Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 17 июн 2025, 19:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7974 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 532  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 18:49 

FFF писал(а):
не вижу проблемы если устроит небольшая избушка , думаю не только у меня такой приют найдется , раз Серегин культур мультур не устраивает

Далёко, мне не доехать. Разве тока если кто на прицеп возьмёт.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 19:01 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
valentin49 писал(а):
Глаз-ватерпас :lol: При известном опыте хорошо видно,как собачка пользуется чутьем.Но критерий проверки-это работа по кунице в определенных условиях.

А где он, критерий известной опытности хорошо видящего глазастого-ватерпастого?
Кто то тоже должен на него посмотреть через ватерпас?
А кто определяет определенные условия в работе по кунице?
Ты можешь точно определить какую куницу собака нашла?
Ходовую или отдыхающую?
Тихо спящую или проснувшуюся и пукающую от переедания?
Ты можешь определить слухом, нюхом или на узерку собака нашла куницу?
Можешь определить децибелы которые услышала собака и сравнить с другой собакой?
Можешь определить концентрацию и движение запаховых молекул по восходящим или нисходящим потокам попавшим собаке в нос прямо по ГОСТу - http://docs.cntd.ru/document/1200111603 ?
И т.д. и т.п. ???
Цитата:
В общем (только в общем... при массовом отборе) ты может и прав,но только по отношению к определенным породам или линиям собак.

Эт как так?
Поиск и вязкость они либо есть если собачка отработала положенное время, либо их нет если не отработала...
Цитата:
Но важен более тонкий подход.... индивидуальный подбор...да и отбор индивидуального плана. Особенно это касается пород мало консолидированных...

Шо, к дворняжкам у нас будет более тонкий подход?
Индивидуально будем к шарикам подходить - кто больше нальет штоль?
Цитата:
Если бы было всё так просто...Так по твоей теории получается всё уже в собачку заложено изначально? Зачем тогда и вольерные твои тесты? Приобрел собачку и в лес :lol:
И выставки и испытания и плем.работа? Штампуй-клонируй.Чего-то не все собачки единаковые из помета получаются,наверое,потому,что в разные неумелые ручки попадают? Что-то Абрам на слуху,а остальные его многочисленные родственники? Да,Абраму повезло.Попал в руки Преда ООир и эксперта к тому же,да ещё владельца вольерно-подсадных :lol: Раскрутить-размножить собачку пару пустяков (если ещё и экс на высоте,да происхождение наполовину малораспространенное...).
А? Есть у Абрама другие братья-сестры...сибсы-полусибсы.Наверняка есть не хуже его?
До чего мы договорились? Побоку все кинологические мероприятия,бери породистого щенка от известного заводчика и дело в шляпе.А может,не только от известного,а любого владельца суки?

О !!!
Иваныч, уже теплее...
Уже о любой суке говоришь прошедшей определенное простейшее тестирование на наличие предпочтительного лаечного психотипа...
Я уже давно об этом толкую что нужно проверять желательные для лайки простейшие способности к охоте а не соревноваться дрессировщикам в максимальном раскрытии этих способностей...
Талант то и возможности у всех дрессировщиков разные, кто то в тупицу вложится и раскрутит а кто то умницу загубит или на шоу в столицу свезти денег не хватит...
Когда будет узаконено элементарное понятное всем тестирование, тогда не будет везучих и не везучих собак, в любой глубинке мужики комиссионно смогут тестировать собак отсняв эти тесты на видео, а затем давать этим собачкам путевку (родословную) в жизнь...
А то получается что "самые крутые"- по бумажкам естественно, собаки там где охоту по выходным в вольере сидя на лавке наблюдают...
Понятно что центровой собачий бизнес несколько пострадает, ну так мы ж за собак толкуем а не за бизнес... ;)
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 19:05 

FFF писал(а):
не промысловики мы , только для покушать
в тот раз собаки почти неделю в лесу жили , приехали по талому снегу собаки сразу ушли за лосями в итоге на возврате встали на след другой семьи а ночью снег был , потерялись или зависли на лосях хз че гадать на четвертый день пришли , один раз за сезон такое было думали волки сняли

Ну, слава богу что живыми вернулись...
Да и хозяевам дали целых 4 дня передышки...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 19:20 

Собаки: всл
ООиР: ___
С.В. писал(а):

Да и хозяевам дали целых 4 дня передышки...
С ув.

не знаю как у вас принято , у нас при таких форс мажорах обычно ищут собак , не стоит судить по минутному видео

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 19:38 

Собаки: Восточносибирская лайка
Транспорт: Honda CRV
Оружие: Иж-56-3, Тигр,
ООиР: ООООиР

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 19:42 

Собаки: РЕЛ ЭБ
Транспорт: немец
Оружие: ИЖ-54
ООиР: РООиР+ОБЕФО
С.В. писал(а):
А где он, критерий известной опытности хорошо видящего глазастого-ватерпастого?
Кто то тоже должен на него посмотреть через ватерпас?
А кто определяет определенные условия в работе по кунице?
Ты можешь точно определить какую куницу собака нашла?
Ходовую или отдыхающую?
Тихо спящую или проснувшуюся и пукающую от переедания?
Ты можешь определить слухом, нюхом или на узерку собака нашла куницу?
Можешь определить децибелы которые услышала собака и сравнить с другой собакой?
.........................
С ув.

Стока легких вопросов. Тока нехотца по сотому кругу мусолить. Главный критерий - себя не обманешь. . . Как на коростелях (# 610) чуйку определяешь лучше расскажи. :think:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 20:02 

Собаки: 6 ВСЛ
Транспорт: есть
Оружие: иж 26 иж54есть
ООиР: есть
Жень ты так красиво рекламируешь Шамана, что решил посмотреть у себя не ужели просмотрел такого кобелька, не был такой. Жень почему в родословной Якута он Сергунова , а у Азарта Демешин и откуда в родословной которую ты выложил 3к в базе 3м. И почему первый хозяин его продал, может он не лучший как ты утверждаешь. Может ты его в живую видел, охотился с ним или так по слухам как всегда.

Вложения:
P1020141.JPG
P1020141.JPG [ 1017.49 КБ | Просмотров: 348 ]
Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 20:17 

Viktor67 писал(а):
Может ты его в живую видел, охотился с ним или так по слухам как всегда.

Я его в живую видел и охотился.И я его первый хозяин. А так его много кто ещё видел, ну те, которые на ВВОС в Твери были. Шаман там долго первым в ринге ходил, но потом всё таки правильного лидера поставили - ч.Тобола.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 20:29 

Собаки: 1ЗСЛ 2ВСЛ
Оружие: тоже есть
ООиР: сам не знаю
Valenti писал(а):
И я его первый хозяин.

Викторыч, почему в последствии он не твой стал?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 22:24 

daim18 писал(а):
Викторыч, почему в последствии он не твой стал?

Так у меня ещё Фрам был в силе и мамка его Чакра. Я его вырастил, поохотился малёха первый сезон да и подарил Боре Сергунову - однокашнику по институту. Да и с Фрамом начались конфликты.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 22:47 

Собаки: 1ЗСЛ 2ВСЛ
Оружие: тоже есть
ООиР: сам не знаю
Valenti писал(а):
Так у меня ещё Фрам был в силе и мамка его Чакра. Я его вырастил, поохотился малёха первый сезон да и подарил Боре Сергунову - однокашнику по институту. Да и с Фрамом начались конфликты.

Викторыч, да я не с упрёком. У самого сученка, было дело, по рукам пошла. Знал бы, не отдавал!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 22:47 

Собаки: 5 ВСЛ и 1 ЗСЛ
Транспорт: Форд "Рейнджер" для собак
Оружие: Коллекция нарезного
ООиР: Ростовский
зверобой писал(а):
А причём Евгения, я и Дмитрий? Нас разделяют 1000 км.
Да не причем просто ваши собаки для меня и многих других как суслики в том фильме их не видать но они есть.

зверобой писал(а):
Получится приеду, на ВВОС2017. Только думается мне, что мало будет там собачек.
Вот вот большинство так думают радея за породу. С таким отношением мы так и будем породной группой Ехать и фсе - это не обсуждается и фарсмажор не принимается. :mrgreen:
зверобой писал(а):
Какая разница когда учился, люди живут там, работают в охотничьей сфере. Предложение было послушать людей, как они будут петь дифирамбы про ваших питомцев. Но я уже столько наслушался, что верю только своим глазам.
Дифирамбы никто не поет но породу ВСЛ стали уважать в ЮФО. и сомневаюсь что вы знаете столько охотников и охотоведов у нас чтобы делать какие-то выводы.
зверобой писал(а):
Хотел в живую, увидеть как они работают ЮФОвские-универсальные. За одним получили бы вольные дипломы, глядишь и не только бы фазан был.
Хотите увидеть приезжайте условия не хуже ваших да и вольные организуем. Можете даже без собак мы своих дадим поохотится. А вольный фазан это так - бюрократическая обязаловка для получения ВПКОС и племенного класса а у собак намного шире диапазон. Леша не даст соврать - он хотел посмотреть и посмотрел как псы работают куницу кроме всего другого - правда самому шкурить пришлось и солить. Зато приехал и посмотрел. А мне ездить за 2000 км чтобы показывать своих собак просто бред . "Сьездил " уже к Дмитрию в Самару показать Лютого так как он был Лагутину интересен - не хочу вспоминать и больше никуда не поеду уж "лучше вы к нам на Колыму" как минимум в 2-х морях искупаетесь в один день. Могу поехать в гости на самолете поохотиться или на вязку. А таскать своих собак по России это не мое.
зверобой писал(а):
Да и не на один день вас приглашал, успели бы псы восстановится. Да и прибедняетесь вы на счёт кузова, с вашими возможностями можно и более комфортно доехать.
Возможности не сильно большие но Пикап Форд Рейнжер под собак держу и кузов имел ввиду в ем :mrgreen: Но по поездкам я определился Кому интересно на ВВОС посмотримся главное чтобы вы своих вольных работников привезли посмотреть может заинтересуют :mrgreen:
зверобой писал(а):
Ну да ладно,у каждого свои взгляды на мир, может и пересекутся наши собачки.
Земля круглая тоже надеюсь :lol:

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 22:50 

Viktor67 писал(а):
Жень ты так красиво рекламируешь Шамана, что решил посмотреть у себя не ужели просмотрел такого кобелька, не был такой. Жень почему в родословной Якута он Сергунова , а у Азарта Демешин и откуда в родословной которую ты выложил 3к в базе 3м. И почему первый хозяин его продал, может он не лучший как ты утверждаешь. Может ты его в живую видел, охотился с ним или так по слухам как всегда.
Витя Ты наверно один не слышал про Шамана зачем мне его рекламировать если ответы вождя тебя не удовлетворили могу еше повторить. :mrgreen:

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 22:53 

МАН писал(а):

Стока легких вопросов. Тока нехотца по сотому кругу мусолить. Главный критерий - себя не обманешь. . . Как на коростелях (# 610) чуйку определяешь лучше расскажи. :think:
С ув.

Дык, если б кто достоверно сообщил скока малекул должно попасть в нос собаке на Д 1,2,3...
И главное - каким прибором ехперт должен их подсчитать?
Про себя речи нет, у себя всегда длиннее, толще и вкуснее... :D
С коростелями все просто - вся работа перед глазами и можно даже палец лизнуть чтобы направление движения воздушных масс проверить... :D
Интересная тема в теме получается, ВСЛовцы о своем РЕЛочники о своем... :doh:
Давай завязывать а то пинками погонят... ;)
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 22:56 

Valenti писал(а):
Куда уж тут надумывать! Года не те. Собаков раздаю помаленьку. Работягу Лешего(лзс) определил в хорошие руки. Кто то следующий на очереди.
Вот в этом году к Роберту в Якутию не полетел на соболя. А соболя было много. Роберт за три недели только из под собаки 60 шт взял.
Так что я уж тут, у себя, поближе к печке ;)
Чо мля! старой стал - А фсе говорил что пожилой :mrgreen:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7974 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 532  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа