Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 20 июн 2025, 15:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7974 ]  На страницу Пред.  1 ... 358, 359, 360, 361, 362, 363, 364 ... 532  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 10:35 

Собаки: всл
ООиР: ___
Цитата:
Шелягов никогда не был членом президиума НКП насколько я знаю . Так что исключать его - рассмешить публику клоунадой
Подробнее: viewtopic.php?f=46&t=4697&p=135361#p135361

в том и грусть что человек не питая симпатии шел на уступки себе , занимался организацией , рекламой сего ркф действа , а ему свинопас говорит да тыж противник :think:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 11:14 

Собаки: всл
ООиР: ___
:mrgreen:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 11:15 

Собаки: РЕЛ, НОТ осталось чуть, чуть и классная бретоха...
Транспорт: №11
Оружие: Дрова и СтрадиВаря
ООиР: ЦП РОРС
Велес писал(а):
Иваныч?????))))
Лучше молчи!))))))
Ты так умнее кажишься!))))) ;)
Ты чё несёшь?((((( :D
Далек ты....
Далек от современной генетики и современных методов разведения!((((
Потому, что именно так и создаются линии на выдающегося производителя!!!!
Почитай книжку Хиллари Хармар "Собаки и их разведение".
http://www.e-reading.club/book.php?book=81574

Иваныч.... б-ля.... не разочаровывай меня.... :(

Вот она основа разведения собак!
Только дальше дедов-внуков ВСЕМ идти не стоит...
Более близкие инбридинги это уже для тех кто с дедами-внуками наупражнялся и выявил присущие производителям недостатки-достоинства...
А это минимум два-три удара дедушками-бабушками...
С обязательным отбором типичных для желаемых дедушек-бабушек потомков...
Не типичные дадут большее расщепление и соответственно удлинят количество генераций для получения желаемого, но опять же с отбором желаемого типа...
Михаил, респект за ссылку на книгу, не знал я про ее существование...
Цитатку из нее не грех и повторить для создателей ВСЛ... ;)
С ув.
Цитата:
Лучшие варианты спаривания
При условиях, когда исходное поголовье является хорошим, когда не спариваются собаки, обладающие одинаковыми недостатками, а важнейшие рецессивные гены известны разведенцу, я установила, что наиболее удачными являются следующие спаривания:
Бабка х Внук; Дед х Внучка; Дядя х Племянница; Тетка х Племянник;
Сын или Дочь х Полусестра или Полубрат матери;
Полубрат х Полусестра (если их общий родитель является выдающимся).
Последние два варианта могут дать хорошие результаты, особенно если один из родителей является выдающимся, но такие спаривания не привносят новых характеристик и потомки их не могут быть генетически лучше, чем любой из родителей.
Вариант «Отец Х Дочь» или «Сын Х Мать» выявит все видимые и невидимые недостатки и должен применяться только тогда, когда рецессивные гены предков точно известны, а хорошие качества предков перевешивают недостатки. Проводить такие спаривания новичку не рекомендуется, так как ошибка здесь может дорого обойтись породе. Можно попробовать следующую систему инбридинга при условии, что в поголовье нет серьезных недостатков, обусловленных рецессивным геном, что все ранее полученное поголовье от этих производителей свободно от них.
Если у вас есть выдающийся племенной кобель, его можно спарить с выдающейся, но неродственной сукой. Оставить себе лучшую суку из помета и спарить ее затем снова с тем же племенным кобелем. Из полученного помета снова следует оставить себе лучшую суку и затем спарить ее опять с тем же кобелем.

Такое спаривание «Отец Х Дочь» можно продолжать до тех пор, пока кобель способен на воспроизводство. Если у потомков одной из таких пар выявится какой-нибудь порок, то родственное спаривание для этой генерации следует заменить тщательно продуманным ауткроссингом, так чтобы этот порок не проявился в следующем поколении. В том случае, когда выдающийся племенной кобель унаследовал свои великолепные качества от матери, инбридная линия может быть начата путем спаривания «Сын Х Мать», затем следует спарить лучшую суку из полученного помета снова с ним и дальше продолжать, как описано выше.

Племенное поголовье, из которого подбираются партнеры для такого спаривания должно быть свободно от серьезных недостатков. Некоторые из полученных по этой схеме потомков буду, вероятно, исключительно хороши, зато уж неудачные щенки будут просто ужасными.
Я, однако, пока не рекомендовала бы такой способ разведения для широкого применения заводчиками большинства пород, потому что распространение генетических знаний в собаководстве еще не достигло достаточно высокого уровня.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 11:22 

Рыжий с подласом писал(а):
:clap: :clap: :clap: :clap: :clap:Благодарные зрители кричат БРАВО :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ну что, может тогда и не будем чистить тему раз разговор снова пошел в ВСЛовском русле?
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 12:00 

Собаки: Волэнды)))
Транспорт: всякий)))
Оружие: ум, знание и опыт)))
ООиР: своё не пахнет)))
С.В. писал(а):
Хиллари Хармар "Собаки и их разведение".
http://www.e-reading.club/book.php?book=81574
Вот она основа разведения собак!
Михаил, респект за ссылку на книгу, не знал я про ее существование...
Цитатку из нее не грех и повторить для создателей ВСЛ... ;)

Эта книжка просто уникальная.
Она должна стать НАСТОЛЬНОЙ книгой КАЖДОГО кто занимается разведением собак, или просто имеет в своем владении суку.
Неплохо было бы её полностью выложить на этом ресурсе, потому, что вся инфа выложенная в этой книжонке - она просто уникальна!!!!
И все наши российские книжки на писанные по разведению Сотской и другими авторами - это просто перечатанные и перетасованные книжки в которых ЭТА вот заложена, как ОСНОВА!
Книга написана опытным и грамотным человеком, который всю жизнь на практике занимался разведением собак, очень простым и доступным языком, и открывает ту истину, которой наши РОРСовские эксперты, судьи, и кинолухи не знали и всю жизнь боялись, как черт ладана!))))
Ну, к примеру вот, реплику Валентина Иваныча возьмите, на которую я и ответил этой ссылкой.
Но в том не его вина...
А это его БЯДА!))))) Не того он себе в жизни выбрал кумира!((((
Не того...
Не того Эксперта Всея Руси прозвали люди ГОНДУРАСОМ!))))
Это я про Трофимова В.А. тонко так намякиваю))))) :D
Прошу простить, за пошлый юмор....
Б-ля.... жить без него не могу...
:(
Не без Трофимова)))))
Шоб он.... Шоб ему..... И там.... суке... отрыгнулось мое проклятие!))))
А без ЮМОРА!))))
Без него я жить не могу.
А книжечку Сергей, все таки выложи!))))
Я за ней в свое время, за этой вот брошюркой, лет 15 тому назад спецом из Самары в Москву ездил... И покупал за некмалые деньги....

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 12:03 

Велес писал(а):
Эта книжка просто уникальная.
Она должна стать НАСТОЛЬНОЙ книгой КАЖДОГО кто занимается разведением собак, или просто имеет в своем владении суку.
Неплохо было бы её полностью выложить на этом ресурсе, потому, что вся инфа выложенная в этой книжонке - она просто уникальна!!!!
И все наши российские книжки на писанные по разведению Сотской и другими авторами - это просто перечатанные и перетасованные книжки в которых ЭТА вот заложена, как ОСНОВА!
Книга написана опытным и грамотным человеком, который всю жизнь на практике занимался разведением собак, очень простым и доступным языком, и открывает ту истину, которой наши РОРСовские эксперты, судьи, и кинолухи не знали и всю жизнь боялись, как черт ладана!))))
Ну, к примеру вот, реплику Валентина Иваныча возьмите, на которую я и ответил этой ссылкой.
Но в том не его вина...
А это его БЯДА!))))) Не того он себе в жизни выбрал кумира!((((
Не того...
Не того Эксперта Всея Руси прозвали люди ГОНДУРАСОМ!))))
Это я про Трофимова В.А. тонко так намякиваю))))) :D
Прошу простить, за пошлый юмор....
Б-ля.... жить без него не могу...
:(
Не без Трофимова)))))
Шоб он.... Шоб ему..... И там.... суке... отрыгнулось мое проклятие!))))
А без ЮМОРА!))))
Без него я жить не могу.
А книжечку Сергей, все таки выложи!))))
Я за ней в свое время, за этой вот брошюркой, лет 15 тому назад спецом из Самары в Москву ездил... И покупал за некмалые деньги....

Дык, она написана раньше работ Сотской? :shock:
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 12:19 

Собаки: ВСЛ
Транспорт: Nissan Navara
Оружие: Нарезной охотничий карабин CZ 550 Medium Lux (9,3 х 62)
ООиР: Всеволожский ООиР
С разрешения владельца для ВадимМа и Арахлея по их просьбе выставляю видео с приветом Арахлею от потомка Удокана.
Коментировать не буду если хотите давай те сами . Вот Реально пока что есть то есть как и обещал. :mrgreen:
Ничего личного. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Зато красив как Апполон и это радуваит :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Евгений, мои собаки на тушу реагируют точно также ! Или начинают искать следующего! Зверь угас и зачем его стричь? Мне не понятно! Ты покажи как он себя ведёт на живом звере. 8-)

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 12:23 

Каждому свое! Suum cuique! «jedem das seine»!
Т.е. - У каждого свой взгляд на породу

Мама
Вложение:
DSCN6938-1-1.jpg

Сын
Вложение:
IMG-20171026-WA0018.jpg

Это семейное ! Я про ухи! Зато с хаски или маламутом не спутаешь и это здорово :mrgreen:

Евгений, я могу над вами только снисходительно посмеяться.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 12:40 

С.В. писал(а):
Я бы тоже ВСЕМ ВСЛовцам порекомендовал хотя бы послушать Константина...
А лучше выставиться под него и понять кто из вас куда идет...
Кроме того что он по настоящему болен собаками, у него знаний в разных породах вагон и маленькая тележка...
Его в пору приглашать на ваших выставках лекции по собакам читать...
Но самое главное, он жизнь прожил на Дальнем Востоке, и болел именно вашими ВСЛами...
На мой неискушенный взгляд, на сегодня, эксперта так глубоко знающего лаек, я не знаю...
Ну, за исключением конечно нас с Зайцевым... :o
Но, я не эксперт, а Зайцев уже не практикует... :D
С ув.

Добрый день Сергей.
У нас прошла конференция НКП ВСЛ.
Присутствовали: Обревко С.М., Максимов С.С., Михайлов В.А., Смелов В.А., Туманов, Рясная, Иванищева и многие другие .
Переизбрали президента, им вновь стал Смелов В.А.
Переизбрали президиум НКП, в него не вошли : Зайцев В.В. и Шелягов А.С.
Пообщались с Гололобовым Константином Евгеньевичем, у нас данный господин остался не понятым! Недооценённым ! Разговор в нашем сообществе он посчитал не выгодным для собственной репутации "все доки" и поэтому разговаривать не стал, хотя попытки были. :mrgreen: Я открою тему на этот счёт, очень уж мне хочется поставить этого парня на место.
Пока все новости.
Господа, всем остальным: FFF, Рыжему с под... и т.д., по поводу, якобы, своего отдельного типа ВСЛ придуманного мною, отвечу в новой теме посвящённой Гололобову К.Е. Отвечу аргументированно, опираясь на документы имеющиеся у меня в распоряжении.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 12:43 

Vladimir Arahlei писал(а):

Евгений, мои собаки на тушу реагируют точно также ! Или начинают искать следующего! Зверь угас и зачем его стричь? Мне не понятно! Ты покажи как он себя ведёт на живом звере. 8-)

И это правильно...
За раздрачивание собаки на трупаке хозяина вожжами вдоль спины надо отхреначить...
За каким из сангвиника делать шизанутого холерика?
Опять же зубы за каким у собаки портить?
С ув.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 12:55 

С.В. писал(а):
И это правильно...
За раздрачивание собаки на трупаке хозяина вожжами вдоль спины надо отхреначить...
За каким из сангвиника делать шизанутого холерика?
Опять же зубы за каким у собаки портить?
С ув.

:clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 13:06 

Собаки: 5 ВСЛ и 1 ЗСЛ
Транспорт: Форд "Рейнджер" для собак
Оружие: Коллекция нарезного
ООиР: Ростовский
Vladimir Arahlei писал(а):

Евгений, я могу над вами только снисходительно посмеяться.
Смеётся тот кто смеётся последний и без последствий.! :mrgreen: Поживем посмотрим ! А пока над Вами смеются бывшие республики СССР по поводу Вашего определения Белорусской собаки принадлежности к кровям Собак Филиппова Н.Е. по фото.
http://www.laikirus.ru/Genealoglokal.ph ... Poroda=lvs

Тогда скажите мне ради любопытства - чьих кровей эта собака а потом поговорим. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вложения:
image-0-02-04-c0900e079b5469baac82d5065a75299d47677a303c19777eeef3bd8362ed8137-V.jpg
image-0-02-04-c0900e079b5469baac82d5065a75299d47677a303c19777eeef3bd8362ed8137-V.jpg [ 142.25 КБ | Просмотров: 267 ]
image-0-02-04-4849621bb59ba8009c8190071d0068e708cfea6bf802e9a2cda0d2930284115d-V.jpg
image-0-02-04-4849621bb59ba8009c8190071d0068e708cfea6bf802e9a2cda0d2930284115d-V.jpg [ 174.42 КБ | Просмотров: 267 ]
image-0-02-04-77b1c3297604aa9066fecefad2b85f431a536b7ded15eca116093203657856ff-V.jpg
image-0-02-04-77b1c3297604aa9066fecefad2b85f431a536b7ded15eca116093203657856ff-V.jpg [ 211.6 КБ | Просмотров: 267 ]

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 13:15 

Смеётся тот кто смеётся последний и без последствий.! :mrgreen: Поживем посмотрим ! А пока над Вами смеются бывшие республики СССР по поводу Вашего определения Белорусской собаки принадлежности к кровям Собак Филиппова Н.Е. по фото.
http://www.laikirus.ru/Genealoglokal.ph ... Poroda=lvs

Тогда скажите мне ради любопытства - чьих кровей эта собака а потом поговорим. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

" Уважаемый" я знаю крови Ленинградского разведения, чужих кровей я не знаю и собак Филиппова Николая не спутаешь ни с кем!
Ваш белорусский, уважаемый кинолог , в чём я не сомневаюсь, может и не знать с кем повязалась конкретная сука или с кем ещё кроме она повязалась ! Это останется на совести тех людей которые за это отвечают! Я лишь сказал вам про то, что увидел.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 13:22 

А по этим фото, могу лишь предположить, что она происходит от Якута Забенькина и Леси Украинки.

И это не сука, а кобель! :D

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 13:40 

Титул "ЧК" получил наш кобель - Скиф, Филиппова Василия. Лучшая сука у Ширяева Александра.
Вложение:
P1120027.JPG
P1120027.JPG [ 5.37 МБ | Просмотров: 256 ]

Вложение:
P1120029.JPG
P1120029.JPG [ 5.35 МБ | Просмотров: 256 ]

Вложение:
P1120031.JPG
P1120031.JPG [ 5.72 МБ | Просмотров: 256 ]

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7974 ]  На страницу Пред.  1 ... 358, 359, 360, 361, 362, 363, 364 ... 532  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа