Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 14 фев 2026, 20:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7974 ]  На страницу Пред.  1 ... 468, 469, 470, 471, 472, 473, 474 ... 532  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 сен 2018, 11:51 

Собаки: всл
ООиР: ___
Рыжий с подласом писал(а):
А разве бывают в Охотничьем собаководстве нерабочие чемпионы? Редко чемпионом становится собака из головки ринга . В основном где-то из среднего количества отличников имеющих класс "элита", который нерабочим моделям и не светит. Как пример можно привести Амура Семенова. Он всегда был первый в ринге но Ч. в РОРСе так и не стал - только в системе РКФ где пох рабочесть. :mrgreen:

вся эта рабочесть на бумаге ,в зависимости от рук владельца чудные пируэты выписывает :mrgreen: , халзан тому пример , откудова у этого пса элита :mrgreen:

слышал тут историю по случаю.
звонит человек в фирсановку:
- были ли такого числа такие испытания и была ли такая собака
- нет небыло не испытаний не такого пса
- а от кудаж тогда .....
- будем разбираться....

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 12 сен 2018, 12:05 

Собаки: 5 ВСЛ и 1 ЗСЛ
Транспорт: Форд "Рейнджер" для собак
Оружие: Коллекция нарезного
ООиР: Ростовский
FFF писал(а):
вся эта рабочесть на бумаге ,в зависимости от рук владельца чудные пируэты выписывает :mrgreen: , халзан тому пример , откудова у этого пса элита :mrgreen:
Вопрос к хозяину канешна ! Потому я и хочу чтобы перед крупными выставками обязательно проводились состязания и не только по медведю ( у кого-то может и нет ваще такого зверя в регионе) . Вполне сойдет кабан или барсук где есть можно оценить поиск у собаки ну и вольные любые. и включать расценку по состязаниям по каждому в бонитировку на выставку. Только тогда можно выявить реального Ч. и руки владельца остануться без чудных пируэтов. :mrgreen: :mrgreen:

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2018, 12:10 

FFF писал(а):
слышал тут историю по случаю.
звонит человек в фирсановку:
- были ли такого числа такие испытания и была ли такая собака
- нет небыло не испытаний не такого пса
- а от кудаж тогда .....
- будем разбираться

Не ново ! МКГ до сих пор разбирается как "Брянский Тунгус" получивший "оч.хор" и будучи последним в ринге стал ч. на ВВОС 2017
..... и тишина .......... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Фсе зависит от порядочности заводчика, кинолога и эксперта которые записывают результаты в свидетельство. :mrgreen:
В авиации это называется человеческий фактор или ошибка пилота :lol: :lol: :lol:

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2018, 13:55 

Собаки: 2-ЗСЛ 1-ВСЛ
Транспорт: УАЗ
Оружие: Любое
ООиР: МООир
Все все знают и понимают, а воз и ныне там. Пока будут, восточники тверские, красноярские , питерские и так далее,... Пока в собаководстве будет дружба или вражда по предпочтениям... Пока эксперты будут опекать отдельных собак... Пока зверовая охотничья собака в глазах эксперта будет НЯШКОЙ... Пока не отыщется энтузиаст болеющий за ВСЛ, изучивший породу не на компе, а объездив страну.. и мнение его будет непрерикаемо, как бы кому это не нравилось.. Пока эксперты после процедуры оценки собак на выставке не будет обсуждать постфактум собак и говорить владельцам , что мол твой кобель лучший, чета я был слишком строг к нем в ринге ..... Таких ПОКА можно перечислить много... Тогда может что то изменится .....

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2018, 18:54 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
lesovik2 писал(а):
Все все знают и понимают, а воз и ныне там. Пока будут, восточники тверские, красноярские , питерские и так далее,... Пока в собаководстве будет дружба или вражда по предпочтениям... Пока эксперты будут опекать отдельных собак... Пока зверовая охотничья собака в глазах эксперта будет НЯШКОЙ... Пока не отыщется энтузиаст болеющий за ВСЛ, изучивший породу не на компе, а объездив страну.. и мнение его будет непрерикаемо, как бы кому это не нравилось.. Пока эксперты после процедуры оценки собак на выставке не будет обсуждать постфактум собак и говорить владельцам , что мол твой кобель лучший, чета я был слишком строг к нем в ринге ..... Таких ПОКА можно перечислить много... Тогда может что то изменится .....

Вот и я тоже лет 40 изучал РЕЛ, пол страны обьездил, за два года работы во Фрязево толпы РЕЛов пересмотрел, спец типа, или даже гуру можно сказать...
Да, еще и експертом в детстве успел побывать...
И только после этого понял, что говорить могу лишь за своих собак...
Поскольку их сам "руками" щупал а не со стороны любовался и слушал восторженный пистеш владельцев...
Гур много всяких разных, собаки вот только хорошие у единиц...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2018, 22:01 

С.В. писал(а):
Вот и я тоже лет 40 изучал РЕЛ, пол страны обьездил, за два года работы во Фрязево толпы РЕЛов пересмотрел, спец типа, или даже гуру можно сказать...
Поскольку их сам "руками" щупал а не со стороны любовался и слушал восторженный пистеш владельцев...
С ув.

И я про то же. Не должен эксперт оценивать собак через призму своих собственных...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 сен 2018, 22:13 

Собаки: РЕЛ Фунтик и РЕЛ Армай
Транспорт: Ланос
Оружие: МР27
ООиР: Лежневское МООиР
С.В. писал(а):
С ув.

Давно не был на форуме, зашел а тут мои мысли читают))) Сам сколько видел именитых на бумаге и на словах собак, а когда встречаешься с ними в лесу убеждаешься что дома сидит то что надо, чего тока не пораскажут, был на всеросийских и в принципе все стало ясно с поголовьем!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2018, 07:46 

Собаки: РЕЛ 2
Транспорт: шеви нива
Оружие: мц
ООиР: пока мооир
С.В. писал(а):
С ув.

Имею возможность лично оценивать "результат" твоих сороколетних путешествий и научных массажей :-D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2018, 10:08 

олег74 писал(а):
Имею возможность лично оценивать "результат" твоих сороколетних путешествий и научных массажей :-D

Олег, а хрен его знает чей результат тут главнее?
Я думаю что я всего лишь закрепил экстерьер и лаечный универсальный психотип, остальные же результаты сделали твои мозги, ноги и наличие зверя в угодьях...
По моим сегодняшним убеждениям, звезды не сами родятся, как думают многие лаечники...
Звезд делают их владельцы, из боль мень хорошего материала...
Я убежден, что если любого самого засираемого ВСЛовского чемпиона смолоду бросить в тайгу, он там выживет...
А если таких"дураков" соберется стая, то будет конец всему живому в округе...
Так хорошо они НАУЧАТСЯ охотится...
А если случись, что одичавшая мамка самых "отстойных" ВСЛовских кровей принесет помет от самого захудалого деревенского шарика, то все их потомки будут 100% рабочими и изведут все живое...
Так хорошо их мамка НАУЧИТ...
Вот я и думаю, что может быть все дело в самом владельце?
Может не все из нас хорошие собачьи педагоги?
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2018, 10:37 

С.В. писал(а):
Олег, а хрен его знает чей результат тут главнее?
Я думаю что я всего лишь закрепил экстерьер и лаечный универсальный психотип, остальные же результаты сделали твои мозги, ноги и наличие зверя в угодьях...
По моим сегодняшним убеждениям, звезды не сами родятся, как думают многие лаечники...
Звезд делают их владельцы, из боль мень хорошего материала...
Я убежден, что если любого самого засираемого ВСЛовского чемпиона смолоду бросить в тайгу, он там выживет...
А если таких"дураков" соберется стая, то будет конец всему живому в округе...
Так хорошо они НАУЧАТСЯ охотится...
А если случись, что одичавшая мамка самых "отстойных" ВСЛовских кровей принесет помет от самого захудалого деревенского шарика, то все их потомки будут 100% рабочими и изведут все живое...
Так хорошо их мамка НАУЧИТ...
Вот я и думаю, что может быть все дело в самом владельце?
Может не все из нас хорошие собачьи педагоги?
С ув.

давно уверен что вся рабочесть бумажная , понятие абстрактное и не долно подлежать обсуждению , основной показатель ,психотип и внешний вид :clap: это можно обсуждать и регулировать а в замесе на рабочие качества уже грызня получается :mrgreen:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2018, 14:10 

FFF писал(а):
давно уверен что вся рабочесть бумажная , понятие абстрактное и не долно подлежать обсуждению ,
Ну это твоя имха ! Бумажная рабочесть должна подтверждаться на состязаниях и испытаниях перед выставками. А иначе она так и останется бумажной. :mrgreen:
FFF писал(а):
основной показатель ,психотип и внешний вид :clap: это можно обсуждать и регулировать :mrgreen:

А как определить внешний вид если большинство на выставки не загонишь .? По фото ? Это утопия. :mrgreen: А за психотип я ваще промолчу. Как его у собак считать ? По Юнгу К.Г. ; К. Леонгарду или Гиппократу ? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Да еще при отсутствии собаки. А может со слов хохяина.?
Дык у каждого в голове своя лайка. :lol: :lol: :lol: :mrgreen:
Цитата:
а в замесе на рабочие качества уже грызня получается
Никакой грызни не будет если соперники воочию увидят рабочие качества собак перед выставкой . вопросов не будет и желаемый психотип определят . :mrgreen:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2018, 14:25 

Цитата:
А за психотип я ваще промолчу

на кой верблюду третий горб рисовать , все прописано вроде показ зубов и т.д.
Цитата:
Ну это твоя имха ! Бумажная рабочесть должна подтверждаться на состязаниях и испытаниях перед выставками. А иначе она так и останется бумажной. :mrgreen:

ага . доп нагрузка на карман владельца (раз в год в перекурами возят а с доп нагрузкой и раз в два года не дождешся), да и собаки не роботы каждый раз по результаты показывать :D
Цитата:
Никакой грызни не будет если соперники воочию увидят рабочие качества собак перед выставкой . вопросов не будет и желаемый психотип определят . :mrgreen:
Подробнее: viewtopic.php?f=22&t=4128&p=148844#p148844

ага вам курицу на заказ мне осла , а експерта на какой блюде подавать :mrgreen:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2018, 15:13 

Рыжий с подласом писал(а):

Ну да, от олимпийцев сразу олимпийцы должны рождаться...
И годы тренировок наХ не нужны...
Олимпийские медали сразу в яйца залезают и такие же медали плодят... :mrgreen:
Цитата:
А как определить внешний вид если большинство на выставки не загонишь .? По фото ? Это утопия. :mrgreen: А за психотип я ваще промолчу. Как его у собак считать ? По Юнгу К.Г. ; К. Леонгарду или Гиппократу ? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Да еще при отсутствии собаки. А может со слов хохяина.?

Психотип?
Легко...
До года, проверяем уравновешенную слежку по белке, даже в трубе с закрытыми участками подойдет...
Если внимательно следит - ГУД, если с ума сходит и крутится как обезьяна от излишней дури - ГОВ но...
Ну и про мишу, спокойно лает ГУД, а если еще при уравновешенной слежке кусает, то совсем ГУД...
Вот и все, можно класть на диван и плодить рабочее потомство...
Если с ним работать будут, а не ждать что медали сами из яиц посыплются...
Цитата:
Дык у каждого в голове своя лайка. :lol: :lol: :lol: :mrgreen:

Не правильное понимание...
Лайка она одна - универсальная собака...
Любой щен из помета обязан выдать желаемые экстерьер и психотип...
Тот психотип который способен освоить универсальную ЛАЕЧНУЮ работу...
Только такой заводчик может считаться успешным, а не тот у которого из Хзнает какого компота методом тык пару ПЧ выскочили благодаря их нестомчивым в мастурбациях владельцам...
Нужны узкоспециализированные спортсмены терминаторы или нестомчивые дальнобойщики - месите с бойцами или гончими для увеличения дури, вязкостей и поисков...
Только не говорите что у вас лайка, это уже будет супер пользовательная охотничья собака слегка напоминающая лайку...
Белку то следить ВНИМАТЕЛЬНО не смогут...
А это уже баальшой брачок для ПОРОДЫ ЛАЙКА...
Можете еще и волка в лайку впендюрить, чтоб мясорубку не покупать, отрыжками кормить вас будет... :mrgreen:
Цитата:
Никакой грызни не будет если соперники воочию увидят рабочие качества собак перед выставкой . вопросов не будет. :mrgreen:

Ну да, увидят воочию качества работяги и академика (полевого думающего работяги и задроченного на хватку онаниста высоченного ПЧ класса)...
Только это о их генетике не говорит ничего, не те критерии генетику определяют... :mrgreen:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2018, 15:55 

С.В. писал(а):
Ну да, от олимпийцев сразу олимпийцы должны рождаться...
И годы тренировок наХ не нужны...
Олимпийские медали сразу в яйца залезают и такие же медали плодят... :mrgreen:

Психотип?
Легко...
До года, проверяем уравновешенную слежку по белке, даже в трубе с закрытыми участками подойдет...
Если внимательно следит - ГУД, если с ума сходит и крутится как обезьяна от излишней дури - ГОВ но...
Ну и про мишу, спокойно лает ГУД, а если еще при уравновешенной слежке кусает, то совсем ГУД...
Вот и все, можно класть на диван и плодить рабочее потомство...
Если с ним работать будут, а не ждать что медали сами из яиц посыплются...

Не правильное понимание...
Лайка она одна - универсальная собака...
Любой щен из помета обязан выдать желаемые экстерьер и психотип...
Тот психотип который способен освоить универсальную ЛАЕЧНУЮ работу...
Только такой заводчик может считаться успешным, а не тот у которого из Хзнает какого компота методом тык пару ПЧ выскочили благодаря их нестомчивым в мастурбациях владельцам...
Нужны узкоспециализированные спортсмены терминаторы или нестомчивые дальнобойщики - месите с бойцами или гончими для увеличения дури, вязкостей и поисков...
Только не говорите что у вас лайка, это уже будет супер пользовательная охотничья собака слегка напоминающая лайку...
Белку то следить ВНИМАТЕЛЬНО не смогут...
А это уже баальшой брачок для ПОРОДЫ ЛАЙКА...
Можете еще и волка в лайку впендюрить, чтоб мясорубку не покупать, отрыжками кормить вас будет... :mrgreen:

Ну да, увидят воочию качества работяги и академика (полевого думающего работяги и задроченного на хватку онаниста высоченного ПЧ класса)...
Только это о их генетике не говорит ничего, не те критерии генетику определяют... :mrgreen:
С ув.

ВСЕ!!! Наконец то прочитал то что сам не смог выразить. Хочется обставить сказанное крестьянскими объяснениями, но не буду поганить. Состязания, в том виде какие они сейчас есть, имеют отношения к людям и отдельным собакам, но не к собаководству... И еще покупая у заводчика щенка , хочется приобрести мягкий податливый пластилин с умными доверчивыми глазами...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2018, 13:25 

Собаки: Восточносибирские лайки
ООиР: МОО "Ленинградское областное общество охотников и рыболовов"
Семен Семенови! Вы это что имели ввиду? "но Ч. в РОРСе так и не стал - только в системе РКФ где пох рабочесть.
Подробнее: viewtopic.php?f=22&t=4128&start=7035

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7974 ]  На страницу Пред.  1 ... 468, 469, 470, 471, 472, 473, 474 ... 532  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа