Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 15 фев 2026, 11:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7974 ]  На страницу Пред.  1 ... 438, 439, 440, 441, 442, 443, 444 ... 532  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 май 2018, 19:57 

Собаки: всл
ООиР: ___
Цитата:
Лучше уж ни как - вместо как нибудь... , да на авось... Мое мнение сука должна бить здоровая, блесская, яркая в работе, не средненькая, а именно яркая и кабель как минимум не хуже, а в идеале лучше.., тогда от среднего арифметического можно надеяться на ожидаемый результат...
Подробнее: viewtopic.php?f=22&t=4128&p=145446#p145446

тады сразу крест на породе :D так не бывает блеских всегда единицы и часто эти единицы как и уроды , бывают только в единичном неповторимом экземляре

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 18 май 2018, 20:23 

Цитата:
Второе, третье колено- собаки в основном с дипломами второй степени, а уже родители да и сама Белка средненькие троечники. Это что РЕГРЕСС? Это прослеживается у многих собак, чем бы это не объясняли....
Подробнее: viewtopic.php?f=22&t=4128&start=6585

у нас город не большой когда охотобщество занималось работой , специально привозили на мероприятия"открытие закрытие" того же медведя что то смотрели планировали . в том числе как раз самых не выездных охотников и их собак, сейчас мне ближайшая итс от 300км и с кем кого вязать нет указа , может и в этом причина .
плюс путевки с ценником от 20 на того же кабана , которого найти раз в месяц не всегда получается , сеяных полей нет(даже колхозных) дорог кварталок нет , контролеров (суб арендаторов тьма)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2018, 20:40 

Собаки: 2-ЗСЛ 1-ВСЛ
Транспорт: УАЗ
Оружие: Любое
ООиР: МООир
FFF писал(а):
у нас город не большой когда охотобщество занималось работой , специально привозили на мероприятия"открытие закрытие" того же медведя что то смотрели планировали . в том числе как раз самых не выездных охотников и их собак, сейчас мне ближайшая итс от 300км и с кем кого вязать нет указа , может и в этом причина .
плюс путевки с ценником от 20 на того же кабана , которого найти раз в месяц не всегда получается , сеяных полей нет(даже колхозных) дорог кварталок нет , контролеров (суб арендаторов тьма)

Че, тогда точно кирдык породе? ИТС за 300 км., сеяных полей нет, дорог нет- в этом ли причина ухудшения... Кабель и сука закладывают в щенка те качества, которые в дальнейшем или развиваются-это при наличии просек , сеяных полей и ИТС, или угасают при отсутствии условий. Если же ни кабель, и тем более сука мало чего вложили, то и развивать нечего , а если чего и вложишь ногами, по это приобретенные качества...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2018, 21:04 

lesovik2 писал(а):
Че, тогда точно кирдык породе? ИТС за 300 км., сеяных полей нет, дорог нет- в этом ли причина ухудшения... Кабель и сука закладывают в щенка те качества, которые в дальнейшем или развиваются-это при наличии просек , сеяных полей и ИТС, или угасают при отсутствии условий. Если же ни кабель, и тем более сука мало чего вложили, то и развивать нечего , а если чего и вложишь ногами, по это приобретенные качества...

причем всем породам с примером
скажем так :D , знаю человека не совсем законопослушного
позапрошлый год если ему верить :D взято 6 лосиков 6*40=240тыщь
прошлый год 3 быка медвед кабан 3*40+40+20=180 тыщь
не все из под собак
сможет это позволить законопослушный зашуганый егерями охотник,владелец собаки ?
становление без добычи не получается видимо , только используя итс :D вот и трехи лезут а с другой стороны у некоторых не получается поиска в лесу после итс, хотя допустим мой кобель принципиальный троешник
все весьма запутано . нах эти дебри :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2018, 21:23 

кто то сможет разглядеть тут восточника ?
выставка иркутска , походу я сам себе в голове образ всл придумал :(
Изображение
https://dogexpert.ru/forums/topic/13750 ... ntry338034

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2018, 21:32 

Собаки: 5 ВСЛ и 1 ЗСЛ
Транспорт: Форд "Рейнджер" для собак
Оружие: Коллекция нарезного
ООиР: Ростовский
FFF писал(а):
кто то сможет разглядеть тут восточника ?
выставка иркутска , походу я сам себе в голове образ всл придумал :(
Изображение
Пральна Вова Рыба гниет с головы
Я в шоке от результатов испытаний исторической родины ВСЛ Из 50 испытуемых собак 5шт -Д3в/б и по медведю столько же. А ты Слава за Белкины троечные дипломы полученные в течении года возмущаешся :mrgreen:
https://www.club-baikal.ru/index.php/is ... -2018-goda

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2018, 21:38 

lesovik2 писал(а):
Арахлеевский - это Удокан-Пламя? Как он?
Да нормально . по началу не радувал а щас хозяин поставил его на все что водится в районе Кисловодска. Д3 по мишке имеет :mrgreen:

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2018, 21:39 

ООиР: мооир
lesovik2 писал(а):
Я еще вот о чем Володя. Посмотри родуху той же Белки Евгения Александровича. Второе, третье колено- собаки в основном с дипломами второй степени, а уже родители да и сама Белка средненькие троечники. Это что РЕГРЕСС? Это прослеживается у многих собак, чем бы это не объясняли.... Зачем тогда править рост и мощь щенкам из под не очень крупного кобеля сукой другого типа, да и не очень в работе. Что так плохо с плем. материалом? Лучше уж ни как - вместо как нибудь... , да на авось... Мое мнение сука должна бить здоровая, блесская, яркая в работе, не средненькая, а именно яркая и кабель как минимум не хуже, а в идеале лучше.., тогда от среднего арифметического можно надеяться на ожидаемый результат...

Привет. Я с некоторых пор не смотрю на степень вольерного диплома. Либо по вольному зверю, либо увидеть в лесу своими глазами, это ещё лучше. Ещё можно поверить на слово человеку которому доверяеш. Что хорошего в суке ростом 63 см и весом 40 кг? Мощь нужна в упряжке.
В охотничьей зверобой лайке нужна ловкость и быстрота. Кобель правильно сложенный рост 64 см, вес 30-32 кг, обязательно высокопередый, с максимальным обхватом пясти. Для суки тоже самое, только рост 60(61) см, вес 24-26 кг.
Обрати внимание на Варю Володи Николаева. Она намного интересней Белки.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2018, 21:41 

Рыжий с подласом писал(а):
Пральна Вова Рыба гниет с головы
Я в шоке от результатов испытаний исторической родины ВСЛ Из 50 испытуемых собак 5шт -Д3в/б и по медведю столько же. А ты Слава за Белкины троечные дипломы полученные в течении года возмущаешся :mrgreen:
https://www.club-baikal.ru/index.php/is ... -2018-goda

Так я и говорю-РЕГРЕСС. Это не возмущение... Это не понимание..

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2018, 21:49 

lesovik2 писал(а):
Я еще вот о чем Володя. Посмотри родуху той же Белки Евгения Александровича. Второе, третье колено- собаки в основном с дипломами второй степени, а уже родители да и сама Белка средненькие троечники. Это что РЕГРЕСС? Это прослеживается у многих собак, чем бы это не объясняли.... Зачем тогда править рост и мощь щенкам из под не очень крупного кобеля сукой другого типа, да и не очень в работе. Что так плохо с плем. материалом? Лучше уж ни как - вместо как нибудь... , да на авось... Мое мнение сука должна бить здоровая, блесская, яркая в работе, не средненькая, а именно яркая и кабель как минимум не хуже, а в идеале лучше.., тогда от среднего арифметического можно надеяться на ожидаемый результат...
Давай не будем бла бла ! покажи мне сегодня ту суку о которой ты говоришь обсудим . Дипломы это не показатель а так формальность тут ВадимМ правю :mrgreen:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2018, 21:50 

lesovik2 писал(а):
Так я и говорю-РЕГРЕСС. Это не возмущение... Это не понимание..
Не понимание чего ? Вроде Т10 все понимает являясь куратором породы в РОРСе :mrgreen:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2018, 21:56 

ВадимМ писал(а):
Привет. Я с некоторых пор не смотрю на степень вольерного диплома. Либо по вольному зверю, либо увидеть в лесу своими глазами, это ещё лучше. Ещё можно поверить на слово человеку которому доверяеш. Что хорошего в суке ростом 63 см и весом 40 кг? Мощь нужна в упряжке.
В охотничьей зверобой лайке нужна ловкость и быстрота. Кобель правильно сложенный рост 64 см, вес 30-32 кг, обязательно высокопередый, с максимальным обхватом пясти. Для суки тоже самое, только рост 60(61) см, вес 24-26 кг.

А , я Вадим обращаю. Привет. Потому то я , простой покупатель щенка, хоть как то хочу собрать информацию о собаке. Слова и увещевания хозяина это субъективно. У меня свое представление в голове у него свое... Для меня честные , под разными экспертами двушки у суки или кобеля очень даже информативны... Звоню человеку в Иркутск. Собираю информацию о суке. Два года на нее смотрел , клевая. Ощенилась. Спрашиваю. Чемпионка и все такое. Говорю поиск как? Хозяин говорит до пяти км........ Вот о чем с ними говорить... Ценник зато 25 руб..

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2018, 22:02 

ВадимМ писал(а):
.... Что хорошего в суке ростом 63 см и весом 40 кг? Мощь нужна в упряжке.
О чем модно говорить не видя собаки и судить о её ловкости и быстроте . А насчет веса суки ваще смешно , у меня 5 месячный щенок сука весит 22 кг :mrgreen:
ВадимМ писал(а):
Не спорю - Все познается в сравнении :mrgreen: Не зря наверно Володя предлагает с Белкой своего кобеля повязать :mrgreen:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2018, 22:05 

Рыжий с подласом писал(а):
Давай не будем бла бла ! покажи мне сегодня ту суку о которой ты говоришь обсудим . Дипломы это не показатель а так формальность тут ВадимМ правю :mrgreen:

Так я Саныч не говорю, что я знаю такую суку. Я говорю о том , как вижу подход. Вы все сторожилы опытнее, и информации у вас больше. У врагов покопайтесь. Видел одну молодую визуально. Хозяин скоро сам наверное покажет... Как бы хотелось, что бы консолидация перед породой сначала в людях произошла.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2018, 22:09 

lesovik2 писал(а):
А , я Вадим обращаю. Привет. Потому то я , простой покупатель щенка, хоть как то хочу собрать информацию о собаке. Слова и увещевания хозяина это субъективно. У меня свое представление в голове у него свое... Для меня честные , под разными экспертами двушки у суки или кобеля очень даже информативны... Звоню человеку в Иркутск. Собираю информацию о суке. Два года на нее смотрел , клевая. Ощенилась. Спрашиваю. Чемпионка и все такое. Говорю поиск как? Хозяин говорит до пяти км........ Вот о чем с ними говорить... Ценник зато 25 руб..
Тагда тебе Слава лучше в Брянск к Лемешеву обратиться и ценник будет пониже и чемпион и дипломов 6 первой степени и по потомству проверен имеет 6 отличных потомков с дипломами 1 степени и т.д. и т.пп :mrgreen: Ну и фули что оч.хор на ВВОС 2017 зато бонитировки аж 142 балла. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Это я про то что расскажут про свою собаку что суперее не быват :mrgreen: Тока сам не пощупаешь так так и будешь прокалываться.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7974 ]  На страницу Пред.  1 ... 438, 439, 440, 441, 442, 443, 444 ... 532  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа