Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 22 июн 2025, 11:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7974 ]  На страницу Пред.  1 ... 405, 406, 407, 408, 409, 410, 411 ... 532  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 апр 2018, 18:27 

Собаки: Питомник ВСЛ "От Северных собак"
Транспорт: есть
Оружие: Вепрь супер 7,62х51,ИЖ-12.
ООиР: Всероссийское,МООиР, ВОО.
Рыжий с подласом писал(а):
Эт ты Леша об ком так? :mrgreen:
Эт я Жень обо всех!Хотя понимаю конечно, в какой я теме. Но из другой ушёл и участвовать не собираюсь. Погляжу, что выйдет в знаменатель.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 04 апр 2018, 18:57 

Собаки: 2-ЗСЛ 1-ВСЛ
Транспорт: УАЗ
Оружие: Любое
ООиР: МООир
Здравствуйте! Прикольно наблюдать, как тяжело, с ТОКСИКОЗОМ проходит беременность по организации Монопородки!!!!! Между собой тележат шесть человек и это по Монопородной выставке... Представляю какая очередь с собаками выстроится...Самим не смешно , а , радеющие за породу.. ? Некоторые аж условия выставляют, что без состязаний смысла нет ехать . Я так кумекаю, что пока вы СТАРОЖИЛЫ совсем не угробите и без того мертвую породу, вы не успокоитесь.. Тешьте себя.... Какие то кураторы , от регионов , должны какие то данные подать, а ОНИ есть эти кураторы , или это так желание важности придать... Что они курируют? Кто и по каким критериям их уполномочил? И при таких то обстоятельствах имеете желание разглядеть какой то там желаемый вид ВСЛ. Напрашивается вопрос - ЖЕЛАЕМЫЙ КЕМ? Чем мудреней разбег, тем слабее удар....
Почему то другие клубы, просто берут и проводят выставки и не зондируют владельцев по сколько собак они привезут, и не закидывают удочки поможет кто финансово или нет... На районных и областных выставках по пять ВСЛ.... и того меньше бывает. Вы и так всех собак на перечет знаете, всем уже все перетерли.. Так тусовочка очередная.. Чего увидеть хотите? Как экстерьерная- так в лесу пустая, как работящая- так Оч. ХОРИК.... Если вы в схватках и родите чего то, то чего нового и интересного увидите? Как показывает практика, все равно каждый знаток и гуру породы останется при своем мнении ... Как говорит одна коронуносная особа, что все только ПОДГЛЯДЫВАЮТ, а мнения не высказывают... Поэтому и молчат,хотя пообщаться интересно, что ВЫ знатоки породы ниже себя ни кого не видите...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2018, 19:08 

Собаки: 1ЗСЛ 2ВСЛ
Оружие: тоже есть
ООиР: сам не знаю
lesovik2 писал(а):
Здравствуйте! Прикольно наблюдать, как тяжело, с ТОКСИКОЗОМ проходит беременность по организации Монопородки!!!!! Между собой тележат шесть человек и это по Монопородной выставке... Представляю какая очередь с собаками выстроится...Самим не смешно , а , радеющие за породу.. ? Некоторые аж условия выставляют, что без состязаний смысла нет ехать . Я так кумекаю, что пока вы СТАРОЖИЛЫ совсем не угробите и без того мертвую породу, вы не успокоитесь.. Тешьте себя.... Какие то кураторы , от регионов , должны какие то данные подать, а ОНИ есть эти кураторы , или это так желание важности придать... Что они курируют? Кто и по каким критериям их уполномочил? И при таких то обстоятельствах имеете желание разглядеть какой то там желаемый вид ВСЛ. Напрашивается вопрос - ЖЕЛАЕМЫЙ КЕМ? Чем мудреней разбег, тем слабее удар....
Почему то другие клубы, просто берут и проводят выставки и не зондируют владельцев по сколько собак они привезут, и не закидывают удочки поможет кто финансово или нет... На районных и областных выставках по пять ВСЛ.... и того меньше бывает. Вы и так всех собак на перечет знаете, всем уже все перетерли.. Так тусовочка очередная.. Чего увидеть хотите? Как экстерьерная- так в лесу пустая, как работящая- так Оч. ХОРИК.... Если вы в схватках и родите чего то, то чего нового и интересного увидите? Как показывает практика, все равно каждый знаток и гуру породы останется при своем мнении ... Как говорит одна коронуносная особа, что все только ПОДГЛЯДЫВАЮТ, а мнения не высказывают... Поэтому и молчат,хотя пообщаться интересно, что ВЫ знатоки породы ниже себя ни кого не видите...

Вы возьмите и организуйте монопородку.
Без беременности, токсикоза, закидываний удочек, кто финансово поможет.
А мы понаблюдаем с приколом ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2018, 19:11 

daim18 писал(а):
Вы возьмите и организуйте монопородку.
Без беременности, токсикоза, закидываний удочек, кто финансово поможет.
А мы понаблюдаем с приколом ;)

Напомню, что пять лет назад после беременности с токсикозом мы родили самое масштабное мероприятие за последние годы в породе. Собрав больше ста собак!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2018, 19:13 

rossomaha писал(а):
Эт я Жень обо всех!Хотя понимаю конечно, в какой я теме. Но из другой ушёл и участвовать не собираюсь. Погляжу, что выйдет в знаменатель.

Ни фуя ты не понимаешь!

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2018, 19:36 

daim18 писал(а):
Напомню, что пять лет назад после беременности с токсикозом мы родили самое масштабное мероприятие за последние годы в породе. Собрав больше ста собак!

Чего изменилось то в породе ? Появилось едино мышление? Сделаны выводы? Как тянули вы разные стороны так и тянут. ВЫ же это сами видите. Или так- ПРОСТО ВЫСТАВКА РАДИ ВЫСТАВКИ? Или просто, что бы о вас поговорили годик, как о человеке организовавшем столь масштабное мероприятие.. Тогда делайте, чего советоваться, все равно где и когда она пройдет. Учитывая масштабы нашей страны , всем равные условия не предложить...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2018, 20:16 

lesovik2 писал(а):
Чего изменилось то в породе ? Появилось едино мышление? Сделаны выводы? Как тянули вы разные стороны так и тянут. ВЫ же это сами видите. Или так- ПРОСТО ВЫСТАВКА РАДИ ВЫСТАВКИ? Или просто, что бы о вас поговорили годик, как о человеке организовавшем столь масштабное мероприятие.. Тогда делайте, чего советоваться, все равно где и когда она пройдет. Учитывая масштабы нашей страны , всем равные условия не предложить...

Вы, как и большинство, даже не знаете кто я такой.
А о том, что учавствовал в организации прошлой монопородки осведомлен ваще узкий, нет очень узкий, круг людей.
Вы хотели меня задеть? У вас не получилось. Те кто меня знают, знают ради чего я это делал и делаю.
Конечно проще сидеть у компа и наблюдать .....с приколом.
И рассуждать, что нет "едино мышления".
Оно......это самое мышление, приходит постепенно и естественно не ко всем.
Лично я после прошлой монопородки сделал для себя выводы. В регион к себе стали завозить собак из других (регионов), тех, собаки из которых мне на выставке приглянулись.
Насколько знаю, не одинок в своих выводах.
Или вы считаете, что одна выставка может что-то кардинально поменять?
Может выставки взять и отменить?
Ведь в других породах лаек, "более заводских", тоже нет "едино мышления".

Если вам выставка ни к чему, зачем вопросы задаете?
Просто попиZдеть.
Ну так лучше помогите материально ))) шютка.)))

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2018, 20:45 

daim18 писал(а):
Вы, как и большенство, даже не знаете кто я такой.
А о том, что учавствовал в организации прошлой монопородки осведомлен ваще узкий, нет очень узкий, круг людей.
Вы хотели меня задеть? У вас не получилось. Те кто меня знают, знают ради чего я это делал и делаю.
Конечно проще сидеть у компа и наблюдать .....с приколом.
И рассуждать, что нет "едино мышления".
Оно......это самое мышление, приходит постепенно и естественно не ко всем.
Лично я после прошлой монопородки сделал для себя выводы. В регион к себе стали завозить собак из других (регионов), тех, собаки из которых мне на выставке приглянулись.
Насколько знаю, не одинок в своих выводах.
Или вы считаете, что одна выставка может что-то кардинально поменять?
Может выставки взять и отменить?
Ведь в других породах лаек, "более заводских", тоже нет "едино мышления".

Если вам выставка ни к чему, зачем вопросы задаете?
Просто попиZдеть.
Ну так лучше помогите материально ))) шютка.)))

Вас лично не знаю, и лично Вас ни как не хотел задеть. Просто так мысли в слух. Если надо помочь скинте номер карты, чем смогу... У вас так, если мнение отличное от Вашего , то это попиzдеть. Много собак завезли? Есть ли прогресс? Где умозаключения? Я год от года завозу третью собаку ВСЛ. С двумя расстался. Третьему 4 месяца. И на доге и здесь задавал вопросы , где у кого взять достойного щенка ВСЛ,,,, путного ответа не получал. Приходится методом проб и ошибок, а это годы не дни... У других пород лаек я не слышал о монопородках... Я своим умишком понимаю так, что у ВСЛ проводят монопородку имея определенную цель, и она скорее всего прописана в положении о выставке. А если есть цель, то к ней идут. Ну и куда пришли за пять лет. Без преувеличения можно сказать, что это Всероссийское мероприятие. Поэтому кого попало туда вести смысла нет. А здесь получается, что лишь бы привезли собак и состоялось мероприятие.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2018, 21:06 

lesovik2 писал(а):
Вас лично не знаю, и лично Вас ни как не хотел задеть. Просто так мысли в слух. Если надо помочь скинте номер карты, чем смогу... У вас так, если мнение отличное от Вашего , то это попиzдеть. Много собак завезли? Есть ли прогресс? Где умозаключения? Я год от года завозу третью собаку ВСЛ. С двумя расстался. Третьему 4 месяца. И на доге и здесь задавал вопросы , где у кого взять достойного щенка ВСЛ,,,, путного ответа не получал. Приходится методом проб и ошибок, а это годы не дни... У других пород лаек я не слышал о монопородках... Я своим умишком понимаю так, что у ВСЛ проводят монопородку имея определенную цель, и она скорее всего прописана в положении о выставке. А если есть цель, то к ней идут. Ну и куда пришли за пять лет. Без преувеличения можно сказать, что это Всероссийское мероприятие. Поэтому кого попало туда вести смысла нет. А здесь получается, что лишь бы привезли собак и состоялось мероприятие.

Выставка - это возможность увидеть собак, в том числе своих в сравнении.
Для меня это общение с единомышленниками, встреча со старыми знакомыми.......новые знакомства.
Вы правильно заметили, что на региональных выставках не большое представительство ВСЛ......как правило.
Монопородка - возможность собрать как можно большее количество.
Для чего? Чтобы видеть и сравнить.
Приезжайте на монопородку. Может там пообщавшись и увидев сами поймете где взять достойного щенка ВСЛ.

А себе временных рамок в развитии не ставлю. Пять лет после монопородки....или два (года).
Главное, есть движение, прогресс.

На счет "попиzдеть" вспомните с какой фразой вы зашли в тему!

ЗЫ. РЕЛочники готовят монопородку.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2018, 21:19 

Собаки: 5 ВСЛ и 1 ЗСЛ
Транспорт: Форд "Рейнджер" для собак
Оружие: Коллекция нарезного
ООиР: Ростовский
lesovik2 писал(а):
Некоторые аж условия выставляют, что без состязаний смысла нет ехать .

Некоторые это региональная секция ЮФО кому до выставки добираться более 1500 км . Мы предложили провести монопородку у нас без всякого напряга. Народ просто посмеялся .Кому охота в такую даль ехать.
Межрегиональные выставки мы проводим у себя . А сертификатных состязаний не помню когда кто-то у нас проводил. Вы говорите что у нас в породе мы знаем каждую собаку. Так скажите зачем ташить тогда на выставку собак которых все знают. Хотелось бы посмотреть как эти супер-экстерьерные ведут себя в работе.
А вот Ваших собак мы совсем не знаем у кого и откуда вы завозили чтобы потом с ними расстаться. Поделились бы чтоб было об чем поговорить. А то выводы влет делаете. А может это просто тролинг? :mrgreen: Или темка соответствует :mrgreen:

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2018, 21:54 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
lesovik2 писал(а):

Единомыслие это путь к деградации...
Разнообразие - двигатель эволюции...
Для чего проводят выставки?
Для того чтобы каждый задумался куда идти увидев лучшее...
Пойдет же, в меру своих умственных способностей, сил и возможностей...
Именно поэтому, селекционеров толпа а Мичуриных единицы...
В других породах такой же подход и такие же проблемы...
Но и выставки, и состязания монопородные при возможности народ проводит...
Чтобы себя показать и других увидеть...
А может и поучиться...
Как правильно собак раскрывать и нахаживать...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2018, 22:17 

Рыжий с подласом писал(а):
Некоторые это региональная секция ЮФО кому до выставки добираться более 1500 км . Мы предложили провести монопородку у нас без всякого напряга. Народ просто посмеялся .Кому охота в такую даль ехать.
Межрегиональные выставки мы проводим у себя . А сертификатных состязаний не помню когда кто-то у нас проводил. Вы говорите что у нас в породе мы знаем каждую собаку. Так скажите зачем ташить тогда на выставку собак которых все знают. Хотелось бы посмотреть как эти супер-экстерьерные ведут себя в работе.
А вот Ваших собак мы совсем не знаем у кого и откуда вы завозили чтобы потом с ними расстаться. Поделились бы чтоб было об чем поговорить. А то выводы влет делаете. А может это просто тролинг? :mrgreen: Или темка соответствует :mrgreen:

Да я знаю кто это и от куда. Я реально не понимаю, почему именно состязания? Состязания тщеславия владельцев лаек проходят довольно часто, владельцев ВСЛ там увидишь редко. Просто на испытаниях тоже можно оценить отношение к объекту охоты, или надо поиметь именно состязательную трешку? От лукавого все это.
Монопородка, я так понимаю, костноязычно сказать - это смотр поголовья, подведение итогов определенных. Ну пять лет назад в Сафоново была Монопородка. К чему пришли? По мимо корефеев в деле ВСЛ, причем каждый со своим мнением, и которых не много, есть рядовые владельцы. Какой ляд простому владельцу охотнику, даже не без амбиций ,ехать за 2000 км, что бы услышать -ВАША ЛАЙКА ПОДХОДИТ ПОД СТАНДАРТ ВСЛ, чтобы сказали, что хоть собака и ВСЛ но она не очень желаемого типа. Хотя лайчатники и одержимые ,как наверное и все собачники не у всех есть такие возможности. Пока не будет четкого стандарта, к стати и вами желаемого, пусть даже кому то и не угодного, смысла в выставки с судейством нет. Как можно судить, если вы сами говорите, что много лаек подходят под описание ВСЛ. Как из такого разнообразия, а примеры этого разнообразия вы знаете не хуже меня , а где то и лучше, можно сделать вывод, что какая то собака лучше или хуже? Поэтому Эта выставка, превращается в пикник для общения , без всякого делового смысла... Прошла монопородка потерли пять лет на сайте, к выводу так и не пришли, еще одна пройде, и так далее. Горстка людей сделает какие то там призрачные выводы, и все останется на месте...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 апр 2018, 22:31 

С.В. писал(а):
Единомыслие это путь к деградации...
Разнообразие - двигатель эволюции...
Для чего проводят выставки?
Для того чтобы каждый задумался куда идти увидев лучшее...
Пойдет же, в меру своих умственных способностей, сил и возможностей...
Именно поэтому, селекционеров толпа а Мичуриных единицы...
В других породах такой же подход и такие же проблемы...
Но и выставки, и состязания монопородные при возможности народ проводит...
Чтобы себя показать и других увидеть...
А может и поучиться...
Как правильно собак раскрывать и нахаживать...
С ув.

Вас не очень понял. Что не нужно единомыслие при ведении породы. Многие терки на страницах этого раздела сайта возникают только из за разного видения конечного облика ВСЛ. Разве не так? Если разнообразие это цель, то она достигнута. Если каждый пойдет, в меру своих умственных способностей, именно своих, после того как увидит лучшее, хотя какое оно лучшее,до сих пор толком ни кто не знает, то и будет то , что есть сейчас. Якобы видим лучшее, а идем в меру своих умственных способностей...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2018, 05:42 

Собаки: всл
ООиР: ___
lesovik2 писал(а):
Да я знаю кто это и от куда. Я реально не понимаю, почему именно состязания?
Состязания тщеславия владельцев лаек проходят довольно часто, владельцев ВСЛ там увидишь редко. Просто на испытаниях тоже можно оценить отношение к объекту охоты, или надо поиметь именно состязательную трешку? От лукавого все это.
Монопородка, я так понимаю, костноязычно сказать - это смотр поголовья, подведение итогов определенных. Ну пять лет назад в Сафоново была Монопородка. К чему пришли? По мимо корефеев в деле ВСЛ, причем каждый со своим мнением, и которых не много, есть рядовые владельцы. Какой ляд простому владельцу охотнику, даже не без амбиций ,ехать за 2000 км, что бы услышать -ВАША ЛАЙКА ПОДХОДИТ ПОД СТАНДАРТ ВСЛ, чтобы сказали, что хоть собака и ВСЛ но она не очень желаемого типа. Хотя лайчатники и одержимые ,как наверное и все собачники не у всех есть такие возможности. Пока не будет четкого стандарта, к стати и вами желаемого, пусть даже кому то и не угодного, смысла в выставки с судейством нет. Как можно судить, если вы сами говорите, что много лаек подходят под описание ВСЛ. Как из такого разнообразия, а примеры этого разнообразия вы знаете не хуже меня , а где то и лучше, можно сделать вывод, что какая то собака лучше или хуже? Поэтому Эта выставка, превращается в пикник для общения , без всякого делового смысла... Прошла монопородка потерли пять лет на сайте, к выводу так и не пришли, еще одна пройде, и так далее. Горстка людей сделает какие то там призрачные выводы, и все останется на месте...

форум читаеш пять лет , в каждом местечке царьки да божки , приедут они на выставку монопородную , сбавят им обороты с живыми примерами , конечно еще потом бузеть следующие пять лет будут но как итог многие хоть и бузят но меняются к лучшему , вот это и есть цель монопородок .

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2018, 08:27 

Собаки: 5 ВСЛ и 1 ЗСЛ
Транспорт: Форд "Рейнджер" для собак
Оружие: Коллекция нарезного
ООиР: Ростовский
FFF писал(а):
форум читаеш пять лет , в каждом местечке царьки да божки , приедут они на выставку монопородную , сбавят им обороты с живыми примерами , конечно еще потом бузеть следующие пять лет будут но как итог многие хоть и бузят но меняются к лучшему , вот это и есть цель монопородок .
Вова прям в корень смотришь. На себе испытал. Взял суку ВСЛ у Т10 с мест исторической родины от знаменитого в тех местах охотника вырастил, натаскал сьездил с ней на всероссийку к эксперту первой категории получил отлично, и начал вязать с достойными кобелями. Потом свозил за 1500 км на монопородку в Сафоново и там оказалось что сука то бракованная и в разведение пускать нельзя т.к выше удовл. не тянет . Бузил не 5 лет а три года точно пока не понял что эксперт и спецы были правы. Напрочь раздружился с Т10 которая сказала мне что собаку продавала для охоты и нех было ее по выставкам возить. Пойми ты Вячеслав Игоревич - что только на монопородках ВСЛ будет правильно оценена твоя собака. А на других выставках включая ВВОС независимо от категории экспертов всегда будет завышенная а то и ваще неправильная оценка. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Хочешь понять к чему стремиться поучаствуй в этом мероприятии хотя бы без собаки если тебе показывать нечего и ты заранее определил что твоя собака Близка к желаемому типу ВСЛ.
А ваще где-то ты прав говоря что охотнику выходного дня и нах не нужна высоко породная экстерьерная и рабочая собака главное чтоб в охоте радувала тогда лучше не встревать в темы о ВСЛ а тихонько подглядывать в дырочку об чем тут больные породой пишут. :mrgreen:

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7974 ]  На страницу Пред.  1 ... 405, 406, 407, 408, 409, 410, 411 ... 532  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа