Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 15 фев 2026, 13:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7974 ]  На страницу Пред.  1 ... 437, 438, 439, 440, 441, 442, 443 ... 532  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 май 2018, 14:56 

Собаки: 2-ЗСЛ 1-ВСЛ
Транспорт: УАЗ
Оружие: Любое
ООиР: МООир
Рыжий с подласом писал(а):
напористей там Азарт. Эт карамистый такой что за Ухи держит а Белка на подхвате с незнакомыми собаками :mrgreen:

Евгений Саныч. По чесноку. Тебе самому нравится, как ведут себя четыре собаки на этом поросеночке? Только не виляй и не объясняй условностями.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 18 май 2018, 15:04 

Собаки: 5 ВСЛ и 1 ЗСЛ
Транспорт: Форд "Рейнджер" для собак
Оружие: Коллекция нарезного
ООиР: Ростовский
lesovik2 писал(а):
Я воочую не видел не Якута ни Азарта, но понимаю , что Якут старше... Сразу бы Якутом и год не терять, и Якут моложе не становится...
1. Вязать Якутом в прошлом году побоялся чтобы не пропал год у Белки. Патамушта кое кто из Арахлейской команды выдал что Якут стал бесплоден. Они там вязали какую то суку и она пропустовала поэтому якобы вождь мне его и сбагрил. Но я уже писал что проверили его на другой суке и она принесла 8 щенков. Спланировали вязать в этом году.
2. Решением для вязки белки с Азартом (Сын Якута) было Добавить в родуху щенков Крови Якута и еще одного Шамана Демешина и добавить иркутских кровей от мамки Азарта ч.Леси
lesovik2 писал(а):
Наверное повторюсь, но Белка другого плана собака. Я так понимаю, что она бело-черная собака...
Ну если ты считаешь что собака белого с черным окраса другого плана то тебя не переубедить даже тем что у нее все предки были карамистые. И выдает она только карамистых щенков. :mrgreen:

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2018, 15:12 

lesovik2 писал(а):
Евгений Саныч. По чесноку. Тебе самому нравится, как ведут себя четыре собаки на этом поросеночке? Только не виляй и не объясняй условностями.
По чесноку - Какие млять условности . На этом поросенке сначала работали 2 собаки которые его только пасли . Это продолжалось до тех пор пока не выпустил белку с Азартом. На этом и закончили. А как должны вести по твоему собаки на сеголетке ? Азарт держит за одно ухо Белка за другое .остальные скачут вокруг пока его не положили потом и эти двое подключились. Вот и фсе :mrgreen: Не вильнул??? :mrgreen: :lol:

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2018, 15:36 

По чесноку - Какие млять условности . На этом поросенке сначала работали 2 собаки которые его только пасли . Это продолжалось до тех пор пока не выпустил белку с Азартом. На этом и закончили. А как должны вести по твоему собаки на сеголетке ? Азарт держит за одно ухо Белка за другое .остальные скачут вокруг пока его не положили потом и эти двое подключились. Вот и фсе :mrgreen: Не вильнул??? :mrgreen: :lol:

Вильнул дядя Женя, вильнул... Сам понимаешь... Не может это действо устраивать.. Другое дело, что это наши собаки, и они самые лучшие. Мы до последнего будем видеть в них только положительное...
А уж по моему на сеголетке должна быть одна собака, и если собака в 1,5-2 раза крупнее ,именно ,поросенка, то сто процентная остановка, хоть за ухо, хоть поперек спины. В лесу да еще при наличии мамки, не взять им даже такого поросенка.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2018, 15:39 

1. Вязать Якутом в прошлом году побоялся чтобы не пропал год у Белки. Патамушта кое кто из Арахлейской команды выдал что Якут стал бесплоден. Они там вязали какую то суку и она пропустовала поэтому якобы вождь мне его и сбагрил. Но я уже писал что проверили его на другой суке и она принесла 8 щенков. Спланировали вязать в этом году.
2. Решением для вязки белки с Азартом (Сын Якута) было Добавить в родуху щенков Крови Якута и еще одного Шамана Демешина и добавить иркутских кровей от мамки Азарта ч.Леси
Ну если ты считаешь что собака белого с черным окраса другого плана то тебя не переубедить даже тем что у нее все предки были карамистые. И выдает она только карамистых щенков. :mrgreen:

Переубедишь. Я так предполагаю , что карамистые собаки из под Белки , будут давать щенков в Белку и так далее... Сам это знаешь, но .... своя рука владыка..

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2018, 15:44 

lesovik2 писал(а):
Вильнул дядя Женя, вильнул... Сам понимаешь... Не может это действо устраивать.. Другое дело, что это наши собаки, и они самые лучшие. Мы до последнего будем видеть в них только положительное...
Што есть наши? Моих тока две и те в конце подключились. Прослушай коммент снимающего :mrgreen:
lesovik2 писал(а):
А уж по моему на сеголетке должна быть одна собака, и если собака в 1,5-2 раза крупнее ,именно ,поросенка, то сто процентная остановка, хоть за ухо, хоть поперек спины. В лесу да еще при наличии мамки, не взять им даже такого поросенка.
Тута целью была проверка качеств других собак моего потомка (черный) и Арахлейского. (карам). А Белка с Азартом так на подхвате. :mrgreen:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2018, 15:51 

lesovik2 писал(а):
Переубедишь. Я так предполагаю , что карамистые собаки из под Белки , будут давать щенков в Белку и так далее... Сам это знаешь, но .... своя рука владыка..
Посмотрим . Если Белку вязать с карамистым кобелем то вряд ли белые получатся. ИМХО А если будут Единичные то их можно убрать. :mrgreen: А в каком колене этот белый выскочит х.з. - тута тока гена знает :mrgreen:

Родила женщина негритенка. В вестибюле роддома сидит ее муж - здоровенный
мужчина свирепого вида. Увидев его, медсестра не решилась сообщить такую
новость. Позвала дворника, налила ему спирта и говорит:
- Пойди скажи Иванову, что у него родился негритенок. Только объясни все
хорошенько. Скажи, что, мол, гены, мутация. Дворник тяпнул спирта, зашел в
вестибюль и говорит:
- Иванов!
- Я.
- Дурак ты, Иванов: мутатор мыть надо! Негр у тебя родился. Геной назвали.

Вон из под Табола Савилова единичные серые выскакивали и от его потомка тоже и сейчас здравствуют.
Пословицу вспомни насчет семьи не без урода :mrgreen:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2018, 16:06 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
lesovik2 писал(а):

Как думаете?
Зачем зоотехники придумали четырехколенную родословную?
Я думаю, для того чтобы как то понимать в какого предка этой самой родословной, аж до четвертого колена, родятся щенки...
А также думаю, что Белок и Стрелок вплоть до третьего колена, там может не быть и вовсе...
Выдаст сука всего одного, замухрышку шарика из четвертого колена...
А может и не шарика а супер полкана, но из пятого...
Всякое в генетике случается...
И довольно часто...
А мы - уверенно предполагающие, порой не видели какой таракан из дальнего улуса пробежался уже в третьем колене...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2018, 18:40 

С.В. писал(а):
Как думаете?
Зачем зоотехники придумали четырехколенную родословную?
Я думаю, для того чтобы как то понимать в какого предка этой самой родословной, аж до четвертого колена, родятся щенки...
А также думаю, что Белок и Стрелок вплоть до третьего колена, там может не быть и вовсе...
Выдаст сука всего одного, замухрышку шарика из четвертого колена...
А может и не шарика а супер полкана, но из пятого...
Всякое в генетике случается...
И довольно часто...
А мы - уверенно предполагающие, порой не видели какой таракан из дальнего улуса пробежался уже в третьем колене...
С ув.

Все это более или менее понятно. Я к тому, зачем еще больше расшатывать, причем целенаправленно, скорректированный результат.., хочется сказать фенотип, но боюсь будет не правильно...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2018, 19:17 

Собаки: всл
ООиР: ___
lesovik2 писал(а):
Все это более или менее понятно. Я к тому, зачем еще больше расшатывать, причем целенаправленно, скорректированный результат.., хочется сказать фенотип, но боюсь будет не правильно...

а что и чем расшатывать , вроде якутов пачки пока не видно он один, да и расщипление полюбому будет , сделать передержку , отобрать нужное , остальное охотникам :D , я бы наверно если был бы владельцем кобла как вариант еще бы собачку с бирюлинскими кровями поискал они менее пышно одеты и к крупной слажке распологают, но на югах помоему таких нет .

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2018, 19:18 

Што есть наши? Моих тока две и те в конце подключились. Прослушай коммент снимающего :mrgreen:
Тута целью была проверка качеств других собак моего потомка (черный) и Арахлейского. (карам). А Белка с Азартом так на подхвате. :mrgreen:

Арахлеевский - это Удокан-Пламя? Как он?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2018, 19:18 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
lesovik2 писал(а):

Не, расшатывать точно не надо...
Разброд и шатания до хорошего не доводят... :D
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2018, 19:21 

FFF писал(а):
а что и чем расшатывать , вроде якутов пачки пока не видно он один, да и расщипление полюбому будет , сделать передержку , отобрать нужное , остальное охотникам :D , я бы наверно если был бы владельцем кобла как вариант еще бы собачку с бирюлинскими кровями поискал , но на югах помоему таких нет .

И я примерно о том же. Он бы нашел...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2018, 19:33 

Собаки: всл
ООиР: ___
А скока те разумные пределы? Если в стандарте прописано Высота в крестце для кобелей на 1—2 см ниже, чем в холке, у сук равна высоте в холке или на 1 см ниже.
Подробнее: viewtopic.php?f=22&t=30
Што такое 1 см Ты его с непривычки на глаз и не увидишь :mrgreen:
Тут главное вон чё - Индекс растянутости для кобелей 104—109, для сук 107—112
Подробнее: viewtopic.php?f=22&t=30
Который сразу бросается в глаза :mrgreen: ИМХО

вот с примером я возможно изъясняюсь не правильно
по мне не вникая в работу и тд , чисто визуально более выйгрышно смотряться оба кобла где маховский ундус , у вашего потомка сложка лютого практически один в один

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2018, 19:42 

FFF писал(а):
а что и чем расшатывать , вроде якутов пачки пока не видно он один, да и расщипление полюбому будет , сделать передержку , отобрать нужное , остальное охотникам :D , я бы наверно если был бы владельцем кобла как вариант еще бы собачку с бирюлинскими кровями поискал они менее пышно одеты и к крупной слажке распологают, но на югах помоему таких нет .

Я еще вот о чем Володя. Посмотри родуху той же Белки Евгения Александровича. Второе, третье колено- собаки в основном с дипломами второй степени, а уже родители да и сама Белка средненькие троечники. Это что РЕГРЕСС? Это прослеживается у многих собак, чем бы это не объясняли.... Зачем тогда править рост и мощь щенкам из под не очень крупного кобеля сукой другого типа, да и не очень в работе. Что так плохо с плем. материалом? Лучше уж ни как - вместо как нибудь... , да на авось... Мое мнение сука должна бить здоровая, блесская, яркая в работе, не средненькая, а именно яркая и кабель как минимум не хуже, а в идеале лучше.., тогда от среднего арифметического можно надеяться на ожидаемый результат...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7974 ]  На страницу Пред.  1 ... 437, 438, 439, 440, 441, 442, 443 ... 532  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа