Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 15 фев 2026, 19:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7974 ]  На страницу Пред.  1 ... 423, 424, 425, 426, 427, 428, 429 ... 532  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 08:25 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
rossomaha писал(а):
Лесорубы в лесу с собаками не работают. Они работают с топорами и бензопилами.

Не, ну с собаками же в лесу...
Которые под кустом скарб сторожатЬ ...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 08:47 

lesovik2 писал(а):
Из под лайки бить надо и как можно чаще- многие ли такие возможности имеют?

Про бить вы совершенно правы, собака становится охотничьей когда добывает...
А вот про возможности не совсем...
Добывать можно и массовые виды, они хоть и мелкие но их доКуя...
Тогда собака станет по настоящему охотничьей...
Способна ли она работать крупного зверя можно проверить и на ИТС...
Поставленная таким образом уже охотничья собака никогда не позволит мише откусить вам задницу незамеченным, а при наличии крупного зверя и мозгов у охотника будет прекрасно работать и крупняк...
Примеров тому предостаточно...
И даже в вашем углу такие встречаются...
А если выгуливать лайку на поводочке в ожидании лицензии, то любых кровей щенка это просто угробит...
Но если процесс не очень сильно запущен то в других более грамотных руках собачки преображаются очень даже в лучшую сторону...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 09:17 

Собаки: 2-ЗСЛ 1-ВСЛ
Транспорт: УАЗ
Оружие: Любое
ООиР: МООир
С.В. писал(а):
Про бить вы совершенно правы, собака становится охотничьей когда добывает...
А вот про возможности не совсем...
Добывать можно и массовые виды, они хоть и мелкие но их доКуя...
Тогда собака станет по настоящему охотничьей...
Способна ли она работать крупного зверя можно проверить и на ИТС...
Поставленная таким образом уже охотничья собака никогда не позволит мише откусить вам задницу незамеченным, а при наличии крупного зверя и мозгов у охотника будет прекрасно работать и крупняк...
Примеров тому предостаточно...
И даже в вашем углу такие встречаются...
А если выгуливать лайку на поводочке в ожидании лицензии, то любых кровей щенка это просто угробит...
Но если процесс не очень сильно запущен то в других более грамотных руках собачки преображаются очень даже в лучшую сторону...
С ув.

Я еще про то, что если исключить хулиганство , то в течении года календарного охоте с лайкой отпущено мало времени, весна минус, лето минус и т.д.... Многих охотников знаю... Целенаправленно скурпулезных занимающихся пушнинкой вообще единицы, а лаек многие держат...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 09:22 

Valenti писал(а):
Верю. Но я не спрашивал, охотник он или не. Я спросил , нормальный он или не.

Нормальность -понятие для всех разное, тем более для умудренных опытом... По поводу нормальности- на учете у психиатра наврятли состоит, а то бы оружие не продлили...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 09:32 

lesovik2 писал(а):
Я еще про то, что если исключить хулиганство , то в течении года календарного охоте с лайкой отпущено мало времени, весна минус, лето минус и т.д.... Многих охотников знаю... Целенаправленно скурпулезных занимающихся пушнинкой вообще единицы, а лаек многие держат...

В том то и дело что держат...
А с ними охотиться надо...
По птице например...
Если у лайке есть дипломы по птице и вы не сильный хулиган в угодьях, владелец угодий думаю всегда пойдет лаечнику на встречу...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 09:59 

lesovik2 писал(а):
Нормальность -понятие для всех разное, тем более для умудренных опытом... По поводу нормальности- на учете у психиатра наврятли состоит, а то бы оружие не продлили...

Опять не о том:-) Вопрос нормальности - это по поводу охотника. Нормальные охотники о своих собаках больше говорят, а этот М, сколько я его наблюдаю, только срет на чужих, причём почти исключительно на собак одного владельца или даже на самого владельца.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 10:05 

Собаки: всл
ООиР: ___
Valenti писал(а):
Опять не о том:-) Вопрос нормальности - это по поводу охотника. Нормальные охотники о своих собаках больше говорят, а этот М, сколько я его наблюдаю, только срет на чужих, причём почти исключительно на собак одного владельца или даже на самого владельца.

100% недавно протек на осле , и успокоился только после послания на....

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 10:58 

С.В. писал(а):
В том то и дело что держат...
А с ними охотиться надо...
По птице например...
Если у лайке есть дипломы по птице и вы не сильный хулиган в угодьях, владелец угодий думаю всегда пойдет лаечнику на встречу...
С ув.

Лаечная классическая птица - ГЛУХАРЬ, тетерев лицензионные, водоплавающая только осень.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 11:00 

Valenti писал(а):

ТОгда лучше о собаках...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 12:40 

lesovik2 писал(а):
ТОгда лучше о собаках...

Легко!
Позавчера и вчера открылся по вальдшнепу. На открытие /суббота/ пошёл с одним патроном. Погода дрянь. Видел восемь. По восьмому стрельнул. Вилюй принёс. Вчера видел тринадцать. Стрелял по шестерым. Ни одного не потерял. Вилюй всех принёс. Вилюй - это лайка из Якутии

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 12:47 

Вложение:
DSC00063.JPG
DSC00063.JPG [ 150.72 КБ | Просмотров: 424 ]
Вложение:
DSC00063.JPG
DSC00063.JPG [ 150.72 КБ | Просмотров: 424 ]
Valenti писал(а):
Легко!
Позавчера и вчера открылся по вальдшнепу. На открытие /суббота/ пошёл с одним патроном. Погода дрянь. Видел восемь. По восьмому стрельнул. Вилюй принёс. Вчера видел тринадцать. Стрелял по шестерым. Ни одного не потерял. Вилюй всех принёс. Вилюй - это лайка из Якутии

За Вилюя в курсе. У меня ЯШЕ 4 месяца

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 12:50 

ООиР: мооир
Valenti писал(а):

Так я пишу прежде всего для самого Леши, чтобы Леша не расслаблялся. А то собаки у него все золотые. Вернее у него одного. А у других людей он их собак за лаек не счетает.
А про своих писать, чё про них писать, собаки как собаки. Это у других людей собаки какие то особенные, так напишут что интересно почитать. А у меня обыкновенные, не интересные собаки.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 13:11 

FFF писал(а):
100% недавно протек на осле , и успокоился только после послания на....

Милый друг, Вы выдаёте желаемое за действительное. Будте объективнее. А с Сергеем (Волчком) мы прекрасно пообщались на ОсЛе. Судя по его ответам он меня понял. А Вы внимательней читайте, не делайте скоропалительных выводов.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 13:18 

ООиР: ___
ВадимМ писал(а):
Милый друг, Вы выдаёте желаемое за действительное. Будте объективнее. А с Сергеем (Волчком) мы прекрасно пообщались на ОсЛе. Судя по его ответам он меня понял. А Вы внимательней читайте, не делайте скоропалительных выводов.

Вадим ну ни друг ты мне , не выдавай желаемое за действительное :D и не враг и ваще никак :D
не все таки дополню ты тот засранец который ради своих амбиций "о северных собаках и тд" можеш в легкую сунуть нормальную собаку в жопу , что ты и показал у парня в теме . это то что уже написано на бумаге , а в жизни сколь напакостил уже наверно никто и не узнает, вот такое никакое о тебе у меня представление

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 апр 2018, 14:37 

FFF писал(а):
Вадим ну ни друг ты мне , не выдавай желаемое за действительное :D и не враг и ваще никак :D
не все таки дополню ты тот засранец который ради своих амбиций "о северных собаках и тд" можеш в легкую сунуть нормальную собаку в жопу , что ты и показал у парня в теме . это то что уже написано на бумаге , а в жизни сколь напакостил уже наверно никто и не узнает, вот такое никакое о тебе у меня представление

Ну Вы и фантазёр! Нафантазировали себе каких то амбиций. Какие амбиции, в чём они выражены, для чего они мне? Ответте, пожалуйста, на эти вопросы. Мне крайне интересно какие у меня амбиции. Сергей (Волчок) на догэ написал, что он пишет,пишет и никто своего мнения о его собаке ему не напишет. Я и откликнулся на его просьбу. На догэ я написать не мог, поэтому написал на ОсЛе по его же просьбе. Написал СВОЁ мнение. То есть то что он и просил. Или, по Вашему, своё мнение иметь нельзя? Только поддакивать кому то можно. Ещё раз пишу, перечитайте нашу с ним переписку и не фантазируйте.
А Вашу фантазию про какие то пакости в жизни даже комментировать не хочу. Это уже какая то навязчивая идея, клинический случай.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7974 ]  На страницу Пред.  1 ... 423, 424, 425, 426, 427, 428, 429 ... 532  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа