Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 06 июл 2025, 02:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7974 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 532  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 09:26 

Собаки: 5 ВСЛ и 1 ЗСЛ
Транспорт: Форд "Рейнджер" для собак
Оружие: Коллекция нарезного
ООиР: Ростовский
ВадимМ писал(а):
Глазок у тебя кривой. На нижнем пределе он. Померь ростомером.
У каждого свой предел ВадимМ если ты про стандарт ВСЛ то нижний 55 см .У меня молодые суки повыше. так што по поводу кривизны глаза это скорее к тебе относится. А ростомером промеряю чтобы тебя убедить что твой глаз замылился.
ВадимМ писал(а):
Я его в живую на выставке видел. Когда фю рер напоил хозяина, что бы самому его водить ради высокой оценки. И на немощного старики хозяин не тянул, обыкновенная деревенская пьянь. Неуспели кобеля переставить на зад на 2 собаки, первым среди оч.хориков. Оля Мануйлова только рот открыла, а эксперт вдруг ринг остановил. Так он получил отлично. Толи эксперт Зайцева пожелел, толи затупил, думал что переставил, хрен его знает. Мне об этом Оля Мануйлова рассказала.
Скорее всего ты сам был под шафе если все вокруг казались мелкими и деревенской пьянью. А Оля Мануйлова это крутой авторитет в породе? "А я и не знал" Как пропел Киркоров теперь судится :mrgreen:
ВадимМ писал(а):
Кстати. Если ты сам подбираешь собак для вязок, сам планируешь, значит ты Сам Себе Селекционер! Или ты особенный? Остальные чем от тебя отличаются, остальные- недочеловеки, а ты само совершенство?
Кстати не угадал. Это раньше я вязал по подсказкам мадамы Д . А сейчас у меня другие гуру и не только в России так шо ты не по адресу насчет ССС и другого. :mrgreen:
ВадимМ писал(а):
Ещё. Ты пробывал сам, своими словами описать Якута. Со всеми его плюсами и минусами? Хотя о чём я, какие минусы, его же сам фю рер впарил.
Оно мне надо ? Или я эксперт? Чет ты не по адресу - я до твоего уровня еще не дорос. А насчет впарил ты погорячился . Чтобы снова сделать индридинг на Шамана Демешина я опять собирался в Тверскую а тут на дороге экономия какая - Уразумеешь. да и JEDEM DAS ZEINE как много кто говаривал :mrgreen:

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 10:28 

Собаки: Восточносибирские лайки
Транспорт: Есть
Оружие: Имею
ООиР: КГООиР
Рыжий с подласом писал(а):
Канешна Сергей вам лично они ничего не дали и вряд ли дадут. :mrgreen: А что дали для породы - это определят эксперты оценивая их потомство :mrgreen: Приезжайте на ВВОС 2017 поглядите и своих привозите . Или скажете как Дмитрий что Вы по выставкам не ходок и для вас главное работа в лесу? А кто ее видит? Чтобы успокоить ваше любопытство приезжайте к нам поохотимся и сам фсе увидите и даже услышите тока не собачий лай а отзывы охотников и егерей о качестве потомства Якута. Про Чару не знаю кроме того что её потомок Руйга отменного экстерьера и имеет При этом ВПКОС. То что написано в базах херня для меня и даже его вольная треха .С ним в его неполных два года на реальных охотах мы отработали все от лося до фазана. Работа меня вполне удовлетворяет. А то что он у вас не дожил и до двух лет говорит о вашей методике подготовке собакДа не мне породу править - есть люди поумнее в этих делах которые мне подсказывают. И ваще поделитесь что в вашем понятии выправлять породу? А насчет моих сук вы так брякнули али есть аргУмент? вы же их не видели ни в натуре ни в работе или так лечу по фото.? :mrgreen:

Мне Евгений нечего от этих собак ненужно.
По выставкам езжу иногда. Да вы угадали, на первом месте рабочие качества.
У каждого своя методика, для кого что бы в элите были, с приставкой Ч.
А для меня, что бы работа была и удовлетворение моих потребностей.
Под предложением, (выправлять породу) имел виду, что вы сделали ставку на Якута, с дальнейшим инбридингом на эти крови.
На счёт сук:Со мной много училось ребят с вашей стороны, которые работают охотоведами, егерями, да и просто гражданскими охотникам.

Приглашаю приехать комне в гости, со своими питомцами. С моей стороны будет приём с проживанием на базе, охотугодия, эксперты для проведения испытания по вольным видам. (Кабан,лось,куница, белка, глухарь, если сработают рысь, будет ваш трофей) Предложение действительно до 25.12. 2016 год.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 11:26 

Valenti писал(а):
Сереж, это я к Хохлову набиваюсь в компанию ;)

Понятно, ну надумаешь, приезжай. :roll:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 11:47 

зверобой писал(а):
Понятно, ну надумаешь, приезжай. :roll:

Куда уж тут надумывать! Года не те. Собаков раздаю помаленьку. Работягу Лешего(лзс) определил в хорошие руки. Кто то следующий на очереди.
Вот в этом году к Роберту в Якутию не полетел на соболя. А соболя было много. Роберт за три недели только из под собаки 60 шт взял.
Так что я уж тут, у себя, поближе к печке ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 12:05 

Valenti писал(а):
Куда уж тут надумывать! Года не те. Собаков раздаю помаленьку. Работягу Лешего(лзс) определил в хорошие руки. Кто то следующий на очереди.
Вот в этом году к Роберту в Якутию не полетел на соболя. А соболя было много. Роберт за три недели только из под собаки 60 шт взял.
Так что я уж тут, у себя, поближе к печке ;)

Сочувствую, все когда то доживём до этого.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 14:24 

Собаки: 5 ВСЛ и 1 ЗСЛ
Транспорт: Форд "Рейнджер" для собак
Оружие: Коллекция нарезного
ООиР: Ростовский
зверобой писал(а):
Мне Евгений нечего от этих собак ненужно.
Взаимно ! Как и мне от Ваших.
зверобой писал(а):
По выставкам езжу иногда.
Хотелось бы вас и Ваших собак с Дмитрием увидеть на ВВОС2017
зверобой писал(а):
Да вы угадали, на первом месте рабочие качества. У каждого своя методика, для кого что бы в элите были, с приставкой Ч.А для меня, что бы работа была и удовлетворение моих потребностей.
Тут с Вами согласен Каждому свое. А для меня и то и другое одинаково важно.
зверобой писал(а):
Под предложением, (выправлять породу) имел виду, что вы сделали ставку на Якута, с дальнейшим инбридингом на эти крови.
Что значит по вашему сделал ставку на Якута.? Ставку я делал на Шамана Демешина -лучшего кунятника ВСЛ Добавляя своей суке кровь Шамана. И все получилось в Азарте и Воронежской Ангаре. Теперь от этой суки (их матери) я получил двух потомков от Своего Лютого и снова в плане добавить им кровь Шамана.
зверобой писал(а):
......
Не знаю когда Вы учились но ВСЛ на Юге появились в 2012 году когда я вывез из Забайкалья пару для развития породы в ЮФО. И ваши ребята не могли знать этой породы

Спасибо канешна! Мое предложение значит отвергли? До Вас от меня 2000 км .и ташить в кузове питомцев чтобы они потом отходили от дороги. Просто не реально. Ради чего?

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 16:21 

Рыжий с подласом писал(а):
Взаимно ! Как и мне от Ваших.Хотелось бы вас и Ваших собак с Дмитрием увидеть на ВВОС2017 Тут с Вами согласен Каждому свое. А для меня и то и другое одинаково важно. Что значит по вашему сделал ставку на Якута.? Ставку я делал на Шамана Демешина -лучшего кунятника ВСЛ Добавляя своей суке кровь Шамана. И все получилось в Азарте и Воронежской Ангаре. Теперь от этой суки (их матери) я получил двух потомков от Своего Лютого и снова в плане добавить им кровь Шамана.
Не знаю когда Вы учились но ВСЛ на Юге появились в 2012 году когда я вывез из Забайкалья пару для развития породы в ЮФО. И ваши ребята не могли знать этой породы

Спасибо канешна! Мое предложение значит отвергли? До Вас от меня 2000 км .и ташить в кузове питомцев чтобы они потом отходили от дороги. Просто не реально. Ради чего?

А причём Евгения, я и Дмитрий? Нас разделяют 1000 км.
Получится приеду, на ВВОС2017. Только думается мне, что мало будет там собачек.
Какая разница когда учился, люди живут там, работают в охотничьей сфере.
Предложение было послушать людей, как они будут петь дифирамбы про ваших питомцев. Но я уже столько наслушался, что верю только своим глазам.
Хотел в живую, увидеть как они работают ЮФОвские-универсальные.
За одним получили бы вольные дипломы, глядишь и не только бы фазан был.
Да и не на один день вас приглашал, успели бы псы восстановится.
Да и прибедняетесь вы на счёт кузова, с вашими возможностями можно и более комфортно доехать.
Ну да ладно,у каждого свои взгляды на мир, может и пересекутся наши собачки.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 16:38 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
зверобой писал(а):
Он самый, Рэй. Так приезжай Валентин, правда ходить сейчас из-за снега очень хреного, выше колена. Ну после охоты, банька, горилка, дичина, короче подправим здоровье. ;)

Спасибо,Сергей за приглашение...приятно,но...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 16:54 

Собаки: всл
ООиР: ___
чет пенсионеры не боевые нынче :) , загрузились в авто в 3-4 лица и олга , растояние не больно большое и от тырнетного общения развеетесь .

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 17:17 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
С.В. писал(а):
Иваныч, а ты каким прибором чуйку проверяешь? :shock:
Так, на глазок? :D
Я например на коростеле... :mrgreen:
Достаточные поиск и вязкость у молодых очень хорошо видны в вольере...
Дальше будешь бить зверя эти качества только увеличатся, не будешь бить а будешь отзывать совсем пропадут...
Это же так просто Иваныч...
Как думаешь, почему у воспитанных собачек нет ни поиска ни вязкости по домашней скотине? :D
С ув.

Цитата:
Иваныч, а ты каким прибором чуйку проверяешь? :shock:
Так, на глазок? :D

Глаз-ватерпас :lol: При известном опыте хорошо видно,как собачка пользуется чутьем.Но критерий проверки-это работа по кунице в определенных условиях.
Цитата:
Достаточные поиск и вязкость у молодых очень хорошо видны в вольере...

В общем (только в общем... при массовом отборе) ты может и прав,но только по отношению к определенным породам или линиям собак.Но важен более тонкий подход.... индивидуальный подбор...да и отбор индивидуального плана. Особенно это касается пород мало консолидированных...
Цитата:
Дальше будешь бить зверя эти качества только увеличатся, не будешь бить а будешь отзывать совсем пропадут...
Это же так просто Иваныч...

Если бы было всё так просто...Так по твоей теории получается всё уже в собачку заложено изначально? Зачем тогда и вольерные твои тесты? Приобрел собачку и в лес :lol:
И выставки и испытания и плем.работа? Штампуй-клонируй.Чего-то не все собачки единаковые из помета получаются,наверое,потому,что в разные неумелые ручки попадают? Что-то Абрам на слуху,а остальные его многочисленные родственники? Да,Абраму повезло.Попал в руки Преда ООир и эксперта к тому же,да ещё владельца вольерно-подсадных :lol: Раскрутить-размножить собачку пару пустяков (если ещё и экс на высоте,да происхождение наполовину малораспространенное...).
А? Есть у Абрама другие братья-сестры...сибсы-полусибсы.Наверняка есть не хуже его?
До чего мы договорились? Побоку все кинологические мероприятия,бери породистого щенка от известного заводчика и дело в шляпе.А может,не только от известного,а любого владельца суки?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 17:28 

FFF писал(а):
чет пенсионеры не боевые нынче :) , загрузились в авто в 3-4 лица и олга , растояние не больно большое и от тырнетного общения развеетесь .

Если ехать в дальняк, то надо на две-три недели. А в этом сезоне уже поздновато. Есть желающие на след. сезон пустить нас в свои тАйги? У меня юкагирочка подрастёт малёха. У Евгения Азарт возмужает.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 17:44 

Valenti писал(а):
Если ехать в дальняк, то надо на две-три недели. А в этом сезоне уже поздновато. Есть желающие на след. сезон пустить нас в свои тАйги? У меня юкагирочка подрастёт малёха. У Евгения Азарт возмужает.

не вижу проблемы если устроит небольшая избушка , думаю не только у меня такой приют найдется , раз Серегин культур мультур не устраивает

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 18:06 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
FFF писал(а):
не вижу проблемы если устроит небольшая избушка , думаю не только у меня такой приют найдется , раз Серегин культур мультур не устраивает

Интересно, а почему у промысловиков собаки бродяжат? :think:
Кормите плохо и они на подножный корм перешли? :roll:
Или наоборот очень хорошо и им калории выгонять надо? :?
А может у них своя свадьба к промысловикам не относящаяся? :shifty:
Просветите любителя пожалуйста... :oops:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 18:29 

С.В. писал(а):
Интересно, а почему у промысловиков собаки бродяжат? :think:
Кормите плохо и они на подножный корм перешли? :roll:
Или наоборот очень хорошо и им калории выгонять надо? :?
А может у них своя свадьба к промысловикам не относящаяся? :shifty:
Просветите любителя пожалуйста... :oops:
С ув.

не промысловики мы , только для покушать
в тот раз собаки почти неделю в лесу жили , приехали по талому снегу собаки сразу ушли за лосями в итоге на возврате встали на след другой семьи а ночью снег был , потерялись или зависли на лосях хз че гадать на четвертый день пришли , один раз за сезон такое было думали волки сняли

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 18:47 

Собаки: ЛВС Лайма ВПКОС 2000/11(есть чип)
ЛВС Тайна (Акай#Ночка)
ЛВС Ольхон от Северных собак
ЛВС Оять Вяргость от Северных собак
Транспорт: X-trail
Оружие: ИЖ-58 МАЕ
3-и нарезных
ООиР: ЛООиР
Евгений просвети,как вы справились с ролью Творца или инженерили с генами,т. е.как повлиять на неподвласное,чтобы получить желаемое.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7974 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 532  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа