Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 18 июн 2025, 03:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1487 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 100  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 авг 2016, 22:24 

Собаки: 5 ВСЛ и 1 ЗСЛ
Транспорт: Форд "Рейнджер" для собак
Оружие: Коллекция нарезного
ООиР: Ростовский
ВадимМ писал(а):
Женя. Много ли местных охотников купили у Вас щенков?
Все щенки от 5 пометов ушли только охотникам кому за деньги а кому задаром для распространения породы здесь на юге тока никто не жаловался . от ч. Лютого кобели ушли за границу
ВадимМ писал(а):
Или покупают только "Семёновы"?
Если ты имел ввиду дворянское отродье - то есть и такие . Тока они берут они уже готовых собак поставленных на определенные виды зверя . С дипломами и оценкой экстерьера.Заранее договариваемся и я готовлю им щенков. "Но это уже совсем другая история" :lol:

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 09:57 

Собаки: всл
ООиР: мооир
Рыжий с подласом писал(а):
Все щенки от 5 пометов ушли только охотникам кому за деньги а кому задаром для распространения породы здесь на юге тока никто не жаловался . от ч. Лютого кобели ушли за границу
Если ты имел ввиду дворянское отродье - то есть и такие . Тока они берут они уже готовых собак поставленных на определенные виды зверя . С дипломами и оценкой экстерьера.Заранее договариваемся и я готовлю им щенков. "Но это уже совсем другая история" :lol:

Понятно. Я как раз про распространение породы на Юге России. Я охотился под Ростовым на фазана, по этому знаком с условиями охоты. Я убеждён, что только ВСЛ как ни какая другая лайка подходит под местные условия охоты, со сложкой как у твоего ч.Лютого.
Я, хотя не знаком с местным поголовьем ох. собак, думаю, что среди гончих большенством являются Русская пегая гончая, среди ЗСЛ собаки светлых окрасов.
Я думаю, что ещё большее распространение на Юге России ВСЛ получила бы если основной упор в племенной работе был бы на пегие и светлые окрасы. Хотя, конечно, можно и на "чернявых" одеть жилет или ленточку привязать.
"Семеновщина" у нас в породе- это когда "охотятся на выставках".

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 16:19 

Собаки: 5 ВСЛ и 1 ЗСЛ
Транспорт: Форд "Рейнджер" для собак
Оружие: Коллекция нарезного
ООиР: Ростовский
ВадимМ писал(а):
Я как раз про распространение породы на Юге России. Я охотился под Ростовым на фазана, по этому знаком с условиями охоты. Я убеждён, что только ВСЛ как ни какая другая лайка подходит под местные условия охоты, со сложкой как у твоего ч.Лютого.
Тут с тобой согласен только мощная собака способна длительное время ломать грудью непроходимый тросник который у нас зовут камышом
Вложение:
pole-kamysh-vesna-priroda.jpg
pole-kamysh-vesna-priroda.jpg [ 475.22 КБ | Просмотров: 713 ]

ВадимМ писал(а):
Я, хотя не знаком с местным поголовьем ох. собак, думаю, что среди гончих большенством являются Русская пегая гончая, среди ЗСЛ собаки светлых окрасов.
Да фсех полно и гончих и легавых и норных А вот лайки в основном разноцветные ЗСЛ, РЕЛок очень мало, ВСЛ тока наши потомки и взрослые собаки.
ВадимМ писал(а):
Я думаю, что ещё большее распространение на Юге России ВСЛ получила бы если основной упор в племенной работе был бы на пегие и светлые окрасы. Хотя, конечно, можно и на "чернявых" одеть жилет или ленточку привязать.
Ерунда - окрас никак не влияет на охотничьи качества собаки .Ежели ты считаешь што "чернявую" собаку проще спутать с кабаном то есть такие стрелки которые при шорохе в камыше становятся дальтониками и стреляють усе што движется :mrgreen:
ВадимМ писал(а):
"Семеновщина" у нас в породе- это когда "охотятся на выставках".
Впервые слышу такую интерпретацию :mrgreen: Семеновщину знаю как контрреволюционный режим в Забайкалье 1920 годов.

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 07:46 

Рыжий с подласом писал(а):
Тут с тобой согласен только мощная собака способна длительное время ломать грудью непроходимый тросник который у нас зовут камышом
Вложение:
pole-kamysh-vesna-priroda.jpg

Да фсех полно и гончих и легавых и норных А вот лайки в основном разноцветные ЗСЛ, РЕЛок очень мало, ВСЛ тока наши потомки и взрослые собаки.
Ерунда - окрас никак не влияет на охотничьи качества собаки .Ежели ты считаешь што "чернявую" собаку проще спутать с кабаном то есть такие стрелки которые при шорохе в камыше становятся дальтониками и стреляють усе што движется :mrgreen:
Впервые слышу такую интерпретацию :mrgreen: Семеновщину знаю как контрреволюционный режим в Забайкалье 1920 годов.

Я не о горе стрелках с ними все ясно. Я про добычливость. Когда успех охоты зависит от одного выстрела.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 08:19 

ВадимМ писал(а):
Я не о горе стрелках с ними все ясно. Я про добычливость. Когда успех охоты зависит от одного выстрела.

а как добычливость собаки связана с её окрасом?
вот тут который добычливее?
Вложение:
разница.JPG
разница.JPG [ 537.57 КБ | Просмотров: 677 ]

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 09:12 

[/quote]Впервые слышу такую интерпретацию :mrgreen: Семеновщину знаю какзавсегдэто илюционный режим в Забайкалье 1920 годов.[/quote]
Тенденция стала усиливаться: выставочные завсегдатаи- это если слово "семеновщина" не нравится. Вроде бы хорошее дело делют- пропагандируют породу. Эксперты прониклись уважением к ним, подигрывают им. Только охотой они не проверены. Но собачки красивые, когда стоят. Возьмёт человек щенка из-под них. И оказывается что "король то голый".

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 09:40 

Valenti писал(а):
а как добычливость собаки связана с её окрасом?
вот тут который добычливее?
Вложение:
разница.JPG

На кабаньей охоте зависит. На других охотах не так сильно зависит или не как не зависит.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 10:02 

ВадимМ писал(а):
На кабаньей охоте зависит. На других охотах не так сильно зависит или не как не зависит.

Я ж не спрашивал - на какой охоте. Я спросил как она (добычливость собаки) связана с окрасом. Вот у меня две собаки. Леший серого окраса и Вилюй светлопалевый с белым. Который добычливее на кабаньей охоте?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 12:25 

Собаки: Восточносибирская лайка
Транспорт: Honda CRV
Оружие: Иж-56-3, Тигр,
ООиР: ООООиР
Не берусь судить как окрас связан с "добычливостью", может связан на генетическом уровне (нужны серьезные исследования, статистика, ген. исследования ), но в местах где я охотился, охотники и мой отец тоже отдавали предпочтение белым лайкам... Знаком с охотниками, которые и сегодня отдают предпочтение белым, объясняя тем, что соболь и лось ведут себя более спокойно под белыми.... Мой опыт говорит, что "добычливость" лаек не связана с окрасом....

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 12:54 

Добычливость связана с остротой обоняния, слуха, зрения; с быстротой и правильностью поиска и ещё с многими и многими врождёнными и приобретёнными качествами. А по Вадиму получаецца - одень Евгений на Лютого тельняшку и на тебе, он (Лютый) в два-три раза кабанов больше будет находить.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 13:00 

Может у белых лаек, более острый слух, зрение, они более вязкие... и все эти преимущества связаны с белым окрасом...? :? :)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 13:27 

Мне думается, пушные виды (белка, соболь, куница) более подходят для тестирования остроты обоняния, слуха, зрения, быстроту и правильность поиска.... Кабан "вонюч", что его искать то, там больше подходят другие собаки, способные ценой своей жизни удержать до подхода охотника с пикой или кинжалом ...
https://www.youtube.com/watch?v=A67v7hh4zzA
https://www.youtube.com/watch?v=1XTkRNU1qgA

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 14:18 

Son писал(а):
Кабан "вонюч", что его искать то, там больше подходят собаки Яковлева А.И, способные ценой своей жизни удержать до подхода охотника с пикой или кинжалом ...

Действительно, чего его искать, если конечно его как грязи в лесу. А ежели его почти нету, то приходится и искать. А белые лайки только при охоте на лося чуть выигрышнее. Лось, действительно под белыми стоит спокойнее. Если, конечно, они не напирают злобно. Проверено неоднократно.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 14:32 

Valenti писал(а):
Действительно, чего его искать, если конечно его как грязи в лесу. А ежели его почти нету, то приходится и искать. А белые лайки только при охоте на лося чуть выигрышнее. Лось, действительно под белыми стоит спокойнее. Если, конечно, они не напирают злобно. Проверено неоднократно.

https://www.youtube.com/watch?v=onRWZ_ZF4p4
Белая собака, это кто?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 14:50 

Son писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=onRWZ_ZF4p4
Белая собака, это кто?

Это Вилюй.
Вложение:
Вилюй 2.jpg
Вилюй 2.jpg [ 129.28 КБ | Просмотров: 608 ]

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1487 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа