Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 18 июн 2025, 00:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7974 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 532  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 21:13 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
С.В. писал(а):
Иваныч, шняга это все вольные на троих...
В нете море теперь "вольников" стало, фоток с "добычами" устанешь разглядывать...
А на поверку то загоны то капканы...
О вольных дипломах я уж и не говорю...
Бельчатники с первым уже не редкость а элементарную слежку в теме - viewtopic.php?f=25&t=3210
ни один перводипломник еще не показал...
Я согласен что нужны тесты на определение врожденных качеств, только они должны быть простые и понятные для всех...
Примерно как опытный собаковод определяет по первым реакциям и манерам их проявления что из этой собачки получится и стоит ли на нее время тратить...
Для этого достаточно традиционных подсадных и пушных подсадных в трубе...
А все остальное в чем сейчас соревнуются можно отнести к мастерству дрессировщиков...
И призы выдавать не за рабочие качества собаки а за отменную дрессуру по подготовке собаки...
С ув.

Сергей,ты забываешь о таких важнейших качествах лайки... как ПОИСК и ВЯЗКОСТЬ.Это врожденные качества,а по вязкости вообще можно судить о степени развития охотничьего инстинкта...собственно того...что и делает собаку не просто охотничьей,но ещё и добычливой. "Чуйку" собачки тоже твоими вольерными тестами не проверишь... :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 21:21 

Собаки: Восточносибирские лайки
Транспорт: Есть
Оружие: Имею
ООиР: КГООиР
Valenti писал(а):
Серёж, а ты со своими щас охотишься? Я б подвалил бы поглядеть ;)

Кайра в середине декабря ощенится, Рэй пока на больничном, первый раз за пять лет попал под кабана, но думаю за следующую неделю подлечится. К следующим выходным подъезжай, хоть снега и много, но думаю что ещё не критично для ВСЛ.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 21:24 

Son писал(а):
Вы правы, это работа... Следовательно - экспертиза должна быть объективной насколько это возможно,с видео регистрацией с фиксацией в комментариях экспертом всех ключевых моментов по элементам работы собачки,по сути получается, Это Охота с Разрешением на добычу ОР... Все это дело активируется, подписи владельца собаки, одного члена комиссии и Эксперт ставит свою ответственную подпись... То есть минимальное количество свидетелей вольных полевых испытаний должно быть 3 человека... Вл.собаки ставит свою подпись-согласия с данной оценкой, член комиссии (свидетель) подтверждает, что подписи поставлены по результатом испытаний в его присутствии... - Меня бы такой вариант вполне устроил...
Хотелось бы чтобы эксперты владели соответствующими знаниями в полной мере, имели одну школу экспертизы, для этого необходимо проводить для экспертов общие Семинары, а в отдельных случаях проходили переаттестацию... - Мысли в слух...

Подобное тестирование будет способствовать и росту квалификации экспертов...Не просто составить отчет ( а сейчас и рукописные отчеты не составляются),а ещё и суметь сделать фото,видео,скопировать треки,разместить всё это на официальном сайте...откуда "не вырубишь топором"...что повысит ответственность...Это реальный шаг вперед и возможность проверить рабочие качества лаек в отдаленных регионах,где собственно и применяются по прямому назначению лайки...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 21:34 

Собаки: Питомник ВСЛ "От Северных собак"
Транспорт: есть
Оружие: Вепрь супер 7,62х51,ИЖ-12.
ООиР: Всероссийское,МООиР, ВОО.
Valenti писал(а):
Уж не та ли сказочница, которая как то тут на форумах впаривала неизвестно каких якобы лаек с сочиненной от балды родухой?
Ирбис.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 21:47 

зверобой писал(а):
Кайра в середине декабря ощенится, Рэй пока на больничном, первый раз за пять лет попал под кабана, но думаю за следующую неделю подлечится. К следующим выходным подъезжай, хоть снега и много, но думаю что ещё не критично для ВСЛ.

Эх,всё есть... нет ...было бы... и я подьехал посмотреть на работу ВСЛ.Сергей,память стала хреновая...проверяю...это не из твоих?
Вложение:
4..jpg
4..jpg [ 12.86 КБ | Просмотров: 305 ]

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 21:55 

Собаки: Восточносибирские лайки
Транспорт: Есть
Оружие: Имею
ООиР: КГООиР
valentin49 писал(а):
Эх,всё есть... нет ...было бы... и я подьехал посмотреть на работу ВСЛ.Сергей,память стала хреновая...проверяю...это не из твоих?
Вложение:
4..jpg

Он самый, Рэй. Так приезжай Валентин, правда ходить сейчас из-за снега очень хреного, выше колена. Ну после охоты, банька, горилка, дичина, короче подправим здоровье. ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 21:57 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Valenti писал(а):
Серёж, а ты со своими щас охотишься? Я б подвалил бы поглядеть ;)

Дык, могу даже и подъехать если у тебя что то в лесу еще осталось... :shock:
На отъезжих полях я, в моем ближайшем лесу мелкая в прошлые выхи похоже последнюю белку приговорила...
Обычно десяток бегало а в этом году пяток еле насобирал...
В своей деревне только птицей по осени и спасаюсь...
Викторович, я думаю для тебя не секрет что раньше много было собак которые сами начинали белку работать, вот у меня примерно так и получается...
С Абрамом одну белку приговорил перед трешкой, Никодим ни одной в зубах не держал перед трешкой, мелкой вот только три сбил...
Не занимаюсь я белкой сейчас поэтому и собак не специализирую, + - по пять штук с каждой добыл чтобы обдипломить...
Вижу что при моем большом желании можно и на первый замахнуться с этими собаками но, не хочу собак на белке заманьячивать, сейчас легко снимаются, да и до их предков с которыми плотно пушнину бил им пока далековато...
Способности подобные но практики маловато, двушек им в самый раз хватит...
Если есть желание то на новогодние на Селигер приезжай сам и отсудишь, места там и по пуху и по глухарю я знаю...
Может и с мишей Саша чего придумает, мелкой этот диплом тоже нужен будет... ;)
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 22:15 

С.В. писал(а):
Дык, могу даже и подъехать если у тебя что то в лесу еще осталось... :shock:
Если есть желание то на новогодние на Селигер приезжай сам и отсудишь, места там и по пуху и по глухарю я знаю...
Может и с мишей Саша чего придумает, мелкой этот диплом тоже нужен будет... ;)
С ув.

Серёж, у нас щас корка ледяная , я сам уж две недели дома сижу.Ноги собачьи жалею. Как пропадёт, свистну. Куницы много, белка есть. Мож и лосика спартизаним.
А как там на Селигере тропа? Тож небось для собак нефонтан. Дождь то по всей Тверской был.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 22:22 

зверобой писал(а):

Сереж, это я к Хохлову набиваюсь в компанию ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 22:26 

valentin49 писал(а):
Сергей,ты забываешь о таких важнейших качествах лайки... как ПОИСК и ВЯЗКОСТЬ.Это врожденные качества,а по вязкости вообще можно судить о степени развития охотничьего инстинкта...собственно того...что и делает собаку не просто охотничьей,но ещё и добычливой. "Чуйку" собачки тоже твоими вольерными тестами не проверишь... :lol:

Иваныч, а ты каким прибором чуйку проверяешь? :shock:
Так, на глазок? :D
Я например на коростеле... :mrgreen:
Достаточные поиск и вязкость у молодых очень хорошо видны в вольере...
Дальше будешь бить зверя эти качества только увеличатся, не будешь бить а будешь отзывать совсем пропадут...
Это же так просто Иваныч...
Как думаешь, почему у воспитанных собачек нет ни поиска ни вязкости по домашней скотине? :D
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 дек 2016, 22:30 

Valenti писал(а):
Серёж, у нас щас корка ледяная , я сам уж две недели дома сижу.Ноги собачьи жалею. Как пропадёт, свистну. Куницы много, белка есть. Мож и лосика спартизаним.
А как там на Селигере тропа? Тож небось для собак нефонтан. Дождь то по всей Тверской был.

У нас снежку хорошо подвалило, собаки нормально ходят...
На Селигере не знаю, но на январские наверно погода выправится, а там Хзнает, года два или три назад снегу почти не было...
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 01:02 

Собаки: 5 ВСЛ и 1 ЗСЛ
Транспорт: Форд "Рейнджер" для собак
Оружие: Коллекция нарезного
ООиР: Ростовский
зверобой писал(а):
А что дали эти собаки для породы, имею виду Якута и Чару?
Канешна Сергей вам лично они ничего не дали и вряд ли дадут. :mrgreen: А что дали для породы - это определят эксперты оценивая их потомство :mrgreen: Приезжайте на ВВОС 2017 поглядите и своих привозите . Или скажете как Дмитрий что Вы по выставкам не ходок и для вас главное работа в лесу? А кто ее видит?
зверобой писал(а):
Не одного потомка пока не видно, не слышно. Что бы был экстерьер и рабочие качества в лесу
Чтобы успокоить ваше любопытство приезжайте к нам поохотимся и сам фсе увидите и даже услышите тока не собачий лай а отзывы охотников и егерей о качестве потомства Якута. Про Чару не знаю кроме того что её потомок Руйга отменного экстерьера и имеет При этом ВПКОС.
зверобой писал(а):
Только Евгений не говорите про своего потомка, 1 диплом по барсуку не очём не говорит. Если бы он был у меня, может и до двух лет не дожил.
То что написано в базах херня для меня и даже его вольная треха .С ним в его неполных два года на реальных охотах мы отработали все от лося до фазана. Работа меня вполне удовлетворяет. А то что он у вас не дожил и до двух лет говорит о вашей методике подготовке собак
зверобой писал(а):
Да и у вас Якут породу не выправит, потому что нет у вас хороших сук.
Да не мне породу править - есть люди поумнее в этих делах которые мне подсказывают. И ваще поделитесь что в вашем понятии выправлять породу? А насчет моих сук вы так брякнули али есть аргУмент? вы же их не видели ни в натуре ни в работе или так лечу по фото.? :mrgreen:

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 04:38 

Собаки: всл
ООиР: ___
Все у него нормально и с методиками воспитания и с охотничьем пониманием (и с гостеприимством ) , и пыжится от злобы зелеными ухмылками ему не надо :)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 04:42 

Собаки: Питомник ВСЛ "От Северных собак"
Транспорт: есть
Оружие: Вепрь супер 7,62х51,ИЖ-12.
ООиР: Всероссийское,МООиР, ВОО.
Наш пострел везде...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 дек 2016, 04:54 

Собаки: всл
ООиР: ___
rossomaha писал(а):
Наш пострел везде...

у меня был интерес вот я и близлежащие окрестности и объездил , а вы чем похвалитесь ? работаю сутками нечего не добился ? XD :)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7974 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 532  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа