Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 17 июн 2025, 16:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7974 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 532  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 17:17 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
kosandr68 писал(а):
На открытие районной Всеволожской выставке председательствующий во всеуслышание сказал,что восточники с этого года официально не породная группа ,а порода!Упс!Может это только для меня было сказано?А я тут опять слухи распространяю?

А где это в нашем стандарте сказано,что ВСЛ породная группа?
Давно уже СВ распространяет такие слухи :lol: Правда как порода она менее консолидирована,плем брака может быть больше,нужна планомерная,вдумчивая племенная работа с отбором по происхождению,рабочим качествам,эксу...
Это в породе РЕЛок,можно "расслабиться" и перейти на массовое производство :lol: по теории СВ
:lol: экономя время для личной жизни...
Но я бы не советовал расслабляться...любое культурное "растение",если за ним не "ухвживать" может превратиться в малопродуктивное и в племенном отношении непредсказуемое...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 17:18 

Собаки: 5 ВСЛ и 1 ЗСЛ
Транспорт: Форд "Рейнджер" для собак
Оружие: Коллекция нарезного
ООиР: Ростовский
зверобой писал(а):
С растяжкой у всё хорошо и ухо у него без крапа. А вы видимо Евгений, лечите по фото?(шутка) :shifty: Это фото я вам Евгений для прикола прилепил, что бы немножко напрячь, но Викторович не много вас опередил.
Ну напрягли канешна сильно прям чувствую сниться он мне будет. По фото не лечу - спрашиваю у спецов и прислушиваюсь хотя имею собственное мнение
зверобой писал(а):
Не собирался я его не куда вести, да не мои он уже. По недостаткам, сырая губа, слабое ухо, когда бежит, мнётся и нос немного вздёрнут. По работе, я его отбраковал, что не прошёл тест как с цепным мишкой, так и с вольным.
Адманули запутали, а народ ведь сурьезно на вязки собрался а он не паратый :mrgreen: Эх ВадимМ расстроится!
зверобой писал(а):
А так начал работать лося, уже двух из под него отстрелили, буквально выходные.
В одиночку или в своре? У нас лицензия на лосика стоит 110 тыр желающих охотить не много.

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 17:23 

зверобой писал(а):
Я про жабу, ну с фартом тоже проблемы.
Кого жабка не душит - тот поухист в породе а вот с фартом это уже сурьезно :mrgreen:

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 17:39 

Собаки: Восточносибирские лайки
Транспорт: Есть
Оружие: Имею
ООиР: КГООиР
В одиночку или в своре? У нас лицензия на лосика стоит 110 тыр желающих охотится.
В одиночку. В своре работал ещё у меня.
А я вас приглашал бесплатно на охоту.

Вложения:
Фото0419.JPG
Фото0419.JPG [ 3.62 МБ | Просмотров: 390 ]
Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 17:45 

kosandr68 писал(а):
На открытие районной Всеволожской выставке председательствующий во всеуслышание сказал,что восточники с этого года официально не породная группа ,а порода!Упс!Может это только для меня было сказано?А я тут опять слухи распространяю?
valentin49 писал(а):
Давно уже СВ распространяет такие слухи :lol: Правда как порода она менее консолидирована,плем брака может быть больше,нужна планомерная,вдумчивая племенная работа с отбором по происхождению,рабочим качествам,эксу...
Это в породе РЕЛок,можно "расслабиться" и перейти на массовое производство :lol: по теории СВ
Но я бы не советовал расслабляться...любое культурное "растение",если за ним не "ухвживать" может превратиться в малопродуктивное и в племенном отношении непредсказуемое...
15 лет назад была такая статейка можно обсудить
Восточносибирская лайка - вопросы развития породы
Восточносибирская лайка, как порода, зарегистрирована в Российской Федерации Охотничьего собаководства в 1949 г, после утверждения временного стандарта, в основу которого было заложено описание охотоведом К.Г.Абрамовым внешних признаков амурской лайки.
Однотипные лайки, внешне похожие на амурскую лайку, встречаются в Бурятской АССР, Эвенкийском Национальном Округе, Красноярском Крае, Республике Саха (Якутия), Иркутской области. Но в этих же регионах имеются и другие типы местных лаек с характерными чертами, присущими только данной местности, которые возникли в результате неодинаковых условий существования, применения на охоте и традиций местного населения. По своему телосложению они все хорошо приспособлены к тяжелым условиям работы в горной сибирской тайге, с высоким снежным покровом и большой отрицательной температурой воздуха зимой.
Общин вид собаки подчеркивает крепость, мощь, силу, спокойный уравновешенный характер, добрый, умный и уверенный взгляд.
Прошло достаточно времени в развитии восточносибирской лайки, чтобы ответить на вопросы, поставленные еще Войлочниковым А.Т. и Войлочниковой С.Д. в книге "Охотничьи лайки":
Восточносибирская лайка - это порода или породная группа?
Какой тип экстерьера станет основным?
Давайте попробуем ответить на эти вопросы вместе.
За последние годы численность восточносибирских лаек возросла во многих регионах, и пользуется большой популярностью у охотников. Но поголовье собак, представляемое на рассмотрение, разнотипно не только по окрасу, но и по основным породным признакам, таким как форма головы, постав ушей, рост, костяк. Встречаются собаки, которых даже условно нельзя отнести к восточносибирским лайкам. Однако эти собаки имеют родословные документы и оценку экстерьера.
Почему такое возможно?
Причин много, но главная причина - это человеческий фактор.
Во-первых, стандарт породы, который существует сейчас, допускает два типа конституции - крепкий и крепкий сухой. То есть в основном нормативном документе породообразования закреплено существование разных типов конституции (телосложения)
Во-вторых, четко не прописаны все стати телосложения восточносибирских лаек.
В-третьих, в стандарте записано, что восточносибирская лайка - самая крупная их охотничьих ласк России, но нижний предел роста соответствует стандарту русско-европейских лаек (для кобелей - 55см, для сук - 51см).
Часто на экстерьерных рингах от экспертов, в частных разговорах с любите­лями лаек, в охотничьей литературе, да и в научных статьях, можно услышать или прочитать такое пояснение, что та или иная собака (восточносибирская лайка) принадлежит к Эвенкийскому, Иркутскому, Якутскому типу и т.д.
Я считаю это неправильным определением. Восточносибирская лайка должна иметь один тип, тогда это порода. Пусть будет лучше Эвенкийская лайка, Якутская лайка, Амурская лайка, Бурятская лайка - коренные породы этих регионов заслужили право иметь свою национальную лайку. Но это отдельная тема.
А пока мы будем делить восточносибирскую лайку на типы, нельзя говорить о сформировавшейся породе, можно утверждать или только о породной группе или о различных породах.
Но это время (со времени регистрации породы в 1949 г) не прошло даром. Накоплен племенной материал, изучены его наследственные признаки, сохранены рабочие качества лаек.
По инициативе крупных кинологических центров, занимающихся разведением восточносибирских лаек (Иркутское Областное Общество, Ленинградское Областное Общество и Мурманское Областное Общество) был создан и зарегистрирован 26.05.2000г под №90 в Российской Кинологической Федерации Национальный Клуб Породы Восточносибирская лайка (НКП ВСЯ).
Основные цели создания HKП ВСЛ:
1. объединить всех любителей восточносибирских лаек,
2. выработать единый подход к породообразованию,
3. разработать новый проект стандарта.
Для этого необходимо подключить к этой работе всех желающих - заинтересованных любителей, экспертов, научных работников (биологов, генетиков). Только в этом случае мы сможем сообща решить, каким должен быть основной тип телосложения (экстерьера) породы, то есть определить идеал породы.
И последнее, но самое главное - решение любых проблем породообразования не должно оттеснить главнейшую задачу лайки, се основное назначение - охоту. Рабочие качества есть основной критерий отбора. Пока существует охота - существует и лайка.

Руководитель породы восточносибирских лаек Михайлов В.А., эксперт III категории
2001

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 17:51 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
Евгений,я уже не читаю (как ты говоришь...мурзилки).Есть сборник стандартов на 4 породы лаек. Ничего в нем о породных группах не сказано...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 18:06 

зверобой писал(а):
А я вас приглашал бесплатно на охоту.
Сережа! Ваш бесплатный лосик мне встанет туда и обратно со всеми затратами на дорогу минимум 25 тыр прокатится. Мне проще с друзьями скинуться на лицензию и сьездить за 150 км от Ростова на дону. :mrgreen:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 18:15 

valentin49 писал(а):
Евгений,я уже не читаю (как ты говоришь...мурзилки).Есть сборник стандартов на 4 породы лаек. Ничего в нем о породных группах не сказано...
Иваныч! там правильно прописаны цели для становления породы которые за 15 лет так и небыли достигнуты . Поэтому и называют породу кто как хочет.

Основными признаками, характеризующими породу, являются:
1.Общность происхождения.
2.Приспособленность к разведению и использованию в тех или иных климатических условиях.
3.Устойчивая наследственность: высокий уровень естественной резистентности.
4.Наличие внутрипородных типов, без которых невозможен прогресс породы.
5.Численность, необходимая для разведения.

Что у нас соответствует кроме численности да и та разномастная и усмотреть породу может только специалист.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 19:19 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
valentin49 писал(а):

Стандарт породы восточносибирская лайка (FCI №305)

Происхождение: Российская Федерация

Дата публикации действующего оригинала стандарта: 1981 г.

Классификация ФЦИ: группа № 5

Национальная порода охотничьих собак России, аборигенного происхождения.

Восточносибирская лайка - одна их основных охотничьих промысловых собак таежных и горно-таежных лесов Центральной и Восточной Сибири. В основу породы вошли эвенкийские, якутские, бурятские, прибайкальские, приамурские отродья лаек.

В начале XX века было сделано описание приамурских промысловых собак (Абрамов К. Г.), которое позднее легло в основу стандарта восточносибирской лайки. Эти лайки в 1947 г. были обозначены в качестве породной группы. В 1952 г. был принят временный стандарт, а в 1981 г. утвержден окончательный вариант стандарта на заводскую породу восточносибирской лайки.

В 47ом насобирали по улусам и обозначили а в 81м уже заводская порода... :o
34 года - 3-4 поколения и в дамках... :lol:
Не, может в питомниках какие умные профессора и выкристализовали несколько заводских линий, но куда подевались толпы "супер" колхозных охотников со справками сельсовета завозимые по сей день? :lol:
Цитата:

А эт смотря кто ухаживает...
Как показывает практика - собаководство это скорее искусство чем наука...
Акромя зоотехнических знаний еще и зоркий глаз нужОн, а он есть не у каждого вумника как показывает опять же кинологическая практика... :lol:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 19:38 

Собаки: 1ЗСЛ 2ВСЛ
Транспорт: есть
Оружие: тоже есть
ООиР: сам не знаю
С.В. писал(а):
А эт смотря кто ухаживает...
Как показывает практика - собаководство это скорее искусство чем наука...
Акромя зоотехнических знаний еще и зоркий глаз нужОн, а он есть не у каждого вумника как показывает опять же кинологическая практика... :lol:
С ув.

Сереж, на твой взгляд, что лучше?
Искусство "зоркого глаза" али кёрунг?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 19:51 

daim18 писал(а):
Дмитрий ! Не зря же говорят - "Лучшая память это карандаш" так и здесь по моему с замерами не поспоришь.а зоркий глаз у фсех разный - проверено на себе. :mrgreen: Помню вождь мне про бабью метку рассказывал у него спроси :mrgreen:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 20:07 

Рыжий с подласом писал(а):
Дмитрий если вы не поняли реплику про сусликов попробую ее раскрыть . На севере Бурятии где охотятся промысловики эвенки и арачоны мои лайкособы тоже имели конкретный вес в свое время и сарафанились по местному радио но показывать их экстерьер людЯм было стремно потому они тоже были как те суслики. Пока я не приобрел Лютого от Сергея Богатова и Сарму от мадамы. с 2007 по 2012 я их никому не показывал и охотился в свое удовольствие как и до сих пор. Мадама дернула приташить их на всеукраинскую под Шлыкова.П.Е. Сарма туда не попала . Зато попала на всероссийку под Евреинова. потом к Максимову С.С. Ту историю ты знаешь . Сарма хороший охотник но не пригодна к разведению из-за длинной шерсти хотя имеет шикарную родословную от промысловиков. И пока я это понял прошел не один год и не один помет от нее благодаря эксперту на ВВОС2012. К чему я это? Да к тому что собак надо показывать разным экспертам чтобы правильно заниматься племенной работой. А не надувать щеки спеца слушая сарафанное радио о супер собаках пользовательного поголовья чем все здесь в основном и занимаются. ИМХО (каждый понимает в меру своей испорченности)

Евгений Александрович, надеюсь Вы поняли, что мы занимаемся племенным сабаководством!
Просто не выставляем фото своих собак с битым зверем. Не фотографируем на Астре трэки собак и не показываем их. Не гонимся за Ч, ПЧ, ПП.
Последний раз, когда промысловик уговаривал меня продать ему щенков обещал, что обязательно сводит их на выставку и испытания...... это наше требование!
Историю с Сармой я конечно помню...... помню, как Вы после Сафоново накинулись на Максимова..... помню, как мы с Зайцевым на Доге объясняли Вам, что Сарма с пороками.
Помню, как Вы это приняли и перекинулись со своими нападками на Десятову.
И если Сарма не пригодна для разведения из-за длинной шерсти - чЁ Вы её в разведение то вводите?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 20:18 

daim18 писал(а):

У кого есть, то зоркий глаз...
Но таких единицы, эксклюзив так сказать...
До них и с линейкой не допрыгнуть в определении гармонии...
А у кого нет, то однозначно портновский метр...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 20:22 

С.В. писал(а):
У кого есть, то зоркий глаз...
Но таких единицы, эксклюзив так сказать...
До них и с линейкой не допрыгнуть в определении гармонии...
А у кого нет, то однозначно портновский метр...
С ув.

А у кого нет, справятся с портновским метром?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 дек 2016, 20:26 

daim18 писал(а):
А у кого нет, справятся с портновским метром?

Не, ну если моск есть то справятся...
А если нет то поливай, т.е. измеряй не измеряй не растет зимой трава... :D
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7974 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 532  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа