Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 29 дек 2025, 18:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1487 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 100  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 09:45 

Собаки: 5 ВСЛ и 1 ЗСЛ
Транспорт: Форд "Рейнджер" для собак
Оружие: Коллекция нарезного
ООиР: Ростовский
Valenti писал(а):
:) Вадим, ты их видел? Иль, иль, как всегда, по фото судишь?
ВадимМ писал(а):
Хорошее фото- это документ, это описание без слов. Собак такого типа невозможно спутать с лайками других пород, даже если у них будут одинаковые окрасы."

Джульбарс 1001/лвс применялся в разведении породы в первые годы деятельности Иркутского питомника. Он не оставил после себя классных мужских потомков и не имел своей заводской линии. Вероятно, все его сыновья ушли на продажу. Возможно подбор сук для Джульбарса оказался неудачным. Кроме того, он был выбракован из племенного ядра питомника по возрасту уже в 1974 году, то есть практически в самом начале деятельности питомника.

Вложения:
Dzhulbars_Ipops.jpg
Dzhulbars_Ipops.jpg [ 86.66 КБ | Просмотров: 851 ]

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 10:57 

БИКИН писал(а):
А что бы облегчить этот "Сизифов труд", можно было бы разделить породу на два направления "Зверовое" и "Пушное", порода одна, направления два.

Олег ! А лайку работающую по боровой дичи утке и фазану куда относить? может еще и третье направление "Пернатое"? :lol: :lol: :lol: А барсук это - зверь или пушной? Может проще оставить ВСЛ универсальной? :think:

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 12:35 

Собаки: ВСЛ
ООиР: Сшумасшедший
Вся эта мелочь мелкая, фазаны, боровая, барсучья,..., беличья,...,бурундучья,..., ВСЁ ОДНО НАПРАВЛЕНИЕ.
(учёные говорят, что волосы в ходе эволюции превратилися в перья у птиц )))
У мелочниц и у зверовых психотип, мотивация,..., разные, которые каждые надо отдельно сохранять, культивировать и умножать !

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 12:41 

Вся эта мелочь мелкая, фазаны, боровая, барсучья,..., беличья,...,бурундучья,..., ВСЁ ОДНО НАПРАВЛЕНИЕ.
(учёные говорят, что волосы в ходе эволюции превратилися в перья у птиц )))
У мелочниц и у зверовых психотип, мотивация,..., разные, которые каждые надо отдельно сохранять, культивировать и умножать,...

Есть же например у скандинавов такие примеры даже узко специальных лаек:
норвежская лосинная, ....,карельская медвежья, ...., финская птичья,...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 13:35 

ООиР: Смоленское ООиР
БИКИН писал(а):
Есть же например у скандинавов такие примеры даже узко специальных лаек:
норвежская лосинная, ....,карельская медвежья, ...., финская птичья,...
Для узко специализированных лаек - нужны узко специализированные охотники. В моем окружении таких нет. Я не промысловик, и мне было бы очень скучно в лесу с собакой, которая работала бы только по одному зверю, а для разных видов охот держать разных собак возможности у меня нет.
Будут такие охотники - будут и собаки.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 13:59 

БИКИН писал(а):
Есть же например у скандинавов такие примеры даже узко специальных лаек: норвежская лосинная, ....,карельская медвежья, ...., финская птичья,...
Финская птичья -это КФЛ я бы ни сказал что у нее специализация по птице. http://www.zooclub.ru/dogs/porod/758.shtml
БИКИН писал(а):
Как можно называть лайку работающую по барсуку - мелочницей . Я считаю барсука серьезным зверем - не вольерного конечно . И не каждая лайка в одиночку не даст барсуку уйти в нору тут нужна злоба и ловкость не меньше чем по кабану и медведю.ИМХО

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 14:21 

Барсук и росомаха принадлежат к семейству куньих.

Да ! Эти "куньи" объекты лаечной охоты фактически относятсятся зверовыми видами.

Но это уже частности, это не суть. Я же говор в принципе, а то что ты говоришь, это уже вопрос второй, второстепенный, легкорешаемый.

Я понимаю, что решение такого вопроса в верхах, это нереально.
Но если с этим будут согласны рядовые владельцы, и будут вести такую работу,
то наверху с этим будут вынуждены в итоге признать и узаконить стандартом ! ))))

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 15:35 

БИКИН писал(а):
Барсук и росомаха принадлежат к семейству куньих. Да ! Эти "куньи" объекты лаечной охоты фактически[/color] относятсятся зверовыми видами.
А ишо они практически наносят собаке не беличьи и не куньи травмы и травмированная барсуком собака не всегда работает по барсуку также как до травмы.

Вложения:
20140903_101923.jpg
20140903_101923.jpg [ 2.11 МБ | Просмотров: 813 ]

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 15:44 

БИКИН писал(а):
Я понимаю, что решение такого вопроса в верхах, это нереально. Но если с этим будут согласны рядовые владельцы, и будут вести такую работу, то наверху с этим будут вынуждены в итоге признать и узаконить стандартом ! ))))

Нереально иметь ВСЛ работающую по соболю и белке там где их нет! :naughty: А если в угодиях основная добыча кабан куница барсук фазан и утка. То какой смысл держать мне 3 собак зверовую, мелочницу и легавую чтобы охотиться в своем регионе когда я вполне удовлетворет своими универсалами :lol: .

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 16:01 

Наверное, "УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЛАЙКА" нужна охотникам (любителям)
А "СПЕЦИЛЬНЫЕ ЗВЕРОВЫЕ И ПУШНЫЕ ЛАЙКИ" нужны промысловикам (профессионалам)

Так ?
(Я не утверждаю, я хочу понять для себя)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 16:21 

Собаки: Восточносибирская лайка
Транспорт: Honda CRV
Оружие: Иж-56-3, Тигр,
ООиР: ООООиР
БИКИН писал(а):
Наверное, "УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЛАЙКА" нужна охотникам (любителям)
А "СПЕЦИЛЬНЫЕ ЗВЕРОВЫЕ И ПУШНЫЕ ЛАЙКИ" нужны промысловикам (профессионалам)

Так ?
(Я не утверждаю, я хочу понять для себя)

Лайка отражение своего хозяина, об этом тоже много говорилось.... есть конечно совсем бездарные собаки, но это скорее исключение... А, в общем то, любую породную лайку можно поставить по любому зверю или птицы, собак панически боящихся медведя невозможно использовать на медвежьих охотах, а в остальном они вполне могут быть не плохими охотниками ....
Среди общей массы лаек есть талантливые, с ярко выраженными врожденными рабочими качествами, их тоже достаточное количество....

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 16:26 

БИКИН писал(а):
Наверное, "УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЛАЙКА" нужна охотникам (любителям) А "СПЕЦИЛЬНЫЕ ЗВЕРОВЫЕ И ПУШНЫЕ ЛАЙКИ" нужны промысловикам (профессионалам) Так ? (Я не утверждаю, я хочу понять для себя)

Соотношение охотников профессионалов к любителям я думаю сегодня 5-10% из 100 . Так какая лайка нам нужна? А вообще мой ч.Лютый потомственный соболятник от лучших промысловых ВСЛ Иркутской области без проблем перековался в универсала. То бишь кому что надо то и получишь от собак и нех их делить.ИМХО

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 19:20 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Рыжий с подласом писал(а):
Соотношение охотников профессионалов к любителям я думаю сегодня 5-10% из 100 . Так какая лайка нам нужна? А вообще мой ч.Лютый потомственный соболятник от лучших промысловых ВСЛ Иркутской области без проблем перековался в универсала. То бишь кому что надо то и получишь от собак и нех их делить.ИМХО

И это правильно...
Что у любителя, что у профессионала в течении сезона могут стоять разные задачи...
И нормальная лайка обязана их решать...
Т. Е. искать то что нужно в данный момент хозяину...
Иначе в тайгу свору "специалистов" таскать надо...
А чем их всех кормить?
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 21:05 

Собаки: всл
ООиР: мооир
Valenti писал(а):
Стремятся ли теперь? Я не уверен.
Вадим, в котором году написаны цитируемые тобой строки?

Это не важно в каком году написано. Важно, что даны два чётких ориентира в породе, к которым нужно стремиться в разведении. Пришли к этим типам в породе СПЕЦИАЛИСТЫ, а непросто группа энтузиастов. Пришли они к этим типам путём глубокого и всестороннего изучения лаек Восточной Сибири.
То что именно от этих кобелей получили или не получили нужный тип лаек говорит только об их генетики. Нужно в разведении лаек стремится получать типы этих собак и закреплять, не важно есть они в предках или нет. Нужно это понять всем: экспертам, заводчикам, энтузиастам. Только не нужно противопаставлять эти типы. Как один тип так и другой имеет право на существование. И насколько каждая собака соответствует одному из типов настолько она и породна. Когда лайка из Иркутрска и лайка из Питера будут соответствовать одному внутрипородному типу, то они будут сильно похожи друг на друга, не являясь при этом родственниками. А две других лайки другого типа из этих же городов, так же будут похожи как родственники. Каждому конкретному кобелю нужна однотипная с ним сука или близкая по типу, и наоборот суке определённого типа кобель.
Вот тогда у нас получится с порода.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 23:09 

Собаки: Восточносибирская лайка
Транспорт: Honda CRV
Оружие: Иж-56-3, Тигр,
ООиР: ООООиР
С.В. писал(а):
И это правильно...
Что у любителя, что у профессионала в течении сезона могут стоять разные задачи...
И нормальная лайка обязана их решать...
Т. Е. искать то что нужно в данный момент хозяину...
Иначе в тайгу свору "специалистов" таскать надо...
А чем их всех кормить?
С ув.

Сегодня Люди тайги - это 0,5-1% от общего количества охотников с лайкой, для которых собака, партнер, помощник, реальный помощник без которого просто не обойтись....

Вложения:
Комментарий к файлу: охотники "Промысловики" как раз эти "5-10%", для которых промысел соболя - работа...
getImage (1)-001.jpg
getImage (1)-001.jpg [ 50.75 КБ | Просмотров: 744 ]

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1487 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа