Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 20 июн 2025, 15:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7974 ]  На страницу Пред.  1 ... 357, 358, 359, 360, 361, 362, 363 ... 532  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 20:03 

Собаки: 5 ВСЛ и 1 ЗСЛ
Транспорт: Форд "Рейнджер" для собак
Оружие: Коллекция нарезного
ООиР: Ростовский
Велес писал(а):
Из-за фуйни какой-то ссориться - негоже!)))
Valenti писал(а):
Эт точно! Не будем. :hand:

:clap: :clap: :clap: :clap: :clap:Благодарные зрители кричат БРАВО :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 20:14 

Рыжий с подласом писал(а):
:clap: :clap: :clap: :clap: :clap:Благодарные зрители кричат БРАВО :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Не заскучали бы :D
Хоть бы кто про выставку чёньть сообчил. Тама ещё и конференция отчетно-выборочная НКП была. Тож чёт молчок.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 20:23 

FFF писал(а):
с другой стороны из того что Вы выставили он сделал что то интересное ,
Точно Интересное - теперь это говно подмешаное в шоколад лет 30 будет вылезать в потомках. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: А интересное он бы в жизни не сделал не используя Лютого Николаева в котором были крови Фрама Зайцева которого Арахлей уже не знает как еще обгадить. :mrgreen:
Цитата:
в отличии от того же Савилова который перешивелил все живое и не....я не добился ,а сделал бы как Савилов и ему сложно было бы возразить что он всея руси , а так имеет свой лично сделанный бренд ,
Позволь возразить - Савилов ведет линию Тобола и говно с конфетами не мешает . Когда от Удокана Арахлея будет столько класных потомков и в каждой второй родухе ВСЛ будет его имя и фамилия тогда я соглашусь что Арахлей создал брэнд. А пока мыльные пузыри одни. Да укусы руки дающего :mrgreen:
http://www.laikirus.ru/Potomk.php?Klich ... Poroda=lvs

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 20:24 

Valenti писал(а):
Не заскучали бы :D
Хоть бы кто про выставку чёньть сообчил. Тама ещё и конференция отчетно-выборочная НКП была. Тож чёт молчок.

Может завтра пронесет участников. :mrgreen:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 20:33 

Собаки: Волэнды)))
Транспорт: всякий)))
Оружие: ум, знание и опыт)))
ООиР: своё не пахнет)))
зверобой писал(а):
Добрый вечер Михаил!Вот вы в агрессивной форме рекламируете свой ВОЛЭНДЕВ, а как они работают по топтышке и работают ли в обще? Или им нужны больше копыта?

Здравствуйте Зверобой.
Погоняло у Вас козырное))))
Детство вспомнил....
Фильмы обожали про индейцев, с участием Гойко Митича.
Качались.... И на турниках крутились.... Хотели быть на него похожими....
В индейцев играли....
И у меня была такая кличка - ЗВЕРОБОЙ!)))))
Эх....все было... было.... было...
Но.... я уже - не тот....
Я был тогда моложе.....
Мне шел четвёртый год!))))))

не моё....
И автора не знаю.
Но оно мне дико нравится.
Агрессивный говорите?
не знаю....
Вам со стороны виднее.
;)
Как они по топтыжке работают?
Если честно - НЕ ЗНАЮ.....
У нас его тут нет.
Брали у меня в Карелию.... Очень классного кобелька....
И он уже начал работать и что-то показывать...
Но....
Достался дуракам стеклянный фуй.....
Хозяин очень любил... и очень разбаловал этого кобеля....
Хозяин работал егерем.
И никогда бы не смог купить такого гибрида.
По крайней мере у меня.
Ему его подарил богатый и очень увлеченный охотой человек, и купил его у меня.
Поэтому наверное6 егерь и разбаловал его.
Очень....
Кобель был рожден с явными задатками лидера....... и вырос доминантом...
Хозяин вместо того чтобы с детстьва пресекать его попытки доминирования - только поощрял их....И радовался этому, как ребенок....
Ну и.... дело кончилось плачевно.
Кобель периодически у него вылазил из вольера и бегал по деревне давил все живое подряд.
Забежал к какому-то его соседу... и передавил всех кролей..
Но.... сосед... зная кто ему его подарил... и как он дорог своему хозяину... да и олигарх приезжал постоянно на охоту и всем там подкидывал деньжат с барской руки...
Короче он его стрелять не стал... А закрыл... и позвал соседа, чтобы то его забрал..
Раздосадованный владелец пришел.... стал его там бить... этого гибрида с горяча а топом попытался одеть ему ошейник и увести его домой....
Да не тут-то было....
Кобель сбил его с ног... не рвал.. не кусал... Но просто стоял над ним и не давал ему подняться с пола...
Чё он только ни делал - ничего не помогало.... Пролежал так боее 2-х часов.... Было уже довольно холодно, начало зимы... и он стал замерзать...
И тогда он сам попросил соседа, чтобы тот его застрелил...
Вот такая вот печальная история...
Но вот с ним было уже добыто несколько медведей, а в Карелии их много, и он прекрасно работал в одиночку и причем по ходовому зверю.
Сейчас у меня взяли 3-х щенков в Хабаровск и будут заниматься именно топтыжками.
Посмотрим.
Пока что они только ещё растут.
Те кто брали у меня ранее щенков - все отзываются положительно. Видео дают с болльшими оговорками... И очень неохотно..
Ну... хозяин - барин.
И люди не хотят огласки и никакая реклама им не нужна.
Потому, как это обеспеченные и уважаемые и известные люди.
Как-то вот так...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 20:34 

Собаки: всл
ООиР: ___
Точно Интересное - теперь это говно подмешаное в шоколад лет 30 будет вылезать в потомках. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: А интересное он бы в жизни не сделал не используя Лютого Николаева в котором были крови Фрама Зайцева которого Арахлей уже не знает как еще обгадить. :mrgreen:
Позволь возразить - Савилов ведет линию Тобола и говно с конфетами не мешает . Когда от Удокана Арахлея будет столько класных потомков и в каждой второй родухе ВСЛ будет его имя и фамилия тогда я соглашусь что Арахлей создал брэнд. А пока мыльные пузыри одни. Да укусы руки дающего :mrgreen:
http://www.laikirus.ru/Potomk.php?Klich ... Poroda=lvs

ну так это уже история и нынешний результат его работы оценить можно , он никакой в том числе из за того что тобол в каждой родухе .
Спросите у ВВ была ли у него хоть одна собака с тоболом в родухе

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 20:38 

Собаки: 2-ЗСЛ 1-ВСЛ
Транспорт: УАЗ
Оружие: Любое
ООиР: МООир
FFF писал(а):
я года 2 назад седлал сиголетка типо как на видео горло надо было открыть , пля думал он меня быстрей о дерево успокоит :D , не верю чтоб пара собак смогла лосика в короткие сроки успокоить

Володя привет, я по моему присылал тебе Фото. Это делал один кабель ЗСЛ. Ему был ровно год. Сейчас стал потише, но все равно если будет повод, он его использует... Ситуевины всегда разные...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 20:56 

Собаки: Восточносибирские лайки
Транспорт: Есть
Оружие: Имею
ООиР: КГООиР
Велес писал(а):
Здравствуйте Зверобой.
Погоняло у Вас козырное))))
Детство вспомнил....
Фильмы обожали про индейцев, с участием Гойко Митича.
Качались.... И на турниках крутились.... Хотели быть на него похожими....
В индейцев играли....
И у меня была такая кличка - ЗВЕРОБОЙ!)))))
Эх....все было... было.... было...
Но.... я уже - не тот....
Я был тогда моложе.....
Мне шел четвёртый год!))))))

не моё....
И автора не знаю.
Но оно мне дико нравится.
Агрессивный говорите?
не знаю....
Вам со стороны виднее.
;)
Как они по топтыжке работают?
Если честно - НЕ ЗНАЮ.....
У нас его тут нет.
Брали у меня в Карелию.... Очень классного кобелька....
И он уже начал работать и что-то показывать...
Но....
Достался дуракам стеклянный фуй.....
Хозяин очень любил... и очень разбаловал этого кобеля....
Хозяин работал егерем.
И никогда бы не смог купить такого гибрида.
По крайней мере у меня.
Ему его подарил богатый и очень увлеченный охотой человек, и купил его у меня.
Поэтому наверное6 егерь и разбаловал его.
Очень....
Кобель был рожден с явными задатками лидера....... и вырос доминантом...
Хозяин вместо того чтобы с детстьва пресекать его попытки доминирования - только поощрял их....И радовался этому, как ребенок....
Ну и.... дело кончилось плачевно.
Кобель периодически у него вылазил из вольера и бегал по деревне давил все живое подряд.
Забежал к какому-то его соседу... и передавил всех кролей..
Но.... сосед... зная кто ему его подарил... и как он дорог своему хозяину... да и олигарх приезжал постоянно на охоту и всем там подкидывал деньжат с барской руки...
Короче он его стрелять не стал... А закрыл... и позвал соседа, чтобы то его забрал..
Раздосадованный владелец пришел.... стал его там бить... этого гибрида с горяча а топом попытался одеть ему ошейник и увести его домой....
Да не тут-то было....
Кобель сбил его с ног... не рвал.. не кусал... Но просто стоял над ним и не давал ему подняться с пола...
Чё он только ни делал - ничего не помогало.... Пролежал так боее 2-х часов.... Было уже довольно холодно, начало зимы... и он стал замерзать...
И тогда он сам попросил соседа, чтобы тот его застрелил...
Вот такая вот печальная история...
Но вот с ним было уже добыто несколько медведей, а в Карелии их много, и он прекрасно работал в одиночку и причем по ходовому зверю.
Сейчас у меня взяли 3-х щенков в Хабаровск и будут заниматься именно топтыжками.
Посмотрим.
Пока что они только ещё растут.
Те кто брали у меня ранее щенков - все отзываются положительно. Видео дают с болльшими оговорками... И очень неохотно..
Ну... хозяин - барин.
И люди не хотят огласки и никакая реклама им не нужна.
Потому, как это обеспеченные и уважаемые и известные люди.
Как-то вот так...

Спасибо за честный ответ.
В данный момент, немножко свихнут на ходовой охоте с остроухими по косолапому. Результаты есть, но хотелось бы ярких, не забываемых охот. Благо есть где и на кого.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 21:10 

Николай Филиппов
Цитата:
Итог Шелягов и Зайцев выведены из бюро НКП как люди тормозяшие развития ВСЛ. но и главные люди которые создают раздор в развитие ВСЛ!!!
https://dogexpert.ru/forums/topic/13436 ... ntry312446

умственно отсталые решения и заседатели такие же , в вашем НКП и так толком кворума не было а теперь упокойтесь с миром , тоните на здоровье дауны пля

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 23:24 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
... и в каждой второй родухе ВСЛ будет его имя и фамилия тогда я соглашусь что Арахлей создал брэнд.
...

Такое "брендовое" разведение не есть хорошо...в смысле,если в каждой родухе ВСЛ будет кликуха одной и той же собачки...да ещё не по одному разу...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 23:29 

Собаки: Две ЗСЛ (но в душе РЕЛочник)
ООиР: ...
зверобой писал(а):
Спасибо за честный ответ.
В данный момент, немножко свихнут на ходовой охоте с остроухими по косолапому. Результаты есть, но хотелось бы ярких, не забываемых охот. Благо есть где и на кого.

Сергей,...не "патриотовским" ли методом со стаей собак? Или за медведем с парой не продуктивно? :lol:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2017, 23:42 

Собаки: Волэнды)))
Транспорт: всякий)))
Оружие: ум, знание и опыт)))
ООиР: своё не пахнет)))
valentin49 писал(а):
Такое "брендовое" разведение не есть хорошо...в смысле,если в каждой родухе ВСЛ будет кликуха одной и той же собачки...да ещё не по одному разу...

Иваныч?????))))
Лучше молчи!))))))
Ты так умнее кажишься!))))) ;)
Ты чё несёшь?((((( :D
Далек ты....
Далек от современной генетики и современных методов разведения!((((
Потому, что именно так и создаются линии на выдающегося производителя!!!!
Почитай книжку Хиллари Хармар "Собаки и их разведение".
http://www.e-reading.club/book.php?book=81574

Цитата:
Лучшие варианты спаривания
При условиях, когда исходное поголовье является хорошим, когда не спариваются собаки, обладающие одинаковыми недостатками, а важнейшие рецессивные гены известны разведенцу, я установила, что наиболее удачными являются следующие спаривания:
Бабка х Внук; Дед х Внучка; Дядя х Племянница; Тетка х Племянник;
Сын или Дочь х Полусестра или Полубрат матери;
Полубрат х Полусестра (если их общий родитель является выдающимся).
Последние два варианта могут дать хорошие результаты, особенно если один из родителей является выдающимся, но такие спаривания не привносят новых характеристик и потомки их не могут быть генетически лучше, чем любой из родителей.
Вариант «Отец Х Дочь» или «Сын Х Мать» выявит все видимые и невидимые недостатки и должен применяться только тогда, когда рецессивные гены предков точно известны, а хорошие качества предков перевешивают недостатки. Проводить такие спаривания новичку не рекомендуется, так как ошибка здесь может дорого обойтись породе. Можно попробовать следующую систему инбридинга при условии, что в поголовье нет серьезных недостатков, обусловленных рецессивным геном, что все ранее полученное поголовье от этих производителей свободно от них.
Если у вас есть выдающийся племенной кобель, его можно спарить с выдающейся, но неродственной сукой. Оставить себе лучшую суку из помета и спарить ее затем снова с тем же племенным кобелем. Из полученного помета снова следует оставить себе лучшую суку и затем спарить ее опять с тем же кобелем.

Такое спаривание «Отец Х Дочь» можно продолжать до тех пор, пока кобель способен на воспроизводство.
Если у потомков одной из таких пар выявится какой-нибудь порок, то родственное спаривание для этой генерации следует заменить тщательно продуманным ауткроссингом, так чтобы этот порок не проявился в следующем поколении. В том случае, когда выдающийся племенной кобель унаследовал свои великолепные качества от матери, инбридная линия может быть начата путем спаривания «Сын Х Мать», затем следует спарить лучшую суку из полученного помета снова с ним и дальше продолжать, как описано выше.

Племенное поголовье, из которого подбираются партнеры для такого спаривания должно быть свободно от серьезных недостатков. Некоторые из полученных по этой схеме потомков буду, вероятно, исключительно хороши, зато уж неудачные щенки будут просто ужасными.
Я, однако, пока не рекомендовала бы такой способ разведения для широкого применения заводчиками большинства пород, потому что распространение генетических знаний в собаководстве еще не достигло достаточно высокого уровня.

Иваныч.... б-ля.... не разочаровывай меня.... :(

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 00:33 

FFF писал(а):
ну так это уже история и нынешний результат его работы оценить можно , он никакой в том числе из за того что тобол в каждой родухе .
Это не результат его работы а как говорит Велес попал дуракам в руки стеклянный уйх и они начали повсеместно бездумно вязать потомками Тобола всякое говно. Я же показал тебе прямых потомков Тобола. А что потом с ними наплодили вот это уже история и при чем здесь Савилов и его линия ? Его ошибка в его доброте - вязал подряд всякую уйхню пачками пытаясь помочь людям. :mrgreen:
FFF писал(а):
Спросите у ВВ была ли у него хоть одна собака с тоболом в родухе
А наухья ему это когда он вел линию Фрама . Вот он то кстати не давал Фрама для вязок без разбору. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ИМХО

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 05:11 

Это не результат его работы а как говорит Велес попал дуракам в руки стеклянный уйх и они начали повсеместно бездумно вязать потомками Тобола всякое говно. Я же показал тебе прямых потомков Тобола. А что потом с ними наплодили вот это уже история и при чем здесь Савилов и его линия ? Его ошибка в его доброте - вязал подряд всякую уйхню пачками пытаясь помочь людям. :mrgreen:
А наухья ему это когда он вел линию Фрама . Вот он то кстати не давал Фрама для вязок без разбору. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ИМХО

направление движения меняется , копаться в Савиловских итогах нет желания , так же как и в питерских
я тут пытался понять и вникнуть в действия журавлева но вот новый день и есть желание послать человека нах.. как идейного инициатора монопородного шабаша , вместе с сыковатым директором НКП который 2 дня меньжуется объявить итоги не может , видимо сикнул что кресло зашаталось в сторону шела и нате вам.
короче для меня питер уже идет на покой :mrgreen:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2017, 10:07 

FFF писал(а):
умственно отсталые решения и заседатели такие же , в вашем НКП
Вова побольше вражьи голоса слухай и не то еще покажется. Шелягов никогда не был членом президиума НКП насколько я знаю . Так что исключать его - рассмешить публику клоунадой
А Зайцев давно просился сам исключить его из президиума . Так што они просто удовлетворили его просьбу. Но ведь это можно представить как смелое решение НКП удалять неугодных членов ратующих за развал клуба. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
FFF писал(а):
и так толком кворума не было а теперь упокойтесь с миром , тоните на здоровье дауны пля
Если до сих пор не утонули значит они непотопляемы вместе с РКФ :mrgreen:

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7974 ]  На страницу Пред.  1 ... 357, 358, 359, 360, 361, 362, 363 ... 532  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа