Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 02 фев 2026, 15:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: http://talks.86q.ru #1
СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 20:32 

Не е е !!! ,соболятники у меня свои . А этой собачке уже всё показал.Кроме глухаря. Жалко мне глухариков ,повыбили их.Нынче весной двух глухарок на тетеревинном току видел.не от хорошей жизни они там.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: http://talks.86q.ru #2
СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 20:49 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Сергей писал(а):
Не е е !!! ,соболятники у меня свои . А этой собачке уже всё показал.Кроме глухаря. Жалко мне глухариков ,повыбили их.Нынче весной двух глухарок на тетеревинном току видел.не от хорошей жизни они там.

Сергей, а что у вас действительно нужна такая жёсткая специализация? Или просто соболятники не так как вам хотелось бы, мишку отрабатывают?
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: http://talks.86q.ru #3
СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 21:18 

Да нет. Мои собачки излишне заточены на соболя (до шизы ;) ) и порой с ними просто не дойти до места назначения. Грибов .ягод с ними не пособираешь.Если по осени берёшь отца с сыном,то через раз в лесу ночевать остаёшься или по ночной реке возвращаешься. (мокрый асфальт отдыхает) .

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: http://talks.86q.ru #4
СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 21:28 

Сергей писал(а):
Да нет. Мои собачки излишне заточены на соболя (до шизы ;) ) и порой с ними просто не дойти до места назначения. Грибов .ягод с ними не пособираешь.Если по осени берёшь отца с сыном,то через раз в лесу ночевать остаёшься или по ночной реке возвращаешься. (мокрый асфальт отдыхает) .

Сергей, соболятники тоже ЗСЛ? С бумагами или местные? И как так сильно заточили? Крупного не били? Если можно может темку новую, а то тут уже в другую, в собачью сторону вроде ушли...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: http://talks.86q.ru #5
СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 19:49 

Тёзка,дико извиняюсь,честно говоря думал что ответил..Склероз батенька ;)
Да ,собаки у меня ЛЗС. с бумагами.Но я не завсегдатай выставок и прочих мероприятий. Старый кобель только на девятом году оценку экстерьера получил. Заточил очень просто- сам след не бросал и собакам спуску не давал (иные очень хорошо ноги -руки греют :o )
Да хоть в какой теме...было бы общение..Форум ещё разогреть,раскачать нужно.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: http://talks.86q.ru #6
СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 13:59 

Собаки: хорошие
ООиР: палата №6
Спецы, скажите мне в чём я тут не прав? Ну нисколечко не обижусь. :twisted:

Вложение:
дога.JPG

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: http://talks.86q.ru #7
СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 15:15 

Мне на эту тему спорить не с руки.Скажут своих хвалю. Формально прав ты Николай конечно.Но того кто два плюс два легко в уме слагает математиком сложно назвать. Точно так же и собачушку .которая тупой вязкостью одолела азы соболиной охоты ни кто соболятницей не назовёт.На промысле очень важная вещь - производительность труда. Были времена .когда за месяц с собачкой делался годовой доход работника нефтяной промышленности. :!: С трудолюбивой,азартной ,вязкой , чутистой ,выносливой.. спортсменкой .комсомолкой и просто красавицей такого результата не получишь.Собачке при всех этих качествах нужны ещё и выдающиеся мозги.Например у меня был случай тройного возврата на след. Это когда после добычи одного зверька собака уходит назад и берёт след другого зверька который встретила ранее .когда гнала первого ..затем следующего.Надо понимать,что речь о соболях и возвращалась собачка на 2-3 км.Примеров можно массу приводить . но сочтут за фантазии :roll:
Ну и не припомню я (у себя и друзей по крайней мере) соболятниц ,которые не были бы универсалами в той или иной степени.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 22:05 

Сергей писал(а):
Тёзка,дико извиняюсь,честно говоря думал что ответил..Склероз батенька ;)
Да ,собаки у меня ЛЗС. с бумагами.Но я не завсегдатай выставок и прочих мероприятий. Старый кобель только на девятом году оценку экстерьера получил. Заточил очень просто- сам след не бросал и собакам спуску не давал (иные очень хорошо ноги -руки греют :o )
Да хоть в какой теме...было бы общение..Форум ещё разогреть,раскачать нужно.

Думаю потихонечку, на нормальном общении раскачаем, всему своё время... Сергей со следом вроде всё понятно, сам раньше так ставил, а вот с (иные очень хорошо ноги-руки греют), тут совсем ничего не понял, поясни если не трудно, вашу специфику...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: http://talks.86q.ru #9
СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 22:34 

Николайка писал(а):
Спецы, скажите мне в чём я тут не прав? Ну нисколечко не обижусь. :twisted:

Вложение:
дога.JPG

Николай, на первый взгляд ты конечно прав, я тоже работу по соболю не считаю какой то выдающейся, но в данном случае Вася сравнивает разные вещи. Собаку как племенную единицу, к ней требования одни, это комплексная оценка. И собаку как промысловую единицу, к ней же требования совершенно другие - заточенное КПД, в этом всё противоречие. Да и не у всех промысловиков есть время и желание испытаниями заниматься... Но бонитировка такая нужна, изначально молодая лайка должна обращать одинаковое внимание на всё, а её специализация это дело хозяина и наличия зверя в угодьях...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: http://talks.86q.ru #10
СообщениеДобавлено: 19 сен 2012, 23:33 

Сергей писал(а):
Мне на эту тему спорить не с руки.Скажут своих хвалю. Формально прав ты Николай конечно.Но того кто два плюс два легко в уме слагает математиком сложно назвать. Точно так же и собачушку .которая тупой вязкостью одолела азы соболиной охоты ни кто соболятницей не назовёт.На промысле очень важная вещь - производительность труда. Были времена .когда за месяц с собачкой делался годовой доход работника нефтяной промышленности. :!: С трудолюбивой,азартной ,вязкой , чутистой ,выносливой.. спортсменкой .комсомолкой и просто красавицей такого результата не получишь.Собачке при всех этих качествах нужны ещё и выдающиеся мозги.Например у меня был случай тройного возврата на след. Это когда после добычи одного зверька собака уходит назад и берёт след другого зверька который встретила ранее .когда гнала первого ..затем следующего.Надо понимать,что речь о соболях и возвращалась собачка на 2-3 км.Примеров можно массу приводить . но сочтут за фантазии :roll:
Ну и не припомню я (у себя и друзей по крайней мере) соболятниц ,которые не были бы универсалами в той или иной степени.

Сергей, хорошую тему ты сейчас поднял - мозги, но мозги наверно у большинства собак, всё таки приходят с опытом, а мы в дискуссиях это не всегда оговариваем. Для многих молодых охотников, уровень работы собаки кажется практически не изменным всю её жизнь. Молодёжь она всегда, как ты говоришь - спортсменка-комсомолка, страсть, азарт, желание и суета... А вот с возрастом собачки начинают мастерить... Но встречаются и уникумы, был у меня один кобелёк РЕЛ, от большинства РЕЛов того да и сегодняшнего времени, он отличался своей крепостью. С этой крепостью, видимо к нему пришла и какая то уравновешенность в работе, он очень мало суетился. Старшей у меня в то время была 3х годовалая сука, достаточно хорошо работающая белку. Когда я решил кобелю показать белку с сукой, у меня случился парадокс - молодой кобель который казалось бы должен горячиться, на удивление отдавал голос только когда сам видел белку а опытная сука начала пороть на жирах... И я их разделил в последствии, не из за того что бы молодой начал работать сам а из за того что бы старая с ума не сходила. Потому что когда они были в паре, то я охотился с кобелём а сука от большого азарта бегала вокруг и блажила на каждый запах ... Так же и по другим видам, кобель спокойно делал своё дело, а сука с внешне большим энтузиазмом и страстью, суетилась впустую... Возможно тут ещё и такие психические особенности, связанные с анатомическими на мозги влияют...
А про своих собачек ты не стесняйся, распиши подробней, у всех ведь разные условия охоты а на охоте как известно чего только не бывает... А лаек совсем специализированных, таких чтобы что то на носу сидело и она не среагировала, ты прав, врят ли бывает...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 07:18 

С.В. писал(а):

Думаю потихонечку, на нормальном общении раскачаем, всему своё время... Сергей со следом вроде всё понятно, сам раньше так ставил, а вот с (иные очень хорошо ноги-руки греют), тут совсем ничего не понял, поясни если не трудно, вашу специфику...
С ув.

Это когда из них шьют носки -варежки :lol: :lol: :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 07:56 

Сергей писал(а):

И как много шкурок на это дело ежегодно идёт?
Лично я только три собаки за всю жизнь отдал из тех которых хотел оставить себе.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 08:11 

это образно.Рука у меня не подымается на это дело.Вновь купленных держу сезон. а дальше отдаю в добрые руки. Из своих отбираю в возрасте 3-4 месяца. Моцарты редко рождаются, но из собаки которая в год ещё не работает ,точно Моцарт не получится.
http://video.mail.ru/bk/lvovsn/_myvideo ... .lastvideo
Хочу пояснить ,что уже в этом возрасте щенок искал белку не на глазок .а сознательно работал обонянием.На мой взгляд соболятница это отличная бельчатница у которой достаточно вязкости работать этого зверька.Нынче был случай по Астре кобель (отец этого щена) прошёл за собольком 32 км . Быстро загнать не получилось из-за глубокого снега.Учитывая .что соболь просто обожает ходить заячьими тропами представляете сколько зайцев выскочило из под носа собаки.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 08:49 

Сергей писал(а):
С.В. писал(а):

С ув.

Блиннн... старею видать... Фольклор стал забывать... :lol: :lol: :lol:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2012, 09:16 

Сергей писал(а):
это образно.Рука у меня не подымается на это дело.Вновь купленных держу сезон. а дальше отдаю в добрые руки. Из своих отбираю в возрасте 3-4 месяца. Моцарты редко рождаются, но из собаки которая в год ещё не работает ,точно Моцарт не получится.
http://video.mail.ru/bk/lvovsn/_myvideo ... .lastvideo
Хочу пояснить ,что уже в этом возрасте щенок искал белку не на глазок .а сознательно работал обонянием.На мой взгляд соболятница это отличная бельчатница у которой достаточно вязкости работать этого зверька.Нынче был случай по Астре кобель (отец этого щена) прошёл за собольком 32 км . Быстро загнать не получилось из-за глубокого снега.Учитывая .что соболь просто обожает ходить заячьими тропами представляете сколько зайцев выскочило из под носа собаки.

Отличный у тебя электромеханический медвежий тренажёр, гирьки к лапам не привязываешь, или когтей хватает?
Надо мне над таким покумекать. :doh:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа