Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 05 янв 2026, 07:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мои РГ "Молва"и ее сынок"Гомон" #1
СообщениеДобавлено: 23 сен 2012, 22:49 
На сегодняшний день имею двух русских гончих,выжловка д.р.18.07.2009г.экс:оч.хор.п.д:1лиса;11з\б;111з\б и от нее выжлеца д.р.20.01.2012г.Выжловочка по раб.качествам меня вполне удовлетворяет,имеет породный с подголоском голос,выжленку пока 8мес.,но голос по зайчику уже отдал,вобщем подающий надежды.
Вложение:
Фото0303.jpg
Фото0303.jpg [ 121.59 КБ | Просмотров: 2533 ]

Вложения:
0417.jpg
0417.jpg [ 135.27 КБ | Просмотров: 2718 ]
0416.jpg
0416.jpg [ 115.04 КБ | Просмотров: 2719 ]
Создаем НКП

Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: Мои РГ "Молва"и ее сынок"Гомон" #2
СообщениеДобавлено: 23 сен 2012, 23:21 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Хорошие, породные собачки и происхождение серьёзное... Сергей, в восемь месяцев выжлец голос по зайцу отдал, это уже многообещающий показатель... Вы гончих по ещё какому то зверю используете? Лису к примеру гоняют? Ведь её сейчас пруд пруди...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мои РГ "Молва"и ее сынок"Гомон" #3
СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 12:42 
С.В. писал(а):
Хорошие, породные собачки и происхождение серьёзное... Сергей, в восемь месяцев выжлец голос по зайцу отдал, это уже многообещающий показатель... Вы гончих по ещё какому то зверю используете? Лису к примеру гоняют? Ведь её сейчас пруд пруди...
С ув.

Использую только строго лиса и заяц,у выжловки есть склонность копыто поганять,но вроде отбиваю от них потихоньку,почти получилось.Для другого зверя есть и породы другие,я так считаю.

Создаем НКП

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мои РГ "Молва"и ее сынок"Гомон" #4
СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 12:56 

Сергей 71 писал(а):
Использую только строго лиса и заяц,у выжловки есть склонность копыто поганять,но вроде отбиваю от них потихоньку,почти получилось.Для другого зверя есть и породы другие,я так считаю.

Так то оно так, но не всегда собачки с нашим мнением соглашаются...
Копыто выжловка может бросить годам к 4м, 5ти интенсивной охоты на зайца и лису... Но! У вас подрастает хороший стимул поддержать её в копытной работе... Выжлецы как правило охотней копыто подганивают... Так что смотрите по обстановке, стоит ли смычёк парить... А то ведь старая покажет, молодой поддержит, а в паре то дурить ой как они любят... Не получилось бы так, что молодого до полного отказа от копыта, годов несколько в одиночку гонять придётся...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мои РГ "Молва"и ее сынок"Гомон" #5
СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 13:36 
С.В. писал(а):
Сергей 71 писал(а):

Так то оно так, но не всегда собачки с нашим мнением соглашаются...
Копыто выжловка может бросить годам к 4м, 5ти интенсивной охоты на зайца и лису... Но! У вас подрастает хороший стимул поддержать её в копытной работе... Выжлецы как правило охотней копыто подганивают... Так что смотрите по обстановке, стоит ли смычёк парить... А то ведь старая покажет, молодой поддержит, а в паре то дурить ой как они любят... Не получилось бы так, что молодого до полного отказа от копыта, годов несколько в одиночку гонять придётся...
С ув.

Так и будем делать,благо опыт уже имеется.

Создаем НКП

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мои РГ "Молва"и ее сынок"Гомон" #6
СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 13:46 
Правду говорят старые гончатники,что хорошая собака один раз в жизни даеться,вот и у меня такая была,скольких не держал и каких только не слышал,но это была зайчатница,что называется"верх мастерства".Не сомневаюсь что есть отличные гончие,но моя "Затейка" для меня лучшая,не погода,не асфальтир.дороги и прочие трудности при работе не давали зайцу,я не говорю уж про лису ни каких шансов."Затейка"справа багряная 11лет-2002г.

Вложения:
0427.jpg
0427.jpg [ 97.41 КБ | Просмотров: 2716 ]
Создаем НКП

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мои РГ "Молва"и ее сынок"Гомон" #7
СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 14:36 

Сергей 71 писал(а):
Правду говорят старые гончатники,что хорошая собака один раз в жизни даеться,вот и у меня такая была,скольких не держал и каких только не слышал,но это была зайчатница,что называется"верх мастерства".Не сомневаюсь что есть отличные гончие,но моя "Затейка" для меня лучшая,не погода,не асфальтир.дороги и прочие трудности при работе не давали зайцу,я не говорю уж про лису ни каких шансов."Затейка"справа багряная 11лет-2002г.

Действительно, зайчик это верх мастерства! Я застал отличных гонцов по зайцу у своих предков, мода такая заячья была у них в то время... Самому уже досталось охотить с красногонами, время поменялось, лиса под пол зарплаты подскочила... Но гон по зайчику, он в душе, весь процесс работы собачки на слуху, все её переживания, сколы, подъёмы, удачи... Всё через тебя проходит... Бывает, собачка уже еле идёт, лапы в кровь, а всё равно из последних сил но гонит... Таким самоотверженным полная уважуха, таких, обессиливших не грех и на руках домой нести...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мои РГ "Молва"и ее сынок"Гомон" #8
СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 15:06 
С.В. писал(а):
Сергей 71 писал(а):

Действительно, зайчик это верх мастерства! Я застал отличных гонцов по зайцу у своих предков, мода такая заячья была у них в то время... Самому уже досталось охотить с красногонами, время поменялось, лиса под пол зарплаты подскочила... Но гон по зайчику, он в душе, весь процесс работы собачки на слуху, все её переживания, сколы, подъёмы, удачи... Всё через тебя проходит... Бывает, собачка уже еле идёт, лапы в кровь, а всё равно из последних сил но гонит... Таким самоотверженным полная уважуха, таких, обессиливших не грех и на руках домой нести...
С ув.

Да,действительно так и есть,у меня слезы текут ручьем,когда вижу такую,отдающую всю себя работе собаку.

Создаем НКП

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мои РГ "Молва"и ее сынок"Гомон" #9
СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 15:10 
Немного из истории.Человек,который привил мне любовь к природе и гончим,ныне к сожалению покойный мой ДЕД.На фото дед и я - 1973г.
Вложение:
0425.jpg
0425.jpg [ 99.05 КБ | Просмотров: 2716 ]

Создаем НКП

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 15:12 
Дед и его сын,мой дядя,тоже ныне покойный.

Вложения:
0426.jpg
0426.jpg [ 100.35 КБ | Просмотров: 2716 ]
Создаем НКП

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 сен 2012, 16:28 

Дааа,уж, детство, детство... Надо и мне своего деда в охотничьем обличии отсканировать... :think:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 21:09 
Гончатники из прошлого.Эксперт международной категории Лавров А.С.

Вложение:
41069698[1].jpg
41069698[1].jpg [ 54.43 КБ | Просмотров: 2486 ]

Создаем НКП

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2012, 21:47 

Сергей 71 писал(а):

Сергей, а в прошлом вроде международных не было, Всесоюзные вроде были... :think:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 07:53 
С.В. писал(а):
Сергей 71 писал(а):

Сергей, а в прошлом вроде международных не было, Всесоюзные вроде были... :think:
С ув.

Дык это прошлое то 2007г.,нет теперь его просто,значит прошлое,а по категории "за что купил за то и ......".СКостромы был он.

Создаем НКП

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 07:58 
Вот еще,он на всех выставках присутствовал в таком праздничном обличии.Лавров и Слесаренко.

Вложение:
08844212[1].jpg
08844212[1].jpg [ 63.1 КБ | Просмотров: 2485 ]

Создаем НКП

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа