Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 02 фев 2026, 14:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 янв 2013, 22:30 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Борисыч писал(а):
От предков!!!!

Борисыч, ничего ты не понимаешь... ;) У атеистов бог, это и есть предки... :D
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 07:58 

Собаки: лайки
Транспорт: Имеется
Оружие: На все случаи жизни
ООиР: Тамбовское
С.В. писал(а):
Борисыч писал(а):
От предков!!!!

Борисыч, ничего ты не понимаешь... ;) У атеистов бог, это и есть предки... :D
С ув.

Конечно не понимаю, лет 500 назад наверняка бы на костре сожгли....Так что такое запредельная вязкость все таки? Час, день , неделю? Должна ли она отличаться по разным охотничьим видам?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 12:52 

Борисыч писал(а):
Конечно не понимаю, лет 500 назад наверняка бы на костре сожгли....Так что такое запредельная вязкость все таки? Час, день , неделю? Должна ли она отличаться по разным охотничьим видам?

Я тоже в этом ничего не понимаю... Но думаю, с разными видами ты прав... Если вид тобой у собачки заточенный, и ТЫ, пока САМ костьми не ляжешь зверька не бросишь, так же и собачка, глядя на тебя должна действовать... Т.е. своей заманьяченностью, ты и собачку заманьяченной делаешь, маньяками оба становитесь - хорошими охотниками значитЬ... Ну а если тебе всё по фигу, то и ей так же пофигу всё станет через какое то время...
Ну а в своре, в своре всё иначе, там они меж собой маньячутЬся и ты им на фик не нужен... Тут могут и недельный поиск с вязкостью показать... Только оно тебе надо? :think:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 16:08 

Собаки: 2-е ЗСЛ
Оружие: МуРка
ООиР: МООиР, ВОО
Цитата:

Запредельная, это тот момент с которого голова не просто побаливать начинает, а начинает пополам раскалываться от волнения за собаку.
У моей поиск короткий, для меня это час.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 16:38 

Собаки: лайки
Транспорт: Имеется
Оружие: На все случаи жизни
ООиР: Тамбовское
FUR-HUNTER писал(а):
Цитата:

Запредельная, это тот момент с которого голова не просто побаливать начинает, а начинает пополам раскалываться от волнения за собаку.
У моей поиск короткий, для меня это час.

Вот! Час ...мне больше всего нравится, если не подранок. 3км ......даже, если снег по самые....фаберже, докенгурить можно без проблем, а потом пусть ищет другого менее нервного и бегового зверя.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 18:45 

Урезать вязкость? поиск?... да как два пальца об :D асфальт. Добавить - ноги до коленок сносишь.Поэтому лично я работаю только в одну сторону.Правда исключительно по одной зверушке.Конечно же по соболю.Сколько суток будут в завале или под деревом ночевать не проверял не разу потому что всегда приходил .Бывало по глубокому снегу с утра и до вечера гонки, а подошёл ...собака сидит молча на штабеле хлыстов .Может зря мы с ней ноги маяли ? Думаю не зря . Продал в позапрошлом сучошку. Час -полтора за одним соболем (по гонному) ...не дотянет ,вернётся .Потом за вторым , третьим .Результат - ноги гудят в рюкзаке кукишь!!! а надо то было за первым ещё чуток дожать ...полчасика может быть. (вместо трёх,четыре км :D
Другой случай. Есть котяры обнаглевшие , не всякой собаке по зубам (или по ногам...) ходят они нагло - днём , от не вязких уходят в лёгкую. Попадаются при каждом входе в лес и отнимают время , могут и весь день испортить ... потом ещё и ещё ...кому угодно, но если попадётся собачка с этой самой пресловутой запредельной то и песенка его спета.
И в тоже время не упорствую на медведе, там вязкость кончается проблемами с выносом шкуры .мяса.Разу хватит...дня за три четыре вытащишь с болота сам не только вязкость потеряшь.Желание на курок давить не подумав пропадёт :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2013, 20:02 

Сергей писал(а):
Урезать вязкость? поиск?... да как два пальца об :D асфальт. Добавить - ноги до коленок сносишь.Поэтому лично я работаю только в одну сторону.Правда исключительно по одной зверушке.Конечно же по соболю.Сколько суток будут в завале или под деревом ночевать не проверял не разу потому что всегда приходил .Бывало по глубокому снегу с утра и до вечера гонки, а подошёл ...собака сидит молча на штабеле хлыстов .Может зря мы с ней ноги маяли ? Думаю не зря . Продал в позапрошлом сучошку. Час -полтора за одним соболем (по гонному) ...не дотянет ,вернётся .Потом за вторым , третьим .Результат - ноги гудят в рюкзаке кукишь!!! а надо то было за первым ещё чуток дожать ...полчасика может быть. (вместо трёх,четыре км :D
Другой случай. Есть котяры обнаглевшие , не всякой собаке по зубам (или по ногам...) ходят они нагло - днём , от не вязких уходят в лёгкую. Попадаются при каждом входе в лес и отнимают время , могут и весь день испортить ... потом ещё и ещё ...кому угодно, но если попадётся собачка с этой самой пресловутой запредельной то и песенка его спета.
И в тоже время не упорствую на медведе, там вязкость кончается проблемами с выносом шкуры .мяса.Разу хватит...дня за три четыре вытащишь с болота сам не только вязкость потеряшь.Желание на курок давить не подумав пропадёт :D

Всё правильно, разные угодья, разные условия, разное здоровье охотника опять же, соответственно и требования к собачке разные... Каждый точит под себя, но точит, потому что с неба само, оно не падает...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа