Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 13 фев 2026, 13:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мысли в слух о породе ЛВС #1
СообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 22:36 

Собаки: Восточносибирские лайки
Транспорт: Есть
Оружие: Имею
ООиР: КГООиР
Мысли в слух о породе ЛВС.
Являясь владельцем и заводчиком Восточносибирских лаек, общаясь на форуме и посещая выставки, в очередной раз убеждаюсь, что разнотипная масса собак, собранна в одну породу ЛВС. И вся эта масса имеет почти поголовно оценку за экстерьер отлично. И не планированные вязки, среди разных по фенотипу собак, ведут к более разобщённому поголовью. Опираясь на статью Константина Гололобова, «Стандарты разными бывают», абсолютно согласен, с Константином, что стандарт породы ЛВС, нужно переписывать с нуля. На крупных выставках, таких как Монопородная, всех собак перед выставкой промерять. В будущем, анализировать данные промеров, и на основе полученных цифр, составлять новый стандарт. И всех собак, что не уложились в лекало породы, браковать. Тем самым мы быстрее добьемся желанное поголовье, и уже трудней будет впихнуть в породу привезенных с разных уголков нашей большой Восточной сибири собак, не желательного экстерьера.
Хотелось бы затронуть ещё, на мой взгляд, проблему породы. В последнее время, я думаю что в дань моде, мы увлеклись более крупными мощными собаками, где рост превышает более 64 см. А крупный рост, даёт тяжёлую голову с брылями, рыхлую структуру тела и нагрузку на суставы. В итоге мы имеем неповоротливую, медлительную собаку.
И на последок хотелось чтоб в Иркутской и в центральной части России возникли питомники ЛВС. С научным подходом и хорошими угодьям для натаски собак.
Государство на это наверняка не пойдёт (на создание таких питомников). Но благодаря питомникам, мы могли бы популяризировать породу, улучшить экстерьерные и рабочие качества. И это всё, помогло бы выкарабкается из болота, в котором мы сейчас сидим.
Будем надеется, что найдутся меценаты, неравнодушные к породе, для создания подобных питомников.
P.S Здесь я высказал свою точку зрения, на сложившуюся проблему в породе, и некоторые пути выхода. Буду рад услышать критику и поддержку в свой адрес. А может и примём совместное решение, по наболевшей теме.

С уважением Гредин Сергей, Биолог-Охотовед, заводчик Восточносибирской лаек.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: Мысли в слух о породе ЛВС #2
СообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 23:07 

зверобой писал(а):
На крупных выставках, таких как Монопородная, всех собак перед выставкой промерять. В будущем, анализировать данные промеров, и на основе полученных цифр, составлять новый стандарт..

Сергей, ты предлагаешь сделать среднеарифметический стандарт?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мысли в слух о породе ЛВС #3
СообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 23:12 

Valenti писал(а):
Сергей, ты предлагаешь сделать среднеарифметический стандарт?

Не Валентин, я хочу выбрать эталонных собак и по ним писать стандарт. А средних у нас полно.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мысли в слух о породе ЛВС #4
СообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 23:19 

Путём промера, хотелось бы отсеять лишних собак не нужных для породы.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мысли в слух о породе ЛВС #5
СообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 23:25 

зверобой писал(а):
Не Валентин, я хочу выбрать эталонных собак и по ним писать стандарт. А средних у нас полно.

А нахрена тогда всех то промерять? Возьми голову Ярика и перемерь всю. Возьми костяк и корпус Мойто (из Якутии), хвост Майки (из Якутии) и вот тебе и эталон.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мысли в слух о породе ЛВС #6
СообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 23:27 

зверобой писал(а):
Путём промера, хотелось бы отсеять лишних собак не нужных для породы.

А как ты путём промера отсеешь? Кто не вписывается в существующие параметры, иль в параметры будущего (эталонного)?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мысли в слух о породе ЛВС #7
СообщениеДобавлено: 15 июн 2017, 23:41 

Собаки: ЛВС
ООиР: МОО ЛООиР
Цитата:
Тем самым мы быстрее добьемся желанное поголовье, и уже трудней будет впихнуть в породу привезенных с разных уголков нашей большой Восточной сибири собак, не желательного экстерьера.

Подробнее: viewtopic.php?f=22&p=127817#p127817
А местные собаки не желательного экстерьера , которых по сравнению с вывозными в разы больше , тебя Биолога-Охотоведа, заводчика Восточносибирской лайки не беспокоят? Привозные собаки , это что по твоему самое большое зло?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мысли в слух о породе ЛВС #8
СообщениеДобавлено: 16 июн 2017, 06:21 

Valenti писал(а):
А как ты путём промера отсеешь? Кто не вписывается в существующие параметры, иль в параметры будущего (эталонного)?

По современному стандарту трудно выбраковать, потому что они почти все в него вхожи.
Основная отсей пойдёт, по новому стандарту.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мысли в слух о породе ЛВС #9
СообщениеДобавлено: 16 июн 2017, 06:27 

Shel писал(а):
Подробнее: viewtopic.php?f=22&p=127817#p127817
А местные собаки не желательного экстерьера , которых по сравнению с вывозными в разы больше , тебя Биолога-Охотоведа, заводчика Восточносибирской лайки не беспокоят? Привозные собаки , это что по твоему самое большое зло?

Андрей, я не против привезёного поголовья, с отличным экстерьером и известными предками. Я против дворняжек со справками.
Если меня не беспокоили местные собаки, я не предлагал бы их выбраковать.
Андрей читай внимательно, а то смотрю прочитал только что Биолог-Охотовед. ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мысли в слух о породе ЛВС #10
СообщениеДобавлено: 16 июн 2017, 09:07 

зверобой писал(а):

Основная отсей пойдёт, по новому стандарту.

Сереж, а ты не находишь, что у тебя в мыслях замкнутый круг получается. Чтоб сделать новый стандарт, надо всех перемерить (отсев не получится - все в него входят)), "новый стандарт" на основе промеров по старому ...... Вобщем мутота какая то. А путь простой и лежит на поверхности. Какие собаки на протяжении последних 20-ти лет ходят впереди?.....
Сами не знаем чо хотим! Судить надо нормально по существующему стандарту. А то, мля, крапчатых не видим, хвостов ломаных в три оборота не замечаем, тонконожки в почёте, "западники" черного цвета впереди, прикусы монеткой определяем. И кажный свово "урода" в енталоны прочит. Тьфу, настыбенил ентот цирк!
Вот такие мысли, Серёж.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мысли в слух о породе ЛВС #11
СообщениеДобавлено: 16 июн 2017, 10:44 

Собаки: ЛВС
ООиР: МОО ЛООиР
зверобой писал(а):
Андрей, я не против привезёного поголовья, с отличным экстерьером и известными предками. Я против дворняжек со справками.
Если меня не беспокоили местные собаки, я не предлагал бы их выбраковать.
Андрей читай внимательно, а то смотрю прочитал только что Биолог-Охотовед. ;)

Сережа , я не только стараюсь читать внимательно но писать стараюсь тоже внимательно.Но упрек твой принял и уже с особым вниманием, еще раз перечитал твои мысли. И вот что у меня получается.
Цитата:
Являясь владельцем и заводчиком Восточносибирских лаек, общаясь на форуме и посещая выставки, в очередной раз убеждаюсь, что разнотипная масса собак, собранна в одну породу ЛВС. И вся эта масса имеет почти поголовно оценку за экстерьер отлично.

Я тоже являюсь , общаюсь , посещаю и поверь ни чуть не меньше , а может и больше чем ты и с выше сказанным тобой полностью согласен.
Теперь давай внимательно разберем то что ты предлагаешь.

Цитата:
На крупных выставках, таких как Монопородная, всех собак перед выставкой промерять. В будущем, анализировать данные промеров, и на основе полученных цифр, составлять новый стандарт. И всех собак, что не уложились в лекало породы, браковать. Тем самым мы быстрее добьемся желанное поголовье, и уже трудней будет впихнуть в породу привезенных с разных уголков нашей большой Восточной сибири собак, не желательного экстерьера.

Наши выставки не многочисленны.В среднем 10 собак в ринге, и это очень очень вольное допущение. Ну да ладно , пусть будет 10. Из этих 10 сколько будет Яриков? В лучшем случае один два , а по факту в 90% 0 ? А остальные кто? Ну еще пара отдаленно напоминающая первых и откровенные дворняжки. И вот это ты собираешься мерить ,анализировать и по результатам анализа этого кала ты собираешься писать новый стандарт? Очень любопытно посмотреть что у тебя получится .Особенно интересно если учитывать что в основу стандарта должно ложится подавляющее большинство поголовья.Иначе на хрена нужны промеры?
Прав Валентин-
Цитата:
Сами не знаем чо хотим! Судить надо нормально по существующему стандарту. А то, мля, крапчатых не видим, хвостов ломаных в три оборота не замечаем, тонконожки в почёте, "западники" черного цвета впереди, прикусы монеткой определяем. И кажный свово "урода" в енталоны прочит. Тьфу, настыбенил ентот цирк!

И это главное на сегодняшний день. И тогда может и стандарт переписывать не понадобится .
Вот как то так .

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мысли в слух о породе ЛВС #12
СообщениеДобавлено: 16 июн 2017, 14:33 

Собаки: Давно завязал
Транспорт: Кто доставит,тот и друг
Оружие: какое выдадут
ООиР: Россия
Андрей!
Где это:
Цитата:
"Сами не знаем чо хотим! Судить надо нормально по существующему стандарту. А то, мля, крапчатых не видим, хвостов ломаных в три оборота не замечаем, тонконожки в почёте, "западники" черного цвета впереди, прикусы монеткой определяем. И кажный свово "урода" в енталоны прочит. Тьфу, настыбенил ентот цирк!" ???

Плюсов 20-ть поставил бы,а так,при встрече-пузырь за мной!!!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мысли в слух о породе ЛВС #13
СообщениеДобавлено: 16 июн 2017, 17:21 

Valenti писал(а):
Сереж, а ты не находишь, что у тебя в мыслях замкнутый круг получается. Чтоб сделать новый стандарт, надо всех перемерить (отсев не получится - все в него входят)), "новый стандарт" на основе промеров по старому ...... Вобщем мутота какая то. А путь простой и лежит на поверхности. Какие собаки на протяжении последних 20-ти лет ходят впереди?.....
Вот такие мысли, Серёж.

Викторович, на счёт экспертов полностью согласен и это тема должна быть отдельной.
А вот насчёт головки, тут спорный вопрос. Если для шоу, согласен, а для охоты они мало пригодны.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мысли в слух о породе ЛВС #14
СообщениеДобавлено: 16 июн 2017, 18:35 

Собаки: Питомник ВСЛ "От Северных собак"
Транспорт: есть
Оружие: Вепрь супер 7,62х51,ИЖ-12.
ООиР: Всероссийское,МООиР, ВОО.
Valenti писал(а):
Судить надо нормально по существующему стандарту. А то, мля, крапчатых не видим, хвостов ломаных в три оборота не замечаем, тонконожки в почёте, "западники" черного цвета впереди, прикусы монеткой определяем. И кажный свово "урода" в енталоны прочит. Тьфу, настыбенил ентот цирк!

:clap: :clap: :clap: Валентин. Прям не в бровь, а в глаз!!! ...а воз и ныне там.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мысли в слух о породе ЛВС #15
СообщениеДобавлено: 16 июн 2017, 19:02 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Valenti писал(а):
Вот такие мысли, Серёж.

Во, во...
И у нас кони в яблоках на ходулях уже пол страны отъимели...
Теперь будем их потомками табун рысаков для преодоления сугробов выводить...
Так что, ваши скоро не будут котироваться в заснеженных сибирях... :doh:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа