Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 04 фев 2026, 14:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Плотт-хаунд или гончие Плотта #1
СообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 12:20 

Собаки: собаки
Оружие: На поясе болтается граната. В руках сжимаю знамя чёрное.
ООиР: ОоиР
Эта американская гончая получила свое имя в честь своего «родителя» - немецкого заводчика Йоганна Георга Плотта, который, перебравшись из Германии в Америку в 1750 году, с энтузиазмом занялся выведением породы. За основу Плотт взял бладхаунда и приливал к нему кровь кунхандов и других гончих, постоянно улучшая рабочие качества своих собак.

После смерти Йоганна Плотта его дело продолжили его дети, а затем и внуки - таким образом, в выведении породы в течение более чем 200 лет участвовали семь поколений семьи Плотт.

Изначально плоттхаунд предназначался для охоты на крупного зверя: волка, медведя или кабана, но позже этого уникального и талантливого пса оценили и любители охоты на енота – с тех пор гончая Плотта с успехом применяется в охоте и на крупную, и на мелкую дичь.

Плоттхаунды обладают истинным охотничьим темпераментом и всеми необходимыми для охоты качествами: они активны, азартны и бесстрашны, а благодаря своему острому нюху прекрасно работают по холодному следу. Во время охоты плоттхаунд всегда сосредоточен и внимателен.
Этому проворному и выносливому псу по плечу любые ландшафты и погодные условия - когда он на охоте, он на 100 % отдается своему делу и с легкостью преодолевает любые препятствия.
Кроме того, гончая Плотта обладает молниеносной реакцией и звучным «охотничьим» голосом, по которому ее можно отличить от других охотничьих собак.

Внешность плоттхаунда выдает в нем настоящего спортсмена: у него гибкое подтянутое тело и сильные мускулистые конечности, которые делают его идеальным бегуном на длинные дистанции, а также прекрасным пловцом и прыгуном. Плоттхаунд не отличается крупными размерами (его рост в холке - 51-61 см, вес -20- 25 кг.), но это действительно физически крепкий и сильный пес.

Короткая, плотная и гладкая на ощупь шерсть плоттхаунда превосходно защищает животное от непогоды. Наиболее предпочтительный окрас шерсти - тигровый, реже встречается олений с черным чепраком; также допускаются белые отметины.

За пределами США плоттхаунд практически не известен и считается редкой породой – ведь долгие годы он разводился в пределах одной семьи, которая не ставила своей целью массовую продажу щенков.
В 1946 году плоттхаунд был признан Объединенным кеннел-клубом; Американским кеннел-клубом - лишь в 2006 году.
С 1989 года плоттхаунд является государственной собакой штата Северная Каролина. Международной кинологической федерацией порода пока не признана.

Плоттхаунд – очень покладистый и умный пес и вам не составит особого труда обучить его всему, что требуется знать и уметь четвероногому питомцу.

Если вы любите бегать по утрам, эта собака будет с удовольствием бегать вместе с вами, ведь она обожает активный образ жизни и регулярные физические нагрузки. Но будьте внимательны и всегда держите вашего питомца под присмотром: из –за сильно развитых охотничьих инстинктов у плоттхаундов существует генетически заложенная склонность к побегам.

Эта гончая прекрасно будет себя чувствовать в условиях загородного дома с достаточно большой территорией. Песик не будет чувствовать себя обиженным, если будет жить в будке, а не в доме (конечно, если «домик» будет утеплен и обустроен).

Плоттхаунд очень привязан к хозяину и всей семье, он ласков и терпелив с детьми и легко находит общий язык с другими животными в доме. Он любит, когда ему уделяют внимание, поэтому даже если вы очень заняты, не забудьте найти минутку, чтобы пообщаться с вашим четвероногим другом.

Вложения:
56b9ec181b49d.jpg
56b9ec181b49d.jpg [ 226.11 КБ | Просмотров: 1564 ]
Coonhound8.jpg
Coonhound8.jpg [ 284.99 КБ | Просмотров: 1564 ]
Plott hound_4.JPG
Plott hound_4.JPG [ 156.86 КБ | Просмотров: 1564 ]

:banana-dreads: :banana-guitar:
Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: Плотт-хаунд или гончие Плотта #2
СообщениеДобавлено: 02 янв 2018, 23:15 

Сегодня в инстаграм связался с одной девушкой охотником и заводчицей плоттхаундов из Исландии. Спросил сколько стоят щенки этих собак у них. Недавно получил ответ
10000 sek :o

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Плотт-хаунд или гончие Плотта #3
СообщениеДобавлено: 03 янв 2018, 00:14 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
ВаряГ писал(а):
Сегодня в инстаграм связался с одной девушкой охотником и заводчицей плоттхаундов из Исландии. Спросил сколько стоят щенки этих собак у них. Недавно получил ответ

Максим, 10-15 тыр и ты станешь обладателем русской или русской пегой гончей, работающей как и лайки от мыши до миши...
А кроме того прекрасно приспособленной для охоты в наших не простых российских условиях...
И даже на диване могут полежать, и хозяина с его семьею зализать, почти до смерти... :o
А это чудо уши на кустах оставит и шкурку об них же очень быстро обдерет...
И потом будет кричать - "Хозяин, куда я попала?"... ;)
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Плотт-хаунд или гончие Плотта #4
СообщениеДобавлено: 03 янв 2018, 13:08 

С.В. писал(а):
Максим, 10-15 тыр и ты станешь обладателем русской или русской пегой гончей, работающей как и лайки от мыши до миши...
А кроме того прекрасно приспособленной для охоты в наших не простых российских условиях...
И даже на диване могут полежать, и хозяина с его семьею зализать, почти до смерти... :o
А это чудо уши на кустах оставит и шкурку об них же очень быстро обдерет...
И потом будет кричать - "Хозяин, куда я попала?"... ;)
С ув.

Сергей русские пегие нравятся очень. Родственники в Сергиево-Посаде все держат гончих и рг и рпг. Есть одно но. Я копыта люблю работать. Мож и появится когда нибудь в вольере. Я иак понимаю стоит один только раз стукнуть вместо зайчонки лосика и до свидания охота на зайчика. А за копытами особо с гончаками не набегаешься. Если только в загонах.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Плотт-хаунд или гончие Плотта #5
СообщениеДобавлено: 03 янв 2018, 19:28 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
ВаряГ писал(а):
Сергей русские пегие нравятся очень. Родственники в Сергиево-Посаде все держат гончих и рг и рпг. Есть одно но. Я копыта люблю работать. Мож и появится когда нибудь в вольере. Я иак понимаю стоит один только раз стукнуть вместо зайчонки лосика и до свидания охота на зайчика. А за копытами особо с гончаками не набегаешься. Если только в загонах.

Не совсем так, наши гончие, они как и лайки являются народными собаками, а народ обычно колотит все не разбирая...
Есть гончие как и лайки отдающие предпочтения какому то одному зверю, но как правило это обуславливается их охотничьим опытом...
Но в основном, что поднимут то и гонят, могут переключиться, но тогда нужно просто там где нет не желательного зверя...
За зайчиком в поле, за лосиком на выруба, за свинюшкой в болотинку...
Но, егерь будет всегда с собственного крылечка слышать - чей гончак, кого работает и взят ли зверь...
Поэтому в свое время лайки в нашей полосе и прижились...
Чтобы егерь не все про нас знал...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Плотт-хаунд или гончие Плотта #6
СообщениеДобавлено: 03 янв 2018, 19:46 

Собаки: РЕЛ-2
Транспорт: МПС, квадро
Оружие: гладкоствольное: Сабатти 12 кал., Геко 16 кал.
ООиР: Везде
ВаряГ писал(а):

Бывало так,очень успешно...гончий находил...лайки подваливали...правда лоси так "не бегали" :lol: ... или заходили на круг-как зайчики...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Плотт-хаунд или гончие Плотта #7
СообщениеДобавлено: 03 янв 2018, 19:51 

С.В. писал(а):
Не совсем так, наши гончие, они как и лайки являются народными собаками, а народ обычно колотит все не разбирая...
Есть гончие как и лайки отдающие предпочтения какому то одному зверю, но как правило это обуславливается их охотничьим опытом...
Но в основном, что поднимут то и гонят, могут переключиться, но тогда нужно просто там где нет не желательного зверя...
За зайчиком в поле, за лосиком на выруба, за свинюшкой в болотинку...
Но, егерь будет всегда с собственного крылечка слышать - чей гончак, кого работает и взят ли зверь...
Поэтому в свое время лайки в нашей полосе и прижились...
Чтобы егерь не все про нас знал...
С ув.

Правда твоя-по голосам даже определяли...Вон Витюшкина Парма,гонит...А вот Витюшкин Налет...на месте басит...Егерей тогда по деревням не было,стукачи были...Был и у нас плут-пройдоха,сидит на кухонке,медком разговляется...слышит Налет ...пук,дуплет...котомочку и на лыжи ширк,пять минут он уже в "помошниках" :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Плотт-хаунд или гончие Плотта #8
СообщениеДобавлено: 03 янв 2018, 20:43 

ВаряГ писал(а):

Брали и Японцев и Венгерцев-но нашего крепака русского гончего-побороть-дрещеваты будут 10 000 е-б-у датся :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Плотт-хаунд или гончие Плотта #9
СообщениеДобавлено: 03 янв 2018, 23:04 

Толян 37 писал(а):
Правда твоя-по голосам даже определяли...Вон Витюшкина Парма,гонит...А вот Витюшкин Налет...на месте басит...Егерей тогда по деревням не было,стукачи были...Был и у нас плут-пройдоха,сидит на кухонке,медком разговляется...слышит Налет ...пук,дуплет...котомочку и на лыжи ширк,пять минут он уже в "помошниках" :lol:

:lol: :lol: :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа