Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 31 дек 2025, 01:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кубок Севастополя 2019 #16
СообщениеДобавлено: 07 апр 2019, 17:08 

Собаки: АС Вэлью
Транспорт: ЛР Фрилендер2
Оружие: ТОЗ БМ шт, Tikka Koski H45
ООиР: Вольный стрелок
В выводке приняло участие 13 собак. В испытаниях участвовало 27 собак, дипломировано 19 из них шесть с Д 2.
Всего состязаниях "Кубок Севастополя 2019" участвовало 57 собак, дипломированно 36 ( из них 16 Д 2 ). Без встречи с птицей всего одна собака.
Первое место в личном зачёте ( она же лучшая молодая собака, она же Чемпион НКП Бретонский Эпаньоль) заняла эпаньоль бретон Ребекка с Д2 85 баллов. Владелец Брюханов, Севастополь.
Второе эпаньоль бретон Грей ( владелец Паутов, Бахчисарай ) при Д 2 83 балла.
Третье курцхаар Райт-Уджер ( владелец Пищенко из Краснодарского Края ) при Д2 82 балла.
В Командном зачёте первое место команда "Бахчисарай" (ЭБ Грей, АП Дилан, ЭБ Бели, ЭБ Дик Владелец всех четырёх Валерий Паутов ).
Второе место команда "Гуляй-Поле" Клуб собаководства "Виват"
Третье место команда "Ретивые 19" Крым.
Кубок натсчика -Валерий Паутов - Бахчисарай.

Фото будут позже.

Таблица состязаний:

Изображение

Изображение

Изображение

В мероприятии участвовало:
Бретонских эпаньолов - 24 ( дипломированно 16, в том числе 6 Дll )
Курцхааров - 18 ( дипломированно 11, в том числе 5 Дll )
Дратхааров - 6 ( дипломированно 2, в том числе 2 Д ll )
Английских пойнтеров - 4 ( дипломированно 4, в том числе 2 Дll )
Английских сеттеров - 4 ( дипломированно 3, в том числе 1 Дll )
Венгерская выжла - 1

И того: Участвовало 57 собак, 36 дипломированно. 20 Дlll и 16Дll.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: Кубок Севастополя 2019 #17
СообщениеДобавлено: 08 апр 2019, 09:50 

Огромное СПАСИБО! Ирине Корх (профессиональный фотограф собак) за проделанную ей работу.
Фото с Региональных лично-командных состязаний "Кубок Севастополя 2019"
Автор фото Ирина Корх
Открытие

https://yadi.sk/d/Uob1pE_BoHGLTw

Выводка

https://yadi.sk/d/TKdk_gKxDRBs8A

Испытания

https://yadi.sk/d/csrE1ZWnOijbYQ

Состязания

https://yadi.sk/d/iRWhjoBBVCe-eA

Закрытие

https://yadi.sk/d/-woNHpeaNyyEYQ

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кубок Севастополя 2019 #18
СообщениеДобавлено: 08 апр 2019, 11:09 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
А бритончики то, очень даже ничего... :clap:
Выходит и у нас есть не плохие перспективы если сильно постараемся... :D
Вчера, дочь выводила трехмесячную без 10ти дней Берту, на первую прогулку... :shock:
Я честно говоря, от такой интеллигентной собачки, такого не ожидал... :o
Буквально через минут 10, она уже пролезла "под шкуру" кормящей очень строгой лайке и все окружающее ей было по барабану...
Даже тянула по голубям...
А уж носом, как пылесосом, вынюхивала всю округу...
Уже жду с нетерпением когда раздам щенков и уедем в деревню... :dance:
Евгений, не подскажешь, как в основном легашатники борются с клещами, я обычно с лайками каплями обхожусь, но с ними особо летом не хожу...
А тут, придется каждый день с раннего утра поля топтать...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кубок Севастополя 2019 #19
СообщениеДобавлено: 08 апр 2019, 11:38 

С.В. писал(а):
Евгений, не подскажешь, как в основном легашатники борются с клещами, я обычно с лайками каплями обхожусь, но с ними особо летом не хожу...
А тут, придется каждый день с раннего утра поля топтать...
С ув.

Я обхожусь ошейником "Форесто" + если особенно много капли на холку "Адвантик" или спрей "Хартц", сын даёт своему таблетки "Бравекто"

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кубок Севастополя 2019 #20
СообщениеДобавлено: 08 апр 2019, 14:51 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
hunter179 писал(а):
Я обхожусь ошейником "Форесто" + если особенно много капли на холку "Адвантик" или спрей "Хартц", сын даёт своему таблетки "Бравекто"

Понял, спасибо, буду думать...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кубок Севастополя 2019 #21
СообщениеДобавлено: 25 апр 2019, 13:31 

Статья В.Трошина о мероприятии в майском номере журнала

Изображение
Обложка 5_2019

ПОД ЗНАКОМ ЮБИЛЕЯ
По-своему отметили первый юбилей Крымской Весны поклонники охотничьего собаководства солнечного полуострова.
5-7 апреля 2019 года в районе пгт Кача (ОДУ г. Севастополя) с большим успехом прошли традиционные состязания охотничьих собак легавых пород с более чем
красноречивым названием «Кубок Севастополя. Русская Весна 2019».

Изображение
Дичи в севастопольских угодьях вдосталь.

Представительный турнир организовала и провела ассоциация охотничьего собаководства города-героя (председатель В. Стусь), в которую входят: клуб РКФ – РОКО КОСС (председатель Т. Посыпайко) и клуб РОРС – РОО СКООС (председатель А. Замятин).

Изображение
Награды Кубка Севастополя 2019.

В первых в этом году состязаниях четвероногих охотников в Республике Крым приняли участие 10 команд (по 4 собаки в каждой, зачет по 3-м) из нескольких регионов полуострова, а также из Москвы, Краснодара, Таганрога, Волгограда, Курска и т. д. Всего экзаменовались в полях 57 легавых (17 - в личном зачете), дипломировано 63% от общего количества!

Изображение
над участниками Русской весны летали самолете ВВС Черноморского флота

Вот как это выглядит по породам. Бретонские эпаньоли - 24 (дипломировано - 16, в том числе - 6 Д 2), курцхаары - 18 (дипломировано - 11, в том числе - 5 Д 2), дратхаары - 6 (дипломировано - 2, в том числе - 2 Д 2), английские пойнтеры - 4 (дипломировано - 4, в том числе 2 – Д 2), английские сеттеры - 4 (дипломировано - 3, в том числе - 1 Д 2), венгерская выжла – 1.
Судейскую коллегию «Кубка Севастополя 2019» возглавил опытный крымский эксперт В. Поддубный (1-я категория), работавший в поле в составе одной из двух комиссий вместе с земляками Л. Ващенко (1-я категория) и Л. Герасиковым (2-я категория). Еще одну экспертную комиссию представляли – Н. Тихонов (2-я категория), москвичка О. Орлова (3-я категория) и всеми уважаемый «мэтр» А. Стоячко (всесоюзная категория).

Изображение
Мэтр эксперт всесоюзной категории Анатолий Стоячко

Собственно говоря, программа кинологического праздника под Севастополем включала в себя не только состязания. Так, в первый день, 5 апреля, с утра прошла экстерьерная выводка молодых охотничьих собак, затем - полевые испытания для легавых, не имеющих дипломов (из 27 участников дипломировано 19, причем, 6 легавых заработали высокие дипломы второй степени). А 6 и 7 апреля, в ходе главных полевых пусков, состоялся чемпионат «Национального Клуба Породы Бретонский эпаньоль» с присвоением титула «Чемпион Клуба».

Изображение
искать команда эпаньоль бретону.

Нельзя не отметить и тот факт, что сама погода способствовала успешному проведению полевых состязаний четвероногих охотников. Все три дня в общедоступных угодьях под Качей стояла ясная, солнечная погода, дул лёгкий, 2-3 метра в секунду северо-западный ветерок, температура воздуха поднималась от +5 утром до +20С днём.
Вложение:

Изображение
главный судья турнира Виктор Поддубный

Естественно, что такая погодная обстановка способствовала наличию дичи в живописных весенних угодьях, в которых присутствовала не только куропатка, но и фазан (по нему было выписано 2 диплома, не вошедшие в зачёт состязаний), более того, наблюдался и первый перелетный перепел.
Так что пернатой дичи в ходе состязаний было предостаточно. Судите сами: при зачёте по трём работам и времени одного пуска легавой - 40 минут, без встречи с птицей оказалась всего одна собака!

Изображение
так работает курцхаар по куропатке.

В итоге, в командном зачете «Кубка Севастополя 2019» победила команда «Бахчисарай» с 265 баллами, которую представлял на состязаниях сразу 4-мя породистыми легавыми известный крымский охотник-кинолог В. Паутов.

Изображение
человек команда Валерий Паутов из Бахчисарая

Причем, два его питомца – бретон Грей и пойнтер Дилан - удостоились высоких дипломов 2-й степени с отличными суммами заработанных очков (83 и 80 баллов соответственно). Во многом по этой причине крымчанина наградили при подведении итогов и Кубком натасчика!

Изображение

Второе место - заняла команда «Гуляй поле» клуба собаководства «Виват» (Ростов на Дону - Краснодар). Любопытно отметить, что здесь сразу три собаки – курцхаары Виват Юнис и Виват Арси (вл. С. Кубрак), дратхаар Артан (вл. Голоднов) получили дипломы 2-й степени. До первого места гостям с Юга России не хватило всего 2-х баллов…
И, наконец, третье место также у крымской команды «Ретивые 19», в активе которых - четыре хорошие работы в поле (из них 2 на диплом 2-й степени) и 261 балл.
В личном зачете первое место завоевала эпаньоль бретон Ребекка (вл. Брюханов из Севастополя) с дипломом 2-й степени и отличным результатом в 85 баллов (785-88-557-555-89).

Изображение
Победитель в личном зачете севастополец Брюханов

Она же удостоилась звания Чемпиона «НКП Бретонский эпаньоль», а также была признана лучшей молодой собакой севастопольских состязаний.
На втором месте - уже упоминавшийся бретон Грей В. Паутова из Бахчисарая (785-88-556-554-89 – 83 б. – Д 2).

Изображение
бретоны были главными в состязаниях

Замкнул тройку призеров – курцхаар Райт - Уджер А. Пищенко из Краснодарского края (785-78-558-555-68 – 82 б. – Д 2).
Победители, призеры и номинанты состязаний охотничьих собак легавых пород «Кубок Севастополя. Русская весна 2019» были награждены кубками, медалями и полезными призами.

Изображение
участники турнира перед началом состязаний

Все участники отметили высокий уровень подготовки и проведения состязаний этого года. На торжественном закрытии турнира было сказано много слов благодарности за возможность поработать в таких комфортных и изобилующих дичью угодьях, за объективное и доброжелательное судейство, за теплый и хлебосольный прием гостей кинологического праздника!

Изображение
дичи в уходьях хватало в кадре фазан

Владимир Трошин Фото - Ирины Корх

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа