Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 29 дек 2025, 15:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1487 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 100  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 19:15 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
Соседняя тема похоже окончательно перешла во флуд,а серьезный разговор хотелось бы продолжить.
Попробую открыть эту тему.
Хотелось... сначала накопить информацию в одном месте.
Для чего попрошу владельцев...заводчиков представить здесь по вашему мнению достойных для дальнейшего разведения собак.
По форме:

1.Кличка,№,рожд.,оценка,дипломы,владелец,и др.
2.Удачное фото.
И самое главное:
3.Ссылка на происхождение или читаемый его скан.

Конечно,для наглядности лучше,если бы четырехколенка была развернута на странице.
Когда информация накопится будет наглядно видно,какие крови... и как используются и может появятся мысли,что надо делать. Все "карты" на стол :lol:
Толковые заводчики и владельцы ВСЛ на форуме есть,значит польза будет.

Итак,кто начнет? ( Флуд будет перенесен в отдельную тему).

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 12 дек 2014, 22:43 

Собаки: РЕЛ-2
Транспорт: МПС, квадро
Оружие: гладкоствольное: Сабатти 12 кал., Геко 16 кал.
ООиР: Везде
valentin49 писал(а):
Соседняя тема похоже окончательно перешла во флуд,а серьезный разговор хотелось бы продолжить.
Попробую открыть эту тему.
Хотелось... сначала накопить информацию в одном месте.
Для чего попрошу владельцев...заводчиков представить здесь по вашему мнению достойных для дальнейшего разведения собак.
По форме:

1.Кличка,№,рожд.,оценка,дипломы,владелец,и др.
2.Удачное фото.
И самое главное:
3.Ссылка на происхождение или читаемый его скан.

Конечно,для наглядности лучше,если бы четырехколенка была развернута на странице.
Когда информация накопится будет наглядно видно,какие крови... и как используются и может появятся мысли,что надо делать. Все "карты" на стол :lol:
Толковые заводчики и владельцы ВСЛ на форуме есть,значит польза будет.

А че тольки ВСЛ касаемо?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 00:01 

Собаки: ВСЛ, ЗСЛ
Транспорт: Нива, УАЗ
Оружие: Иж-27
ООиР: районное
valentin49 писал(а):

1. Разбой, 1899/09, 11 декабря 2007 г., 4 отл., 1-IIо., 1-//м в паре, 2-IIIк. подс., 5-IIIк. подс. в паре., 1-IIIу., 3-Iбар., 3-IIIбар., 1-IIIкр. сл., Смирнов А.И.
2.
Вложение:
Бой.jpg
Бой.jpg [ 118.22 КБ | Просмотров: 4680 ]

3.http://www.laikirus.ru/Genealog.php?Kli ... Poroda=lvs
Из всех восточников, которых видел и с которыми охотился, это наиболее проверенный и титулованный представитель. В работе универсал со зверовым уклоном(- предпочтение хозяина). Проверен по потомству на передачу рабочих качеств, у него два потомка от разных сук со зверовыми дипломами вторых степеней.
Нет одного премоляра.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 дек 2014, 00:58 

Толян 37 писал(а):
А че тольки ВСЛ касаемо?

Да.только ВСЛ.
Спасибо (другому Анатолию) за почин.
Вашими стараниями соберем,что-то вроде племенной картотеки,и важно,что она будет в одном месте.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2014, 01:09 

Собаки: РЕЛ-2
Транспорт: МПС, квадро
Оружие: гладкоствольное: Сабатти 12 кал., Геко 16 кал.
ООиР: Везде
valentin49 писал(а):
Да.только ВСЛ.
Спасибо (другому Анатолию) за почин.
Вашими стараниями соберем,что-то вроде племенной картотеки,и важно,что она будет в одном месте.

я ТЯ люблю и уважаю,но умоешся ты одним Толяном,Поверь старый,Не питай иллюзий,,,Хотелось бы но ,увы

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2014, 13:03 

Собаки: Восточносибирские лайки
Транспорт: Есть
Оружие: Имею
ООиР: КГООиР
Была попытка у меня на догэксперте сделать подобное, в теме "питомник ВСЛ", но как-то люди, нежелают своих собак выставлять на общее обозрение. Вот и Толя Караваев, выставил не свою сабаку, а Алексея.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2014, 13:39 

Ипанулись все - лишь бы ляпнуть.
Есть тут уже давно "Каталог производителей ВСЛ-кобели" и по сукам тоже. Хоть бы другие разделы и темы читали, а не только там, где мы с Арахлеем лаемся.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2014, 19:08 

зверобой писал(а):
Была попытка у меня на догэксперте сделать подобное, в теме "питомник ВСЛ", но как-то люди, нежелают своих собак выставлять на общее обозрение. Вот и Толя Караваев, выставил не свою сабаку, а Алексея.

А зря,речь идет не о каком-то очередном каталоге,а о попытке оценить современный генофонд породы.
А это проще всего сделать,когда в одном месте буду представлены достойные собаки...по одной и той же форме.
После этого можно оценить емкость генофонда.
И к примеру! Вдруг станет ясно,что без собак журавлевских порода ВСЛ так и останется породной группой.
Сергей,давай своих сюда.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 дек 2014, 23:13 

Собаки: 1ЗСЛ 2ВСЛ
Транспорт: есть
Оружие: тоже есть
ООиР: сам не знаю
valentin49 писал(а):
И к примеру! Вдруг станет ясно,что без собак журавлевских порода ВСЛ так и останется породной группой.

Да-да. Кули там какие-то Савиловы, Зайцев, Зингалев, Ващук, Беляев, Смелов, Лагутин, Десятова, Богатов, Гредин, Егоров, Бирюков, Михайлов......и многие многие.
Их даже в качестве примера приводить не стоит. Че с породой будет без журавлевских собак........то есть с породной группой?
Как нам без спасителя породной группы? Останется таковой!
Когда прочитал твое сообщение, Иваныч, подумал, реклама - двигатель торговли!

Мне как-то Лагутин сказал: - за четыре десятка лет , что в породе, так и не понял что ее спасать надо. Хотя все эти годы говорят о ее спасении. ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 00:10 

daim18 писал(а):

Да-да. Кули там какие-то Савиловы, Зайцев, Зингалев, Ващук, Беляев, Смелов, Лагутин, Десятова, Богатов, Гредин, Егоров, Бирюков, Михайлов......и многие многие.
Их даже в качестве примера приводить не стоит. Че с породой будет без журавлевских собак........то есть с породной группой?
Как нам без спасителя породной группы? Останется таковой!
Когда прочитал твое сообщение, Иваныч, подумал, реклама - двигатель торговли!

Мне как-то Лагутин сказал: - за четыре десятка лет , что в породе, так и не понял что ее спасать надо. Хотя все эти годы говорят о ее спасении. ;)

Дмитрий,я же сказал "к примеру" :naughty:
Ну,если всё ОК,то пора переходить на "полные" родословные,консолидироваться по происхождению...по экстерьерным признакам и т.д.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 08:20 

valentin49 писал(а):
Дмитрий,я же сказал "к примеру" :naughty:

Скучно (на пенсии-то), да? Вот для "подогреву" такие "примеры" в акурат и идут.
Ну а я опять в лесА - выходные прошли, загонные охотники по масквам разъехались. Харашо в лесах-то!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 10:13 

Собаки: ВСЛ
ООиР: Смоленское ООиР
Valenti писал(а):
Ипанулись все - лишь бы ляпнуть.
Есть тут уже давно "Каталог производителей ВСЛ-кобели" и по сукам тоже. Хоть бы другие разделы и темы читали

Валентин, а ты давно туда заходил? Особенно в каталог сук, так зайди и получишь подтверждение вот этой фразе:
valentin49 писал(а):
в одном месте буду представлены достойные собаки...по одной и той же форме.
После этого можно оценить емкость генофонда.

зверобой писал(а):

Серег, я думаю здесь дело немного глубже чем просто нежелание людей. Просто (на мой взгляд) у людей разные цели. Размещение собак в подобных каталогах предполагает то что человек предлагает свою собаку для вязки, ну как бы рекламирует ее. А ни всем это нужно, а некоторые и просто не хотят этого делать. Попытайся проанализировать список собак которые указаны в подобных темах, и ты заметишь, что в большинстве своем их нет в теме охота с ВСЛ (ну или подобных, где пишут про охоту). И дело вовсе не в том что они не рабочие, просто цели у людей разные. Одни пытаются «пиарить» своих, ну или чужих собак, другие охотятся с ними.
Вот есть у меня два кобеля, охочусь я с ними с удовольствием, и нет мне дела до того чтобы покрыть ими пол страны. Есть конечно на примете пару сук с которыми я хотел бы их повязать. В первую очередь для того чтобы себе потомство оставить, не более, а остальные меня не интересуют. Ну не для этого я собак держу. Ну и зачем мне тогда размещать в подобных каталогах своих собак???

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 19:51 

Собаки: Восточносибирские лайки
Транспорт: Есть
Оружие: Имею
ООиР: КГООиР
markell писал(а):
Валентин, а ты давно туда заходил? Особенно в каталог сук, так зайди и получишь подтверждение вот этой фразе:

Серег, я думаю здесь дело немного глубже чем просто нежелание людей. Просто (на мой взгляд) у людей разные цели. Размещение собак в подобных каталогах предполагает то что человек предлагает свою собаку для вязки, ну как бы рекламирует ее. А ни всем это нужно, а некоторые и просто не хотят этого делать. Попытайся проанализировать список собак которые указаны в подобных темах, и ты заметишь, что в большинстве своем их нет в теме охота с ВСЛ (ну или подобных, где пишут про охоту). И дело вовсе не в том что они не рабочие, просто цели у людей разные. Одни пытаются «пиарить» своих, ну или чужих собак, другие охотятся с ними.
Вот есть у меня два кобеля, охочусь я с ними с удовольствием, и нет мне дела до того чтобы покрыть ими пол страны. Есть конечно на примете пару сук с которыми я хотел бы их повязать. В первую очередь для того чтобы себе потомство оставить, не более, а остальные меня не интересуют. Ну не для этого я собак держу. Ну и зачем мне тогда размещать в подобных каталогах своих собак???

Саша, да не заставлял я тебя, в каталог выставлять собак. Все знают, что у тебя собаки супер. Хоть бы дипломом похвастался?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 20:01 

Викторыч! А ты на "Лайка-2015" выставляться будешь,али в комиссию тебя "определить"? (всё равно "друг" твой не приедет,хоть ты будешь судить,хоть Я). :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 20:56 

Барсик писал(а):
Викторыч! А ты на "Лайка-2015" выставляться будешь,али в комиссию тебя "определить"? (всё равно "друг" твой не приедет,хоть ты будешь судить,хоть Я). :D

Я ж объявлял, что с 2014 г экспертизу на выставках не провожу. Дорогу молодым!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1487 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа