Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 28 дек 2025, 11:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 403 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Виртуальный клуб породы ВСЛ #1
СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 16:49 

Собаки: Восточносибирские лайки
Транспорт: Есть
Оружие: Имею
ООиР: КГООиР
Устав
Общественной интернет кинологической организации.
"Виртуальный клуб породы ВСЛ".
(Всероссийская общественная организация)
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1.Всероссийская общественная организация "Виртуальный клуб породы ВСЛ", в дальнейшем именуемая «Организация», является добровольным, самоуправляемым, основанным на членстве, общественным объединением, созданным в результате свободного волеизъявления граждан, объединившихся с целями и задачами, определенными в настоящем уставе.
1.2. Наименование Организации.
Полное наименование на русском языке:
Всероссийская общественная организация "Виртуальный клуб породы ВСЛ" .
Сокращенное наименование на русском языке:
ВКП "Виртуальный клуб породы ВСЛ" .
1.3. Место нахождения Совета Организации:
Россия, Интернет пространство в зоне ru, сайт - voorors.ru (viewtopic.php?f=26&t=1461&start=120 )
1.4. Организация осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским Кодексом Российской Федерации, Федеральным Законом Российской Федерации «Об общественных объединениях», другими правовыми актами Российской Федерации и настоящим уставом.
1.5. Организация не является юридическим лицом. Организация не имеет в собственности обособленного имущества.
1.6. Организация действует на территории интернет пространства, в зоне - ru.

1.7. Организация не имеет извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и не распределяет полученную прибыль между членами Организации.
1.8. В интересах достижения целей, предусмотренных настоящим уставом, Организация может поддерживать или участвовать в популяризации НКП ВСЛ.
1.9. Члены Организации не отвечают по обязательствам Организации, а Организация не отвечает по обязательствам своих членов.
1.10. Государство не несет ответственности по обязательствам Организации, Организация не несет ответственности по обязательствам государства.

2. ЦЕЛИ и ЗАДАЧИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ,
ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ

2.1. Целью создания и деятельности Организации является всемерное содействие развитию охотничьего собаководства в России.
2.2. В рамках уставных целей и задач, Организация вправе осуществлять следующие виды деятельности (предмет деятельности):
1) популяризация охотничьего собаководства и привлечение внимания к его проблемам;
2) создание инфраструктуры и условий для занятий по воспитанию собак породы ВСЛ и для собрания владельцев собак породы ВСЛ с целью решения вопросов в данной сфере;
3) привлечение финансовых средств, для финансирования деятельности Организации по реализации ее целей;
4) организация всероссийского сотрудничества в области популяризации охотничьего собаководства, в частности породы ВСЛ;
5) подготовка собак к состязаниям и выставкам, и создание необходимых для этого условий;
6) организация воспитательной и просветительной деятельности среди интернет-сообщества Российской Федерации в области охотничьего собаководства;
7) помощь в организации и проведение состязаний, сборов, выставок и иных мероприятий в области охотничьего собаководства;
8) содействие организации и осуществлению поездок владельцев собак (Членов Организации) и их питомцев на состязания охотничьих собак и иные мероприятия в области охотничьего собаководства;
2.3. Организация вправе:
1) свободно распространять информацию о своей деятельности;
2) осуществлять в полном объеме полномочия, предусмотренные законами об общественных объединениях.
2.4. Организация обязана:
1) соблюдать законодательство Российской Федерации, общепризнанные принципы и нормы международного права, касающиеся сферы ее деятельности, а также нормы, предусмотренные ее уставом;

3. ИНТЕРНЕТ-ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ОРГАНИЗАЦИИ, ИХ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ
3.1. ИНТЕРНЕТ-ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ - членом Организации могут быть российские и иностранные граждане, лица без гражданства, достигшие 18-летнего возраста, признающие настоящий устав.
3.2. Состав членов Организации отображается в Списке членов Организации, обязанности по ведению которого лежат на членах организации.
Список членов Организации должен содержать следующую информацию о члене Организации:
1) фамилия, имя, отчество (информация размещается в профиле, на сайте);
2) регион, город проживания (информация размещается в профиле, на сайте);
3) фото собак породы ВСЛ (информация размещается в теме - "Каталог производителей ВСЛ").
4) Полное фото, видео досье на собаку, с указанием дипломов и оценок на выставках (информация размещается в теме - "Каталог производителей ВСЛ").
3.3. Физические лица, являющиеся интернет-участниками в предоставленном им пространстве, равны в правах и несут равные обязанности, и равную ответственность за содеянное.

3.4. Члены Организации имеют право:
1) участвовать во всех мероприятиях и обсуждениях Организации;
2) получать полную информацию о деятельности Организации;

3.5. Члены Организации обязаны:
1) соблюдать устав Организации;
2) участвовать в работе Организации;
3) не наносить ущерб Организации в любой форме

3.6. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВКП.
Деятельность ВКП прекращается при его ликвидации по решению конференции, если за данное решение проголосовало 2/3 присутствующих на конференции делегатов или по решению суда.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

Заголовок сообщения: Re: Виртуальный клуб породы ВСЛ #2
СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 17:05 

Здравствуйте дорогие друзья, единомышлиники. Виртуальный клуб породы ВСЛ, создан для плодотворного общения и работы. Только вместе, общими усилиями, мы можем развивать и популизировать породу ВСЛ. Буду рад всем, кто поддержит меня, любит и болеет за породу. Вместе мы сила, врось, разношёрстная масса.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Виртуальный клуб породы ВСЛ #3
СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 19:50 

Собаки: ВСЛ
Транспорт: Nissan Navara
Оружие: Нарезной охотничий карабин CZ 550 Medium Lux (9,3 х 62)
ООиР: Всеволожский ООиР
зверобой писал(а):
Здравствуйте дорогие друзья, единомышлиники. Виртуальный клуб породы ВСЛ, создан для плодотворного общения и работы. Только вместе, общими усилиями, мы можем развивать и популизировать породу ВСЛ. Буду рад всем, кто поддержит меня, любит и болеет за породу. Вместе мы сила, врось, разношёрстная масса.

Здравствуйте Сергей. Спасибо за понимание, с удовольствием буду участвовать в заявленной организации.

С уважением, Владимир.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Виртуальный клуб породы ВСЛ #4
СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 20:34 

Уважаемые участники форума, прошу Вашего разрешения на обсуждения текущего вопроса.
К нам, с предложением о помощи обратился участник форума - Юрий (volkovym).
С Вашего позволения, осмелюсь восстановить хронологию событий по существу обращения.

Цитата:
volkovym писал(а):
,,,,,,, Помогите человеку ,который реально работает по восстановлению ВСЛ http://ok.ru/profile/263585000040
Подробнее: viewtopic.php?f=22&t=3174&start=765

Цитата:
ВаряГ писал(а):
Была тема такая на рашелайке.Помню эти *крылья на боках*Человек по моему хотел это закрепить в своих собаках

Цитата:
Vladimir Arahlei писал(а):
Мужики, о чём речь ведёте та? :D

Цитата:
ВаряГ писал(а):
http://ok.ru/profile/263585000040

Цитата:
FFF писал(а):
открывается ссылка на профиль , вижу в ленте какойто тибетский рецепт и усе ?

Цитата:
ВаряГ писал(а):
Виктор Кузнецов 62 года, Иркутск, Россия.У него там альбом с собаками.Собак увидите сразу вспомните тему на рашалайке-если читали раньше её конечно.

Цитата:
Так пусть он вступает в наш виртуальный клуб - "любителей ВСЛ", а мы обсудим: чем мы, ему можем помочь.

Цитата:
volkovym писал(а):
Так он делом занят,а не зубоскальством!

Цитата:
Позвольте Вас спросить, каким? И где можно посмотреть на результат этого дела?
Во, дела! :shock: Вы же попросили у нас, для него помощи! Так в чём этот почтенный человек нуждается?
С уважением, Владимир.
Подробнее: viewtopic.php?f=22&t=3174&start=780

Цитата:
volkovym писал(а):
Так вы зайдите(уж соизвольте или снизойдите) к нему в гости и поспрошайте, в какой помощи он нуждается Поинтересуйтесь ,чем он занимается и какие трудности его одолевают
Подробнее: viewtopic.php?f=22&t=3174&start=780

Юрий, я знаю о существовании этого почтенного джентльмена. По его теме прошёл не раз и даже не два, и никак не пойму: чем я ему могу помочь? Уважаемые участники Форума, прошу понять меня правильно, говорю только за себя. Может быть у Вас будет иное мнение.
Юрий, будьте любезны, пожалуйста, сформулируйте предмет и условия помощи, и в какой части его работы она от нас требуется?

С уважением, Владимир.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Виртуальный клуб породы ВСЛ #5
СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 20:48 

Надо Володя зайти к нему на страничку и дать ссылку на наш клуб, пусть присоединяется.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Виртуальный клуб породы ВСЛ #6
СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 21:06 

зверобой писал(а):
Надо Володя зайти к нему на страничку и дать ссылку на наш клуб, пусть присоединяется.

Сергей, меня нет в "Мой Мир", я не регистрировался на ohotniki.kz, нет меня на "одноклассниках" и "в контакте" меня тоже нет. :D А зов о помощи есть. :o
Сергей, ну согласитесь, как - то глупо выглядит: приходим мы к ним и предлагаем им свою помощь, на выбор... :?

Юрий, Вы могли бы пригласить к нам в тему Виктора Алексеевича. :think:
(Эта тема, "зубоскальства" не допускает).

С уважением, Владимир.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Виртуальный клуб породы ВСЛ #7
СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 21:33 

Собаки: всл
ООиР: мооир
Может вернёмся к вопросу: Стоит ли записывать аборигенных лаек в породу? И обсудим его в спокойной обстановке. Володя у тебя есть опыт, расскажи.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Виртуальный клуб породы ВСЛ #8
СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 21:37 

ООиР: ___

Сергей, меня нет в "Мой Мир", я не регистрировался на ohotniki.kz, нет меня на "одноклассниках" и "в контакте" меня тоже нет. :D А зов о помощи есть. :o
Сергей, ну согласитесь, как - то глупо выглядит: приходим мы к ним и предлагаем им свою помощь, на выбор... :?

Юрий, Вы могли бы пригласить к нам в тему Виктора Алексеевича. :think:
(Эта тема, "зубоскальства" не допускает).

С уважением, Владимир.

Виктор Алексеевич
Меня интересует вопрос регистрации собаки. По рекомендации кинолога ИрОО я купил сученку с хорошей родословной от элитных собак. У меня как раз было обострение нестабильной стенокардии и щеночка забирала моя дочь. Щенок был излишне лохматый, но я подумал раз родители проверенные значит ничего страшного. Вырастил и в 1.5 года повез на выставку в Иркутск (200км.), а там Максимов посмотрел родословную и говорит: "По линии матери вот эта собачка была лохматенькая и вот эта, а по линии отца вот эта и вот эта и т.д., но ваша собачка уж слишком лохматенькая и поставил УДОВЛ. Мало того, он запретил регистрировать вязку этой собачки с Пегасом и сейчас она принесла 3 сучек и 1 кобелька, но я не могу нигде получить на них справку о происхождении. Все щенки пошли в Пегасовскую линию и вполне нормальные. Что делать в такой ситуации? Куда обращаться? Ведь я прошу только сохранить родословные этим щенкам чтобы дальше вести племенную работу. Я же не прошу менять оценки или что то приписывать лишнее. Я делать Вы можете узнать у своих знакомых кинологов? Всего доброго.
Подробнее: viewtopic.php?f=22&t=3174&start=195

Виктор Алексеевич
Спасибо. Я забыл написать, что предки у этой собачки все сплошь с оценками "Отлично", а у моей сразу УД. Наверное здесь все-же вина кинологов наших. Я пробовал с ними наладить регистрацию аборигенных лаек и не получилось. Теперь попробовал взять элитную сученку, чтобы в общины послать щенков с хорошей родословной и тоже мимо. Как можно дальше работать в таких условиях? Видимо действительно наши кинологи не заинтересованы в работе с собачками.

Подробнее: viewtopic.php?f=22&t=3174&start=285

Кадр этот бывший охотовед из-по Иркутска,Взял на себя труд восстановить отродье местных лаек ВС Прислал мне эту просьбишку на "мыло" Вот я и переадресовал ее вам на форум

Подробнее: viewtopic.php?f=22&t=3174&p=60006#p60006

короче вся история , в истории сообщений , лохотрон какой то.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Виртуальный клуб породы ВСЛ #9
СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 21:42 

Выскажу свою точку зрения, про аборигеную лайку: "В данный момент мы имеем не плохой заводской генофонд ВСЛ и прилитие аборигенных кровей приведёт к разбалансировке имеющеся пароды."

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Виртуальный клуб породы ВСЛ #10
СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 21:50 

FFF писал(а):
Виктор Алексеевич
Меня интересует вопрос регистрации собаки. По рекомендации кинолога ИрОО я купил сученку с хорошей родословной от элитных собак. У меня как раз было обострение нестабильной стенокардии и щеночка забирала моя дочь. Щенок был излишне лохматый, но я подумал раз родители проверенные значит ничего страшного. Вырастил и в 1.5 года повез на выставку в Иркутск (200км.), а там Максимов посмотрел родословную и говорит: "По линии матери вот эта собачка была лохматенькая и вот эта, а по линии отца вот эта и вот эта и т.д., но ваша собачка уж слишком лохматенькая и поставил УДОВЛ. Мало того, он запретил регистрировать вязку этой собачки с Пегасом и сейчас она принесла 3 сучек и 1 кобелька, но я не могу нигде получить на них справку о происхождении. Все щенки пошли в Пегасовскую линию и вполне нормальные. Что делать в такой ситуации? Куда обращаться? Ведь я прошу только сохранить родословные этим щенкам чтобы дальше вести племенную работу. Я же не прошу менять оценки или что то приписывать лишнее. Я делать Вы можете узнать у своих знакомых кинологов? Всего доброго.
Подробнее: viewtopic.php?f=22&t=3174&start=195

Виктор Алексеевич
Спасибо. Я забыл написать, что предки у этой собачки все сплошь с оценками "Отлично", а у моей сразу УД. Наверное здесь все-же вина кинологов наших. Я пробовал с ними наладить регистрацию аборигенных лаек и не получилось. Теперь попробовал взять элитную сученку, чтобы в общины послать щенков с хорошей родословной и тоже мимо. Как можно дальше работать в таких условиях? Видимо действительно наши кинологи не заинтересованы в работе с собачками.

Подробнее: viewtopic.php?f=22&t=3174&start=285

Кадр этот бывший охотовед из-по Иркутска,Взял на себя труд восстановить отродье местных лаек ВС Прислал мне эту просьбишку на "мыло" Вот я и переадресовал ее вам на форум

Подробнее: viewtopic.php?f=22&t=3174&p=60006#p60006

короче вся история , в истории сообщений , лохотрон какой то.

Владимир! не в коем случае нельзя допускать в породу собаку, имеющую такой порок. В лучшем случае заводчик должен вам вернуть деньги или предоставить другого щенка. При этом не забыть извиниться!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Виртуальный клуб породы ВСЛ #11
СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 21:53 

ООиР: ___
это не мои сообщения , это история сообщений volkovym и относятся к Кузнецову В.А http://my.mail.ru/community/v-s_layki/1 ... F324A.html если я правильно понял.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Виртуальный клуб породы ВСЛ #12
СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 22:07 

ВадимМ писал(а):
Может вернёмся к вопросу: Стоит ли записывать аборигенных лаек в породу? И обсудим его в спокойной обстановке. Володя у тебя есть опыт, расскажи.

Здравствуй, Вадим. А чего здесь рассказывать? Есть официальная процедура ввода в породу собак из промысловых районов со справкой, которая приравнивается к одноколенной родословной.

Привезённая собака должна получить оценку экстерьера, не ниже, чем "ОЧ. ХОР". В экспертной комиссии должно быть три сертифицированных эксперта. Также привозная собачка должна иметь полевые дипломы. После получения привозной собакой всего вышеперечисленного, она получает паспорт на охотничью собаку и ей присваивают № ВПКОС с записью в подсобную книгу. Вот, в принципе, и всё.

Но, Вадим, аборигенные лайки Восточной Сибири разные. И прежде чем допускать какую-то из них до племенного разведения, необходимо иметь представление о племенной работе и ЗНАТЬ ПОРОДУ - иметь представление о желаемом типе в нашей заводской породе ВСЛ.

Мы же с Вами пытаемся заниматься племенным разведением?! :shhh:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Виртуальный клуб породы ВСЛ #13
СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 22:18 

FFF писал(а):
это не мои сообщения , это история сообщений volkovym и относятся к Кузнецову В.А http://my.mail.ru/community/v-s_layki/1 ... F324A.html если я правильно понял.

Здравствуйте Владимир.
Припоминаю эту историю. Я же предлагал этому человеку: готов подарить породного щенка. Больше ничем помочь не могу. Если эксперт - Максимов дал такую оценку данной собачке, значит так оно и есть.

С уважением, Владимир.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Виртуальный клуб породы ВСЛ #14
СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 22:21 

ООиР: мооир
Но, Вадим, аборигенные лайки Восточной Сибири разные. И прежде чем допускать какую-то из них до племенного разведения, необходимо иметь представление о племенной работе и ЗНАТЬ ПОРОДУ - иметь представление о желаемом типе в нашей заводской породе ВСЛ.

Мы же с Вами пытаемся заниматься племенным разведением?! :shhh:

Я как раз об этом. Не каждая родившаяся лайка в Восточной Сибире, является Восточно Сибирской Лайкой. Этим должны заниматься эксперты. Но эксперты, даже Всероссийской категории, не знают что такое ВСЛ.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Виртуальный клуб породы ВСЛ #15
СообщениеДобавлено: 09 янв 2015, 22:24 

Собаки: собаки
Оружие: На поясе болтается граната. В руках сжимаю знамя чёрное.
ООиР: ОоиР
FFF писал(а):
Виктор Алексеевич
"По линии матери вот эта собачка была лохматенькая и вот эта, а по линии отца вот эта и вот эта и т.д., но ваша собачка уж слишком лохматенькая и поставил УДОВЛ. Мало того, он запретил регистрировать вязку этой собачки с Пегасом и сейчас она принесла 3 сучек и 1 кобелька, но я не могу нигде получить на них справку о происхождении. Все щенки пошли в Пегасовскую линию и вполне нормальные.

Виктор Алексеевич
Спасибо. Я забыл написать, что предки у этой собачки все сплошь с оценками "Отлично", а у моей сразу УД.

Появились вопросы:

Зачем собирать столько лохматых собак и гнуть свою линию?
За что лохматым собакам поставили отлично?

:banana-dreads: :banana-guitar:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 403 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа