Главная Рыболовно-Охотничья Толкучка
Бесплатная доска объявлений

Общественное Движение "ЗА ТРАДИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ РОССИЙСКОГО ОХОТНИЧЬЕГО СОБАКОВОДСТВА"

ВОО Росохотрыболовсоюзъ

Виртуальное общественное объединение Российский Охотничий и Рыболовный Союзъ (18+)
Текущее время: 19 июн 2025, 14:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7974 ]  На страницу Пред.  1 ... 340, 341, 342, 343, 344, 345, 346 ... 532  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2017, 19:55 

Собаки: Волэнды)))
Транспорт: всякий)))
Оружие: ум, знание и опыт)))
ООиР: своё не пахнет)))
lesovik2 писал(а):
Ребята привет. Ничего если я вас -РЕБЯТАМИ- назвал? Вова Торопов грозился обозвать какими то ДОНАМИ, того, кто за рабочие качества заговорит. Вас и это не останавливает ВОВА Журавлев как лакмусовая бумажка для вас. Моментально заводитесь.... Ну раз перешли с желаемого экстерьера на обсуждения работы, то может у кого есть нейтральной видео работы ВСЛ максимально смахивающую на желаемую. Мишка, кабан, барсук,...ну хотя бы по эти видам наглядно будет...

У меня есть НЕЙТРАЛЬНАЯ статья человека, который выбрал ОХОТУ своим РЕМЕСЛОМ,и много охотился с аборигенными восточно-сибирскими лайками.
Вот выдержки изего письма мне:
Цитата:
Кстати, любопытно услышать Ваше мнение по поводу моей статейки о лайках. Это была проба пера по запросу корреспондента местного журнала на выставке собак в 2004 году.

А это вот та сама статья:
Цитата:
Зверовые лайки и охота с ними...

Сегодня на нашей странице о зверовой охоте, или охоте по "красному" зверю, как издревле на Руси называли подобные охоты, рассказывает научный сотрудник Всероссийского научно-исследовательского института охотничьего хозяйства и звероводства, охотовед Дмитрий Звягинцев. У Дмитрия увлеченность охотой развилось с детства, затем уже осознано отразилась на выборе достаточно редкой профессии, и вылилось в обучение в Иркутском сельскохозяйственном институте на факультете охотоведения. По окончании учебы вернувшись в Хабаровск, работал в Дальневосточном зональном зоокомбинате охотоведом, затем перешел на работу в Дальневосточное отделение ВНИИОЗ. Наряду со своей профессиональной деятельностью, по прежнему продолжает заниматься любительской спортивной охотой. Она является основным его увлечением, охота связала его судьбу с собаками, а именно с охотничьими лайками. Еще со студенческих лет он начал заниматься разведением лаек, и конечно, многое знает об этих удивительных и прекрасных, преданных существах.

Верный друг и помощник.

С незапамятных времен собака является другом, компаньоном и незаменимым помощником человеку на охоте. Обладая незаурядными рабочими качествами, прекрасными охотничьими инстинктами, обонянием, зрением, слухом собака кратно усиливает возможности и способности охотника. Природа щедро наградила Лайку всеми этими качествами и человеку остается лишь умело использовать их. Результативность и эффективность охоты при использовании собак резко повышается. Охотился с лайками я на большинство видов дичи, но отдаю предпочтение зверовой охоте на изюбря, лося, кабана, медведя… По азарту, эмоциональной наполненности, накалу страстей с ней едва ли сравниться какая-либо другая охота. Всегда есть возможность выразить себя в настоящем мужском деле, проверить на крепость свои нервы, по достоинству оценить способности своего четвероного друга. На фоне яркой, самозабвенной работы твоих питомцев, даже трофей - конечный результат охоты, отходит на второй план. Но пардон, не будем вдаваться в полемику, о вкусах не спорят.
Зверовая охота с собаками выдвигает определенные требования к вашим питомцам. Зачастую эти требования на порядок выше по отношению ко всем другим охотничьим собакам, поскольку охота на крупных животных - серьезное и часто небезопасное мероприятие. Не всякая лайка пригодна для подобной охоты. Как правило, хорошие зверовые лайки - ярко выраженные индивидуумы с сильным характером. Сила, выносливость, злоба к зверю, вязкость, напористость - вот далеко неполный перечень тех качеств, которыми должна обладать зверовая лайка. Мне довелось поохотиться со многими представителями собачьего племени. Не умаляя достоинств этих замечательных существ, хочу сказать, что лишь единицы из них приемлемо работали по зверю, по настоящему доказывая, что недаром едят хозяйский хлеб, а иногда и спасали жизнь своим хозяевам. В этой связи на память приходит случай, при котором я сам чуть было не поплатился за свою беспечность, и как раз собаки оказали мне неоценимую услугу.
Однажды, занимаясь полевыми исследованиями, мы с коллегой работали в тайге. В один из дней, прокладывая очередной учетный маршрут, мы шли по глухому распадку. Я был без оружия. Пренебрегая собственной безопасностью, дабы не обременять себя лишним грузом, я оставил его на таборе. Карабин был у напарника, а меня сопровождали две мои охотничьи лайки. Собаки весело умчались вперед, а мы неспешно плелись следом, нагруженные увесистыми рюкзаками. Вдруг впереди вначале раздался яростный лай собак, а затем угрожающий рев медведя. После чего вся эта какофония стала быстро приближаться к нам. Вначале я увидел своих позорно отступавших собак, а затем и медведя, который с ревом несся следом за ними. Увидев человека, медведь не ретировался, как это обычно бывает, а продолжал приближаться. У меня холодок прошел по спине в предчувствии неминуемой беды, но оставалась надежда на моего коллегу, который был с оружием и шел сзади. Оглянувшись, я с ужасом отметил, что напарника рядом нет, вероятно, отстал или задержался по какой-то нужде. Тут-то я горько пожалел о собственной беспечности с оружием, почему-то вспомнилось, что и число месяца сегодня 13-ое, мягко говоря, не совсем удачное. Зная, что убегать от нападающего медведя бесполезно, я продолжал стоять, обречено ожидая своей участи. В этот момент собаки меня и выручили. Завидев хозяина и заметно ободрившись, они смело стали нападать на медведя и отвлекли косолапого, дав возможность мне незаметно отступить. После чего, позаимствовав у напарника карабин, я все же благополучно отстрелял супостата. Уж и не вспомнить всех тех ласковых благодарственных слов, которыми я искренне наградил своих четвероногих помощников. Рассуждать о наличии достоинств и недостатков собак можно бесконечно долго, но в преданности и верности этих друзей сомневаться не приходится, а ведь это дорогого стоит...

Работа у них такая.

В условиях Дальнего Востока особой популярностью охота с собаками не пользуется по причине высокой трудоемкости. Все кто бывал в дальневосточной тайге прекрасно знают, что при сильной захламленности леса, сложном рельефе такая охота требует больших физических затрат и не всякому по плечу. Однако любители острых ощущений, наверное, вряд ли откажут себе в удовольствие поучаствовать в охоте на зверя с собаками, а тем более, если это такой достойный соперник как медведь или кабан.
Основными объектами зверовой охоты с собаками в наших краях являются лось, изюбрь, кабан, бурый и гималайский медведи. Кратко поговорим об охоте на медведя и кабана. Такая охота требует от самого охотника опыта, профессионализма, хорошей физической подготовки, выносливости, выдержки, проверенного охотничьего оружия. Особая избирательность присутствует и в подборе собак. Лайки должны быть азартные, злобные к зверю, смелые и решительные, ведь на них ложится основной груз тяжелой и опасной работы. Для охоты по зверю предпочтительнее выбирать кобелей, они агрессивнее, крепче нервами, да и силенок у них поболее, ведь медведь, да и кабан достаточно серьезный, сильный, уверенный в себе зверь, за себя постоять умеет. Собаки действуют в непосредственном контакте с объектом охоты, болевыми хватками останавливая зверя и давая возможность охотнику подойти на верный выстрел. Нередко наши четвероногие друзья гибнут от ударов клыков кабана или в объятиях медведя, но как правило, это молодые малоопытные собаки. Матерые лайки, догнав свою жертву, умело увертываясь от смертоносных ударов, забегают с тыла, кусают зверя за "гачи" (тыльные части задних лап - наиболее уязвимые места) и задерживают его до подхода охотников. Медведь или кабан вынужден останавливаться, реагируя на выпады собак, часто бросается на них и тем самым замедляет свое отступление. В этот момент охотники имеют возможность быстро, но осторожно подойти к нему на прицельный выстрел. Оружие для такой охоты должно быть надежным и достаточно убойным, ведь, как правило, от первого точного выстрела зависит успех охоты, о может и ваша жизнь. Нередки случаи нападения раненного зверя на своих обидчиков, с самыми тяжкими последствиями для последних. При этом даже весьма опытным зверовым лайкам бывает очень трудно остановить нападающего разъяренного зверя и предотвратить трагедию.
Однажды охотился я с товарищем на кабанов, и с нами произошел такой случай. Наши лайки остановили крупного секача. Осторожно подойдя к нему на безопасное расстояние, мы по разу выстрелили, и тяжело ранили вепря. В этот момент судьба, что называется, сыграла с нами злую шутку - второго выстрела не последовало - у нас обоих осекаются ружья. После выстрелов громадный зверь развернулся в нашу сторону, увидел обидчиков, в упор посмотрел, а затем стремительно бросился, решив поквитаться с нами. Времени на перезарядку не оставалось, вот тут нас и выручили собаки. Бросившись на подранка, лайки отвлекли свирепого зверя от последней агрессивной атаки, предоставив нам возможность перезарядиться. В итоге трофей был успешно добыт, правда, он стоил жизни двум нашим лучшим собакам. Как не прискорбно, но потери на зверовых охотах имеют место. Беспредельно преданные своим хозяевам, ценой собственной жизни собаки до конца защищают их в критических ситуациях, иногда погибают в неравной борьбе. Подобный альтруизм и преданность "братьев наших меньших", которого порой нам так не хватает, по-моему, достойны самой высокой похвалы.
Охота на лося и изюбря значительно проще и безопаснее. Лось собак не боится и далеко не убегает от преследователей. Останавливается и отгоняет их, как назойливых мух. Лайки же не бросаются на зверя, а облаивают его с почтительного расстояния. Успех охоты зависит от того, насколько осторожно и незаметно охотник будет скрадывать зверя, и подойдет к нему на верный выстрел.
Изюбря, как правило, собаки долго настойчиво преследуют, загнав его в тупик. Утомленное погоней животное отстаивается в укромном малодоступном месте. Это может быть скальный останец или утес, река, а иногда и просто какое - либо естественное возвышение рельефа. Собаки, догнав свою жертву, облаивают зверя, но не кусают его. Очень важно для собак, работающих по изюбрю выносливость и вязкость. При этом работоспособность некоторых лаек, а точнее "вязкость", т.е. настойчивость в преследовании, просто поразительны. У меня в практике был такой случай, когда собаки "продержали" изюбря на "отстое" всю ночь. Как это было.
Я с товарищем - опытным охотником и его прекрасными лайками охотился на Сибирской земле. Под вечер собаки загнали изюбра на скальный отстой. Услышав азартный лай наших помощников, мы неспешно стали подходить к месту событий. Каким-то образом зверь почувствовал наше приближение, изюбрь сорвался с места и помчался по лесу, ломая подлесок. Собаки уходят вслед за ним, а я с сожалением подумал об упущенной добыче. Однако напарник не разделял моего пессимизма - "Пора бы домой, поздно уже, завтра его заберем. Сейчас они (собаки) его на соседний "отстой" воткнут". Я с недоверием и иронией посмотрел на него, но от комментариев воздержался. Как потом выяснилось не напрасно. Спускаясь с сопки, мы на самом деле услышали лай собак в том направлении, куда указывал мой товарищ, чему я был немало удивлен. Однако еще большее удивление и восхищение вызвало то, когда наутро, вернувшись к месту событий, мы застали такую картину. На "отстое" стоит огромный бык весь покрытый инеем. Две наши собаки лежат, две крутятся вокруг "отстоя" и все азартно лают безо всяких признаков усталости. Конечно, нам не составило труда заполучить трофей. В дальнейшем я неоднократно убеждался в великолепных рабочих качествах этих лаек…
]

А это вот его собаки))))
Те самые собаки о которых он писал в своей статье.
Вложение:
Шайтан, 9 лет.JPG
Шайтан, 9 лет.JPG [ 912.35 КБ | Просмотров: 483 ]

Вложение:
Тунгус (белый).JPG
Тунгус (белый).JPG [ 2.09 МБ | Просмотров: 483 ]

Вложение:
P7210324.JPG
P7210324.JPG [ 5.94 МБ | Просмотров: 483 ]

Вложение:
Дик, 3 года.JPG
Дик, 3 года.JPG [ 2.29 МБ | Просмотров: 483 ]

Вложение:
Карай и Шайтан, 11 мес.JPG
Карай и Шайтан, 11 мес.JPG [ 3.17 МБ | Просмотров: 483 ]

Вложение:
Жиган, 1,5 года.jpg
Жиган, 1,5 года.jpg [ 1022.16 КБ | Просмотров: 483 ]

Вложение:
Анюй, 1 год.JPG
Анюй, 1 год.JPG [ 74.07 КБ | Просмотров: 483 ]

Создаем НКП
Ответить с цитатой  

"Селигер 2018"

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2017, 20:20 

Собаки: всл
ООиР: мооир
Valenti писал(а):
А чего тут расписывать то, хватки, так хватки. Реально медведю больно. Слаженности маловато. Но это от того, что собаки впервые в паре.

И натравливание хозяина. Но ты этого не услышал, он же твой ученик.
По моему, если я не ошибаюсь, есть видео где эти собаки, но в другом сочетании заработали баранки.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2017, 20:24 

Собаки: ВСЛ. Батя. Оса.Гек
ООиР: ЛООиР
Рыжий с подласом писал(а):
А чо у него с задними ногами ? Срать садится? Али скакалки задние в разные стороны на обоих фотах :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Или оцениваем только по голове? :mrgreen:

Евгений. Если этот кобель встанет на задние ноги и рыкнет на вас, то срать будете вы, уж не знаю куда. Извините накипело. Я ваших собак не обсирал, тем более по фото. Да, кличка его "Гектор", по домашнему Гек.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2017, 20:27 

ВадимМ писал(а):
И натравливание хозяина. Но ты этого не услышал, он же твой ученик.
По моему, если я не ошибаюсь, есть видео где эти собаки, но в другом сочетании заработали баранки.

М---, это притравка ;) Да и не был я там, чтоб чот слышать :)
И у меня есть видео, где они вообще не стали работать.
И чо ты этим хотел сказать? Иль просто так, поговняцца?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2017, 20:29 

Собаки: РЕЛ ЭБ
Транспорт: немец
Оружие: ИЖ-54
ООиР: РООиР+ОБЕФО
lesovik2 писал(а):
Ребята привет. Ничего если я вас -РЕБЯТАМИ- назвал? Вова Торопов грозился обозвать какими то ДОНАМИ, того, кто за рабочие качества заговорит. Вас и это не останавливает ВОВА Журавлев как лакмусовая бумажка для вас. Моментально заводитесь.... Ну раз перешли с желаемого экстерьера на обсуждения работы, то может у кого есть нейтральной видео работы ВСЛ максимально смахивающую на желаемую. Мишка, кабан, барсук,...ну хотя бы по эти видам наглядно будет...

Есть Самая Нейтральная работа. . . Гипнос называется. . . :D

Подходи и режь кабана. . .

https://yandex.ru/video/search?text=%D0 ... an1-4489-V

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2017, 20:47 

Собаки: 5 ВСЛ и 1 ЗСЛ
Транспорт: Форд "Рейнджер" для собак
Оружие: Коллекция нарезного
ООиР: Ростовский
lapotok писал(а):
Евгений. Если этот кобель встанет на задние ноги и рыкнет на вас, то срать будете вы, уж не знаю куда. Извините накипело. Я ваших собак не обсирал, тем более по фото. Да, кличка его "Гектор", по домашнему Гек.

Зря обижаетесь! Я бы на вашем месте. Запретил кому бы то ни было выставлять хреновые фото ваших собак. Чтобы не было таких обид.. Я не видел в глаза вашу собаку и сужу по неудачному отфотошопленному фото так же как Викторович в движении. Так что извиняйте и научите вашего "гуру" правильно писать кличку собаки. А то ему показать нечего из молодёжи дык он вас подставляет. Я бы не разрешал чужих собак выставлять на обсуждение тем более здесь на сайте. :mrgreen:
А срать от страха меня не уже заставишь насмотрелся за все войны в которых участвовал такого что вам с вашей гурой и в страшном сне не приснится.
Это хорошо что вы присоединились. Расскажите и покажите вашего Гека от первого лица. И фсе наладится.

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2017, 21:00 

Собаки: всл
ООиР: мооир
Valenti писал(а):
М---, это притравка ;) Да и не был я там, чтоб чот слышать :)
И у меня есть видео, где они вообще не стали работать.
И чо ты этим хотел сказать? Иль просто так, поговняцца?

Объективней надо быть. Прокрути ещё раз ролик. Прислушийся. Услышишь.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2017, 21:08 

ВадимМ писал(а):
Объективней надо быть. Прокрути ещё раз ролик. Прислушийся. Услышишь.

Да мне то пофик.
Сказать то чо хотел своей репликой?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2017, 21:35 

Собаки: 5 ВСЛ и 1 ЗСЛ
Транспорт: Форд "Рейнджер" для собак
Оружие: Коллекция нарезного
ООиР: Ростовский
Цитата:
10.02.2013г., в воскресенье, состоится монопородная выставка ВОСТОЧНО-СИБИРСКАЯ ЛАЙКА.
Эксперт в ринге: Иванищева Валентина Павловна. Место проведения: павильон «Гарден Сити», адрес: Санкт — Петербург, Приморский район, Лахта, Лахтинский проспект 85.

РКФ Монопородная выставка Восточно - Сибирская лайка. Эксперт - Валентина Павловна Иванищева

Не говорите мне о нем:
Еще былое не забыто;
Он виноват один во всем,
Что сердце бедное разбито.
Ах! Не говорите мне о нем,
Не говорите мне о нем!
Он виноват, что я грустна,
Что верить людям перестала,
Что сердцем я совсем одна,
Что молодой я жить устала.
Ах, не говорите мне о нем,
Не говорите мне о нем!

Валентина Павловна хороший добрый человек но у неё свои понятия о ВСЛ
Вот так выглядит КЧК от РКФ монопородки под её экспертизой. Получившая от неё отлично после удовл в ринге РОРСа. Так што ваш выпендреж с междусобойчиков оставьте лохам.

Вложения:
фотоuh 071_thumb 3).jpg
фотоuh 071_thumb 3).jpg [ 107.01 КБ | Просмотров: 419 ]

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2017, 21:47 

Собаки: 2-ЗСЛ 1-ВСЛ
Транспорт: УАЗ
Оружие: Любое
ООиР: МООир
Велес писал(а):
У меня есть НЕЙТРАЛЬНАЯ статья человека, который выбрал ОХОТУ своим РЕМЕСЛОМ,и много охотился с аборигенными восточно-сибирскими лайками.
Вот выдержки изего письма мне:

А это вот та сама статья:

А это вот его собаки))))
Те самые собаки о которых он писал в своей статье.
Вложение:
Шайтан, 9 лет.JPG

Вложение:
Тунгус (белый).JPG

Вложение:
P7210324.JPG

Вложение:
Дик, 3 года.JPG

Вложение:
Карай и Шайтан, 11 мес.JPG

Вложение:
Жиган, 1,5 года.jpg

Вложение:
Анюй, 1 год.JPG

Велес здравствуйте. Эта нейтральная статья похожа на хорошую повесть.. Такую повесть, если постараться и я могу написать от первого лица, про охоту на зверя в средней полосе...Да не только я а многие форумчане. Про некоторые моменты даже писать нет смысла, высмеют и не поверят. Я бы и сам не поверил услышав бы такое от других.. Медведя нет у нас , а все остальное посчастливелось...

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2017, 23:11 

Собаки: ВСЛ
Транспорт: Nissan Navara
Оружие: Нарезной охотничий карабин CZ 550 Medium Lux (9,3 х 62)
ООиР: Всеволожский ООиР
Рыжий с подласом писал(а):
Дык ты посмотри у кого Тоболка в кровях ? У тебя случаем нету? :mrgreen:
а потом поговорим об охот разведении. :mrgreen:
Ну чо трындеть зазря покажи его выставки и испытания. А то я тебе тоже расскажу как Азарт зайцев добывает и секача по месту держит до прихода хозяина. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Добрый вечер.
Тобол есть в кровях у моих собак, но мои собаки в отличии от собак Савилова работают и дают хорошее, рабочее потомство!
Потому что есть:
1. Старое ленинградское разведение, доставшееся нам от Ряснго Николая Лукьяновича.
2. Мы вовремя осуществили подвод свежей крови - забайкальских собак.

Поэтому есть хороший результат. Порода не на одной собаке держится. Это я к тому, что у нас при правильной плем работе, есть яркие , типичные собы, а у вас их нет.
А чего рассказывать у Флая есть д1 по кабану в одиночку, точно. У Алексея нужно спрашивать, что есть у Флая. А то, что он ярче Азарта для меня это очевидно и не нужно лезть в горлышко. Давайте обсуждать и учится понимать породу.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2017, 23:15 

Valenti писал(а):

и под конец Чипурных Н.В.(судья) поглядев на секундомер, в отчаянии махнул рукой. :(

Ну и что, Ургала немного передрочи... в молодости. Он дважды попадал под медведя и серьёзно.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2017, 23:52 

Valenti писал(а):

Наши ленинградские собачки. Чаг и Адка начали работать из под моего Гутая. Чаг погиб.
А чего ты Валентин Викторович, работу пары сравниваешь с работой одиночки? Это не сравнимо! Забери у Вельмы, Чага и она работать не станет, и наоборот.

У вас есть такая работа одиночки? Только не надо слюней. Если есть? Покажите!
Медведь
Работа в снегу , поле не утоптано. ВСЛ - Удокан.

Работа без снега ВСЛ - Ургал

Ну и далее:
Медведь, работа пары, ВСЛ - Хантер и Юкона. Почва - болото, грунт проваливается в конце работы по лапам будет заметно, пара работает первой.

Кабан. ВСЛ - Мазда

Кабан, работа пары ВСЛ сука - Илга и молодой кобелёк 1год.

Лось в одиночку, ВСЛ - Цыган

Куница, ВСЛ - Илга

Медведь

Ну и т.д.

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2017, 00:00 

Vladimir Arahlei писал(а):
А чего ты Валентин Викторович, работу пары сравниваешь с работой одиночки? .

Кто? Я сравниваю?! Да ты чо!
Попросили тут показать боль-мень сносную, ну и подвернулась эта сценка. И всего то. И нафик мне чот сравнивать. Один хрен лучше моих шариков никто не работает. ;)
Вложение:
DSC05153.JPG
DSC05153.JPG [ 2.37 МБ | Просмотров: 373 ]

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2017, 00:07 

Valenti писал(а):
Кто? Я сравниваю?! Да ты чо!
Попросили тут показать боль-мень сносную, ну и подвернулась эта сценка. И всего то. И нафик мне чот сравнивать. Один хрен лучше моих шариков никто не работает. ;)

Да, хорошая работа пары по медведю и медведь хороший, подвижный.
Покажи шариков в качестве примера, а мы посмотрим. Валентин Викторович, а чего к Андрею на чернотроп не приехал?

Создаем НКП
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7974 ]  На страницу Пред.  1 ... 340, 341, 342, 343, 344, 345, 346 ... 532  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа