Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 17 июн 2025, 03:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7974 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 532  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 10:15 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
rossomaha писал(а):
Давно говорил, что РЕЛка такими темпами травильни скоро Ягдом станет(не немецким, советским).

Да Леш, к сожалению все к этому идет, западников тоже стороной не обходят...
Если раньше западник действительно был крепкий сухой и отлично а я бы сказал богато одетый, то сейчас - сухие, лысые поджарые сайгаки, брось в сугроб и околеют нафик...
Я не зря повесил тему по особенностям работы лаек по пушнине, хотел обратить внимание на то что для спорта нужны собаки с психотипом глупой обезьянки а для тонкой работы по пуху и умной по крупному зверю нужны не дураки а мудрецы от природы...
Хороший пример этому есть в ездовом спорте, для коротких спортивных дистанций они используют холериков любых пород а вот для настоящих многодневных гонок собак подобных хаскам и маламутам, т.е. нормальных ездовых лаек с совершенно другим психотипом...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 10:23 

Собаки: Питомник ВСЛ "От Северных собак"
Транспорт: есть
Оружие: Вепрь супер 7,62х51,ИЖ-12.
ООиР: Всероссийское,МООиР, ВОО.
С.В. писал(а):

Хороший пример этому есть в ездовом спорте, для коротких спортивных дистанций они используют холериков любых пород а вот для настоящих многодневных гонок собак подобных хаскам и маламутам, т.е. нормальных ездовых лаек с совершенно другим психотипом...
С ув.
Раз уж затронули, открою "секрет". Ребята из одного северного(по отношению к Москве) города, призёры многих гонок, несколько раз брали у меня щенков кобелей , для "разбавки" упряжки. Говорят, что более выносливы.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 10:36 

rossomaha писал(а):
Раз уж затронули, открою "секрет". Ребята из одного северного(по отношению к Москве) города, призёры многих гонок, несколько раз брали у меня щенков кобелей , для "разбавки" упряжки. Говорят, что более выносливы.

Вот и я говорю что спорт нужно сделать открытым для всех пород и не пород а для лаек нужно написать свои охотничьи правила по зверю...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 11:09 

Собаки: ЛВС Лайма ВПКОС 2000/11(есть чип)
ЛВС Тайна (Акай#Ночка)
ЛВС Ольхон от Северных собак
ЛВС Оять Вяргость от Северных собак
Транспорт: X-trail
Оружие: ИЖ-58 МАЕ
3-и нарезных
ООиР: ЛООиР
Рыжий с подласом писал(а):
Я бы так сказал чтобы не обидеть - "очканул как фсе" - спужался што экстерьер и работа твох произведений селекции кому-то не пондравятся и прославишься ты в инете как моя Сарма :mrgreen:
Вот так каждый своими дровами пользуется рассказывая об их суперовости а другие их не берут потому что оне горят но не греють в разных печах . Я не здря РЕЛочниов отметил патамушта оне не боятся и бракуют если не "горят". А мы количеством обогреваемся. (иносказательно)

Начну с лирики...В одной из песен поется:"Степ.Бай степ.Пока от монитора не ослеп."Я все время с малолетства младшенького от компа гнал,объясняя,что ослепнешь.Он ослеп,нацепил очки на нос.Теперь стал и я за собой тоже самое замечать,слепну.Это от того,что от монитора не вылажу (пора завязывать).Благодаря и тебе Евгений,твоей писанине.А это от того,что слишком болезненно воспринимаю все,что связано с ВСЛ.Ты учись (самообразование,у друг-дружки,у экспертов,у спецов,у гуру,у вождей и т.д. и т.п.) и расти,Евгений,тише т.е. скромнее.И выдавай на всеобщее обозрение только тупо результаты.А ты нет,в писатели лезешь.Обсуждай в личке,по телефону (скайпу,ватс апу,вайберу) всех и вся и результаты своих опытов.Я всегда говорил и сейчас во всеуслышание заявляю:Я влюбился в ВСЛ раз и навсегда и всегда буду честен по отношению к породе и к людям.Более того:Не буду молчать и умалчивать факты всевозможного шельмовства.А еще по-жизни мне претит,когда один по отношению к другому ставит себя и ведет высокомерно.Выразился,как смог.
Про свои дрова.Ничего я не боюсь т.к. сам во всеуслышание говорю о своих опытах.У меня до последнего времени было два не моих,купленных,а не обмененных,дровяных потомка.Надым погиб,Тайна слава Богу жива-здорова,но еще дрова!Точнее пластилин и я ее еще леплю.А это минус два года.Поверь лучше лепить из своего говна,чем из чужого.И не будешь о человеке и его собаках говорить плохо,и может о себе и о своих собаках скажешь правду.Очень надеюсь на понимание.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 11:20 

Собаки: Восточносибирская лайка
Транспорт: Honda CRV
Оружие: Иж-56-3, Тигр,
ООиР: ООООиР
С.В. писал(а):
Ооо, вагоны ГУЛАГовских овчарок это да... :doh:
Ни кто их оттуда не вывозил, ассимилировались они так сказать в чудо-юдо аборигенов... :o
Эт я вам на десерт приберег... :D
Рост, сила, растянутый формат, чепрачно-зонарно-серо-карамистый окрас, злоба к человеку эт все от них родимых... :mrgreen:
Только рыжие с подласом настояшчие... :D
Но, в гос реестре селекционных достижений она уже есть, прям следом за родоначальницей - ВЕО... :o
ЗначитЬ, дело за малым - стандарт жесткий-консолидирующий в Минсельхозе зарегистрировать и обозвать пор. группу породой, запретить допуск в племя шарье без 4х коленки, выбрать в первую очередь экстерьерных и только потом рабочих кобелей, перетрахать ими породную группу экстерьерно-рабочих сук с инбридингом на лучших производителей как кобелей так и сук, получить желаемое типичное потомство от которого повести типичные линии, много линий и семейств, почти как в дальних улусах... :o
Не пройдет и десятка лет как ваша щетина превратится в золото... :shock:
Это же так просто... :D
С ув.

В Гос.реестре записаны породы: в 1993 г. Амурская охотничья лайка, Восточно-сибирская лайка, Заподно-сибирска лайка, Камчатская ездовая(как охотничья)... А остальные лайки где? ;) Зарегистрированы ли в какой нибудь кинологической организации Амурские охотничьи лайки? или тока в Гос.Реестре?
http://avmur.ru/breed/dogs/amurskaya_layka
http://www.laikinsk.ru/index.php?gid=9& ... k=doc_view

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 11:35 

ЛВС Тайна (Акай#Ночка)
3-и нарезных
Получается,у каждого свой гос.реестр?!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 11:36 

Собаки: 1ЗСЛ 2ВСЛ
Оружие: тоже есть
ООиР: сам не знаю
Евгений Александрович!
Думаю "круги" формируются по взглядам, интересам, симпатиям.
И не заставить Иванова отдавать щенков Петрову по принуждению.
Андрей Косарев подтвердил этот факт.
Сергей Владимирович многое правильно написал, только это слова.
Уж казалось в самой что не есть заводской породе РЕЛ к однотипности придти не могут!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 11:40 

Собаки: 1ЗСЛ 2ВСЛ
Оружие: тоже есть
ООиР: сам не знаю
rossomaha писал(а):
А мы чё здеся, в шахматы на время? Ну тада я заранее проиграл. Раз в четверо суток "изрыгаю".

По времени были ответы, только не на этот вопрос.
Но ты конечно мимо пройти не мог.
Думаю мы с Евгением Александровичем сами разберемся ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 11:57 

Son писал(а):
В Гос.реестре записаны породы: в 1993 г. Амурская охотничья лайка, Восточно-сибирская лайка, Заподно-сибирска лайка, Камчатская ездовая(как охотничья)... А остальные лайки где? ;) Зарегистрированы ли в какой нибудь кинологической организации Амурские охотничьи лайки? или тока в Гос.Реестре?
http://avmur.ru/breed/dogs/amurskaya_layka
http://www.laikinsk.ru/index.php?gid=9& ... k=doc_view

Нате вам и других неведомых лаек вместе с тутовыми шелкопрядами... :D
В какой ни будь кинологической организации они наверно зарегистрированы раз их в реестр пропихнули, вот только вся беда в том что эти организации все являются общественными кружками умелые руки, или как вы говорите сам себе режиссер...
Государство - Минсельхоз РФ на сегодняшний день собаками не занимается вообще...
Заставите Минсельхоз РФ заниматься собаками - будет вам почет и уважуха а также благодарность потомков, нет, будете навоз в ступе толочь до конца дней на профильных сайтах...
Всё очень просто - всего лишь нужна большая любовь к лайкам и огромное желание под этой любовью объединиться, в одиночку ни кто вам на блюдечке ничего не принесет... ;)
С ув.

Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 1.64 МБ | Просмотров: 365 ]
image.jpg
image.jpg [ 1.6 МБ | Просмотров: 365 ]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 11:59 

kosandr68 писал(а):
Получается,у каждого свой гос.реестр?!

Получается, причина следственная связь... Перспектива, ОДНАКО...! :(

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 12:05 

С.В. писал(а):
Нате вам и других неведомых лаек вместе с тутовыми шелкопрядами... :D
В какой ни будь кинологической организации они наверно зарегистрированы раз их в реестр пропихнули, вот только вся беда в том что эти организации все являются общественными кружками умелые руки, или как вы говорите сам себе режиссер...
Государство - Минсельхоз РФ на сегодняшний день собаками не занимается вообще...
Заставите Минсельхоз РФ заниматься собаками - будет вам почет и уважуха а также благодарность потомков, нет, будете навоз в ступе толочь на профильных сайтах...
Всё очень просто - всего лишь нужна большая любовь к лайкам и огромное желание под этой любовью объединиться, в одиночку ни кто вам на блюдечке ничего не принесет... ;)
С ув.

Так есть же вроде НКП, и существует не один день, только мне не понятно, какова истинная цель... чьи интересы Он обслуживает...?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 12:18 

Собаки: Восточносибирские лайки
ООиР: МОО "Ленинградское областное общество охотников и рыболовов"
Александр, никак у вас появилось желание поработать в НКП? Или Вы тоже только покритиковать?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 12:20 

Собаки: Восточносибирские лайки
ООиР: МОО "Ленинградское областное общество охотников и рыболовов"
[/quote]
Так есть же вроде НКП, и существует не один день, только мне не понятно, какова истинная цель... чьи интересы Он обслуживает...?[/quote]
Хотите работать? Присоединяйтесь!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 12:37 

Vladimir PH писал(а):
Александр, никак у вас появилось желание поработать в НКП? Или Вы тоже только покритиковать?

Работаем помаленьку в меру сил и возможностей с нашими собаками... Критика еще не кому не вредила... Далеко мы от центра, и от исторической родины... Хотели выставить на В. Выставку ЛВС Шамана П.Дерюга, так документы РКФ в Москве потерялись, а когда "поезд ушёл", нашлись... Молодых надо Активизировать в эту деятельность... Посмотреть программу НКП было бы интересно... ;) Критика она такая- любя... Самый главный инструмент "Стандарт Породы" необходимо затачивать на консолидацию, тогда, может быть что то и с ладится...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 дек 2016, 12:48 

ЛВС Тайна (Акай#Ночка)
3-и нарезных
Son писал(а):

так документы РКФ в Москве потерялись, а когда "поезд ушёл", нашлись...
Упс.Ездил оформлять вызку и подавать доки Тайны на ВПКОС...кинолог настаивала на получении РКФ-документов...Оно мне надо?...лишние деньги выкидывать бесполезным нахлебникам.Вопрос:на Всероссийку нужны РКФные доки?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7974 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 532  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа