Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 21 июн 2025, 13:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7974 ]  На страницу Пред.  1 ... 424, 425, 426, 427, 428, 429, 430 ... 532  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 14:38 

Собаки: Питомник ВСЛ "От Северных собак"
Транспорт: есть
Оружие: Вепрь супер 7,62х51,ИЖ-12.
ООиР: Всероссийское,МООиР, ВОО.
ВадимМ писал(а):
Так я пишу прежде всего для самого Леши, чтобы Леша не расслаблялся.
От спасибо, благодетель ты мой! Хоть кто то позаботился. Я вот думаю, как же отблагодарить? :think: Давай при встрече я тебе приёмчики хитрые покажу, чтоб при случае(а с твоим характером такие случаи наверное не редки) хулиганам отпор дать. Ты ж приедешь, надеюсь, на монопородку?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 17:55 

Собаки: 5 ВСЛ и 1 ЗСЛ
Транспорт: Форд "Рейнджер" для собак
Оружие: Коллекция нарезного
ООиР: Ростовский
ВадимМ писал(а):
... Все нормальные охотники просто берут щенков в лес и они сами щенки идут, сами себя проявляют, какой не пошёл- убрал.
Вот здесь ответ Вадиму
daim18 писал(а):
Да!При нахаживании лайки очень много нюансов. Казалось бы мелочей, которые необходимо знать и соблюдать. Только дилетант может думать, что "щенки сами идут, сами себя проявляют".
ВадимМ писал(а):
А Савиловскоё говно особого подхода оказывается требует. Какой то особой натаски. Декоративное говно- оно и есть декоративное говно, только экстерьер хороший и всё.
Долго не встревал ВадимМ все в дырочку подглядывал. И тут вдруг прорвало то самое об чем писал. К чему бы это ? Али весеннее обострение ? Али просто пронесло?
Да ещё с умыслом - во благо Леше. Разве может быть словесный понос во благо? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 18:00 

rossomaha писал(а):
От спасибо, благодетель ты мой! Хоть кто то позаботился. Я вот думаю, как же отблагодарить? :think: Давай при встрече я тебе приёмчики хитрые покажу, чтоб при случае(а с твоим характером такие случаи наверное не редки) хулиганам отпор дать. Ты ж приедешь, надеюсь, на монопородку?

Как-То на Лайка-Плюс мои люди хотели *пообщаться* с Вадимом,если бы не Рубин,то *пообщались* бы :angry-boxing:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 18:56 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
lesovik2 писал(а):
Лаечная классическая птица - ГЛУХАРЬ, тетерев лицензионные, водоплавающая только осень.

Вам охотиться или классические книжки читать?
У вас что, нет перепела, коростеля, куропатки?
Вас же вроде для пробуждения охотника количество добытого интересует а не тяжесть в рюкзаке...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 18:59 

Valenti писал(а):
Легко!
Позавчера и вчера открылся по вальдшнепу. На открытие /суббота/ пошёл с одним патроном. Погода дрянь. Видел восемь. По восьмому стрельнул. Вилюй принёс. Вчера видел тринадцать. Стрелял по шестерым. Ни одного не потерял. Вилюй всех принёс. Вилюй - это лайка из Якутии

Как ты мог? :shock:
Это же не типичный для лайки вид... :o
Пусть лучше птица пропадет, но с лайкой на вальдшнепа ни, ни... :naughty:
Да, еще говорят что у собаки от птичек поиска не будет... :doh:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 20:15 

Собаки: 2-ЗСЛ 1-ВСЛ
Транспорт: УАЗ
Оружие: Любое
ООиР: МООир
С.В. писал(а):
Вам охотиться или классические книжки читать?
У вас что, нет перепела, коростеля, куропатки?
Вас же вроде для пробуждения охотника количество добытого интересует а не тяжесть в рюкзаке...
С ув.

Если вы почитаете с начала, когда я поднял этот вопрос, я немного не то имел ввиду. Я смотрю еще и с другой стороны. Можете пробуждать охотника не отяжеляющими рюкзак коростелями, куропатками и перепелами каждому свое, можете даже вместе с начинающим охотником мышей в полях копать. Я про другое. Повторюсь я о том , что не у каждого владельца есть даже возможности как у Валентина Викторовича вальдшнепов весной с лайкой охотить. Вы скажете-КТО ХОЧЕТ,ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ и будете правы. Нормальный егерь, а даже и не нормальный увидев весной охотника с лайкой на своем участке, даже если охотник без злого умысла, позвонит куда надо, а в лучшем случае укажет на выездную дорогу со своего участка.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 21:20 

lesovik2 писал(а):
Если вы почитаете с начала, когда я поднял этот вопрос, я немного не то имел ввиду. Я смотрю еще и с другой стороны. Можете пробуждать охотника не отяжеляющими рюкзак коростелями, куропатками и перепелами каждому свое, можете даже вместе с начинающим охотником мышей в полях копать. Я про другое. Повторюсь я о том , что не у каждого владельца есть даже возможности как у Валентина Викторовича вальдшнепов весной с лайкой охотить. Вы скажете-КТО ХОЧЕТ,ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ и будете правы. Нормальный егерь, а даже и не нормальный увидев весной охотника с лайкой на своем участке, даже если охотник без злого умысла, позвонит куда надо, а в лучшем случае укажет на выездную дорогу со своего участка.

Указывать у егеря нет прав. А звонить.... Пусть звонит, лайка на поводке.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 21:30 

Valenti писал(а):
Указывать у егеря нет прав. А звонить.... Пусть звонит, лайка на поводке.

Больше не буду расшатывать эту тему, каждый при своем. Но суть вы сами понимаете...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 23:31 

lesovik2 писал(а):

Ну, видимо егеря как и охотники бывают разными...
Бывает что живут душа в душу а бывает что видят смысл жизни как бы напакостить друг другу...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 08:24 

lesovik2 писал(а):
Больше не буду расшатывать эту тему, каждый при своем. Но суть вы сами понимаете...

Ну да, только у каждого она своя...
Один егерь не понравившемуся лицу законной путевки не выпишет сославшись на пропускную способность угодий, другой даст поработать по птице в ранние сроки для легавых собакам других пород...
Как думаете какого егеря охотники уважать больше будут?
Какому будут больше помощь оказывать в его не легкой егерской работе?
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 08:58 

С.В. писал(а):
Ну да, только у каждого она своя...
Один егерь не понравившемуся лицу законной путевки не выпишет сославшись на пропускную способность угодий, другой даст поработать по птице в ранние сроки для легавых собакам других пород...
Как думаете какого егеря охотники уважать больше будут?
Какому будут больше помощь оказывать в его не легкой егерской работе?
С ув.

Ко всему прочему, егерь лицо бесправное. Будут его уважать или нет, лайчатник по факту для его деятельности лицо опасное, а если еще и собаки дельные , то вообще боже упаси на участок... А по поводу ранних сроков , то егерь вообще ни чего не решает... Все закрыли тему. Бесконечное все это , я смотрю на вопрос с двух сторон, а вы с одной. Поверьте на слово и не спорьте, не очень то я могу об это всем говорить.. Пусть все имеют свое мнение и пусть оно ох устраивает. Но именно владельцы ВСЛ в Московском регионе меньше всего доставляют проблем егерям и инспекции, за очень редким исключением. Это мои личные наблюдения...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 14:10 

lesovik2 писал(а):
Ко всему прочему, егерь лицо бесправное.

Это вы зря так думаете...
Без толкового уважаемого охотниками егеря, деятельность охотхозяйства, даже супер коммерческого, может быть сильно убыточной...
Ни один владелец или самый крутой директор, не может быть круглые сутки одновременно во всех обходах...
Цитата:
Будут его уважать или нет, лайчатник по факту для его деятельности лицо опасное, а если еще и собаки дельные , то вообще боже упаси на участок...

Дельные, это те о которых мало кто знает а егеря лишь догадываются...
Все остальные супер дельные погремушки легко в угодьях регулируются, хозяин еще и денег принесет чтобы своих "дельных" чемпионов забрать обратно...
Цитата:
А по поводу ранних сроков , то егерь вообще ни чего не решает...

А кто решает?
Пузатый хозяин охотхозяйства руководящий им из Москвы?
Цитата:
Все закрыли тему. Бесконечное все это , я смотрю на вопрос с двух сторон, а вы с одной. Поверьте на слово и не спорьте, не очень то я могу об это всем говорить.. Пусть все имеют свое мнение и пусть оно ох устраивает.

Закрыть конечно можно, воля ваша, но вроде тихо мирно высказываем свое мнение исходя из своего опыта...
Разве не за этим мы тут все собрались?
Да мы тоже вроде не слепые, и обратные стороны хорошо видим и оцениваем...
Вам возможно еще рано за все стороны говорить а нам уже можно, со всех сторон какой ни какой опыт имеем и нам за него уже ничего не будет...
Цитата:
Но именно владельцы ВСЛ в Московском регионе меньше всего доставляют проблем егерям и инспекции, за очень редким исключением. Это мои личные наблюдения...

Это потому что собаки не работают?
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 14:25 

Собаки: всл
ООиР: ___
Цитата:
Дельные, это те о которых мало кто знает а егеря лишь догадываются...

правильное изречение !
еще за собой надо нормально прибирать , чтоб активисты охотинпектору не докучали

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 16:15 

FFF писал(а):
правильное изречение !
еще за собой надо нормально прибирать , чтоб активисты охотинпектору не докучали

Володя, дельные -это те которые дело умеют делать . И что бы прибрать, надо успеть добыть, вернее суметь.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 апр 2018, 16:28 

Собаки: всл
ООиР: ___
lesovik2 писал(а):
Володя, дельные -это те которые дело умеют делать . И что бы прибрать, надо успеть добыть, вернее суметь.

раз мне адресовано , можно в более понятной форме ? в чем то есть сомнения ?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7974 ]  На страницу Пред.  1 ... 424, 425, 426, 427, 428, 429, 430 ... 532  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа