Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 17 июн 2025, 19:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1487 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 100  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 июл 2016, 18:09 

Собаки: всл
ООиР: мооир
Valenti писал(а):
Питерским в "Зооген"е проще(ближе).
А если кто нибудь из москвичей соизволит, то согласен оплатить анализ.

Ты с Савиловым поговори. Он всех карамистых знает. Коля Карасёв рядом живёт, ему что в Люберцы, что в Коломну. Цена была не высокая. Ответ присылают на эл. почту, хоть на одну, хоть на десять. Я думаю всем будет интересно.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 24 июл 2016, 18:14 

Собаки: всл
ООиР: мооир
Рыжий с подласом писал(а):
ВадимМ ! Вы лутше у мадаМ Десятовой спросите она как-то волосья на пробы ДНК в Китай собирала. Может там уже определили што ВСЛ это китайская порода как финский шпиц? :mrgreen:Тады ваша колея точно не туда ведеть! :mrgreen:

Там всё мраком покрыто. Китайцы, я думаю, что то другое разведовали, а всё что писала Десятова- крыша.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июл 2016, 18:16 

Собаки: 5 ВСЛ и 1 ЗСЛ
Транспорт: Форд "Рейнджер" для собак
Оружие: Коллекция нарезного
ООиР: Ростовский
ВадимМ писал(а):
Там всё мраком покрыто. Китайцы, я думаю, что то другое разведовали, а всё что писала Десятова- крыша.
Дык ето её инициатива - она што ко всем её недостаткам ишо и китайский ШПИЁН :o :shock: :shock:

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июл 2016, 18:33 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
Valenti писал(а):
Было бы ещё лучше, если б в стандарте написали не "предпочтителен", а предпочтительны. И всё бы стало на свои места. Два предпочтительных окраса - черно-подпалый и зонарный(карамистый). Вот только сомнение меня берёт - бывает ли у лаек черно-подпалый (генетически at) окрас. Может это тот же зонарный, но в крайней степени закарамистившийся.

...У подпалого окраса четкое описание.Подпалины это светлые по сравнению с основным окрасом пятна постоянного рисунка...в определенных местах.Подпалины резко ограничены от основного окраса...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июл 2016, 18:51 

valentin49 писал(а):
...У подпалого окраса четкое описание.Подпалины это светлые по сравнению с основным окрасом пятна постоянного рисунка...в определенных местах.Подпалины резко ограничены от основного окраса...

А основной окрас какой?
У оченно карамистых осветлённые участки на тех же местах и того же рисунка. Как их отличить от подпалых?
Вложение:
post-1991-1266831246.jpg
post-1991-1266831246.jpg [ 108.69 КБ | Просмотров: 377 ]

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июл 2016, 19:58 

Valenti писал(а):
А основной окрас какой?
У оченно карамистых осветлённые участки на тех же местах и того же рисунка. Как их отличить от подпалых?
Вложение:
post-1991-1266831246.jpg

Я уже упоминал,что основной окрас ( кроме черного) ,может быть серый,бурый коричневый...( я думаю может быть и зонарный фон).А вот подпалины на бровях,на морде (за исключением спинки носа),на скулах и гортани,на груди(два пятна в виде треугольников,на передних ногах до пясти,на задних (с передней стороны до скакательного сустава),вокруг а н а льного и с нижней стороны у корня хвоста...
Есть черно-подпалые ВСЛы с таким характером рисунка?
Если есть,то их окрас черно-подпалый.
Если нет такого рисунка в "полном" обьеме,но подпалины расположены симметрично,то всё равно,такой окрас можно считать подпалым.
А вот если границы подпалин размыты и нет полного рисунка,то такой окрас можно называть карамистым. Это просто моё мнение,без претензии... :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июл 2016, 20:03 

valentin49 писал(а):
Я уже упоминал,что основной окрас ( кроме черного) ,может быть серый,бурый коричневый...( я думаю может быть и зонарный фон).А вот подпалины на бровях,на морде (за исключением спинки носа),на скулах и гортани,на груди(два пятна в виде треугольников,на передних ногах до пясти,на задних (с передней стороны до скакательного сустава),вокруг а н а льного и с нижней стороны у корня хвоста...
Есть черно-подпалые ВСЛы с таким характером рисунка?
Если есть,то их окрас черно-подпалый.
Если нет такого рисунка в "полном" обьеме,но подпалины расположены симметрично,то всё равно,такой окрас можно считать подпалым.
А вот если границы подпалин размыты и нет полного рисунка,то такой окрас можно называть карамистым. Это просто моё мнение,без претензии... :lol:

Твоё мнение ошибочное. Серо-подпалых , буро-подпалых, рыже-подпалых, палево-подпалых, бело-подпалых ( ;) ) не бывает. Коричнево-подпалые собаки (не лайки) есть.
Вот на счёт зонарности, как основного фона, ты прав, но только наполовину. Он не "может быть", а он есть у большинства лаек, кроме чёрных и белых. Отсюда и занарно-подпалых собак нету.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июл 2016, 20:30 

Рыже-подпалый (по Соколову) окрас :lol:
Вложение:
DSC01550.JPG
DSC01550.JPG [ 2.58 МБ | Просмотров: 364 ]

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июл 2016, 20:47 

Valenti писал(а):
Твоё мнение ошибочное. Серо-подпалых , буро-подпалых, рыже-подпалых, палево-подпалых, бело-подпалых ( ;) ) не бывает. Коричнево-подпалые собаки (не лайки) есть.
Вот на счёт зонарности, как основного фона, ты прав, но только наполовину. Он не "может быть", а он есть у большинства лаек, кроме чёрных и белых. Отсюда и занарно-подпалых собак нету.

Если ошибочное,то не только моё мнение :lol: . Есть подпалый окрас,а среди подпалых собак есть и черно-подпалые.Если подпалины выражены и расположены где надо :lol: ,а основной окрас не черный,а серый например? Что уже окрас не подпалый.И название подпалый обусловлено подпалинами.
Про коричневый окрас у лаек я знаю (уже давно :lol: )

А как мой вопрос.Есть ли черно-подпалые ВСЛ с полным характером рисунка подпалин и симметрией (см. выше)?
Вот исследования по НО http://dogs-planet.ru/encyclopedia/article/Породы_собак/Н/Немецкая_овчарка/Генетика_окрасов,_часть_1

Но это не значит,что окрас лаек можно подгонять под НО
А по ВСЛ кто проводил исследования? У НО может и нет серого окраса,а у лаек есть,а если у серой собачки,ярко и где надо выражен подпал,что нужно не замечать его? :lol:потому что его нет у НО.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июл 2016, 20:50 

Valenti писал(а):
Рыже-подпалый (по Соколову) окрас :lol:
Вложение:
Вложение DSC01550.JPG больше недоступно

Какой же это подпалый :lol:
Валентин,почитай выше,что такое подпалины,где и как они расположены.
Хотя и такую НО спецы считают черно-подпалой.
Вложение:
img_20110415-140208.jpg
img_20110415-140208.jpg [ 16.61 КБ | Просмотров: 359 ]

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июл 2016, 21:04 

valentin49 писал(а):
Есть подпалый окрас,а среди подпалых собак есть и черно-подпалые

А кроме ч-п какие ещё есть подпалые? Назови породы в которых и какой он есть. Ну и пример (фото) не помешает.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июл 2016, 21:08 

valentin49 писал(а):
Какой же это подпалый :lol:

А какой же. На бровях, щеках, гортани, груди, под хвостом(здесь не видно, но "подпал" есть), на конечностях. Всё как ты говоришь. Так что по твоему и выходит, что рыже-подпалый. ;)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июл 2016, 21:13 

valentin49 писал(а):
А как мой вопрос.Есть ли черно-подпалые ВСЛ с полным характером рисунка подпалин и симметрией (см. выше)?
.

А чо, разве не видел. Вон в посте 605.
Вот ещё
Вложение:
DSC01945.JPG
DSC01945.JPG [ 1.08 МБ | Просмотров: 351 ]

Ток у меня сомнение в их черно-подпалости.

Валентин, ты как Москвитина Е. начитался всякой муйни, которая к лайкам никакого отношения не имеет. У лаек, как примитивных (почти диких) собак, всё подругому. Оне все зонарные, ну акромя белых и черных. Хотя если поковыряться, то и у черных зонарность найдётся.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июл 2016, 21:19 

Valenti писал(а):
А какой же. На бровях, щеках, гортани, груди, под хвостом(здесь не видно, но "подпал" есть), на конечностях. Всё как ты говоришь. Так что по твоему и выходит, что рыже-подпалый. ;)

Не внимательно читаешь и д.включаешь.
Ещё раз.Подпалины-это отметины с постоянным рисунком,резко ограниченные от основного окраса...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июл 2016, 21:22 

valentin49 писал(а):
Не внимательно читаешь и д.включаешь.
Ещё раз.Подпалины-это отметины с постоянным рисунком,резко ограниченные от основного окраса...

А чо там в рисунке не так? И ограниченность присутствует. Тока обчий фон светлый и не так заметно.
Ты на пост 611 отреагируй.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1487 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа