учить помогать есть в голове значит у меня живет, нет значит в люди едет к тем кто его настраивать будет!

Не,я конечно,усё понимаю,сам собаками не занимаюсь,-токмо коты,но претензии есть ко ВСЕМ,пиСающим тута:
С.В.!
Зачем ты лезешь к людям,которые ужо (лет 4-6) занимаются собаководством?
Табе- шо,-рыбоводства не хватает?
Вот Ты "вспоминаешь" Шеришевского,а не объясняешь,-хто енто...
Есчо вспомни Ушакову,Григорьева,дык,хотя-б Мишанову Н.Б.,-многие знают их?
Вот и получается,что ТЫ,как тот Матей из флейма "в лужу-ПУК!"
ДАДИМ РОССИИ СОБАК!!
Хоть и не Экстерьерных,но КУСАЧИХ! :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 17:00 

Евгений35 писал(а):
С.В. :D ! Не в обиду! Если Сергей 37 это тот человек про которого я думаю, то он на году две пары сапог, стаптывает т.к. гончую натаскать именно столько пар обуви надо истаскать! Да к стати Саян Волкова это по моему его собачка.

Евгений, дык я же вроде тоже без обиды поставил под сомнение озвученную Сергеем 37 статистику, кстати я не знаю кто это... Или вы согласны с тем что 75% отличников дебилы?
С Сергеем Волковым я лично не знаком, но по отзывам он хороший охотник и знаток лаек, а за гончих ему отдельная уважуха т.к. гончатники для меня народ особо уважаемый...
Но, без обиды, статистика то на мой взгляд взята с потолка...
Как то надо аккуратней в таких вопросах, особенно продвинутым, нас же еще и незрелые умы читают...
Цитата:
Ну а от себя я скажу можно кошку заставить лаять вопрос только как!? Если собаке дано голову вверх поднимать то дано и научить ее это делать очень, сложно, если есть поиск то он есть, а вот научить собаку широкому поиску не возможно, то же с вязкозтью, собаку с хорошими задатками можно поправит чуть чуть, ну к примеру отучить вешаться на дерево при облаивании зверька!

Евгений, я с вами не соглашусь...
Я еще не встречал ни одной молодой лайки с нормальной психикой которая не лает корову в поле, кота на дереве, и не выпотрошила бы курятник... Также большинство по районным помойкам гулять будут в необозримом поиске если им волю дать...
А дальше только специализация хозяином и будет вам охотничье счастье...
Для соревновалок согласен, тут нужна для лайки голова особой наполненности, этих особенных - катающихся верхом на сидячем медведе, действительно нужно долго перебирать... Ибо для травли, наши предки выводили не промысловых а травильных собачек... И травильные сам оуб ийцы среди промысловых лаек настоящий дифицит...
Например среди восточников, а ведь с ними вся восточная сибирь промышляет, и ни чего, довольны...
Цитата:
Я думаю северяне занимающиеся промыслом, не занимаются воспитанием собак, а просто тупо отбирают из толпы лучших!

А вы не думайте, вы толпу заведите и до года прокормите...
Тогда может поймете что за этот прокорм можно не одного поросенка вырастить...
Может у вас тогда и в лес желание пропадет бегать за мясом...
Иль вы думаете промысловики считать не умеют и в лес за удовольствием ходят?
Цитата:
У самого собаки живут у матери, ни каких занятий, только в лес и чем чаще тем лучше вот и вся работа, не собираюсь чему либо учить помогать есть в голове значит у меня живет, нет значит в люди едет к тем кто его настраивать будет!

Ну, и такой подход в народе имеет место быть, некоторые до глубокой старости собак перебирают...
Ищут то сами не знают что...
В общем, каждый д..чит как он хочет... ;)
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 17:06 

Барсик писал(а):
Не,я конечно,усё понимаю,сам собаками не занимаюсь,-токмо коты,но претензии есть ко ВСЕМ,пиСающим тута:
С.В.!
Зачем ты лезешь к людям,которые ужо (лет 4-6) занимаются собаководством?
Табе- шо,-рыбоводства не хватает?
Вот Ты "вспоминаешь" Шеришевского,а не объясняешь,-хто енто...
Есчо вспомни Ушакову,Григорьева,дык,хотя-б Мишанову Н.Б.,-многие знают их?
Вот и получается,что ТЫ,как тот Матей из флейма "в лужу-ПУК!"
ДАДИМ РОССИИ СОБАК!!
Хоть и не Экстерьерных,но КУСАЧИХ! :lol:

И то верно...
Надо заканчивать эти бесполезные проповеди... :doh:
Чет я не нашутку раздухарился... :D
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 17:27 

Собаки: РЕЛ 2
Транспорт: шеви нива
Оружие: мц
ООиР: пока мооир
Евгений35 писал(а):

Жень ! тож не в обиду но гонцов наганивают ;) А лаек нахаживают А натаскивают потаскух :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа