Форум закрыт и функционирует в режиме «только чтение».

Зарегистрироваться или залогиниться на форум больше нельзя.

Все обсуждения переехали в телеграм по следующим адресам:

ВСЕСОЮЗНЫЙ КЛУБ ЛАЕЧНИКОВ

"ЛАЙКА И ОХОТА С НЕЙ!"

ЭПАНЬОЛЬ БРЕТОН!

РЫБ_ОХОТ_БАЗАР_РОБ!

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 04 фев 2026, 04:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 09:43 

Собаки: 1ЗСЛ 2ВСЛ
Транспорт: есть
Оружие: тоже есть
ООиР: сам не знаю
Vladimir Arahlei писал(а):

Дмитрий, в очередной раз Вы становитесь пешкой в руках манипулятора! Вот где действительно необходимо посмотреть шире.

Так вот в чем дело :shock:
Ну Хохлов!!! Заманил меня на форум,...... тему открыл со статьей Десятовой,...... РЕЛками прикрывается :lol: . А как с темы соскочил....... головкой для ПатфИндера :arrow:
А Десятова :?: :?: :?:
Посмотрел переписку на мыле, последняя датирована сентябрем 13-го. Специально паузу выдерживала ;) . И ведь во всей переписке ни слова про Журавлева....... в доверие втиралась :whistle: Ну а с отказом своего кобеля вязать в случае принятия решения............. Хитра :?
Не до конца понял роль Соколова в этой истории :doh:
Думаю это не столь важно :geek: Скурпулезный, аналитический, главное параноидальный склад ума Журавлева помог ему всех вас вычислить :mrgreen: ......... ну и мне открыл глаза :shock:
МАНИПУЛЯТОРЫ :evil:
Использовали меня как пешку :clap:
И все для чего :?: :?: :?:
Чтобы вывести из равновесия Ч Ундус Баянай Махова, Мазду Умярова, Узу и Флая Ушанова, Удокана Журавлева, Тару, Тарана, Сарму, Скифа Филиппова и это еще не полный список........ :shifty:
Ну в смысле из разведения :lol:

Ладно, позвоню, поздравлю Иваныча с днем рождения.
Ему сегодня 69! Больше сорока из которых посвятил Восточно Сибирской лайке.
Своим отношением и знаниями заслужил уважение у Рясного и Войлочникова........ да много у кого,........ у практически всего лаечного сообщества.
Я уж сегодня не буду ему говорить, что в Иркутском типе ВСЛ он ..........

Все..... звоню ;)

Создаем НКП

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 10:19 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
daim18 писал(а):

Ну Хохлов!!! Заманил меня на форум,...... тему открыл со статьей Десятовой,...... РЕЛками прикрывается :lol: . А как с темы соскочил....... головкой для ПатфИндера :arrow:
Посмотрел переписку на мыле, последняя датирована сентябрем 13-го. Специально паузу выдерживала ;) . И ведь во всей переписке ни слова про Журавлева....... в доверие втиралась :whistle: Ну а с отказом своего кобеля вязать в случае принятия решения............. Хитра :?
Не до конца понял роль Соколова в этой истории :doh: ...

Дима,если ты про меня,то я увидел эту статью вот здесь http://www.ohotniki.ru/dog/breeds/laiki/ ,надеясь,что будет дискуссия тиснул туда комментарий,когда СВ перенес статью сюда,перенес и я комментарий...Грех мой,иногда утрирую,чтобы сайт "бурлил" :lol: Но немного ещё болею за дело( теперь хотя бы в такой форме),так как посвятил ему солидный кусок своей жизни.
А если серьезно,вот что бы хотелось сказать...

А может и хорошо,что амбиции? Может правильней индивидуальный подход? С учетом того,что "ГОСТ" на "продукцию" один-это стандарт.
А судить можно и нужно по результатам.
А результаты можно оценить на выставках. Экспертов нужно растить из молодых,которые любят это дело вообще и породу в частности,а не только возможность потусоваться и заработать.
Есть ещё один вид отбраковки,помимо выставочной.
Это отбраковка на уровне заводчика. Заводчики,которые знают поголовье не всеядны-лишь бы повязать,а прикидывая "клиентов" думают,что может получиться.
А собраться все-таки надо! На какой-нибудь большой выставке.
У самовара. И постараться услышать друг друга.
Собраться зачем? Да чтобы выработать общее видение...Какой должна быть ВСЛайка.
Ну понятно,общие лаечьи признаки... и особенности присущие только ВСЛ. И не только в плане экса...не забывать и про психотип.
Возможности НКП нужно тоже использовать,ведь стандарт нуждается в корректировке.

Создаем НКП

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 11:12 

valentin49 писал(а):

Дима,если ты про меня,то я увидел эту статью вот здесь http://www.ohotniki.ru/dog/breeds/laiki/ ,надеясь,что будет дискуссия тиснул туда комментарий,когда СВ перенес статью сюда,перенес и я комментарий...Грех мой,иногда утрирую,чтобы сайт "бурлил" :lol: Но немного ещё болею за дело( теперь хотя бы в такой форме),так как посвятил ему солидный кусок своей жизни.
А если серьезно,вот что бы хотелось сказать...

А может и хорошо,что амбиции? Может правильней индивидуальный подход? С учетом того,что "ГОСТ" на "продукцию" один-это стандарт.
А судить можно и нужно по результатам.
А результаты можно оценить на выставках. Экспертов нужно растить из молодых,которые любят это дело вообще и породу в частности,а не только возможность потусоваться и заработать.
Есть ещё один вид отбраковки,помимо выставочной.
Это отбраковка на уровне заводчика. Заводчики,которые знают поголовье не всеядны-лишь бы повязать,а прикидывая "клиентов" думают,что может получиться.
А собраться все-таки надо! На какой-нибудь большой выставке.
У самовара. И постараться услышать друг друга.
Собраться зачем? Да чтобы выработать общее видение...Какой должна быть ВСЛайка.
Ну понятно,общие лаечьи признаки... и особенности присущие только ВСЛ. И не только в плане экса...не забывать и про психотип.
Возможности НКП нужно тоже использовать,ведь стандарт нуждается в корректировке.

Возможно на форуме есть еще Соколов, но я его не знаю :D .
Конечно тебя, Иваныч, имел ввиду. Надеюсь понял, что я шутил ;) .

Все правильно говоришь :clap:
Вот только тяжело договариваться с человеком, который кроме себя никого слушать не хочет и видит вселенский заговор ...... против себя :(
Из данной темы это тоже видно.
Собираться безусловно надо. Хотя общение мы не прекращаем. Связь поддерживаем перепиской и скайпом, телефоном.
Вот кстати сейчас Иваныча поздравлял, он сказал, что звонил Михайлов...... с поздравлениями. На следующий год 5 лет Струго-Красненскому клубу. Хотят выставку замутить,...... приглашают. Надо бы обмозговать все. Думаю стОит поддержать ....... повод собраться.
Если не изменяет память, стандарт корректировать еще семь с половиной лет нельзя...... по правилам ФЦИ. С НКП не все так просто, но в любом случае это плюс.
Надеюсь благоразумия у нас хватит для развития породы.

Создаем НКП

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 17:03 

Собаки: всл
ООиР: мооир
irklaika писал(а):
убедившись с какой легкостью Вы всё выворачиваете наизнанку, не могу доверять Вашим словам.

Мне плевать, доверяете или нет моим словам. После случая с Наилем, Вы как породник умерли для многих владельцев ВСЛ. Есть какой то счетовод который курирует ВПКОС, ну и пускай курирует. Надо же кому то бумажки перебирать.

Создаем НКП

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 18:05 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
Вадим,нельзя так с женщиной.Понятно,что это ваше личное мнение,но выражать его надо корректно.
Да и кураторство по записи в ВПКОС это серьезный,но вряд ли оплачиваемый труд.

Создаем НКП

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 18:30 

valentin49 писал(а):
Вадим,нельзя так с женщиной.Понятно,что это ваше личное мнение,но выражать его надо корректно..........

Иваныч, это закладывается в детстве родителями.
Теперь советы не помогут. ИМХО

Создаем НКП

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 20:07 

Собаки: ВСЛ
Транспорт: Nissan Navara
Оружие: Нарезной охотничий карабин CZ 550 Medium Lux (9,3 х 62)
ООиР: Всеволожский ООиР
daim18 писал(а):

Не до конца понял роль Соколова в этой истории :doh:
Думаю это не столь важно :geek: Скурпулезный, аналитический, главное параноидальный склад ума Журавлева помог ему всех вас вычислить :mrgreen: ......... ну и мне открыл глаза :shock:
МАНИПУЛЯТОРЫ :evil:
Использовали меня как пешку :clap:
И все для чего :?: :?: :?:
Чтобы вывести из равновесия Ч Ундус Баянай Махова, Мазду Умярова, Узу и Флая Ушанова, Удокана Журавлева, Тару, Тарана, Сарму, Скифа Филиппова и это еще не полный список........ :shifty:
Ну в смысле из разведения :lol:

Ладно, позвоню, поздравлю Иваныча с днем рождения.
Ему сегодня 69! Больше сорока из которых посвятил Восточно Сибирской лайке.
Своим отношением и знаниями заслужил уважение у Рясного и Войлочникова........ да много у кого,........ у практически всего лаечного сообщества.
Я уж сегодня не буду ему говорить, что в Иркутском типе ВСЛ он ..........

Все..... звоню ;)

Дмитрий, вы ид..от или просто прикидываетесь?
В моём разведении белее 300 ВСЛ, все без полной родословной! Десятова с ВВ Зайцевым это чётко просекли, да ещё и на последних выставках в Москве, ВСЛ нашего разведения сильно подвинули местных ВСЛ.

Отвечу вашими же словами:
Цитата:
В каком-нибудь Мухосранске амбициозный и самоуверенный чел
Подробнее: viewtopic.php?f=22&t=3174&start=45

из Самары имеющий полторы собаки, на половину дворнягу, будет указывать мне как вести племенную работу! А результаты господа у вас где? Что бы я с вами стал разговаривать, да ещё и договариваться! Вы для меня, без результатов равны НУЛЮ. Переговоры ведут с равным себе, покажите для начала свой результат в породе, а после будем посмотреть. А пока, НКП в нашей области будет проводить выставки на пять собак. :mrgreen:

Создаем НКП

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 21:29 

Сергей Владимирович, чувство юмора это приобретенное или наследственное качество :?: :lol:

Создаем НКП

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 21:55 

valentin49 писал(а):
Вадим,нельзя так с женщиной.Понятно,что это ваше личное мнение,но выражать его надо корректно.
Да и кураторство по записи в ВПКОС это серьезный,но вряд ли оплачиваемый труд.

Я не перд кем на задних лапках прыгать не собираюсь, будь это эксперт 3кат. или Всесоюзной, куратор или простой охотник-лаечник. Если Богатов говорил это, то он говорил.

Создаем НКП

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 23:10 

irklaika писал(а):
Меня там не было, спорить не могу, но уже убедившись с какой легкостью Вы всё выворачиваете наизнанку, не могу доверять Вашим словам. С Богатовым знакома около 15 лет, никогда не слышала, от него, что кобель должен быть не выше 60 см. У него самого такой кобель (59 см), он недоволен его ростом и почти не вяжет, хотя кобель очень сильный работник. Но он негативно относится к переросткам и излишне тяжелым собакам, потому что они действительно неработоспособны в условиях горной, захламленной тайги. Возможно именно это Вы интерпретировали, как "не выше 60 см".

У человека, который серьёзно занимается подбором своих помошников- лаек, вдруг, не известно как, не могу объяснить почему... появляется 59см в холке кобель. Такого не бывает! Он шёл к этому целенаправленно. Что подтверждает мои слова. То что он только прозрел- это его проблема.
Переросток и излишне тяжёлая собака- набор слов, собака или ловкая, верткая или нет. Тяжёлая собака- вина владельца. Переросток переростку рознь, разный генотип разные переростки.
Одна собака мощная, крупная, ширококостная должна быть неуклюжей, инертной, так думают Богатов и Десятова, а на самом деле в движении легка, стремительна- настоящая ВСЛ. Другая собака посуше, косточка поуже должна быть лёгкой и стремительной, а на самом деле в движении семенит или разваливается, виляет крупом, зато с полным набором предков- идеал Десятовой и Богатова.

Создаем НКП

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 23:51 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
ВадимМ писал(а):
У человека, который серьёзно занимается подбором своих помошников- лаек, вдруг, не известно как, не могу объяснить почему... появляется 59см в холке кобель. Такого не бывает! Он шёл к этому целенаправленно. Что подтверждает мои слова. То что он только прозрел- это его проблема.

Зря вы так... Очень зря... Генетика это весьма не простая а главное не предсказуемая штука...
Копия предка может выскочить и из пятого колена родословной... А у тех собак о которых идёт речь на сколько я понял и четырех коленки нет...
С ув.

Создаем НКП

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 00:17 

daim18 писал(а):

Ну Хохлов!!! Заманил меня на форум,......

Дык, вроде только приглашал... :confusion-confused:
Цитата:
тему открыл со статьей Десятовой,......

Дык, для вас же стараюсь... :shifty:
Цитата:
РЕЛками прикрывается :lol:

Ну, нДравятЬся они мИне... ЧИто поделать? :doh:
Цитата:
А как с темы соскочил....... головкой для ПатфИндера :arrow:

Головка, сегодня пришла... :pray: Аж из самих Эмиратов... :shock:
Теперь легковую Тайоту на зимовку а проходимца Патфиндера в работу-на охоту... :dance:
С ув.

Создаем НКП

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 09:29 

Я рад, Сереж, что оно есть у тебя, у Олега, Василича, Иваныча и многих многих......
Очень помогает нам понимать друг друга :P
Надеюсь, что у Татьяны Викторовны оно тоже есть и она не обиделась на меня за фамильярность ...... это ведь была шутка ;)

Создаем НКП

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 09:36 

Собаки: ВСЛ
Транспорт: Nissan Navara
Оружие: Нарезной охотничий карабин CZ 550 Medium Lux (9,3 х 62)
ООиР: Всеволожский ООиР
С.В. писал(а):
Зря вы так... Очень зря... Генетика это весьма не простая а главное не предсказуемая штука...
Копия предка может выскочить и из пятого колена родословной... А у тех собак о которых идёт речь на сколько я понял и четырех коленки нет...
С ув.

Здравствуйте Сергей. Понимаете ли в чём тут дело? Четырёх коленная родословная в наших сегодняшних условиях, в нашей породе не говорит ровным счётом ни очём! Так как очень часто, ну очень часто, собака одна, а документы совсем другие или документы одни, а собак под эти документы предлагают, страшно смотреть. Так что практика показывает, что генетика не такое уж не предсказуемое дело и все подлоги непорядочных заводчиков из Твери, Иркутска, Москвы, Санкт - Петербурга стреляют неуказанными, неизвестными предками в казалось бы полной родословной. Не поймите меня не правильно, но я считаю, что лучше иметь в племенной работе потомство от неизвестных, типичных собак для нашей породы, чьи родители не единожды проверенны полученным потомством от многочисленных вязок в разных сочетаниях. Если мы не уверены в прошлом собаки, так как не имеем полной родословной, то мы можем иметь понимания её будущего и это даёт нам право, по надобности использовать в нужный для нашей работы момент, подводить недостающее, типичное, предварительно оценённое и проверенное поголовье!

Я за честность в племенной работе.

С уважением, Владимир.

Создаем НКП

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 10:22 

Vladimir Arahlei писал(а):

Здравствуйте Сергей. Понимаете ли в чём тут дело? Четырёх коленная родословная в наших сегодняшних условиях, в нашей породе не говорит ровным счётом ни очём! Так как очень часто, ну очень часто, собака одна, а документы совсем другие или документы одни, а собак под эти документы предлагают, страшно смотреть. Так что практика показывает, что генетика не такое уж не предсказуемое дело и все подлоги непорядочных заводчиков из Твери, Иркутска, Москвы, Санкт - Петербурга стреляют неуказанными, неизвестными предками в казалось бы полной родословной. Не поймите меня не правильно, но я считаю, что лучше иметь в племенной работе потомство от неизвестных, типичных собак для нашей породы, чьи родители не единожды проверенны полученным потомством от многочисленных вязок в разных сочетаниях. Если мы не уверены в прошлом собаки, так как не имеем полной родословной, то мы можем иметь понимания её будущего и это даёт нам право, по надобности использовать в нужный для нашей работы момент, подводить недостающее, типичное, предварительно оценённое и проверенное поголовье!

Я за честность в племенной работе.

С уважением, Владимир.

Владимир здравствуйте!
Я тоже за честность... Правда не у всех она есть... Как я понимаю, что сейчас работа с ВСЛ ведется - кто во что горазд... Наверно во времена работы гос. питомников был какой то порядок потому что был какой то авторитетный ориентир... Сейчас, старых авторитетных питомников-ориентиров не стало а новых не выросло...
В данной ситуации может сложиться следующая ситуация... Сегодня в гору идут вольерные кусалки-зажигалки и этот процесс уже трудно остановить... Бизнес на собаках делает свое дело... Как только появятся зажигающие ВСЛы то ими перепортят все то что еще осталось путного... И главное, народу уже не важно что они будут отдалено напоминать ВСЛ а скорее какого нибудь бойца или терьера...
Я в шутливой форме об этом уже писал, что если бы стояла задача заработать денег а других возможностей их заработать не было, я бы легко такой эксперимент провернул... И комар бы носа не подточил...
Опасность таких экспериментов для ВСЛ наиболее актуальна потому что стандарт весьма расплывчат...
Да и другие породы лаек весьма привлекательны для собачьих бизнесменов, РЕЛам чуть повезло из за оригинального окраса...
Выходом в такой ситуации думаю является создание кабаньей травильной собаки с улучшенной фуфайкой для сибирей и внедрение в массы понятия о племенных тестах выявляющих именно врожденные способности лаек и узаконивающих их как полноценных племенных собак... Только тогда породные лайки останутся охотничьими а в противном случае будем и дальше собирать по улусам охотничьих шариков...
Но это надо всем не равнодушным общественное сознание просвещать... Но пока это мало кому из активных лаечников надо...
С ув.

Создаем НКП

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа