Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 02 фев 2026, 14:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 08:20 

С.В. писал(а):
Не сбиваемые лапы у Мишки моего были... но там лапа особенная была - круглая в комке и одета хорошо... У его внука Никодима что то похожее, (в теме собаки пользователей) обрати внимание... Вот подрастёт, буду сравнивать...
С ув.

У меня у старого кобеля тоже в комке и у него дольше терпит.У молодого русачья (правильнее волчья.)Вот в толк не возьму.То ли природа дура- то ли люди накосячили со своей селекцией . Почему у волков при такой поставке лапы они крепкИ на износ , а у собак всё наоборот.
Вложение:
00247705 ВОЛК++++++++++++++.jpg
00247705 ВОЛК++++++++++++++.jpg [ 141.63 КБ | Просмотров: 1508 ]

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 08:50 

Собаки: 2 Рел
Транспорт: Ноги
Оружие: ТОЗ-34
ООиР: ХГООиР
Может глупость скажу,но видать природа не заморачивалась какой лапа должна быть....
Может зависит от "моторесурса" этих лап...Люди некоторые по снегу тоже ходят босиком ,но не каждому это дано.
И одежка все таки волчья от собачей немного отличается , мех волчий и собачий ведь имеет разную ценность... :think:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2012, 10:44 

valentin49 писал(а):
Сергей,добрый день.Вы Pardus?

Извиняюсь Валентин,это я не проигнорировал, а просмотрел банально .... :D :D :D :

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 12:50 

Собаки: лайки
Транспорт: Имеется
Оружие: На все случаи жизни
ООиР: Тамбовское
Прочитал, полезная и нужная информация. Спасибо.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 18:44 

Собаки: хорошие
ООиР: палата №6
Можно конечно вспомнить, за жизнь, много примеров, но не забывается один.
Ушакова Л.В. в своём маленьком кабинетике на Строителей осматривала щенков. По моей просьбе выбрала мне лайку кунятницу. Как в воду смотрела, выросла та лайка кунятницей и кабанятницей. А у меня по молодости своё видение экстерьера было. Нравились лайки более короткие, как сейчас называется "Свердловский Формат". Так вот прыгучесть и скорость бега у неё были финоминальными. Под кабаном не была ни разу, большой снег не препятствие, случай был и куницу с завала в два прыжка в снег втаптывала. Когда появились другие лайки, появилась и возможность сравнения скоростных характеристик. Поменялось и видение на потребности породы. Очень многое зависит от формата, от растянутости.
Проблема однако с растянутыми собаками. Сколько не бейся, не тренируй собак, всё спиной вихляют и проваливают. Естественно у владельцев возникает дилемма - какой формат держать, удобный для бонитировки или для охоты. Многие питомники перешли на укороченный (квартирный), ведь удобно, спина не провисает даже если собака долго сидит в вольере.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 дек 2012, 19:38 

Борисыч писал(а):

Сергей .а без сарказма можно :naughty: ...Тему не я создавал. а С.В. перенёс наш трёп во вновь созданную...Пора наверное тебе к корифеям ( у некоторых так принято корефанов между собой величать :D ... ) а то повеяло уже гораздо большим . чем большой багаж и богатый опыт :D :D :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 01:04 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Давайте я вопрос задам - по требованиям экстерьера и по приспособленности этого экстерьера к работе... Многие, и авторитетные эксперты в том числе, при описании экстерьера лаек говорят - что экстерьер лайки определён условиями её работы, что у этой совершенной породы нет ничего лишнего, что препятствовало бы её плодотворной работе... Если это так, то почему у нас три, примерно одинаковых по габаритам породы лаек, использующихся на одинаковых охотах в примерно одинаковых условиях, такие разные? Где логика? :think:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 23:03 

Собаки: хорошие
ООиР: палата №6
С.В. писал(а):
Где логика? :think:
С ув.

Большей частью в условиях содержания и предпочтениях в охоте.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 23:36 

Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
Логики нет. Тем более, что даже внутри одной породы экстерьер сильно плавает. И охоты разные.
К отличительным чертам, которые позволяют так охотиться с лайкой, я отнёс бы обмен веществ (едят не много), самостоятельность в характере, а в экстерьерном плане только уши и шерсть. Да и то, шерсть - дело наживное. Читал, что после помещения дога в холодный климат, у него начинает активно развиваться шерстный покров.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 23:45 

AleksandrB писал(а):
Логики нет. Тем более, что даже внутри одной породы экстерьер сильно плавает. И охоты разные.
К отличительным чертам, которые позволяют так охотиться с лайкой, я отнёс бы обмен веществ (едят не много), самостоятельность в характере, а в экстерьерном плане только уши и шерсть. Да и то, шерсть - дело наживное. Читал, что после помещения дога в холодный климат, у него начинает активно развиваться шерстный покров.

Врут, у моего соседа, года 4 на цепи доберман жил в будке обитой железом, потом наверно сдох... Но 4 года и зимой и летом здравствовал - моржевал... У лаек в тёплом климате, подшёрсток уменьшается, но на морозе у совсем голых пород не появляется... У ротвеллеров подшёрсток гуще становится, но косы не вырастают...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 23:52 

Собаки: 2-е ЗСЛ
Оружие: МуРка
ООиР: МООиР, ВОО
С.В. писал(а):
Давайте я вопрос задам - по требованиям экстерьера и по приспособленности этого экстерьера к работе... Многие, и авторитетные эксперты в том числе, при описании экстерьера лаек говорят - что экстерьер лайки определён условиями её работы, что у этой совершенной породы нет ничего лишнего, что препятствовало бы её плодотворной работе... Если это так, то почему у нас три, примерно одинаковых по габаритам породы лаек, использующихся на одинаковых охотах в примерно одинаковых условиях, такие разные? Где логика? :think:
С ув.

Перл по Насырову - Глаз должен быть узкий, в круглый глаз мошкА залетает

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 09:33 

Сергей писал(а):
Борисыч писал(а):

Сергей .а без сарказма можно :naughty: ...Тему не я создавал. а С.В. перенёс наш трёп во вновь созданную...Пора наверное тебе к корифеям ( у некоторых так принято корефанов между собой величать :D ... ) а то повеяло уже гораздо большим . чем большой багаж и богатый опыт :D :D :D

Пора уже матом крыть, мысли о конце света что ли на головку давят? Ещё раз повторяю, прочитал, для меня действительно оказалось полезной прочитанная здесь информация о чем и поделился. И не надо придумывать и искать в моих словах сарказм, понты и пр. "жизнерадостную" ху--ню. Теперь надеюсь доходчиво объяснил???

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 09:42 

Борисыч писал(а):
Пора уже матом крыть, мысли о конце света что ли на головку давят? Ещё раз повторяю, прочитал, для меня действительно оказалось полезной прочитанная здесь информация о чем и поделился. И не надо придумывать и искать в моих словах сарказм, понты и пр. "жизнерадостную" ху--ню. Теперь надеюсь доходчиво объяснил???

МужУки, давайте жить дружно... Не дети ж, чтобы меряться... Давайте лучше совместными мыслями чего нибудь хорошее придумаем и двинем это хорошее в тьму реальности... Может потомки и спасибо скажутЬ... Сколько той жизни то осталось? :think:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 14:14 

С.В. писал(а):
МужУки, давайте жить дружно... Не дети ж, чтобы меряться... Давайте лучше совместными мыслями чего нибудь хорошее придумаем и двинем это хорошее в тьму реальности... Может потомки и спасибо скажутЬ... Сколько той жизни то осталось? :think:
С ув.

Для меня тоже полной неожиданностью было, когда за искренние слова, фейсом об тейбл...Потому вспылил. Если по теме, то для меня профессиональная работа лайки-зашел в лес, нашла за минимальное время , заработала, позволила подойти (указала), дальше решение владельца. По водоплавающей - я в тапочках по берегу, нашла в крепи, выгнала под выстрел, подала. Чего забыл?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 дек 2012, 15:37 

Собаки: РЕЛ
ООиР: МООиР
Профессионально - это когда придраться не к чему. Когда не нарадуешься, глядя на работу. Когда рядом идут хмурые охотники со ставшими вдруг ненужными собаками.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа