Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 15 июн 2025, 20:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 881 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 59  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 15:52 

Вот,чес-слово,не читал вашу помойку последние три недели.
Чтобы рассудить :ху-есть кто,приезжайте под моё судейство 31 января в "Атаман". ;)
Бычков А.А. не боится,только не надо говорить,что Его собаки,Чьего-то разведения,а привезите своих,
"коленных производителей"-так ,сказать,ну и сами ещё раз "перемоете мне кости". :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 19 янв 2015, 19:13 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
Барсик писал(а):
Вот,чес-слово,не читал вашу помойку последние три недели.
Чтобы рассудить :ху-есть кто,приезжайте под моё судейство 31 января в "Атаман". ;)
Бычков А.А. не боится,только не надо говорить,что Его собаки,Чьего-то разведения,а привезите своих,
"коленных производителей"-так ,сказать,ну и сами ещё раз "перемоете мне кости". :lol:

Отделил зерна от плевел (плевлы не удалял :lol: ).Если кому-то нравится испражняйтесь здесь. А эта viewtopic.php?f=22&t=3174 пока страсти :lol: не улягутся закрыта

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 май 2017, 12:57 

Собаки: 1ЗСЛ 2ВСЛ
Транспорт: есть
Оружие: тоже есть
ООиР: сам не знаю
С.В. писал(а):
Если вести разговор о наших лайках ВСЕХ пород серьезно... То он серьезно ни когда не состоится пока мы не определим главные отличия в использовании лаек разных ростовых вилок... А следовательно и разных психотипов...
Не секрет что пограничные по росту представители даже таких вроде бы устоявшихся пород как ЗСЛ И РЕЛ, разные по своему психотипу а значит и по использованию на охотах...
Да, лайки универсальны... Но, если их использовать не для удовольствий выходного дня а для добычи хлеба насущного то требования к ним значительно возрастают... И тем выше чем разнятся условия их использования на наших не обьятных просторах...
Думаю что ростовой ассортимент лаек европейской части РФ, мало чем отличался от западно или восточно сибирских...

На последней выставке в Самаре эксперт, который ассистировал Спепанычу, когда объявили ринг РЕЛ обратился к нам, стоящим с ВСЛами, - какая порода у вас, в ринг нужно идти!?
Было дело, несколько лет назад, когда я стоял с сукой черно-белого окраса, ко мне подошел человек с кобельком РЕЛ и спросил чьих кровей она у меня!?
Дело не в пограничном росте. Ладно любитель не видит разницу в породах.
Но эксперт!
Тема о проблемах породы ВСЛ, всё же мне интересно, Сергей, с тенденцией увеличения габаритов РЕЛ психотип меняется?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 май 2017, 14:08 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
daim18 писал(а):
На последней выставке в Самаре эксперт, который ассистировал Спепанычу, когда объявили ринг РЕЛ обратился к нам, стоящим с ВСЛами, - какая порода у вас, в ринг нужно идти!?
Было дело, несколько лет назад, когда я стоял с сукой черно-белого окраса, ко мне подошел человек с кобельком РЕЛ и спросил чьих кровей она у меня!?
Дело не в пограничном росте. Ладно любитель не видит разницу в породах.
Но эксперт!
Тема о проблемах породы ВСЛ, всё же мне интересно, Сергей, с тенденцией увеличения габаритов РЕЛ психотип меняется?

Кроме роста важен еще и тип конституции...
Нижняя крепкая РЕЛ может иметь почти одинаковый психотип с верхней но сухой...
Средняя крепкая может быть спокойней верхнего сайгака...
Ну и естественно еще многое от хозяина зависит...
Если хозяин насмотрелся лесорубных праздничных киношек и сам скачет перед работающей собачкой как умалишенный от радости, то и спокойный крепыш может стать цирковой лайкой...
А может, после того как убедится что зверька нет, развернуться и пойти искать дальше, не забыв спросить хозяина - ты дурак?
Ну и если РЕЛ на верхнем, крепыш да и хозяин не дурак, для охоты это самое то...
Но для племя подходят только середнячки, которые при + и - в росте плем брака не дадут...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 май 2017, 15:56 

С.В. писал(а):
Ну и естественно еще многое от хозяина зависит...
Если хозяин насмотрелся лесорубных праздничных киношек и сам скачет перед работающей собачкой как умалишенный от радости, то и спокойный крепыш может стать цирковой лайкой...
А может, после того как убедится что зверька нет, развернуться и пойти искать дальше, не забыв спросить хозяина - ты дурак?
Ну и если РЕЛ на верхнем, крепыш да и хозяин не дурак, для охоты это самое то...
Но для племя подходят только середнячки, которые при + и - в росте плем брака не дадут...
С ув.

Может я не на те выставки хожу?
Середнячков среди РЕЛок в последнее время мало встречается.
Других для племя выбирают?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 май 2017, 18:51 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
daim18 писал(а):

Ну, народ у нас идет своим путем...
Дурачок любит кумачок...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 май 2017, 21:22 

Собаки: РЕЛ-2
Транспорт: МПС, квадро
Оружие: гладкоствольное: Сабатти 12 кал., Геко 16 кал.
ООиР: Везде
daim18 писал(а):

Дим,на те,на те...может только не на "тех" :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2017, 08:00 

С.В. писал(а):
.

Что это за порода такая, в которой много типов конституции?! А я то, наивный, всегда считал, одна порода - один тип.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2017, 08:40 

Valenti писал(а):
Что это за порода такая, в которой много типов конституции?! А я то, наивный, всегда считал, одна порода - один тип.

Да-да.
У ВСЛ как раз один тип.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2017, 08:50 

Толян 37 писал(а):
Дим,на те,на те...может только не на "тех" :D

Возможно, Толь.
Надо было сфотографировать кобеля РЕЛ на этой выставке.
Там от РЕЛки только голова осталась (щас Сергей Львов упрекнет меня за оселок породы :D )
У нас ведь есть Експерт, который по фото экстерьер оценивает.
Вернее он теперь не у нас. Он на ОСЛе поддакивает.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2017, 09:12 

Забыл.....
Он ещё на домашней свинье будущего лосятника определил :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2017, 09:33 

Собаки: 5 ВСЛ и 1 ЗСЛ
Транспорт: Форд "Рейнджер" для собак
Оружие: Коллекция нарезного
ООиР: Ростовский
daim18 писал(а):
У нас ведь есть Експерт, который по фото экстерьер оценивает.
Вернее он теперь не у нас. Он на ОСЛе поддакивает.
Точно еще как поддакивает, аж уписятся можно от сочувствия в полном отсутствии IQ Здесь делать выводы не могут да и интеллект не позволяет. Засмеют мля! :mrgreen:

http://www.ohotaslaikoi.ru/forums/topic ... l/?page=11
Всё так. В пароде должно должно быть два типа: 1- крепкий, 2- крепкий сухой. Но у нас сейчас есть 3 тип- дворняжечий. Этот тип есть везде от Иркутска до Питера. И в этом фильме он есть. Вот от него трудно избавиться в виду малочисленности пароды.

И ещё проблема- это рост собак. Не может собака на нижнем пределе роста иметь оценку "отлично", так как в стандарте написано: " Собака выше среднего роста, крепкого или крепкого сухого типа конституции." Собака на нижнем пределе роста автоматически попадает в другую группу лаек- лайки среднего роста.

Ещё одна проблема формат. Много собак квадратного формата. Особенно их много в Тверской и Московской области. Опять из-за малочисленности пароды эксперты завышают им оценку.

А этот сказочный долбо.б, а-ля енерал в отставке, лепит там, на том скоморошечьем сайте, что дескать, всё правильно, так и надо, ведь дескать, в Иркутске соболь, в Питере медведь, в Твери куница, а у него петухи-фазаны, . . .ну порода де должна в разных регионах отличаться. А валенти , он же магикан, подпевает даже ему, и арахлеюшка спелся уже с ними, . . .после того как тот ему "У тебя медвежатники" , ну умора, хор клоунов , . . . ]И что ?
Будет двадцать совершенно разных пород, иркутская ЛВС, московская, тверская, питерская, омская, смоленская, якутская, . . . ?

Дима! Ты там разьясни этим реальным (не сказочным) долбоёбам что у нас разговор шел об универсальности породы ВСЛ а не об одном направлении в охоте а то они людЯм все мозги засрали. :mrgreen:

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2017, 09:56 

Рыжий с подласом писал(а):
Точно еще как поддакивает, аж уписятся можно от сочувствия в полном отсутствии IQ Здесь делать выводы делать не могут да и интеллект не позволяет.

http://www.ohotaslaikoi.ru/forums/topic ... l/?page=11
Всё так. В пароде должно должно быть два типа: 1- крепкий, 2- крепкий сухой. Но у нас сейчас есть 3 тип- дворняжечий. Этот тип есть везде от Иркутска до Питера. И в этом фильме он есть. Вот от него трудно избавиться в виду малочисленности пароды.

И ещё проблема- это рост собак. Не может собака на нижнем пределе роста иметь оценку "отлично", так как в стандарте написано: " Собака выше среднего роста, крепкого или крепкого сухого типа конституции." Собака на нижнем пределе роста автоматически попадает в другую группу лаек- лайки среднего роста.

Ещё одна проблема формат. Много собак квадратного формата. Особенно их много в Тверской и Московской области. Опять из-за малочисленности пароды эксперты завышают им оценку.

А этот сказочный долбо.б, а-ля енерал в отставке, лепит там, на том скоморошечьем сайте, что дескать, всё правильно, так и надо, ведь дескать, в Иркутске соболь, в Питере медведь, в Твери куница, а у него петухи-фазаны, . . .ну порода де должна в разных регионах отличаться. А валенти , он же магикан, подпевает даже ему, и арахлеюшка спелся уже с ними, . . .после того как тот ему "У тебя медвежатники" , ну умора, хор клоунов , . . . ]И что ?
Будет двадцать совершенно разных пород, иркутская ЛВС, московская, тверская, питерская, омская, смоленская, якутская, . . . ?

Дима! Ты там разьясни этим реальным (не сказочным) долбоёбам что у нас разговор шел об универсальности породы ВСЛ а не об одном направлении в охоте а то они людЯм все мозги засрали.

Женя!
Я это писал Вадиму и сейчас повторю.
Печально, что такие бездарности становятся экспертами.
Думаю разъяснять им что-то бесполезно.......... сам сказал IQ!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2017, 10:02 

Собаки: 5 ВСЛ и 1 ЗСЛ
Транспорт: Форд "Рейнджер" для собак
Оружие: Коллекция нарезного
ООиР: Ростовский
daim18 писал(а):
Женя!
Я это писал Вадиму и сейчас повторю.
Печально, что такие бездарности становятся экспертами.
Думаю разъяснять им что-то бесполезно.......... сам сказал IQ!
Скоро фсе эксперты такими будут чего удивляться Вона мадам Ю.Ю. тоже скоро будет экспертить хотя лесу не видела и ружье брала только чтобы сфотаться . :mrgreen:

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2017, 12:31 

Рыжий с подласом писал(а):
Скоро фсе эксперты такими будут чего удивляться Вона мадам Ю.Ю. тоже скоро будет экспертить хотя лесу не видела и ружье брала только чтобы сфотаться . :mrgreen:

За тебя сейчас говорит антипатия.
Давай дождемся, когда Юлианна станет экспертом и потом будем оценивать её профессиональные качества.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 881 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 59  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа