Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений
 


Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

 

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 22 окт 2020, 03:51



Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 дек 2014, 15:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2012, 21:05
Сообщения: 25596
Откуда: г. Люберцы
Имя: Сергей
Город: Люберцы
Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Московские открытые областные состязания

И вот опять слышны страстные, доносчивые голоса гончих собак и звучат охотничьи рога — это проходят Московские областные состязания гончих собак по зайцу-беляку в угодьях Шаховского РООиР. Мероприятия проходили с 4 по 9 октября 2014 года.

Председателем оргкомитета был назначен эксперт Всероссийской категории Горский В.Р. 1 октября в МООиР была проведена жеребьевка участников состязаний. Мероприятия обслуживали две экспертные комиссии, в которых работали эксперты: Горский В.Р., Печагин В.С., Кизин П.Н., Блинов М.А., Хамитов Е.А., Корнеев А.В.

Жалоб на работу комиссий от участников не поступило. Хочется сказать огромное спасибо председателю Шаховского РООиР Старшинову Виктору Олеговичу за то, что были выделены проверенные угодья с достаточным количеством зайца-беляка. Была предоставлена охотничья база «Титеево» на берегу Вазузского водохранилища со всеми удобствами. После трудового дня была возможность попариться в русской бане. Во время ужина, посвященного открытию состязания, Виктор Олегович рассказал об охотничьих угодьях, закрепил егерей в помощь экспертам.


Хочется затронуть проблему с экспертами… В последнее время все сложнее найти людей, которые могут отсудить собак, даже в московском регионе, хотя при МООиР ежегодно проводятся курсы кинологов. Но после сдачи экзаменов основная масса начинающих экспертов пропадает, не желая продолжать стажировку. Получают категорию совсем незначительное количество «гончатников».


Особенно беспокоит приток молодежи. Если так будет продолжаться, то уже в скором времени некому будет обслуживать данные мероприятия.
Вот и в этих состязаниях должна была выступать команда Шаховского РООиР, но она не участвовала, заменить экспертов было некому. Так что есть, над чем подумать.
Всего в состязаниях участвовало 28 единиц гончих собак, из которых 21 русская гончая, 6 единиц русская пегая гончая и одна эстонская гончая.
Всего было получено два диплома третьей степени. Три номера были расценены без степени присуждения диплома. 10 собак показали короткую работу и 13 питомцев остались без подъема зверя.


В первые три дня мероприятий у 80% гончих были подъемы зайца-беляка, но в ночь с 6 на 7 октября резко подморозило до – 7–8 градусов, после чего обильно стал опадать осенний лист. В лесу было слышно, как падают листья, и, естественно, заяц переместился на лежку в тихие места, и поэтому подъемы значительно сократились.
Хочется отметить, что не было ни одной работы по лисице. Печально, но две гончие получили серьезные травмы, напоровшись на еловые суки.
Победителем Московских областных состязаний стала русская гончая-выжловка по кличке Тайга, св. 49661-11, происходит от Гай-II 3135/10, вл. Мельников В.В., и Ариша 2667/08, вл. Сеничев А.М.


Расценка: 8-5-16-6-15-7-2-4-7-5=75 баллов. Владелец Мельников В.В.


Второе место заняла русская гончая-выжловка по кличке Плакса 3974/13, происходит от п/ч Набат 1304/02, вл. Гавриленко Ю.В., и Шнырка 2239/06, вл. Соловов Б.И.


Расценка: 7-4-16-7-13-6-2-4-6-2=69 баллов. Владелец Семенов И.Ф.


Среди центральных секций первое место заняла команда «Русская гончая». Соревноваться ей было не с кем, потому что секции «Русская пегая» и «Эстонская гончая» не выставили своих представителей.


Среди районов — первое место заняла команда Орехово-Зуевского РООиР.


Большое спасибо участникам состязаний, ведь такие мероприятия выявляют лучших гончих московского региона. Впереди Первенство России в Кировской области, где Москва и Московская область представлены двумя командами.


Пожелаем участникам успешного выступления, а всем гончатникам яркого гона с чутьистыми, голосистыми питомцами.
На общем собрании любителей гончих собак МООиР будут подведены итоги состязаний, где будут награждены кубками, дипломами, ценными призами призеры в личном и командном первенстве.


Владимир Горский

_________________
"Никакое происхождение собаки не прибавляет дичи в угодьях и ума владельцу" - / Хохлов С.В./
Каждый упрощает все, до своего уровня понимания, и это в принципе правильно, только нельзя это навязывать другим ...


Создаем НКП
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

 

"Селигер 2018"

 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Наши друзья

Объединенный пчеловодческий форум Яндекс.Метрика


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB